Прайд, дать ответ на твой вопрос довольно сложно, ибо слишком много субъективных факторов придется учесть.
В общем виде, после 735 рейдового АрП при тринке Мольнира (имеем софт кап) НУЖНО переходить на Агилити.
Такой АрП будет замечательно работать в случае стрельбы по отдебаффанной Сандером и Огоньком цели. И "офигительно" - при проке Мольнира.
Если же переключаться на аддов / другие цели, не имеющие дебаффа, то вложение в Агилити будет однозначно выгоднее.
Т.к. Дес Чойз без вопросов лучше Мольнира - исключая софт АрП кап, - то, получив эту тринку, многие Ханты ради неё просто забивают на кап АрП. "Сколько получилось, столько АрП и будет!".
Тем более, что отказываться приходится не от АрП пассивного, а всего лишь от прокающего. Более того, прокающего рандомно.
ДЧ баффает ВЕСЬ дамаг, т.е. и Стинг, и Химеру, и проки, - И ФИЗДАМАГ.
Прок её, конечно же, тоже рандомен, но более "полезен", чем прок Мольнира.
Тем более, что в "нормальном" 245 обвесе софт кап АрП (под Мольнир) получается без малого легко.
52.52% АрП набрать со жрачкой довольно несложно. С минимумом камней (двумя, - если не одним).
Сухой остаток будет примерно такой: ДЧ = ИМБА тринка для Ханта. :-)
Имея её, уже не так уж и выгодно "вымучивать" прирост ДПС от АрП за счёт Мольнира, в "жестких рамках" дебаффов на цели.
Я бы ещё сказал, что с ДЧ нужно просто респекаться в Сурва (в 245 шмоте). :-)
...
Насчёт куркулятора... Многократно убеждался, что он далеко не истина в последней инстанции.
Для совершенно определенных ситуаций Ш. безупречен.
Когда ваш шмот, билд, сетап рейда и "манера игры" на 90% совпадают с "тестовым".
Но чем дальше влез, тем позже вылез.
И рекомендовать кому-либо верить калькулятору я бы не рискнул.
Хочется иметь достоверные в ВАШЕМ случае результаты? Тестите и проверяйте СВОЕГО ханта. С СВОЁМ рейде.
На мой взгляд, на данные от калькулятора можно опираться в качественной - но не количественной - оценке.
Правильнее составить свой Ёксельный файлик, под своего любимого чара.
И использовать именно его.
Что, к слову, не гарантирует от ошибок. Зато наверняка позволит лучше понять механику и "закономерности" ханта.
Но для этого нужно знать: а) механику ханта; б) Ёксель.
:-)