WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 971163 раз)

Торгал

• Новичок
  • *
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #225 : 05 Ноября, 2009, 14:03:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Добрый день!
Перечитал статью и могу сказать что она одна из самых доступных для освоения новичками, но тем не менее кое-чего тут нет.
Прошу бывалых игроков в WoW помочь разобраться со сложившимися вопросами. Сразу хочу сказать что играю всего 3 недели, 1-й раз, на Седогриве + играющих знакомых нет не одного. Из-за работы особо нет времени перелопачивать тонны информации, которая зачастую либо устарела либо касается 80-х лвлов :(
Как я понял сейчас право на жизнь есть у Сурвов и ММ, БМ на хай-лвлах сдают позиции. Поэтому решил препебреч скоростью прокачки на низких лвлах и играть одним из 2-х спиков которые нормально себя чувствуют и на высоких лвлах, чтоб по мере роста более-менее освоится. Еще хотелось бы знать с чего я смогу выжать максимум на "практике", т.е. учитывая то что играю 1-й раз, нет хороших вещей и сразу не будет, и т.д.
Собственно сами вопросы:
1. В какой билд лучше уже сейчас качаться? Как я понял у Сурва зависимость от вещей меньше чем у ММ, так что Сурв?!
2. Решил качать Ювелирку и Скининг, нормальный ли это выбор с учетом моих реалий?
3. Еще в статье да и не только тут видел что много вещей классифицируют по ilvl, так вот подскажите плз где вы его смотрите?
4. Немного не в тему но все-таки спрошу: где можно взять хотя бы маленькое руководство где на каком лвле лучше качаться?(желательно чтоб с мобов еще шкуры сдирать).
Заранее спасибо за ответы!

p.s.: Ах, да чуть не забыл: Торгал, Седогрив, 35 лвл :)

Бесстыжий

• Новичок
  • *
« Ответ #226 : 05 Ноября, 2009, 14:24:25 »
Добрый день!
Перечитал статью и могу сказать что она одна из самых доступных для освоения новичками, но тем не менее кое-чего тут нет.
Прошу бывалых игроков в WoW помочь разобраться со сложившимися вопросами. Сразу хочу сказать что играю всего 3 недели, 1-й раз, на Седогриве + играющих знакомых нет не одного. Из-за работы особо нет времени перелопачивать тонны информации, которая зачастую либо устарела либо касается 80-х лвлов :(
Как я понял сейчас право на жизнь есть у Сурвов и ММ, БМ на хай-лвлах сдают позиции. Поэтому решил препебреч скоростью прокачки на низких лвлах и играть одним из 2-х спиков которые нормально себя чувствуют и на высоких лвлах, чтоб по мере роста более-менее освоится. Еще хотелось бы знать с чего я смогу выжать максимум на "практике", т.е. учитывая то что играю 1-й раз, нет хороших вещей и сразу не будет, и т.д.
Собственно сами вопросы:
1. В какой билд лучше уже сейчас качаться? Как я понял у Сурва зависимость от вещей меньше чем у ММ, так что Сурв?!
2. Решил качать Ювелирку и Скининг, нормальный ли это выбор с учетом моих реалий?
3. Еще в статье да и не только тут видел что много вещей классифицируют по ilvl, так вот подскажите плз где вы его смотрите?
4. Немного не в тему но все-таки спрошу: где можно взять хотя бы маленькое руководство где на каком лвле лучше качаться?(желательно чтоб с мобов еще шкуры сдирать).
Заранее спасибо за ответы!

p.s.: Ах, да чуть не забыл: Торгал, Седогрив, 35 лвл :)

1. ИМХО качатся всё-таки лучше в БМ. если уж очень захочется побегать от мобов - сурв, ибо он более живучий.
2. Тогда уж кожевничество и скининг - из шкурок шмот себе сделаеш (кольчуги кожевничеством тоже делаются).
3. В настройках интерфейса где-то включается.
4. Скачай аддон Картографер - будут показаны уровни мобов по зонам.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #227 : 05 Ноября, 2009, 15:00:08 »
1. Я 34-й лвл. Но мне нравится ММ-ветка. Да, качаться возможно медленней, приходится ждать пока пет добежит и сделает пару ударов. Но потом можно дамажить не стесняясь, если уровень моба не намного выше твоего и пет не промахивается (держит агро), то даже если переагрится, то не успевает добежать. Единственная проблема с 2-3 монстрами сразу, ловушка 1 (лёд) и та 10 секунд. Иногда хп падает сильно, но прокачка первой помощи тока в плюс.
2. Кожу на мелких левелах продать можно, но денег много не заработаешь. Прокачать Юв сможешь только за покупную руду, итог - останешься в минусе. Или бери Горное дело или кожевничество. Потом, когда вырастешь и будет достаточно золота, и 10-20г за стак чего-либо будет мелочь - прокачаешь что захочешь в 50 раз быстрее. Я сечас мининг/скиниг, чисто что бы денег срубить по максимуму, но планирую скинуть скининг и взять юв. Потому часть руды продаю, часть отсылаю на твинка. Взять все вторичные профессии - рыбалку, кулинарию, первую помощь. Не зацикливаться на них, прокачаются сами в процессе.
3. Поставь аддоны. Один из популярных сайтов www.curse.com. Я посоветую то, чем пользуюсь QuestHelper, Cartographer, Atlas, AtlasLoot, Bartender4, Altoholic, Mendellev, RatingBuster, Informant, Auctioneer (AucSuite), FlightMap, XPerl, ReceptRadar, AckisReceptList, GatheMate, XLoot, KHT, ZHuntar, Chatter, FuBar. Вспомнил первое попавшееся, орфография может быть не точна. Вообще аддонов множество, много аналогичных, каждый подбирает под себя. Чем больше аддонов, тем дольше грузится игра.
Что касается гайда по прокачке есть такой сайт - www.wowdata.ru. Там есть Гайд, но он платный:  http://www.wowdata.ru/guides.html
И это не панацея. Выше тебе посоветовали картографер, я присоединяюсь. При просмотре карты, при наведении на локацию будут показаны рекомендуемые уровни посещения. А потом береш как можно больше квестов и делаешь их.

Еще как новичку пару советов: http://ru.wowhead.com/ - наиболее интересная база, очень полезно читать комменты на англ.языке. Перед  переходом в локацию, можно посмотреть доступные квесты, награды за них, и стоит ли их вообще делать.
Вещь, до которой многим тяжело догадаться, но все ею пользуются: На этом же сервере создаешь персонажа, отводишь в город к почтовому ящику, и используешь его как хранилище. Почта храниться 30 дней. При нахождении сумок, количество слотов у твинка будет увеличиваться. Дешево и сердито. Есть аддоны позволяющие с любого перса посмотреть, что у кого находиться (например Altoholic).
Еще один момент которым мне нравиться пользоваться. Купить аддон БК, купить телепорт у мага в Шаттрат, и взять "камень возврата" в таверне и не менять. Зачем? Шаттрат имеет порталы во все столицы фракции. Плюсы и минусы очевидны. Доступны оба континента, но дольше возвращаться на место кача.
И обязательно открывать грифонов/ветрокрылов в локациях. FlightMap поможет их видеть заранее.
Это только мое мнение. Я описал некторые возможности, выбор за вами.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2009, 15:20:34 by xSolo »
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Торгал

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 05 Ноября, 2009, 15:36:30 »
Еще как новичку пару советов: http://ru.wowhead.com/ - наиболее интересная база, очень полезно читать комменты на англ.языке. Перед  переходом в локацию, можно посмотреть доступные квесты, награды за них, и стоит ли их вообще делать.
Вещь, до которой многим тяжело догадаться, но все ею пользуются: На этом же сервере создаешь персонажа, отводишь в город к почтовому ящику, и используешь его как хранилище. Почта храниться 30 дней. При нахождении сумок, количество слотов у твинка будет увеличиваться. Дешево и сердито. Есть аддоны позволяющие с любого перса посмотреть, что у кого находиться (например Altoholic).
Еще один момент которым мне нравиться пользоваться. Купить аддон БК, купить телепорт у мага в Шаттрат, и взять "камень возврата" в таверне и не менять. Зачем? Шаттрат имеет порталы во все столицы фракции. Плюсы и минусы очевидны. Доступны оба континента, но дольше возвращаться на место кача.
И обязательно открывать грифонов/ветрокрылов в локациях. FlightMap поможет их видеть заранее.
Это только мое мнение. Я описал некторые возможности, выбор за вами.

Ну в грифонах и почтовых ящиках я разобрался, да и BC сразу купил вместе с оригиналом :)
wowhead.com тоже освоил, а вот за телепорты в столицы спасибо :) теперь не буду по пол часа путешествовать! Вот с аддонами темный лес полностью, не знаю что к чем и боюсь что за них забанят!

Я в принципе тоже начал как ММ раскачиваться(21 талант в ветке), вот только в этой статье прочитал что у ММ урон в 2 раза сильнее зависит от оружия... Т.е. с учетом моих возможностей я буду ну очень посредственным охотником получается?
И кстати о талантах, для себя так и не выбрал окончательный билд(но думаю это пока рано) + все время терзают сомнения в очереди взятия того или иного таланта... т.е. какой брать раньше какой позже?!
Этот билд взял как бы за основу  
Сейчас нахожусь на  данном этапе
Какие дальнейшие раскидывания талантов будут наиболее оптимальны?
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2009, 15:39:23 by Торгал »

Бесстыжий

• Новичок
  • *
« Ответ #229 : 05 Ноября, 2009, 15:42:59 »
Аддоны разрешены официально, за них не банят. Пошарь по форумам, скачай что народ советует, из них отбери понравившееся... Процесс долгий, но интересный и со временем ты создаш удобный именно ТЕБЕ интерфейс.

Таланты бери прежде всего повышаюшие урон.

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Варкрафт: +
    • Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #230 : 05 Ноября, 2009, 15:44:02 »
Как уже много раз говорилось Йованом Тихим, да и многими другими, - всеравно в каком спеке качаться, качайся в каком удобнее, приятнее, а вот  когда добьешь 80ый, тогда уже и стоит задумываться над выбором рейдового спека.
Что, где, когда и как "жмакать" легко можно понять в процессе одевания чара в тех же героиках.
По профам соглашусь с Бесстыжим, а ювелирку можно апнуть на 80ом как только будет много голды)
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2009, 15:47:19 by Keb »

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #231 : 05 Ноября, 2009, 16:25:26 »
Я пошел почти по тому же пути, но захотел как можно раньше взять Химеру. Потому все вкладываю в ММ ветку жертвуя призрачным проком импрув хавка. Как правило моба убиваю быстрее, чем успевает оттикать 21 сек Укуса змеи (взят символ). А потом нужно поднять лут, добежать пету до след моба. На данный момент такой: http://www.wowhead.com/?talent#cZceVoohzh
Потом 5 очей в следующий уровень. Потом ауру, пирсинг, 1 в барраж. Снайпер. Глушащий, 3 в стеди, +1 в барраж. Метка смерти. И Химера, на 60-м. Планирую так. В твоем случае это будет 65 лвл.
Что касается "ММ зависит от пушки", стараюсь менять оружие чаще. На ауке за 3-5 голды всегда можно купить зелень под уровень. Можно каждые 10 лвл бить по 30 значков "ущелья песни войны" и брать синий лук (28, 38, 48 и т.д. см. вовхеад). Но мне лень, вот когда не смогу купить (станет дорого) норм пушку, куплю с бг.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Торгал

• Новичок
  • *
« Ответ #232 : 05 Ноября, 2009, 17:57:05 »

Что касается "ММ зависит от пушки", стараюсь менять оружие чаще. На ауке за 3-5 голды всегда можно купить зелень под уровень. Можно каждые 10 лвл бить по 30 значков "ущелья песни войны" и брать синий лук (28, 38, 48 и т.д. см. вовхеад). Но мне лень, вот когда не смогу купить (станет дорого) норм пушку, куплю с бг.
Наверное все-такие мне стоит тоже сбросить 5 талантов в ветке БМ, чтоб тож до химеры быстрей добратся... Кстати а где синие пушки брать?) А то мне даже 80-ые не чего толком объяснить не могут. Посылали в Штормград в старый город, но там для хаев все в основном кроме какого-то медальона :(

2Бесстыжий, Keb
Тогда наверное мининг заместо, ювелирки возьму :) Хотя у меня мульт есть которым я еще на пробном акке играл, им щас руду собираю и ханту ювелирку качаю
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2009, 19:14:55 by Торгал »

Smertch

• Новичок
  • *
  • Tomorrow Will Be... Better...
« Ответ #233 : 05 Ноября, 2009, 19:02:10 »
Кстати гайд по прокачке, который на wowdata платный - я скачал где-то на просторах инета нахаляву. =)
Так что, есть необходимость/желание, то поисковик в руки и вперед. =)
(Правда лично я им не воспользовался - было интересно просто исследовать мир, делать квесты итп, даже предложения паровоза от старших товарищей отклонял)
Вещи с БГ продаются возле входа на этот БГ, конкретно по ущелью песни войны - это локация Ясеневый лес, у альянса примерно центр-низ, у орды где-то в восточной части локации.

Smertch

• Новичок
  • *
  • Tomorrow Will Be... Better...
« Ответ #234 : 06 Ноября, 2009, 06:35:59 »
По поводу камней: уже эта тема рассматривалась - для желтого сокет бонуса 4 аги абсолютно неважно какой камень ставить: аги-крит или аги (для сурва еще можно аги-хаст). К чему больше душа лежит =)
А вот бонус 6 аги уже нужно обязательно получать =)

Krechet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #235 : 06 Ноября, 2009, 08:07:57 »
Вчера взял прицельный в Сурве... Ничего не понял.
Затраты на Прицельный - 600+ маны.
Затраты на Залп - 454 маны.

Как так? По описанию же Прицельный должен есть меньше маны...
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #236 : 06 Ноября, 2009, 08:20:54 »
И кстати о талантах, для себя так и не выбрал окончательный билд(но думаю это пока рано) + все время терзают сомнения в очереди взятия того или иного таланта... т.е. какой брать раньше какой позже?!
Этот билд взял как бы за основу  
Сейчас нахожусь на  данном этапе
Какие дальнейшие раскидывания талантов будут наиболее оптимальны?

я бы посоветовала такой 1111 билд
в аркан шет 3/3, так как ты им бьешь
если брать 1/2 в быстрое убийство то я бы еще взяла и  готовность
в ястребе бы оставила пока 2/5
ну это бы я так сделала :D
ну а если дальше то так до химеры, потом  забивала бы оставшиеся
 а еще на каче берут талант эффективность (если манны не хватает) но на 80м его сбрасывают

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #237 : 06 Ноября, 2009, 08:50:15 »
Вчера взял прицельный в Сурве... Ничего не понял.
Затраты на Прицельный - 600+ маны.
Затраты на Залп - 454 маны.

Как так? По описанию же Прицельный должен есть меньше маны...

%% расход маны от базовой зависит ещё и от Ранга абилки. С увеличением Ранга расход маны снижается. Ажно на 33% от базы.
Cравним:
Aimed Shot Rank 6 lvl 60
Aimed Shot Rank 7 lvl 70

Multi-Shot Rank 5 lvl 60
Multi-Shot Rank 6 lvl 67

Дай угадать: ты взял 67-й уровень, но пока не взял 70-й? :-)

Krechet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #238 : 06 Ноября, 2009, 08:53:15 »

%% расход маны от базовой зависит ещё и от Ранга абилки. С увеличением Ранга расход маны снижается. Ажно на 33% от базы.
Бум-бум. ) Я вчера весь вечер стрелял первым рангом абилки.. )))
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #239 : 06 Ноября, 2009, 09:39:35 »
to Торгал:
Писал вчера пост, но упал инет и не смог отправить.
Все просто. Поиск вовхеад, луки, смотришь именно фракционные луки, потом ищешь продавца и получаешь : http://ru.wowhead.com/?npc=14753#sells:50+1
Количество хонора и значков видно.

Кстати близарды сами себя перехитрили. Друг рассказал прикол.
Вещи взятые за баджики можно же возвращать... Получается так. Берем вещь у NPC, становимся в очередь на бг и не отходя от него летам на бг. В течении 2-х часов сдаем и берем заново. А можно 1.5 часа бегать качаться, и повторить номер. Как я понял работает бесчетное число раз. Чит прям какой-то! Мне так не по душе бегать, не честно как-то. Похоже на то как люди берут вещь в бутике, сходят на прием, а потом возвращают...
P.S. На этом движке форума есть функция "спойлер"? Это когда прятать под выпадающий крестик, по умолчанию не видно, а что бы увидеть нужно развернуть...

закрыть