1. Я 34-й лвл. Но мне нравится ММ-ветка. Да, качаться возможно медленней, приходится ждать пока пет добежит и сделает пару ударов. Но потом можно дамажить не стесняясь, если уровень моба не намного выше твоего и пет не промахивается (держит агро), то даже если переагрится, то не успевает добежать. Единственная проблема с 2-3 монстрами сразу, ловушка 1 (лёд) и та 10 секунд. Иногда хп падает сильно, но прокачка первой помощи тока в плюс.
2. Кожу на мелких левелах продать можно, но денег много не заработаешь. Прокачать Юв сможешь только за покупную руду, итог - останешься в минусе. Или бери Горное дело или кожевничество. Потом, когда вырастешь и будет достаточно золота, и 10-20г за стак чего-либо будет мелочь - прокачаешь что захочешь в 50 раз быстрее. Я сечас мининг/скиниг, чисто что бы денег срубить по максимуму, но планирую скинуть скининг и взять юв. Потому часть руды продаю, часть отсылаю на твинка. Взять все вторичные профессии - рыбалку, кулинарию, первую помощь. Не зацикливаться на них, прокачаются сами в процессе.
3. Поставь аддоны. Один из популярных сайтов
www.curse.com. Я посоветую то, чем пользуюсь QuestHelper, Cartographer, Atlas, AtlasLoot, Bartender4, Altoholic, Mendellev, RatingBuster, Informant, Auctioneer (AucSuite), FlightMap, XPerl, ReceptRadar, AckisReceptList, GatheMate, XLoot, KHT, ZHuntar, Chatter, FuBar. Вспомнил первое попавшееся, орфография может быть не точна. Вообще аддонов множество, много аналогичных, каждый подбирает под себя. Чем больше аддонов, тем дольше грузится игра.
Что касается гайда по прокачке есть такой сайт -
www.wowdata.ru. Там есть Гайд, но он платный:
http://www.wowdata.ru/guides.html И это не панацея. Выше тебе посоветовали картографер, я присоединяюсь. При просмотре карты, при наведении на локацию будут показаны рекомендуемые уровни посещения. А потом береш как можно больше квестов и делаешь их.
Еще как новичку пару советов:
http://ru.wowhead.com/ - наиболее интересная база, очень полезно читать комменты на англ.языке. Перед переходом в локацию, можно посмотреть доступные квесты, награды за них, и стоит ли их вообще делать.
Вещь, до которой многим тяжело догадаться, но все ею пользуются: На этом же сервере создаешь персонажа, отводишь в город к почтовому ящику, и используешь его как хранилище. Почта храниться 30 дней. При нахождении сумок, количество слотов у твинка будет увеличиваться. Дешево и сердито. Есть аддоны позволяющие с любого перса посмотреть, что у кого находиться (например Altoholic).
Еще один момент которым мне нравиться пользоваться. Купить аддон БК, купить телепорт у мага в Шаттрат, и взять "камень возврата" в таверне и не менять. Зачем? Шаттрат имеет порталы во все столицы фракции. Плюсы и минусы очевидны. Доступны оба континента, но дольше возвращаться на место кача.
И обязательно открывать грифонов/ветрокрылов в локациях. FlightMap поможет их видеть заранее.
Это только мое мнение. Я описал некторые возможности, выбор за вами.