<...>
Цитата "...deals 40% of the damage done by your Serpent Sting"
Что-то с английским моим стало...написано "done", то бишь "уже нанесено", а не "может быть нанесено". Т.е. уже в английском описании ошибка? Просто я (видимо как последний осёл
) ждал в цикле, пока укус протикает примерно 20 секунд (с глифом 21 сек) и "перезаряжал" его Химерой, найвно полагая, что в урон от Химеры будет включено дамага=125%+40% от 20-ти секундого укуса. Однако...
В 3.0. было поломано некоторое кол-во копий по этому вопросу... А всего-то достаточно отстрелять 1 раз по манекену и посмотреть комбат лог...
"Если на клетке с тигром написано "Бык", то..." накакано - наверняка - воронами и голубями... :-)
И Близзы были бы не Близзы, если б позволили существовать такому скрытому "хинту", отделяющему агнцев от козлищ столь явно... Тут они за "упрощение" юза ЛаЛ бились (и "победили"), что уж говорить про сохранение ТАКОГО "нюанса" для ММ...
Про trueshot aura.
Выскажу мнение, что:
1) в рейде на 10 человек её скорее нужно брать - бывает, что в рейде нет блад дк и шамы.
2) в рейде на 25 человек она действительно теряет актуальность (что за 25ка без шамы или дк)
Но! Нельзя же каждый раз бегать сбрасывать таланты\спекаться ради одного таланта - посему для ханта лучше, когда рейд состав более\менее стабилен. (я, например, всегда хожу с шамой и дк - посему ауры нет в билде).
Сорь, перечитал внимательнейшим образом... Два раза... И ни единого отличия с мнением, озвученном в гайде, не обнаружил... Ж-)
Про мм\сурв вообще.
В безумных холиварах на тему "мм\сурв" у мм есть небольшой козырь - меньшая зависимость от "вкапывания в землю", чем у Сурв хантов с их навыками снайпера. Почему? На большинстве боссов особо не постоишь (лужи, глыбы, аое, безумные танцы с дебафами и прочее) - посему окопаться как гаубица, и работать по цели получается дааалеко не всегда.
Вы отметили именно ту особенность, которая привлекает меня в Сурве. Умение "состакать баффы". И Снайпер Тренинг является немаловажной составляющей, показателем "класса" игры спеком. Ибо радостно бегать с баффом 9 сек, потом выбрать место и время, отстоять 6 сек с наименьшими потерями, чтобы снова...
В этом и заключается "изюминка" игры в Сурве, на мой взгляд.
Точно также, как в ММе важно "грамотно" отрабатывать Марку, например...
Про глиф на КШ.
Если рейд собрался с хорошим дпс (а такой и должен быть всегда, по идее
) то времени на стрельбу при 20% остаётся ой как мало. Можно успеть впихнуть ещё один КШ - т.е. нанести дополнительно 15-20к. Сомнительный бонус сверху. Хотя...будем измерять
(Тем же верным выстрелом нужно будет нанести как минимум 100к, чтобы с глифом получить 10к сверху)
Совершенно в дырочку! Ж-)
Но есть и ещё одна сторона медали...
Если Хантер, как примерный ДД, "садиться" на аддов, а таких экаунтеров всё больше и больше, то КШ приобретает буквально сакральный смысл.
И адды, в основном, жирные, которым 1.5 сек ГКД + время полёта пули/стрелы не всегда хватает на потерю всех 20% НР.
Да, скарабеев в подземной фазе Обамы Глифа КШ не волнует. А вот Вассалов, и т.п. оченно даже волнует!
Опять же, действительная оценка КШ во многом субъективна: до 20% босса не плохо бы ещё дожить. Если ханту удалось выжить, а некоторым дамагерам - не очень, и в результате "остатки" босса выносятся не полным составом рейда, то тут с глифой на КШ не сравнится ничего!
Но то, что КШ скорее выбор Сурва, чем ММ, очевидно, на мой взгляд. 15% Крита от того же пресловутого Снайпер Тренинга чего стоят!
А ММу и без того есть, что в слоты поставить...
В любом случае - Йован добавил пищу для споров и исследований:)
А это хорошо - в спорах, как известно...
Спасибо за действительно высокую оценку моих стараний! :-)