WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги-Аркан] Гайд по Тайной Магии 4.3 ( Устарело)  (Прочитано 1343927 раз)

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
Re: [Маги-Аркан] Гайд по Тайной Магии
« Ответ #1605 : 10 Августа, 2011, 00:27:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
белрок в нормале почти как саурфанг, в хме не был, не знаю

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
« Ответ #1606 : 10 Августа, 2011, 00:32:57 »
белрок в нормале почти как саурфанг, в хме не был, не знаю
В нормале ох как легко накрутить. Стоишь себе и всекаешь.
ХМ в общем-то мало чем отличается от нормала для людей, которые не закреплены за кристаллами.
Раз в 100500 пуллов на тебя выпадает обратный отсчет - аккуратно идешь к своей цели, стараясь не ловить дебаффы по пути, сбрасываешь отсчет и если находишься без дебаффа блинкуешься в кемп, если с дебаффом то блинкуешься ото всех по-дальше.
Короче никаких в общем-то различий  ;D

Рэймс

• Старожил

« Ответ #1607 : 10 Августа, 2011, 00:47:32 »
Ну тем более

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #1608 : 10 Августа, 2011, 01:13:21 »
Исключительно для 25 написано, если что.
В 10-ке гораздо больше шанс, что будет кидаться отсчет на Вас, а значит и бегать придется дольше за бой. Но и бой там короче => ДПС выше.

Syfer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1609 : 10 Августа, 2011, 11:44:24 »
Цитата: Аметко
С потерей 4т11 хаст идет после мастери.
а я думаю хаст бесполезный стат...

Рэймс

• Старожил

« Ответ #1610 : 10 Августа, 2011, 11:46:32 »
больше вспышек - больше дпс - больше урона, крит рандомен, 2-3% лишних ничего не даст

Syfer

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1611 : 10 Августа, 2011, 11:49:44 »
больше вспышек = меньше вспышек, ибо больше просадка по мане, больше крита = больше регена маны = ещё больше вспышек.

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #1612 : 10 Августа, 2011, 11:53:46 »
больше вспышек = меньше вспышек, ибо больше просадка по мане, больше крита = больше регена маны = ещё больше вспышек.
Рэймс как бэ правильно все написал. Крит до ужаса рандомен, а кроме самого крита заклинаниями он нас ничем и не апает, ну т.е. в фаере все на крите завязано, во фросте есть определенный кап, а в аркане он ничем особенным не выделяется. Поэтому хаст все-таки приоритетнее крита, имхо.

Syfer

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1613 : 10 Августа, 2011, 12:02:16 »
угу, аметко, только вот 1 момент, если посмотришь свои логи сам увидишь что "Крит дэмейдж" у тебя выше чем "Хит демейдж" за весь бой...не наводит на мысли?

upd: и что значит "ничем особым не выделяется"? Крит к концу боя приблизительно одинаковый в %, нестатично лишь то, будут ли криты под ап/проками или нет, но общий окончательный % крита приблизительно одинаковый, т.е. кол-во отрегененой за счёт него маны тоже приблизительно одинаковый, а аркан вроде как в основном и завязан на мане, нет?
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2011, 12:11:23 by Syfer »

Кифит

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1614 : 10 Августа, 2011, 12:20:18 »
надеяцо на ману от крит спеллов очень глупо давно уже было обговорено что это мизерный ап
бой 8 25 на рагнаросе
Магический доспех   419828 mana
 Прилив сил   110218 mana
 Восполнение маны   36061 mana
 Повелитель Стихий   27622 mana

после потери 4т11 бонуса хаста идет на равне с мастери по полезности

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1615 : 10 Августа, 2011, 12:34:47 »
Цитата: Аметко
С потерей 4т11 хаст идет после мастери.
а я думаю хаст бесполезный стат...
Если бы это было так, то миллион хасты не увеличило бы дпс. однако, дпс вырастет :) значит, ты ошибаешься.

больше вспышек - больше дпс - больше урона, крит рандомен, 2-3% лишних ничего не даст
2-3% крита дадут увеличение шанса крита на 2-3%. если бы 2-3% ничего не давали, значит, ничего не давали бы и 100% крита, но 100% крита по сравнению с 0 крита в аркане удвоит дпс, и ещё даст немного маны. значит, ты ошибаешься :)

верно. а теперь посчитай это в числах :)

Рэймс как бэ правильно все написал. Крит до ужаса рандомен, а кроме самого крита заклинаниями он нас ничем и не апает, ну т.е. в фаере все на крите завязано, во фросте есть определенный кап, а в аркане он ничем особенным не выделяется. Поэтому хаст все-таки приоритетнее крита, имхо.
Логическое заключение на основании крайне неполных данных :) Причём, неверное заключение даже из этих данных :)
из того, что крит рандомен и даёт в аркане меньше, чем в фаере или во фросте, никак не следует, что хаста в аркане приоритетнее крита.

угу, аметко, только вот 1 момент, если посмотришь свои логи сам увидишь что "Крит дэмейдж" у тебя выше чем "Хит демейдж" за весь бой...не наводит на мысли?

upd: и что значит "ничем особым не выделяется"? Крит к концу боя приблизительно одинаковый в %, нестатично лишь то, будут ли криты под ап/проками или нет, но общий окончательный % крита приблизительно одинаковый, т.е. кол-во отрегененой за счёт него маны тоже приблизительно одинаковый, а аркан вроде как в основном и завязан на мане, нет?
а это уже ближе к тому, как должно вестись обсуждение :)

есть такая наука - математика. и в таких вот обсуждениях она и нужна.
на словах можно сказать, например, что в нормале на шэнноксе лютогрыз же усиливается на сотни процентов, когда шэнноксу сносят хп меньше 30%, и поэтому, типа, надо убивать лютогрыза до этого. всё верно, вроде, только вот не посчитано, и сделан неверный вывод. а если бы посчитали, какой урон будет наносить лютогрыз после усиления, сразу бы увидели, что этот урон танк легко переживает, и что лютогрыза убивать не надо, это лишние миллионы урона, которые надо нанести собаке, плюс, лишние проблемы с копьём.
поясняю, это был пример подхода, а не пример сложности боя :)

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #1616 : 10 Августа, 2011, 12:37:16 »
Вот если мне предложат на выбор взять 100% крита или 100% хаста - выбор очевиден.
А если мне предложат 3% крита или 3% хаста, я выберу хаст.
Потому что крит при таких мизерных значениях просто ничто. А критикал дэмадж выше по причине того, что каждый крит наносит в 2 раза больше дамага, чем хит. Но критует у меня по большей части потому, что я набрал около 30% крита в рейде под всеми баффами, а также +3% с таланта и базовый крит. А также дебафф на цели. А не потому что я благодаря овер 1к рейтингу крита получил ОМГ +5.86% шанса. Была бы возможность - слил бы все эти 1051 рейтинга в мастери, но к сожалению ее нет =(
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2011, 12:39:32 by Аметко »

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1617 : 10 Августа, 2011, 12:48:09 »
Вот если мне предложат на выбор взять 100% крита или 100% хаста - выбор очевиден.
А если мне предложат 3% крита или 3% хаста, я выберу хаст.
А я выберу крит в данном примере.
Во-первых, крит до 100% линейно усиливает средний дпс в аркане, а во-вторых, 3% крита это больше рейтинга, чем 3% хасты, и увеличение урона будет то же, только не будет увеличения затрат маны, как от хасты :)
хотя, конечно, надо учесть, сколько у меня до этого бонуса было уже крита в среднем.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2011, 12:50:03 by [WizarD] »

Кифит

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1618 : 10 Августа, 2011, 13:07:48 »
у меня в рейде крит демеджа меньеш чем хит демеджа (навернео потому что нету5% крита на цели)
так же вы забываете про талант которые дает нам по 15% крита
+ вы забываете что на крит надо рейтинга больше чем на хасты поэтому набирая хасту вы получете больше профита

Арканмаг

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1619 : 10 Августа, 2011, 20:07:26 »
ту аметко: Крит дамаг больше, чем хит*2

закрыть