Зачем другие сайты ? Если я не ошибаюсь и здесь всё есть. Даже выше цифры скалирования даны.
Цифры скалирования учитывают только само скалирование.
Не учтено влияние хасты на расход маны, не учтено влияние расхода маны на эффективность искусности.
В гайде эти моменты вообще не рассматриваются, я так понял, что этот гайд просто переведённый.
Комментарии про выключенный мозг и т.д. в том же духе - оффтоп и агро, модераторы обычно за это наказывают 
Накажите меня.. да чет в этом есть.
Рассчет влияния искусности рассматриваеться в рассчете Вулкана, да и линейную зависимость расписывать не надо.
Хаст у тебя есть кд и пределы маны за которые ты должен сливать( удерживать ману) до определенного уровня.
Рассматривать, что большее кол-во хасты лучше для бурста, а искусности на консерв фазе до определеного уровня эквипа, я думал это понятно. В цифрах это тоже понятно человеку умеющему умножать. Крит хуже всех 2 характеристик по + дпс в 1.5 раза и чем лучше ты управляешься с маной тем ближе ты к этому.
Как писал oshi +-600 статов ниче не решает в аркане, тут решит дпс тайм и умение держать ману в нужных пределах.
P.S. Агро: да мне так важны твои посты, если я на них не отвечу, я наверно буду хуже играть ? О_о или где мне агриться? покажи. А на то что ты ничего не понимая и не вникая сам, задаешь вопросы, которые давно решены и никому не нужны это да.
При живом Равре и Симкрафте,Ежах считать влияние кол-во стаков АБ на дпс с учетом манарасхода(кстати тоже линейная зависимость) при увеличение кол-ва хасты и влияние это на кпд искусность я не буду, так это нах не надо.