WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги-Аркан] Гайд по Тайной Магии 4.3 ( Устарело)  (Прочитано 1322923 раз)

Abyss

• Новичок
  • *
Re: [Маги-Аркан] Гайд по Тайной Магии 4.3
« Ответ #3300 : 20 Февраля, 2012, 19:33:40 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

чуть ли не единственный адекватный гайд в ру-комьюнити,
------------------------------------------------------------------------------
ой ли? ... мож перестанешь долбиться в глаза и сходишь на гайд по фаеру и посмотришь КАК НАДО правильно писать гайды

который постоянно обновляется, и в который вложили (и вкладывают до сих пор) немало сил и времени.
-----------------------------------------------------------------------
ну и что? нет предела совершенству. критика - двигатель прогресса. тем более, если она конструктивная. А вот твои дешевые понты про то, что я тут "обидел" "местное сообщество" достойны разве что ученика  Васи из 5-го "Б". Кто-то тебя уполнамачивал говорить от всего сообщества?! (мания величия лечится у психотерапевта)
-------------------------
Психотерапевт - он поможет тебе. 100 процентов поможет - не сумневайся сынок!
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 19:39:08 by Anett »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3301 : 20 Февраля, 2012, 19:35:36 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Обновил наконец то первый пост.
(показать/скрыть)
Единственное, что осталось это примерные тактики по боссам. Как нибудь скоро.
Если что забыл, тыкните. А если напишите минигайд по тому вопросу который упустил, буду благодарен вдвойне, так как скопирну и вставлю.
И да, оброщение к достопочтимым господам выше. Мое скормное имхо.
Гайд был написан давненько( во времена 4.0.6 вроде ), написан грамотно и по делу, нет ничего лишнего. Я не считаю необходимым писать с 0 то, что адекватно работало в реалиях 2-х контент патчей.  Немного дополнял и правил, и все. В любом обществе есть нормы общения, если вы не хотите их принимать, то вам в это общество не влится. Сленг игры является частным случаем.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 19:45:47 by Anett »
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Abyss

• Новичок
  • *
« Ответ #3302 : 20 Февраля, 2012, 20:07:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я никогда не читаю текст до конца, если мне непонятно в самом начале. Считаю это логичным. И я уверен, что 150 процентов нубов делают тоже самое. словарь терминов или ссылка на него должны быть перед текстом, а не в конце его ввиде еле заметной полосочки из нескольких букв! когда я писал автору свои претензии - я ссылку в конце текста просто не увидел.
это показывает только ваше отношение к труду автора
на адекватную критику всегда найдется адекватный ответ, на не адекватную же (как в вашем случае) только то что вы получили
Судя по всему вы обиделись на расстроенного и разгоряченного пользователя, который не сдержался из-за того, что устал потреблять плохо сделанный продукт. Ну что ж: так бывает в жизни. Моему антагонизму к  несовершенству есть 100500 обоснований. Моя критика адекватна состоянию дел "в рунете", где найти профессионально сделанный путеводитель по аркан-магу на китайском гораздо легче, чем на русском. Ваше преклонение перед аглицким сленгом, который вы употребляете как маньяки при каждом удобном случае - там где уместно и где не уместно - уже просто бесит! Вот отсюда и реакция такая. Вы себя мните великим? Нет? Тогда чем я вас задел? Тем, что указал на ОЧЕВИДНЫЙ изъян в этом продукте? Или вам не понравился мой тон? За тон - простите. А по сути - я прав. Этот гайд не для "нубов". По нему невозможно научиться играть магом с нуля.  Для меня - это факт. В нем много букв и цифр - кое-что полезно, не спорю. Но написан он непонятным для нуба языком.  Он не адаптирован к новеньким в ВОВе.  А тем, кто этот язык понимает, этот гайд и вовсе не нужен - они сами могут написать не хуже, что и подтверждают их многочисленные комментарии к этому гайду.
"На обиженных воду возят" ...

Mistiris

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3303 : 20 Февраля, 2012, 22:28:15 »
а с чего ты взял что гаид для нубов? гаид для реидера, который хочет чтотт добиться и приложить к этому усилия.. нубы ваипаются в зеленке со спиритом в героиках 4.1
а если тяжело прочитать или выписать слэнг, это сугубо ваши проблемы.
зы имхо проще написать аб чем чародейская вспышка, если что.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 22:38:05 by Mistiris »
Sharm - Hunter

Abyss

• Новичок
  • *
« Ответ #3304 : 20 Февраля, 2012, 22:42:35 »

Краснозад

• Новичок
  • *

« Ответ #3305 : 20 Февраля, 2012, 22:46:57 »
Обновил наконец то первый пост.
(показать/скрыть)
Единственное, что осталось это примерные тактики по боссам. Как нибудь скоро.
Если что забыл, тыкните. А если напишите минигайд по тому вопросу который упустил, буду благодарен вдвойне, так как скопирну и вставлю.
И да, оброщение к достопочтимым господам выше. Мое скормное имхо.
Гайд был написан давненько( во времена 4.0.6 вроде ), написан грамотно и по делу, нет ничего лишнего. Я не считаю необходимым писать с 0 то, что адекватно работало в реалиях 2-х контент патчей.  Немного дополнял и правил, и все. В любом обществе есть нормы общения, если вы не хотите их принимать, то вам в это общество не влится. Сленг игры является частным случаем.

Тут есть пара мыслей по-поводу того, что можно ещё добавить. Плюс причешу текст орфографически и попытаюсь визуально улучшить. Плюс попытаюсь сделать с переводом (если есть такие люди, которым непонятно, значит оно надо кому-нибудь). Куда все это скинуть? Или запостить прямо в тему?

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #3306 : 20 Февраля, 2012, 23:00:56 »
Можешь в личку. Можешь сюда) пофиг в принципе. Удалю если что)))
Орфография это меньшая из проблем. Все в русском варианте. Это конечно интересно, но кто это будет читать?))
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Краснозад

• Новичок
  • *

« Ответ #3307 : 20 Февраля, 2012, 23:07:22 »
Можешь в личку. Можешь сюда) пофиг в принципе. Удалю если что)))
Орфография это меньшая из проблем. Все в русском варианте. Это конечно интересно, но кто это будет читать?))

Ну не совсем все. Просто я склоняюсь к мысли, что никто из новичков не знает старой терминологии, а ведь гайд по большому счету для них. Под орфографией я подразумевал, что в некоторых местах текст не очень легко читаемый, просто идут нагромождения в предложениях, это можно подправить.

Абэвэгэдэйка

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #3308 : 21 Февраля, 2012, 12:41:32 »
я никогда не читаю текст до конца, если мне непонятно в самом начале. Считаю это логичным. И я уверен, что 150 процентов нубов делают тоже самое. словарь терминов или ссылка на него должны быть перед текстом, а не в конце его ввиде еле заметной полосочки из нескольких букв! когда я писал автору свои претензии - я ссылку в конце текста просто не увидел.
это показывает только ваше отношение к труду автора
на адекватную критику всегда найдется адекватный ответ, на не адекватную же (как в вашем случае) только то что вы получили
Судя по всему вы обиделись на расстроенного и разгоряченного пользователя, который не сдержался из-за того, что устал потреблять плохо сделанный продукт. Ну что ж: так бывает в жизни. Моему антагонизму к  несовершенству есть 100500 обоснований. Моя критика адекватна состоянию дел "в рунете", где найти профессионально сделанный путеводитель по аркан-магу на китайском гораздо легче, чем на русском. Ваше преклонение перед аглицким сленгом, который вы употребляете как маньяки при каждом удобном случае - там где уместно и где не уместно - уже просто бесит! Вот отсюда и реакция такая. Вы себя мните великим? Нет? Тогда чем я вас задел? Тем, что указал на ОЧЕВИДНЫЙ изъян в этом продукте? Или вам не понравился мой тон? За тон - простите. А по сути - я прав. Этот гайд не для "нубов". По нему невозможно научиться играть магом с нуля.  Для меня - это факт. В нем много букв и цифр - кое-что полезно, не спорю. Но написан он непонятным для нуба языком.  Он не адаптирован к новеньким в ВОВе.  А тем, кто этот язык понимает, этот гайд и вовсе не нужен - они сами могут написать не хуже, что и подтверждают их многочисленные комментарии к этому гайду.
"На обиженных воду возят" ...

Хочешь ты или нет но тебе придется привыкнуть к игровому сленгу, т.к. на нем общаются все игроки в игре. И, если например, рейд-лидер попросит тебя сдать БЛ, геру ты должен будешь быстро понять о чем идет речь.
Я также долгое время привыкал к игровому сленгу, т.к. прекрасно понимал что рейд-лидер не будет в бою выкрикивать тебе длинные названия твоих заклинаний, особенно если это ХМ-босс, где каждая доля секунды на счету.

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #3309 : 21 Февраля, 2012, 12:54:13 »
Я понимаю - автор крут, но ведь игровой "контент" уже несколько лет как русский. Почему нельзя писать "гайд"" ДЛЯ НУБОВ" на нормальном всем понятном языке? Все способности в ВОВе уже несколько лет как русифицированы. К чему все эти понты с "эквипом", "мана гемом". Зачем писать "бурст", "препот", если для всех этих слов есть русские аналоги? Автор желает следовать дешевой моде и не казаться школьником в глазах матерых "папок"? Так ведь папкам этот "гайд" нах не нужен! Это выглядит просто смешно и в добавок еще и неуважительно по отношению к русскому языку.  Сайт вроде нубклаб называется - таким образом подразумевается, что сайт в основном для нубов, хоть и не только.
Слышь, мышь. Ты для начала свою стену текста перевел бы АГА?
Как сайт называется, набклаб? а где сноска в твоём тексте что значит это слово? Оно давно русским то стало? :facepalm:
Не пробовал начать с себя, или хотя бы предложить свои силы для осуществления требуемого? Автор даного гайда никаких коврижек за гайд не получал, никому ничего не обязан, ты спасибо должен говорить за то, что есть хотя бы это.

"Продукты" в магазине ищи, там за них деньги будешь платить, а тут бесплатно заходи и читай, нет? Вон двери, вон ...)
Сделай хоть что то для других безкорыстно, опубликуй, да так, чтобы всем понравилось. Потом подискутируем.

С уважением, Зиом
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2012, 13:02:47 by nov1ce »

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
« Ответ #3310 : 21 Февраля, 2012, 13:28:12 »
Я понимаю - автор крут, но ведь игровой "контент" уже несколько лет как русский. Почему нельзя писать "гайд"" ДЛЯ НУБОВ" на нормальном всем понятном языке? Все способности в ВОВе уже несколько лет как русифицированы. К чему все эти понты с "эквипом", "мана гемом". Зачем писать "бурст", "препот", если для всех этих слов есть русские аналоги? Автор желает следовать дешевой моде и не казаться школьником в глазах матерых "папок"? Так ведь папкам этот "гайд" нах не нужен! Это выглядит просто смешно и в добавок еще и неуважительно по отношению к русскому языку.  Сайт вроде нубклаб называется - таким образом подразумевается, что сайт в основном для нубов, хоть и не только.
Слышь, мышь. - С уважением, Зиом
  :-\ :D

Пц

• Новичок
  • *
  • Лц

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #3311 : 21 Февраля, 2012, 14:29:12 »
Единственное, что осталось это примерные тактики по боссам

Собственно сидел я приболевший дома и наткнулся. Небольшое вступление по каждому из боссов Т13 контента, которое можно развить в полноценный гайд или же просто оставить как есть. Так как топик по аркан магии, буду приблизительно давать тактику для этого спека, рейдов нормал/хм 10ппл.

Данный гайд должен быть подкреплён вашим непосредственным знанием энкаунтера.

Морхок. Normal

Стандартное начало ( препот + тринкеты ) вы начинаете с бурста. На данном энкаунтере следует обратить внимание на такие особенности как:
* Мана генерейшн во время отбегания от способности Чёрная Кровь Земли
* Грамотное местоположение во время действия данной способности
* Активация Щита Маны под кристалл.

Соответственно Вашей основной задачей становится минимизировать своё перемещение во время боя. Это делается путем передвижения блинком. Когда настаёт Ваша очередь вставать на кристалл, Вы ожидаете пока остальные двое назначенных людей подбегут к нему на расстояние чуть больше 10 метров и блинкуетесь к ним, активируете Щит Маны и продолжаете наносить урон в Морхока. Во время крови земли Ваше передвижение так же должно занять не более 2-3 секунд ( блинк, 1 секунда бега ) Так же советую расположиться так, чтобы и во время данной фазы Вы могли активно бить босса.

Босс достаточно прост, посему никаких дополнительных тактических излишеств Вам применять не придётся.

Морхок. Heroic.

* В добавление к вышесказанному можно упомянуть особое требование по бурсту в первые 10 секунд боя, пока босс не раздвоился, дабы избежать топота. ( актуально при 2 хилах )

Йор-садж. Normal

Босс крайне не приятен для данного спека, так как достаточно часто происходить вытягивание маны практически до нуля. Пара советов  как этого можно избежать:

* Во время первого вытягивания маны, а точнее сразу после окончания него активируйте Прилив Сил. Это поможет Вам восстановить ману на первую воронку.
* При появление следующей воронки и кулдауне на Приливе Сил можете активировать Ледяную Глыбу прямо во время высасывания маны. Ваша мана останется у Вас.
* Основной урон по аддам ( Позабытый ) следует делать следующим образом - настакиваете 4 АБ, жмёте Чародейский Взрыв несколько раз, после чего обновляете АБ ( урон АБ делаете в Йор-саджа ) и продолжаете использовать Чародейский Взрыв. Повторять до смерти все аддов.
* Во время убийства воронки, не стойте далеко от неё - ваша мана может уйти в никуда.

Йор-садж. Heroic.

* Опять таки стоит минимизировать перемещение, использовать блинк каждый раз, когда вы бежите бить указанную каплю.
Все советы по Normal сложности - актуальны и здесь.

Зон-озз. Normal.

* Приберегите основные бурст способности на момент когда шар усилит входящий урон по боссу хотя бы на 50%. Так же оптимальным временем нанесения урона считается момент, так называемой, чёрной фазы ( Выброс чёрной крови )

Зон-озз. Heroic.

* Вот тут уже посложнее. При появлении на Вас дебафа ( Разрушающие тени ) следует немедленно использовать Блинк и оказаться на расстоянии 10 метров от рейда. Не стойте в рейде с дебафом.
* Так же Разрушающие тени прекрасно снимаются Ледяной глыбой.

* Во время Выброса чёрной крови можно сбивать глазам касты. Полоски заклинания у них не отображаются, если активировать Антимагию во время того, как они нагибаются урон от данного глаза не пройдёт. Используйте обязательно.

Опять же передвижение для уничтожения глаз следует делать с активным использованием блинка.

Хагара. Normal/Heroic

Тактика на данного босса объединена. Во время грозовой фазы, постоянно используйте щит маны. Это то, что может помочь Вам выжить, если хилы не будут справляться.

* Ледяную Глыбу лучше всего использовать для перекрывания луча ( Ледяное копьё ) - стаки на Вас копиться не будут.
* Щит Маны и Магическая защита - так же являются неплохим подспорьем в понижении входящего в Вас урона.

* На ледяной фазе следует перемещаться при помощи блинка почти что вплотную к Ледяной волне и прожимать АБ в Связующий кристалл пока остальной рейд не догонит Вас. В случае если вас всё же догоняет пила используйте глыбу и после чего перепрыгивайте остальные пилы при помощи Блинка. Забегать в купол без хила - возможно - но не рекомендуется.

Ультраксион. Normal/Heroic.

* Старайтесь использовать ваши активные прожимки по крайне мере за 15 секунд до Времени Сумерек дабы не потерять урон.

* Ледяная глыба спасёт Вас от урона Времени Сумерек, но если на Вас имеется Надвигающаяся Тьма - это бесполезно.

* Так как движения на данном энкаунтере нет - это сильно упрощает задачу аркан-магам. Вам стоит сконцентрировать внимание на грамотном использовании способностей ( и своевременном нажатии кнопочки ^^ )

Собственно остальных боссов, а так же фаер-спек гайд могу дописать, если это будет актуально. Посмотрим что скажет Аннет.

Skype - x9000704
Лц: Только мне кажется, что во время пула Зон'озз кричит:
Абрывбрыв бла бла бла, ПОООРНУУХАА, бла бла бла.?

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3312 : 21 Февраля, 2012, 17:02:11 »
Психотерапевт - он поможет тебе. 100 процентов поможет - не сумневайся сынок!

Поверьте, друг мой, мне психотерапевт не требуется, чего однозначно нельзя сказать о Вас! Ваши же посты, полные "добра" это подтверждают! Ввиду не умения общаться без оскорблений, в новом для Вас обществе, делаю выводы о морально-неустойчивой личности школьного возраста, ибо уверен, что адекватный и взрослый человек начал бы данный разговор по-другому, а не с выливания кучи оскорблений, смея заикаться при этом о "конструктивной критике"! Дабы Вы, мой юный друх, точно поняли, о чём я говорю, ибо видно невооружённым взглядом, что родители не вложили в Вас должных навыков коммуникабельности, зато в избытке наградили завышенным самомнением, я взвалю на себя эту ношу и постараюсь объяснить, как следует общаться в нормальном обществе, и что такое Конструктивная критика, о которой вы имели неосторожность заикнуться! Все ваши "плохопахнущие" изречения, ни что иное как противоположность Конструктивной критике, а именно Деструктивная критика. Деструктивная критика - это высказывание пренебрежительных или оскорбительных суждений о личности человека и грубое агрессивное осуждение, поношение или осмеяние его дел и поступков. Деструктивная критика разбивает ваши тезисы и аргументы, показывает ваши недостатки и слабости. Конструктивная же критика — это критика, в которой говорится не что плохо, а что и как сделать лучше. Что добавить или изменить, чтобы получить требуемый результат. Конструктивная критика всегда эффективнее деструктивной, но делать ее таковой трудно.

Куда прете? - деструктив.
Пройдите левее, пожалуйста! - конструктив.

Обладая определёнными знаниями в данной области, рекомендую, лично для Вас, к чтению несколько статей. Для удобства выкладываю их в строгой последовательности, надеюсь они помогут Вам решить Ваши проблемы:

Родители, вы меня не любите
Психологическая травма, психотравма
Позиция Жертвы как форма привлечения внимания
Управление эмоциями
Капельки добра
Реакция на ошибки
Как конфликт перевести в переговоры

И пока не забыл... если я по-вашему "сынок", то смею предположить, что Вы, в сравнении со мной - млекопитающее?! оО

А по сути - я прав. Этот гайд не для "нубов". По нему невозможно научиться играть магом с нуля. Для меня - это факт.

Вот только для Вас это факт, для остальных, отнюдь - нет! Ваш вымышленный факт основывается на собственных догадках, заблуждениях, откровенной глупости, необразованности и возможно интуиции. У большинства видов/подвидов приматов вообще с интуицией всё в порядке, но как видно, не в Вашем случае. Чтобы не приводить в пример посторонних, укажу на Ваш "промах" на личном опыте (да не дадут мне соврать постоянные посетители этого форума). Я начал играть магом 3-3.5 месяца назад, и данный гайд полностью удовлетворил мои потребности, как "нуба". Исключением являются, разве что, некоторые "скользкие" моменты по "прожиму", но уж никак не игровой сленг, на котором разговаривают ВСЕ люди в этой игре. Постарайтесь свыкнуться с мыслью, что если Вы что-то не понимаете, то это сугубо Ваша девичья проблема! А вот это уже ФАКТ!
Это ещё одно подтверждение того, что выводы, которые я сделал выше о Вашем происхождении - однозначно верны!
Ведь я (и не поверите, я такой не один) с нуля разобрался в игре магом, а Вы не смогли. И меня греет тот факт, что я лучше Вас, по крайней мере в умственном развитии, да и воспитании в целом!

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3313 : 21 Февраля, 2012, 17:04:13 »
To Annet

Полностью принимаю и внимаю "предупреждению, за оскорбление других пользователей и/или сотрудников", полученное мною от Вас лично. Но, тем не менее, прошу принять во внимание некоторые факты:

1. То матерное слово, что я не осторожно написал, было завуалировано звёздочками (***). Безусловно, я признаю тот факт, что было написано именно то слово, о котором все подумали, но оно было написано не открыто, т.е. это своего рода "додумывание".
2. Писалось это в защиту автора гайда, т.е. Вас же. Наказывать того, кто за Вас заступился как-то не гуманно, на мой взгляд.
3. За неимением более подходящего слова в нашем богатом и могучем языке, я этим одним матерным словом выразил моё, да и судя по плюсам в репутации - не только моё мнение.

З.Ы. Буду дальше повышать свой словарный запас, дабы не писать более таких слов и яснее выражать свои мысли.

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Класс: Разбойник
« Ответ #3314 : 21 Февраля, 2012, 17:11:58 »
Блин с каждым днём посты Ковырялки занимают всё большее и большее место в моём сердце, без сарказма :-*
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

закрыть