не можешь пройти рейд? шерифа это 100% не волнует.
Это не так работает. Игрок отменяет подписку и в причине пишет, что не могу пройти рейд. И всё, шерифа это уже начинает волновать очень сильно.
У каждого типа контента есть плюсы, которые компания получает от этого контента и минусы, в основном в виде затрат.
Если в контент ходит слишком мало игроков, а затраты на него достаточно велики, в какой-то момент будет вставать вопрос о целесообразности оставлять его в игре.
Все верно, а проблема где?
Рейд делают одновременно в целых 4 градациях сложности как раз для охвата всей аудитории (и даже в 5 теперь, добавив стори мод для тех кому в целом сюжет только интересен).
Каждый под свои силы и время волен выбрать режим который для него подходит.
Проблема в том, что именно мифик КД как стоп-кран как раз и запрещает людям играть то, что они хотят.
Если убрав это кд мы окажемся в мире, где РЛ будет отправлять на замену посередине РТ уставших и тянущих вниз в данный момент людей, это как раз и есть "не проблема шерифа".
Люди которые отменят подписку потому-что злой РЛ их кикнул и добрал пуга на освоение?
получается будет 1-2 таких недовольных против 16-18 довольных которым больше не нужно стиснув зубы терпеть "ой, сорян, чет я сегодня не выспался, гыыы" (Я щас про мелкие составы около казуал режима, которые уже после сбора гира пытаются доесть кромку спустя 5-6 нерфов, но там почти всегда есть такие челы, и это на моей памяти развалило 4 статика в которых со времен легиона лично тыкался в мифик рейд).