Я полностью согласен с тейком, что лок КД в мифике это уже устарело, если уж сделали кросс-серверный мифик, то и остальное такое надо убирать. Есть конечно нюанс, что условные заряженные "наемники" и "помогаторы" будут проносить кому-то рейды, но с другой стороны, лута будет меньше в любом случае. Как в героике, если у всех КД, то лута практически не падает. Легче будет купить кромку и маунта, это да. Но опять же, это можно разрешать не сразу, а через несколько недель. Чтобы зал славы не абузили. Ну и гибкий мифик тоже идея норм.
А вот идти конкретно на нужного босса, это уже пахнет какой-то помойкой уровня ключей. Рейд на то и рейд, что это долгий последовательный процесс. Если все будут выбирать нужного себе босса, чем это отличается от ключа, когда бездарь-клоун фармит себе условную Чащу Темного Сердца ради БИС-кольца (был у нас такой урод в гильде).
Не вижу проблемы при условии что КД останется, если мне очень нужен тринкет, который близы впихнули в предласта, то?
зачем мне ходить на боссов которые не нужны абсолютно? одевать рандомных людей тыкая "отказ", хорошо, если уж делать как ты предлагаешь - то справедливости ради я хочу иметь возможность кидать ролл на общих условия даже если у меня уже есть этот слот. Я иду с старта, я не вагоном иду, мне какой-то выхлоп с этого рейда можно получать? почему игра мне запрещает роллить в РАНДОМ рейде слоты которые у меня уже есть, я хочу их роллить, я могу потом их продать и хоть окупить всю химию и починку. мне нельзя только потому - что я по факту обязан одевать незнакомых людей ? звучит тупо. нет мастер лута, нет дкп, и мне просто нужно идти бесплатно и смотреть как незнакомые люди одеваются, прекрасно..
Я скинул график ВСЕХ прохождений, если навести на столбик, там есть Timed Runs и Total Runs. А именно завершенные забеги, в таймер и не в тайм. Если уж это не говорит о популярности, то я хз даже. На дебилов, которые тыкаются в 21ые ключи я смотреть не собираюсь - их право долбиться в ..... Но то, что 21ые ключи внезапно популярны и туда много людей ходит, просто не завершают ключ - ложь.
21 это верхняя планка, там и правда меньше людей (как минимум потому что в этой планке нужно либо играть всегда 1 стаком с войсом, либо быть на гребне меты ради инвайта).
НО, 15-16 и далее работают так-же, посмотри там цифры (кол-во покинутых).
Вы заходите в 15 ресил - на первом пуле танк падает потому что он не опытный, он 3300 рио, он учится.
И все, вы сразу тыкаете "сдаться", потому что никому не нужны гребни и шмотки.
Когда вся группа идет только ради таймера, логично что один вайп на старте - это уже причина разойтись.
Дядь, ну я одевал 2 недели назад твина не привязывая его к мейну.
у меня 10 ключи проходились, никто не ливал, но проходились они то за 30 минут, то за 45 (не в тайм).
и люди не ливают, им нужно виклик, нужно гребни.
На твине примерно 50 на 50 у тебя ключи идут не в тайм, но они заканчиваются.
Логично, что там где люди идут уже только за успешным таймером - они заканчиваются СИЛЬНО реже.
+ у тебя есть ресил.
т.е. сильного отката нет.
Ты ресил можешь по 20 раз в день запускать, кто-то ошибся, ливнули и перезапуск, так по кругу.
Все эти забеги тратят много много времени, но ты их не видишь в своей статистике.
Одна группа (5 человек) за 1 свой вечер онлайна может:
провогонить примерно 15 штук 10х в тайм баеру на +3 (по 20 минут на данж).
просидеть в мертвой точке в 21 ресил алгетаре.
Оба действия совершается если что почти всегда одной и той-же группой людей)