Тема: Обсуждение: Есть ли у вас желание ходить в рейды в WoW?  (Прочитано 3572 раз)

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Если ты хочешь закрывать высокие ключи. То это не желания, а обязанность.
Если посмотреть бис лут таблицы на все спеки. То там уже 95% биса с рейда. И с каждым сезоном % только растет.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тестовый гриб удачный пример того к чему стоит привести весь рейд для оживления интереса.
Отказ от КД, и в идеале возможность идти на конкретного желаемого босса.
Вот сейчас сгонять в любое свободное время на Химерия или Гриба - это удобный QoL элемент. И туда собирают и ходят, даже не обязательно в среду вечером заходить.
Типичный "нью игрок", дитя легиона. Если нет времени на рейд - это твои проблемы. А превращать рейды в 1-2 босса с желаемым лутом - хотелки недоключников и недосессионщиков.

Идти вагонить рандомов на ненужных тебе боссов - это тупо. Смысл тратить время на то что тебе 100% не нужно.
Сам пишешь ниже что люди ливают и сам же говоришь, что вагонить рандомов - это тупо. Ну вот они так же думают, поэтому и ливают.

Рейды вне гильдий душат просто потому что твоего твина никакой рандомный РЛ не возьмет, идти приходится одетым заряженным персом которому нужно на себя потратить по сути 20 минут в этом рейде.
А тебе подсказать причину этого? Оно конечно так было всегда, особенно ZERG BLAST RUN. Но конкретно в этом случае - это то, что сейчас каждый бомж ходит в Легенде 6/6, одетый на монетках или на еще какой ссанине. Если такой лут люди перестанут видеть вообще, особенно те, кому он не положен, требования резко упадут. Всегда и всю жизнь брали более одетых, если одетых не будет, брать будут всех. РЛу тоже не хочется 5 часов сидеть в поиске, чтобы 2 часа порейдить.
Забавная история, в темах про кеи ты скулишь на геймдизайн, якобы челы с большим свободным временем лутают шмот и одеваются лучше тебя-немоща, которого потом же и вагонят в рейде. Однако, когда люди говорят, что у них нет времени на рейд, то уже стрелочка поворачивается в обратную сторону и это проблема этих людей, а не геймдизайна. Г - гений.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Рейдил последний раз в ДФ и первом сезоне ТВВ. В итоге понял, что в рейд в 80% случаев я просто заставляю себя заходить и хоть какое то подобие фана начинаю получать в лучшем слчаее только к середине РТ, даже мысли о том, что вечером рейдить вызывали ухудшение настроения. В итоге плюнул и понял, что рейды по расписанию это не для меня. Я бы ходил с пугами иногда, но игра не даёт нормальной мотивации, ачивки мне не интересны, поэтому вайпатся на ластах в пуго герах без каких либо наград(я прошёл достаточно рейдов, что бы не приходилось доказывать себе, что могу это сделать), смысла не вижу. Мифик флекс и одно/двух боссовые рейды выглядят перспективно, но их не будет(?) в 12.1.

Если посмотреть бис лут таблицы на все спеки. То там уже 95% биса с рейда. И с каждым сезоном % только растет.

Ни разу это не обязанность, уже сезона 3 вся сложность хай ключей упирается в выживаемость, а не в дпс, а каких то сверх имбовых и безальтернативных хил/танк тринкетов последнее время нету.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:04:51 by Neuroburner »

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
поэтому играю исключительно на пиратках, персонаж уже давно одет в бис, морочится типом лута, шмота, кривые пуги ненужно,
играю по фану, когда захочу и время для этого много не нужно, просто захожу в рейд своим бисовым магом унижать миликов с темной скорбью

Зефыр

• Завсегдатай
  • **

Идти вагонить рандомов на ненужных тебе боссов - это тупо. Смысл тратить время на то что тебе 100% не нужно.
Сам пишешь ниже что люди ливают и сам же говоришь, что вагонить рандомов - это тупо. Ну вот они так же думают, поэтому и ливают.
Так и в чем несостыковки ? Это и есть огромная проблема самого дизайна мифик рейдов.
Вы буквально искусственно создает еженедельное разделение игроков по их КД.
Вечером воскресенья возможно сидит 500+ человек в ЕУ регионе и каждый из них готов пойти в рейд. НО кто-то хочет фреш ран, кто-то уже убил 1 босса, кто-то двух.
Это абсолютно никому не нужная и ничего не делающая механика которая есть просто потому что есть. Рудимент.
От того что игрокам дадут возможность интереса ради играть то - что они хотят играть, кому хуже станет?
я могу фана ради со скуки пойти в ХМ уже с КД, просто побить боссов потому что мне нравится играть в игру (не собирать БИСБИСЯРА гир, а играть. Кнопочки тыкать, логи улучшать, тестить тайминги, Играть.).
Но игра мне не разрешает даже этого делать, я  могу в любой момент пойти в ключик, и в этом их главный плюс.
Я готов вместо ключей уйти рейдить, мне даже больше нравится именно геймплейно рейды.
Но только если условия уравняются.
С кайфом пойду по 5 часов каждый вечер пинать Мифик рейд - но ток с условием что я физически могу туда попасть (На любого босса и неограниченное кол-во раз в неделю хоть и без лута). Но я не могу, мне близы сказали - иди нахрен, у нас тут система которую Каргат любил 25 лет назад. Если что-то давно существует, это не обозначает что это верно и замене не подлежит.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
Рейдил последний раз в ДФ и первом сезоне ТВВ. В итоге понял, что в рейд в 80% случаев я просто заставляю себя заходить и хоть какое то подобие фана начинаю получать в лучшем слчаее только к середине РТ, даже мысли о том, что вечером рейдить вызывали ухудшение настроения. В итоге плюнул и понял, что рейды по расписанию это не для меня. Я бы ходил с пугами иногда, но игра не даёт нормальной мотивации, ачивки мне не интересны, поэтому вайпатся на ластах в пуго герах без каких либо наград(я прошёл достаточно рейдов, что бы не приходилось доказывать себе, что могу это сделать), смысла не вижу. Мифик флекс и одно/двух боссовые рейды выглядят перспективно, но их не будет(?) в 12.1.

Ни разу это не обязанность, уже сезона 3 вся сложность хай ключей упирается в выживаемость, а не в дпс, а каких то сверх имбовых и безальтернативных хил/танк тринкетов последнее время нету.
хилы и ауги без тринкета с паладинов не особо нужны в 0.1% кеях (все верно, в выживаемости вопрос).
другой вопрос - что ХМ версия апнутая - это уже ок.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
ахуенные предложения снижать доступность рейдов, точно больше людей повалит туда
ведь играть надо потому что играть надо, а не потому что там интересно

в ключах выше 10 лут не улучшается, после 12 не падает больше гербов, но люди туда ходят и много.
Что же это получается, ДЕЛО ТО НЕ В ЛУТЕ?

орунах клоуняра оторванный от реальности

Про маунта за 1% спецом забыл? Открой рейдер.ио - https://raider.io/stats/mythic-plus-runs?season=season-mn-1&groupBy=mythic_level и посмотри как твои ключи 12+ популярны. И то, это еще сезон такой халявный. Посмотрим в нормальном сезоне, как казуалы выше 10ого что-то осилят. Даже с халявными ресилами. Открываешь такой TWW Season 1 и oh, way. Без ресилов и с норм сложностью, и без подачек в виде доп.гербов на 12 как-то не очень люди рвались кейпушить то. Как только завезли халяву, сразу куча недо-гриндо-даунов образовалась.

але клоун ты ведь не играл даже и не понимаешь какой хуевый был с1 в твв после реворка аффиксов и сплющивания уровней ключей

и причем тут маунт за 1%, так то и тайтл был за р1, это тут причем? а ну тайтл не считается пон))

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
поэтому играю исключительно на пиратках, персонаж уже давно одет в бис, морочится типом лута, шмота, кривые пуги ненужно,
играю по фану, когда захочу и время для этого много не нужно, просто захожу в рейд своим бисовым магом унижать миликов с темной скорбью

Хорошо в музее, все на месте, экспонаты те же

djmag

• Завсегдатай
  • **

а какая разница где устраивать забег, в музее или на стадионе, главное результат - победить!

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
ахуенные предложения снижать доступность рейдов, точно больше людей повалит туда
ведь играть надо потому что играть надо, а не потому что там интересно

в ключах выше 10 лут не улучшается, после 12 не падает больше гербов, но люди туда ходят и много.
Что же это получается, ДЕЛО ТО НЕ В ЛУТЕ?

орунах клоуняра оторванный от реальности

Про маунта за 1% спецом забыл? Открой рейдер.ио - https://raider.io/stats/mythic-plus-runs?season=season-mn-1&groupBy=mythic_level и посмотри как твои ключи 12+ популярны. И то, это еще сезон такой халявный. Посмотрим в нормальном сезоне, как казуалы выше 10ого что-то осилят. Даже с халявными ресилами. Открываешь такой TWW Season 1 и oh, way. Без ресилов и с норм сложностью, и без подачек в виде доп.гербов на 12 как-то не очень люди рвались кейпушить то. Как только завезли халяву, сразу куча недо-гриндо-даунов образовалась.

Бесплатный урок использования интернет ресурсов.
https://raider.io/stats/mythic-plus-abandoned-runs?season=season-mn-1&groupBy=mythic_level
вот, держи.
Ты скинул график "успешных прохождений" и приплел его к популярности.
ОГО, ВАУ, закрытых в тайм 10-12 ключей больше чем 20х, как так.
Может прикинем на секунду что много людей весь день тыкаются в свой 20-21 ресил, но это не проходится пачками с первого захода? Как думаешь, есть логика в этом?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Это абсолютно никому не нужная и ничего не делающая механика которая есть просто потому что есть. Рудимент.
От того что игрокам дадут возможность интереса ради играть то - что они хотят играть, кому хуже станет?
я могу фана ради со скуки пойти в ХМ уже с КД, просто побить боссов потому что мне нравится играть в игру (не собирать БИСБИСЯРА гир, а играть. Кнопочки тыкать, логи улучшать, тестить тайминги, Играть.).
Но игра мне не разрешает даже этого делать, я  могу в любой момент пойти в ключик, и в этом их главный плюс.

Я полностью согласен с тейком, что лок КД в мифике это уже устарело, если уж сделали кросс-серверный мифик, то и остальное такое надо убирать. Есть конечно нюанс, что условные заряженные "наемники" и "помогаторы" будут проносить кому-то рейды, но с другой стороны, лута будет меньше в любом случае. Как в героике, если у всех КД, то лута практически не падает. Легче будет купить кромку и маунта, это да. Но опять же, это можно разрешать не сразу, а через несколько недель. Чтобы зал славы не абузили. Ну и гибкий мифик тоже идея норм.
А вот идти конкретно на нужного босса, это уже пахнет какой-то помойкой уровня ключей. Рейд на то и рейд, что это долгий последовательный процесс. Если все будут выбирать нужного себе босса, чем это отличается от ключа, когда бездарь-клоун фармит себе условную Чащу Темного Сердца ради БИС-кольца (был у нас такой урод в гильде).

Бесплатный урок использования интернет ресурсов.
https://raider.io/stats/mythic-plus-abandoned-runs?season=season-mn-1&groupBy=mythic_level
вот, держи.
Ты скинул график "успешных прохождений" и приплел его к популярности.
ОГО, ВАУ, закрытых в тайм 10-12 ключей больше чем 20х, как так.
Может прикинем на секунду что много людей весь день тыкаются в свой 20-21 ресил, но это не проходится пачками с первого захода? Как думаешь, есть логика в этом?

Я скинул график ВСЕХ прохождений, если навести на столбик, там есть Timed Runs и Total Runs. А именно завершенные забеги, в таймер и не в тайм. Если уж это не говорит о популярности, то я хз даже. На дебилов, которые тыкаются в 21ые ключи я смотреть не собираюсь - их право долбиться в ..... Но то, что 21ые ключи внезапно популярны и туда много людей ходит, просто не завершают ключ - ложь.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **

Я полностью согласен с тейком, что лок КД в мифике это уже устарело, если уж сделали кросс-серверный мифик, то и остальное такое надо убирать. Есть конечно нюанс, что условные заряженные "наемники" и "помогаторы" будут проносить кому-то рейды, но с другой стороны, лута будет меньше в любом случае. Как в героике, если у всех КД, то лута практически не падает. Легче будет купить кромку и маунта, это да. Но опять же, это можно разрешать не сразу, а через несколько недель. Чтобы зал славы не абузили. Ну и гибкий мифик тоже идея норм.
А вот идти конкретно на нужного босса, это уже пахнет какой-то помойкой уровня ключей. Рейд на то и рейд, что это долгий последовательный процесс. Если все будут выбирать нужного себе босса, чем это отличается от ключа, когда бездарь-клоун фармит себе условную Чащу Темного Сердца ради БИС-кольца (был у нас такой урод в гильде).
Не вижу проблемы при условии что КД останется, если мне очень нужен тринкет, который близы впихнули в предласта, то?
зачем мне ходить на боссов которые не нужны абсолютно? одевать рандомных людей тыкая "отказ", хорошо, если уж делать как ты предлагаешь - то справедливости ради я хочу иметь возможность кидать ролл на общих условия даже если у меня уже есть этот слот. Я иду с старта, я не вагоном иду, мне какой-то выхлоп с этого рейда можно получать? почему игра мне запрещает роллить в РАНДОМ рейде слоты которые у меня уже есть, я хочу их роллить, я могу потом их продать и хоть окупить всю химию и починку. мне нельзя только потому - что я по факту обязан одевать незнакомых людей ? звучит тупо. нет мастер лута, нет дкп, и мне просто нужно идти бесплатно и смотреть как незнакомые люди одеваются, прекрасно..

Я скинул график ВСЕХ прохождений, если навести на столбик, там есть Timed Runs и Total Runs. А именно завершенные забеги, в таймер и не в тайм. Если уж это не говорит о популярности, то я хз даже. На дебилов, которые тыкаются в 21ые ключи я смотреть не собираюсь - их право долбиться в ..... Но то, что 21ые ключи внезапно популярны и туда много людей ходит, просто не завершают ключ - ложь.

21 это верхняя планка, там и правда меньше людей (как минимум потому что в этой планке нужно либо играть всегда 1 стаком с войсом, либо быть на гребне меты ради инвайта).
НО, 15-16 и далее работают так-же, посмотри там цифры (кол-во покинутых).
Вы заходите в 15 ресил - на первом пуле танк падает потому что он не опытный, он 3300 рио, он учится.
И все, вы сразу тыкаете "сдаться", потому что никому не нужны гребни и шмотки.
Когда вся группа идет только ради таймера, логично что один вайп на старте - это уже причина разойтись.
Дядь, ну я одевал 2 недели назад твина не привязывая его к мейну.
у меня 10 ключи проходились, никто не ливал, но проходились они то за 30 минут, то за 45 (не в тайм).
и люди не ливают, им нужно виклик, нужно гребни.
На твине примерно 50 на 50 у тебя ключи идут не в тайм, но они заканчиваются.
Логично, что там где люди идут уже только за успешным таймером - они заканчиваются СИЛЬНО реже.
+ у тебя есть ресил.
т.е. сильного отката нет.
Ты ресил можешь по 20 раз в день запускать, кто-то ошибся, ливнули и перезапуск, так по кругу.
Все эти забеги тратят много много времени, но ты их не видишь в своей статистике.
Одна группа (5 человек) за 1 свой вечер онлайна может:
провогонить примерно 15 штук 10х в тайм баеру на +3 (по 20 минут на данж).
просидеть в мертвой точке в 21 ресил алгетаре.
Оба действия совершается если что почти всегда одной и той-же группой людей)

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak

Изначально рейды были вершиной игрового контента в World of Warcraft. Игра постепенно вела и готовила к этому игроков, практически не оставляя им иного выбора. Сейчас же в рейды можно не ходить вообще, и не упускать при этом ни классовые комплекты, ни мощную экипировку, ни сюжет. :cut:

Есть игроки, которые не могут рейдить по "уважительным" причинам: не оставляющая достаточно времени семейная жизнь, нестабильный рабочий график, что не даёт подписаться на регулярные рейды, большая зависимость от других людей. Есть, безусловно, и те, кто просто-напросто рейдить не хочет, потому что им это не нравится. Есть и те, кто перешел в другие форматы контента, например эпохальные+ подземелья, и теперь в рейдах не нуждается.

А что насчёт вас? Осталось ли у вас желание ходить в рейды в WoW? Или эта активность осталась для вас в далёком прошлом? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Раньше было, теперь давно нет. Графики, рт, сопутствующая дрочня - у меня время на игру не каждый раз появляется еженедельно в одно и то же время, как и желание в нее играть.
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Я иду с старта, я не вагоном иду, мне какой-то выхлоп с этого рейда можно получать? почему игра мне запрещает роллить в РАНДОМ рейде слоты которые у меня уже есть, я хочу их роллить, я могу потом их продать и хоть окупить всю химию и починку. мне нельзя только потому - что я по факту обязан одевать незнакомых людей ?

изменяя одно правило, в вов рушится другое, убрав кд на мифик рейд, какой смысл тогда вообще ходить в ключи? к тому же там и итмлвл меньше, аесли поднять имтлвл в ключах до мифик рейда, отпадет необходимость ходить в мифик рейды(с кд или без) вот такая круговая порука
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:23:38 by djmag »

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
изменяя одно правило, в вов рушится другое, убрав кд на мифик рейд, какой смысл тогда вообще ходить в ключи? к тому же там и итмлвл меньше, аесли поднять имтлвл в ключах до мифик рейда, отпадет необходимость ходить в мифик рейды(с кд или без) вот такая круговая порука
Когда-нибудь эти дурацкие вопросы прекратятся, но не сегодня.
Может потому, что людям нравится в игру играть? Кнопки там нажимать? Выходить на новый уровень игры? Преодолевать сложности? Покорять новые для себя вершины?

А не только дрочить на циферки шмота?

Заманали со своим коллекционированием головного мозга.