Тема: Неблагодарная роль танка в эпохальных+ подземельях World of Warcraft  (Прочитано 3747 раз)

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
Играл спокойно танком (ДХ и Пал) бфа-дф. Но на небольших ключах. Никакой сложности не испытывал. Просто на опыте. А тут почитаешь как будто в 15+ идут танком в первый раз, не зная еще маршрут

Скорее всего так и есть. Причем общий гир как раз есть частью этой проблемы как мне кажется. Я давно забил на ключи по своей причине, но вот сейчас я бегая обычные не групповые даже активности имею около миф шмот. Если вдруг я захочу в ключи - какой смысл идти в низкие, что я там получу? Но в высокие идти тоже такое-себе ибо маршруты не знаю, инсты видел на старте аддона. И сколько таких игроков как я, когда гир есть, но опыта нет? Будет кто-то терпилив к тому, что у человека нет опыта? Сомневаюсь. Причем сам контент ключей более расположен к такой токсичности из-за таймера и кол-ва людей. В рейд проще вкатываться из-за того, что не так требует спешить и даже твое незнание компенсировать могут другие, а ты в другой раз уже будешь опытнее. С ключами почти так же, но из-за того, что там маршрут играет не менее важную роль тут надо каждый ключ ещё в этом плане изучить.
Близы добавили свой встроенный РиО и историю прохождений которую видно. Так что ноль проблем в плане подбора.
Просто всегда бери людей с -1 уровень ключа в который сбор и все.
Типо если я регаю свой 19 кей (даже с ресилом) я инвайчу людей у который конкретно этот данж пройден 18
и так далее.
Ошибка в том что многие смотрят тупо на цифру рио, а там у человека может быть 4 данжа пройдены на высокий скор и в 4 он выше 15 не был, вот и проблема появляется.

Людям лень постепенно закрывать все, у большинства иллюзия своей уникальности заставляет с закрытыми 12 идти в 17-18 регаться и верить что им не нужен этот тупой унылый путь слабых через +1 ресил в неделю)
но он нужен.
как хил могу судить - слепые котятки в 16 кее старающиеся полутать маунта дали больше опыта чем последующие походы в сложность выше, потому что ты набираешь кучу моментов за 30 минут, где пришлось экстренно чет думать и делать.

Rigelion

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
High risks, high reward. На танке интереснее играть, чем на дд, хочешь такую привилегию — иди учись как играть, или слушай как тебя поносят, вполне справедливо.
На танке конкретно в ключах из интересного только биг пулы,все остальное скукотища,ротации простейшие без каких то фишек как у дпсеров.В рейде у танка гораздее разнообразнее,но только на освоение, потом тоже рутина.
Ours is the Fury

Лавалэша

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Этот сезон какой-то действительно забавный.
Играя на танке в 22 ключах, исполняя всякие скипы и бигпулы, видя какие вещи хотят от тебя люди в 21+ ключе , как я охерел, когда начал ходить на альте в 20е ключи:
- ДПСы не жмут\\не знают где жать БЛ (базовые, типы птици в АА)
- хилы не ебущие что вообще происходит (сложно описать, но не вру)
- танки с роутами старта сезона , не имеющие вообще представления об оптимальных (хотя бы) роутах или скипах\\снапах
И ЭТО 20ые КЛЮЧИ! Но только зайдя в 21, картина меняется с головы на ноги - люди сразу дают ок роуты, знают триксы и тд и тп
Я это вижу уже 3юю неделю. в 20ах бабуины, в 21 уже зачатки разума и\или действительно ок ребята. Как ? почему? хз

Somvrazo

• Новичок
  • *
Играю на хиле и единственное замечание к танкам: пульте столько, сколько сами сможете пережить. Зачастую танк агрит огромный Пак и складывается за секунду. От себя я кинул сейв в танка, но он не помог.
Забавно, что танк в этом момент написал heal?? Я как бы что сделаю, если чела в мгновение снесло. К тому же некоторые паки дамажат по всей группе и мне нужно следить еще за 3мя дд, которые сейвы не жмут перед уроном.

Лавалэша

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
Играю на хиле и единственное замечание к танкам: пульте столько, сколько сами сможете пережить. Зачастую танк агрит огромный Пак и складывается за секунду. От себя я кинул сейв в танка, но он не помог.
Забавно, что танк в этом момент написал heal?? Я как бы что сделаю, если чела в мгновение снесло. К тому же некоторые паки дамажат по всей группе и мне нужно следить еще за 3мя дд, которые сейвы не жмут перед уроном.
Забей. Челы не знают как правильно входить в пакии не понимают\\не хотят писать, что это их ошибка.

Serafim1991

• Старожил
Так что рандомы правы, серые логи у танка это говнотанк.
Серые логи по отдельности - не показатель.
Приходит танк из топ10 мира в твой 19 со своей пати, проходит его за 15-18 минут, выдает определенный урон.
Потом приходит танк, который только перешел в 19е ключи. Ключ закрывают, урон такой же, как и у топ10 танка, но прохождение не 15-18 минут, а 33.
В итоге урон у них одинаковый, но % у второго танка будет ниже, т.к. урон будет размазан по большему времени.

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak
Тоже самое и про мету - это касается как хилов так и ДД, не только танков.

Подтверждаю. Играю за холи пала, рио 3к. Бывает получаю 5-6 отказов в 10ки. Все хотят моноков и шамов.
Не знаю, меня в 10ки на дц присте брали даже с 2к рио, то есть спустя несколько десяточек после апа левела, единственное на альте я не ломился к хорошо одетым и с высоким рио людям, которые по фастику фармят гербы, а шел к типам 1.5-2.5к рио в пати не смотря на состав и гир. Рио мейна к тому моменту еще не подгрузилось, так что думаю фактор наличия мейна не влиял.
Играя на танке в 22 ключах, исполняя всякие скипы и бигпулы, видя какие вещи хотят от тебя люди в 21+ ключе , как я охерел, когда начал ходить на альте в 20е ключи:
- танки с роутами старта сезона , не имеющие вообще представления об оптимальных (хотя бы) роутах или скипах\\снапах
И ЭТО 20ые КЛЮЧИ! Но только зайдя в 21, картина меняется с головы на ноги - люди сразу дают ок роуты, знают триксы и тд и тп
Я это вижу уже 3юю неделю. в 20ах бабуины, в 21 уже зачатки разума и\или действительно ок ребята. Как ? почему? хз
Ну я такое видел неоднократно на предыдущих тирах, когда 19 были околотоповыми в 17 было мракобесие, в 18 уже похоже на адекватную игру, в 19 в теме были все, потом это сместилось на +1, итд. Сейчас видимо это диапазон 20-22, я дропнул месяц назад, в тот момент осваивал 19 как раз и наблюдал ту же картину +-.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:24:52 by Feintqt »
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

Pa3geJIka

• Новичок
  • *
Так что рандомы правы, серые логи у танка это говнотанк.
Серые логи по отдельности - не показатель.
Приходит танк из топ10 мира в твой 19 со своей пати, проходит его за 15-18 минут, выдает определенный урон.
Потом приходит танк, который только перешел в 19е ключи. Ключ закрывают, урон такой же, как и у топ10 танка, но прохождение не 15-18 минут, а 33.
В итоге урон у них одинаковый, но % у второго танка будет ниже, т.к. урон будет размазан по большему времени.

Это все будет иметь смысл только в кеях которые закрыли очень мало людей (по типу закрыло 10 человек 25 ключ и там ты как раз 9-10й на позиции), на текущий момент +19 ключ не сверхпоказатель и если ты среди 5к плееров даешь серые логи то как бы ОЙ, ты явно делаешь что-то не так.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
доделал ресил 20 и немного 21 поиграл\закрыл на танке
в 19-20-21 пока играл, то если что-то пошло не так (по любой причине), то просто пишут mb и удачи следующей кей

Проблемы только в лоу ключах где потуги до 3400 на маунта происходят

Недавно так решил на дамагере поиграть, так там с панда роутом бегают и пулят 1 цель лол

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Это правда, почти каждый день сталкиваюсь с токсичностью в ключах с пугами, всегда что-то не нравится, встал не так, лишний пак запулился не по твоей вине, всё равно в чате постоянно вижу tank wtf? Количество скриншотов чата не сосчитать уже.
Это действительно не справедливо, когда ошибается дд или хил, в чате лишь: sry bro, sorry broi, xD haha.
Когда ошибается танк: wtf??? what a tank jes, omg its extra %??? ???? ??????? ping ping ping ping ping, key is over gg.
Очень жду вечера всегда, что бы поиграть со своими товарищами в спокойном режиме.

Вот это пиканье раздражает. Бро, я знаю свой маршрут лучше тебя :)

Бро, линк маршрута это 1 кнопка до старта данжика ))

Bloodys

• Завсегдатай
  • **

я тож ахуеваю когда челы не могут встать под змея в алгетара, чтобы байтить его прыжок
А если на птице додумаются 3+2 закинуть на первой переходке, то это гиг брейн пуги

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Просто игнорировать неадекватов. И, всё-таки, у танка самая ответственная роль в ключах, тем-более, если речь идёт про 19+, ошибки непростительны.
А метадрочерство - это прям проблема номер один! На мой взгляд, во многом вина некомпетентных разработчиков и в частности тех, кто занимается анализом. Слишком много полагаются на усреднённые цифры, ведь если посмотреть на различные статистики, то может сложиться впечатление, что сейчас отличный баланс, но если капнуть чуть глубже, то видно, насколько все плохо.
Если посмотреть, как неметовый танк собирать пак, страшно становится. А если еще и не метовый хил - то с большой вероятностью будет вайп.

К сожалению все так, и на мелких ключах тоже. Когда впервые пошел в новые рейды в ЛФР так там вообще открылся портал в токсичный ад.
Зачем ходить в лфр? Вот, реально, зачем?! Это всегда был крайне токсичный формат. Сейчас можно спокойно скипнуть лфр, одеться сразу в уровень героика.

kašpiriš

• Завсегдатай
  • **
  • mada-mada
прочёл твой пост и понял, что ты и есть тот самый токсик: чсвшно ранжируешь игроков и поливаешь говном