Тема: Осталось ли в World of Warcraft место престижу и по-настоящему редким предметам?  (Прочитано 4751 раз)

Psametix

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
как человек играющий в вов с 2008 года отвественно заявляю что мне пофиг.

primo.63

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Black Scar
Времена нынче другие, раньше увидеть человека на зулианском тигре, фениксе и т.п. это было редкое явление т.к. дроп был минимальным, а его могли лутать порядка 20 человек. А сейчас, мне проще через аддон пойти в старый рейд, в соло вынести все и вся и за 2-3 недели собрать почти 90% всего визуального шлака, что предоставлял аддон. И это будет только мое удовлетворение, остальным будет пофиг)
От того понятие престиж к вову сейчас не применим, если ты видишь человека в овергире, то у тебя только 1 мысль, у него есть дофига времени, чтобы сидеть в ключах или рейдах, ничего более.
Занимайтесь любовью, а не войной.

georgy123

• Старожил
Поскольку умники мне минусов понаставили, то я не могу не высказаться.
Престижно иметь дом в центре Москвы и ламборджини в гараже. А в игре, где любой не криворукий может получить эпичную вещь за вылазку, престижность - это эпикфэйл и ржач из под стола. И ладно бы вы могли монетизировать свою престижность))
В общем, гордитесь своим раритетом из 2004 года, а я пойду получать удовольствие от того, что мне может дать игра прямо здесь и сейчас :P

Piluka

• Новичок
  • *
Престижно иметь дом в центре Москвы и ламборджини в гараже.
Груда кирпича или бетона плюс расфуфыренное ведро с болтами, которое еле переезжает через трамвайные рельсы и застрянет на первой же кочке. Хотя да, для "девочек с Патриков" это и правда престижно.
На этом фоне вспоминается Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре. И отказавшийся от миллиона долларов.

Перельман останется в памяти в веках, а владелец ламборджини до массово применяемой сейчас конфискации.

Piluka

• Новичок
  • *
Близам надо посмотреть советский мультик "Золотая антилопа".
Падишах там заявил, что много золото не бывает, а когда его этим золотом завалило, начал кричать, - "довольно".
Так и в ВОВ. Игроков завалило маунтами, сетами, игрушками (действующими зачастую только в течении аддона), шмотом и т.д.

Если сравнивать с реалом.
Это как ценность бриллиантов. Если раньше это были и вправду редкие вещи, то сейчас их цена держится искусственно.
И выгода тут обоюдная. Как для продавцов - высокие доходы. Так и покупателям - показатель некого статуса.

Опять же золото. Оно хранится государствами в качестве запаса, имеющего некую стоимость. Начни все разом это золото продавать, цена тут же провалится и запасы не будут стоить вложенных денег.

Фармил Цитадель Ночи, выпал зеленый маунт. Ура-ура, редкая вещь, бриллиант в коллекции. Наступил Ремикс и ВСЕ его ПРОСТО купили. В итоге маунт превратился в "+1" из сотен. И смысл?

------
В итоге ценность имеют только маунты их актуального и предыдущего аддона. Все остальное превращается в тыкву.
Поэтому, как в там в "Алисе в Зазеркалье" - "Приходится бежать со всех ног, чтобы только оставаться на том же месте".
Аддоны мутятся, бабосы крутятся.

Вот только это постоянно обесценивание заслуг и наград приводит в итоге к выгоранию.

azgolor

• Новичок
  • *

• Класс: дк
    • Сервер: Седогрив
Хожу с Дланью Адала, пусть все видят какой я старый
Понимаю) тоже хожу с Дланью Адала, либо хищник, либо повелитель скарабеев) верхом на черном киражском боевом танке)

MrDexter

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Близы этими решениями убили желание заниматься коллекционированием в игре. Маунты в актуальном вове - это просто косметика и их буквально тысячи. Мы не во временах, когда среди пары коней и волков добавляют какого-то красивого дракона и игроки, не способные его получить по независимым от них причинам - ущемляются (НУ Я ЖЕ ПЛАЧУ ЗА ИГРУ, А КРАСОТУ ПОЛУЧИТЬ НЕ МОГУ, ТАК КАК ТОГДА НЕ ИГРАЛ ЕЩЕ!).

Для меня увидеть человека на маунте, которого можно было выбить только в актуальное время из дополнения, вышедшего кучу лет назад - дает чувство глубины мира (естественно, это не единственных фактор, но один из). Я всегда радовался, видя таких игроков - на киражском танке или с оскверненным испепелителем. И хоть сам я и хотел иметь такие вещи тоже - я так же прекрасно понимал, что владеть я ими хотел, по больше части, из-за их истории и редкости. Если бы их начали раздавать всем подряд - такого желания получить их у меня бы не было.

Ну и да, там выше копиумный писал про "Увядание ушлепской системы редкости является следствием всего одной вещи. Проявлением здравого смысла." - это просто смешно. Близы ввели все эти события только ради того, чтобы еще больше игроков оплачивали подписки во времена простоя в контенте, а не потому что игроки перестали вестись на награды с ограниченным временем на получение. Близы сами поменялись и делают все, чтобы рубить капусту прямо сейчас, не задумываясь о том, какие проблемы в восприятии игры это создаст в будущем

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
С учётом, что сейчас почти каждый пук подвержен ФОМОфикации, то уже не различишь, кто редкое что получил, а кто просто успел.

Уже давно пора перейти к тому, что игра должна быть для игроков, за контент уплочено, значит должна быть возможность получить его

Lisichkin_a

• Новичок
  • *
Всё обесценилось, к сожалению.
В 20-летней игре как раз и должно быть то, что доступно только на протяжении какого-то времени. Должна быть эксклюзивность.
Смысл и желанность наград повышается таким образом. В этом есть уникальность наград.
Человеку приятно осознавать, что у него есть то, что у других нет.
Условно Феникс или Непобедимый раньше и были столь привлекательны, т.к. это были очень редкие маунты. А если они бы падали каждому с 100% вероятностью, то чем бы они отличались от обычных расовых маунтов?