Близы этими решениями убили желание заниматься коллекционированием в игре. Маунты в актуальном вове - это просто косметика и их буквально тысячи. Мы не во временах, когда среди пары коней и волков добавляют какого-то красивого дракона и игроки, не способные его получить по независимым от них причинам - ущемляются (НУ Я ЖЕ ПЛАЧУ ЗА ИГРУ, А КРАСОТУ ПОЛУЧИТЬ НЕ МОГУ, ТАК КАК ТОГДА НЕ ИГРАЛ ЕЩЕ!).
Для меня увидеть человека на маунте, которого можно было выбить только в актуальное время из дополнения, вышедшего кучу лет назад - дает чувство глубины мира (естественно, это не единственных фактор, но один из). Я всегда радовался, видя таких игроков - на киражском танке или с оскверненным испепелителем. И хоть сам я и хотел иметь такие вещи тоже - я так же прекрасно понимал, что владеть я ими хотел, по больше части, из-за их истории и редкости. Если бы их начали раздавать всем подряд - такого желания получить их у меня бы не было.
Ну и да, там выше копиумный писал про "Увядание ушлепской системы редкости является следствием всего одной вещи. Проявлением здравого смысла." - это просто смешно. Близы ввели все эти события только ради того, чтобы еще больше игроков оплачивали подписки во времена простоя в контенте, а не потому что игроки перестали вестись на награды с ограниченным временем на получение. Близы сами поменялись и делают все, чтобы рубить капусту прямо сейчас, не задумываясь о том, какие проблемы в восприятии игры это создаст в будущем