Тема: Wowhead уволили директора по контенту и ряд авторов в рамках волны сокращений  (Прочитано 5610 раз)

skuns

• Старожил
Главное чтобы Вишко не уволили с НК  ;D
Кот - это фундамент НК.
Уволят его и весь сайт следом рухнет.
А Вишко уведёт аудиторию в восставший из пепла Cat's Fables и станет обзорщиком кошачьих консервов.
А я думал он один из собственников сайта.

Rodamon

• Новичок
  • *
Если сейчас подохнет еще и вовхэд, то вов опустится еще процентов на 30.

Что значит если, уже... взять даже на примере тир-листов.

Выходят когда-то там правки по танкам (не помню дату, поправьте меня, где-то до 11 мая), вееезде из каждого утюга наши блогеры выкатывают меты, ICY у себя выкатывают 11-ого числа, в тех же числах где то обновляются гайды... и вот какой мне профит от ВХ с инфой за первую неделю Миднайт, где хмелевар единственный до сих пор в S-тире, а остальные барахтаются в B.

ВХ уже, не хочу сказать давно, но явно некоторое время просто новостной портальчик, как собаке пятая нога.

Leonicks

• Новичок
  • *
  • For the Azeroth!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Галакронд
Видимо поэтому в этот раз на Wowhead не проводился ежегодный розыгрыш "The Great Noblegarden Egg Hunt"  :(

Bloodys

• Завсегдатай
  • **

Выходят когда-то там правки по танкам (не помню дату, поправьте меня, где-то до 11 мая), вееезде из каждого утюга наши блогеры выкатывают меты, ICY у себя выкатывают 11-ого числа, в тех же числах где то обновляются гайды... и вот какой мне профит от ВХ с инфой за первую неделю Миднайт, где хмелевар единственный до сих пор в S-тире, а остальные барахтаются в B.

ВХ уже, не хочу сказать давно, но явно некоторое время просто новостной портальчик, как собаке пятая нога.

зачем тебе манятирлисты от вася_про_xxs дважды р1

на рейдер ио мету хоть за каждый ресет можешь посмотреть

Rodamon

• Новичок
  • *

зачем тебе манятирлисты от вася_про_xxs дважды р1

на рейдер ио мету хоть за каждый ресет можешь посмотреть

Ну, это уже про привычки, вкусовщину и прочее такое.

kukara4

• Завсегдатай
  • **
  • WoW FTW!
Один Вовиздед старается, тянет на себя весь форум.
Ну вов всё никак не помрёт, так что у него ещё много работы.

Windsgift

• Старожил
Вовхед где-то свернул не туда. Абсолютно не юзабельный сайт стал, что в ПК, что в мобильной версии. Уродская главная страница с не менее уродскими новостями, просто невозможно нормально пользоваться, просматривать новости и не сгореть.
Единственная причина туда заходить - это калькулятор талантов и комменты, в которых куда больше ценной информации, чем во всей этой "датабазе". В тех же классовых дискордах полезной инфы куда больше и визуально сделано куда лучше.
Классовые гайды на вовхеде - это вообще филиал ада. Инфу, которую можно уместить буквально на одной странице, распихали по куче отдельных подстраниц и нагрузили бесполезными менюшками.
Не знаю, поможет ли сайту данное увольнение, но с вовхедом определенно нужно что-то делать. Даже , просто Господи, устаревший столетия назад ммо champion  и то более внятно выдает инфу, чем вовхед со всеми своими перегруженными свистоперделками, а уж тому, кто додумался резко врубать рекламу со звуком, давно приготовлен отдельный котел в аду.

clancyBY

• Старожил
Вишко  самое время переманить и назначить её директором по контенту на сайте  Noob Club 8) Как говорится Make Great Again

Dertw

• Завсегдатай
  • **
А на Нубклабе сокращают комментаторов.
Раньше были такие легенды как Авпаул, Хомутяша. И ещё кого-то точно забыл.

А сегодня обмельчал народ. Один Вовиздед старается, тянет на себя весь форум.
Потому что в бане или на других аках. Этот вовиздед жив только по одной причине.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
ЛОЛ... я думал что вовхед это чисто сайт энтузиастов.

Вообще нет. Там такая интересная матрешка. Был фанатский сайт по ММО – Allakhazam, который постепенно разросся до сети сайтов про игры – ZAM Network. Позднее ZAM Network приобрели базу данных Thottbot. Еще немного позднее ZAM приобрели базу данных Wowhead и перенесли в нее данные с Thottbot. Потом Tencent приобрели ZAM Network. А еще некоторое время ZAM Network то ли ребрендился, то ли выделял подструктуру Fanbyte Media, но после сокращений части сайтов сети вернул все обратно.

То есть, Tencent по сути владеют Wowhead. А Tencent – сами знаете кто такие.

тоесть вовхед огрёб от того что тенсент решил сократить своё игровое направление и имеет шанс пойти ко дну "просто потому что"? (тут тенсент абсолютно неприкрые козлы которые сначала собрали разные игровые направления в себя а сейчас вместо того что бы отпустить их натурально пускают на дно)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
(показать/скрыть)

Да, насчёт обсуждений есть такое.
Часть вопросов действительно повторяется: "Первые впечатления от обновления Х", "Что думаете о новинке Y", "Понравился ли вам сезон Z?". Но это не баг, а фича. Порой людям хочется просуммировать свои впечатления и высказаться, особенно, если они опоздали к прошлому разу, когда обсуждалась эта тема.

Есть ещё и вот какой аспект. В неделю выходит три обсуждения и каждый раз находить интересные темы – задача не всегда простая, особенно с учётом того, что этой "традиции" уже несколько лет. Иногда приходится постить "филлеры".

Насчёт обратной связи. Я модерирую раздел по Hearthstone, и всегда отвечаю на сообщения/вопросы там. Пусть не сразу и с задержкой, но этот раздел я именно что целенаправленно просматриваю на предмет новых сообщений (да, активность там небольшая и мониторить-то особо и нечего, но тем не менее).
Просматривать комменты в темах во ВоВу зачастую просто не хватает времени. Если есть какой-то конструктив – пишите в личку. Личные сообщения я разбираю довольно оперативно.
Особенно буду рад идеям для новых обсуждений.

(показать/скрыть)

А вот это штука спорная. Например, у обсуждения про "визуальный стиль" итоговая карма "+2" и 3653 просмотра; а у обсуждения про "столкновение с игроком-легендой" карма "-2" и 6184 просмотра.

Какое из обсуждений интереснее сообществу? За которое лучше проголосовали, или которое набрало больше просмотров?

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
А мне вполне интересны темы про любимые данжи или что понравилось/не понравилось. Как минимум по статистике. Тем более в комментах всегда можно найти аналогичное со своим мнение.

десятькружекпива

• Новичок
  • *
Ничего себе, для меня Perculia и олицетворяла собой Wowhead. Вот уж не думал, что столь заметную фигуру могут сократить.
Очень жду твоего сокращения на нк! Твои темы с постоянными вопросами, отсутствие нормальных опросов и игнор читателей - уже достали!
Без негатива, но ты полностью прав! Пусть выводы хоть какие то сделают и проведут беседы. Темы бестолковые, внимание к аудитории нулевые, просьбы игнорирует. Что есть тема, что не будет - ситуация по информативности не изменится от слова совсем. Опять же, я не желаю чтобы его убрали, хочется не видеть тупых тем, а самый прикол в том, что они постоянно повторяются, поменяв в теме слова местами (я утрирую, но суть не меняется). А какое подземелье вам понравилось? А какое подземелье вы хотите увидеть во 2 сезоне? А какая вылазка вам понравилась? А какая локация вам понравилась?  И прочее. Такие темы не информативны и не интересны сообществу.
Без негатива, но два выше джентльмена правы, абсолютно. Опять таки без негатива и оскорблений, но форсакен просто нулевой работник с нулевым выхлопом. Такое ощущение как будто она родственник директора НК и поэтому творит дичь. Ничего не делает и его не сокращают. Любой другой на его месте давно бы уже убрал бы такую пиявку с тела своего бизнеса! Оставить только Кота и норм

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Ни разу не пользовалась вовхедом как новостным портальчиком и тем более гайдами оттуда. За все 14+ лет игры в вов на вовхед я попадала после ввода в гугле названия ачивы/имя рарника или что-то в таком духе. А, ну и ещё раздел today in wow открываю периодически, если нужно что-то выловить. Ну короче, пользовалась исключительно как базой данных с полезными комментами и свою функцию он как исполнял, так и продолжает исполнять и аналогов ему нет. Уверена на 100%, что я такая не одна. Со всем остальным прекрасно справляются классовые дискорды, а новости я и тут могу почитать.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2026, 01:37:31 by Winterdream_ »

vsb

• Ветеран
Инфу, которую можно уместить буквально на одной странице, распихали по куче отдельных подстраниц и нагрузили бесполезными менюшками.
Чтобы ты рекламы больше посмотрел, пока тыкаешь по всем страницам.