Что меня всегда умиляло - так это смещение акцентов в подобных рассуждениях. Сначала говорится о негодном контенте, а потом оказывается, что проблема не только и не столько в самом контенте, сколько недовольстве человека тем, сколько времени потребуется для получения желаемых наград.
Чисто для протокола - напиши, что ты считаешь нападения бездны неплохим ивентом с интересным геймплеем, добавившим что то, хотя бы минимально, новое в игровой процесс.
Потому что без этого выглядит как передергивание с твоей стороны.
...применять стратегию социального паразитизма...
...стратегия социального паразитизма...
...все выбрали стратегию социального паразитизма...
...нужно оценивать социальный паразитизм...
Эка тебя на социальном паразитизме заклинило. А ты можешь привести корректный пример из физического мира, откуда ты это понятие, собственно, вытащил, который бы позволил провести аналогию с нашими, игровыми, историями?
Человек не платит налоги, но пользуется инфраструктурой на налоги построенной? Ну так в процессе этого пользования инфрастурктура изнашивается.
Человек не сдал на улучшение детской площадки во дворе, а потом все равно ходит туда со своими детьми, потому что запретить ему по закону не могут? Ну так, опять таки, площадка вполне себе физический объект и она изнашивается, а дети занимают место на ней и мешают другим детям играть.
Понятие социального паразитизма неотделимо от такой особенности физического мира как ограниченность и изнашиваемость ресурса.
Ты свалился по сути в ловушку идеализма "а если бы все делали вот так а не так, то всем было бы лучше". В принципе в эту ловушку целые страны падать умудрялись, так что неудивительно. Но ты не учитываешь что поведение отдельных акторов имеет больше измерений чем "надо обязательно закончить ивент"/"надо обязательно построить коммунизм". Ты исходишь из предпосылки, что если на ивенте находится n персонажей, то у них есть ровно два выбора - дрочить мобов или стоять афк, забывая о том, что есть еще и такой выбор - вообще там не появиться. Мейном я ивент делаю, еще 12-ю альтами я его делать не буду в
любом случае. Я или буду стоять афк или не прилечу вообще. Для альтов у меня вообще нет вопроса - "надо закончить ивент/не надо закончить ивент", там вопрос ставится по другому - "можно получить награду стоя афк или исключить это из фарма". А если исключить из твоего построения возможность закончить побыстрее если все будут участвовать остается только чисто идеалистический, философский бугурт от того, что кто то еще получает награду, при том, что на твой геймплей (в отличие от бг/ключей, любого контента с ограниченным количеством персонажей) это не влияет никак. Дабы этот бугурт оправдать ты и привлекаешь тот самый социальный паразитизм, который сюда погано очень ложится, так как ирл не бывает ситуаций, когда кто то чем то пользуется нахаляву и это не стоит никому вообще ничего.
Я повторю ключевую максиму - если на ивент соберутся только афкашеры, ивент не будет закончен, стратегия социального паразитизма в любом случае направлена на эксплуатацию действий друих.
Исходя из объяснений выше могу ответить на ключевую максиму - на ивент собираются 2 типа игроков - кому нужно его закончить и те, кто не будет его делать в любом случае. Первые будут дрочить мобов, если они стоят афк, то они себе же делают хуже. Вторые просто перестанут туда прилетать, если ивенты не будут выполняться. Если на ивенте присутствуют только игроки второго типа, то это вопрос к качеству ивента, а не к игрокам.