Тема: Обсуждение: Стоит ли наказывать игроков за бездействие в ходе мировых событий?  (Прочитано 5643 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
В общем и целом смысл такой. Игроку в игре нравится в основном 1-2 активности. Остальное все из серии пойди погуляй развейся. Потому то игроки в основном и говорят об универсальной награде и возможности получать что угодно за то, что ты и так делаешь. Но это противоречат концепции разрабов, которые хотят на генерировать своим ии 100500 активностей и чтобы каждую ты делал отдельно за какую-нибудь фомо награду. Что происходит, когда игроку приходится заниматься тем, что ему не нравится? В лучшем случае он ищет обходные пути. В худшем случае он злится. Близзард просто уж не знают как завлекать игроков в эту помойку. А потому завлекают уже чисто халявой.

Но, чтобы вы понимали, эта идея тоже стырена из гв2. В гв2 изначально все локалки были расшарены между игроками и никакого индивидуального прогресса там не было. В файерфолле было так же. Да, кто то скажет, что индивидуальный прогресс это душнина и будет прав. Плюс индивидуальный прогресс это всегда ситуация с симулятором метро, когда чем больше других игроков, тем хуже. А ведь другие игроки должны быть плюсом, а не минусом. Но расшаренные награды это скукотень. Ты приходишь играть, а от тебя вообще ничего не зависит. Это проблема, которую близзард так и не смогли решить. Потому конечно в такой, как бы это сказать, кривой и недоделанный контент лучше конечно вообще не играть. Но иногда фомо побеждает.

Вот я уже говорил про преэвент. По сути эвенты такого типа это чаще всего халтура. Никто не будет вкладывать реальные ресурсы в одноразовый эвент. А потому там была куча багов и лагов. Помойка как она есть. А потому всем начхать, что половина народа там афкашела. Там главное было хоть раз пнуть босса и потом не сдохнуть в лагах. Мобы были настолько перетюнены, что я своими неодетыми персами не мог убить даже одного. А потому если пытаться кого-то быть, то это опять же был риск сдохнуть. А риск сдохнуть это риск из за каких-то багов профукать награду. А главная проблема помойного повторяющегося контента в том, что чем дольше ты его делаешь, тем хуже. Потому профукивать награды это недопустимая роскошь.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2026, 10:59:11 by WowIsDead64 »
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Наказывать не надо, но надо тюнить награду - по дефолту сколько есть, а за действия давать значительно больше. Бесит дандадан, 900 вне зависимости ни от чего

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
(показать/скрыть)

Да пусть играют как им нравится. Если вам не нравится то, что вы не получаете удовольствия, бегая в колесе, в то время как другие не бегают и получают то же самое, то проблема в не в других, а в том, что вы едите кактус
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Еще забавнее читать посты  ущемленных, которые на пол стены стелят одеяла скулежа, как афкающие хитрожопы мешают им играть в говноивенты.

Так потому что нет никакого принципиального отличия афкающего на ивенте игрока, от игрока, афкающего в ключе. Или в рейде. Все это суть социальный паразитизм, где игрок хочет получить результат за счет усилий других игроков (я не про баеров, там хотя бы их труд бустеров оплачивается)

Есть очень простая макисима, показывающая ограниченность и ущербность такого подхода - если все игроки на ивенте будут социальными паразитами, то ивент никогда не будет выполнен. Вопрос не в том, насколько силен импакт конкретного игрока, вопрос в принципе взаимодействия.

На эту тему есть бородатый анегдот
(показать/скрыть)

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Наказывать стоит, вопрос в реализации, я не вижу ни одного адекватного решения проблемы, если давать лут за условный импакт, то на всех его не поделить нормально, не давать лут за афк тоже не дело, ибо ты скажем из-за лагов или особенностей класса успеваешь ударить или пару мобов или ласт боса чуток "надкусить".

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
1 раз был на этих ивентах и то когда альта одевал, просто пролетев по локациям
хорошо, что есть люди которые по разным причинам играют в это и пылесосят весь контент

а так в миднайте какие то преи, данданы, войд ассалты еще чет вдобавок к вылазка

благо это все скипается и контент нацелен явно на целователей белок
иначе я не представляю зачем играющему в пве (ключи, рейды) или пвп это нужно, разве что альтами действительно разок пролететь норм

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Еще забавнее читать посты  ущемленных, которые на пол стены стелят одеяла скулежа, как афкающие хитрожопы мешают им играть в говноивенты.

Так потому что нет никакого принципиального отличия афкающего на ивенте игрока, от игрока, афкающего в ключе. Или в рейде. Все это суть социальный паразитизм, где игрок хочет получить результат за счет усилий других игроков (я не про баеров, там хотя бы их труд бустеров оплачивается)

Есть очень простая макисима, показывающая ограниченность и ущербность такого подхода - если все игроки на ивенте будут социальными паразитами, то ивент никогда не будет выполнен. Вопрос не в том, насколько силен импакт конкретного игрока, вопрос в принципе взаимодействия.

На эту тему есть бородатый анегдот
(показать/скрыть)

ну компетитив контент и аутдор ивенты где то на одном уровне, пон

надеюсь вы там заряженные масло\фласка\пот\еда очень серьезно целуете контент

« Последнее редактирование: 27 Мая, 2026, 13:42:56 by Bloodys »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Наказывать стоит, вопрос в реализации, я не вижу ни одного адекватного решения проблемы, если давать лут за условный импакт, то на всех его не поделить нормально, не давать лут за афк тоже не дело, ибо ты скажем из-за лагов или особенностей класса успеваешь ударить или пару мобов или ласт боса чуток "надкусить".
Есть один и только один способ сделать все 100% справедливо. Называется соло контент, где каждый играет в свою игру.

И проблема тут примерно такая же, как в свое время с персональным лутом. Игроки тоже в свое время просили сделать все 100% справедливо, чтобы без абуза. Чтобы нельзя было передавать по группе, ибо это повышение шанса полутать конкретную шмотку. Ну и что? Близзард просто посчитали, что это не такая большая проблема, чтобы из за нее парится. Вот и все. Так давайте тогда без двойных стандартов.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

ani_wow

• Завсегдатай
  • **
Самая норм +/- механика таких общих ивентов - как у Сияния пламени в Тайносводье:
закрыть сам ивент афк - закроешь, но качество лута с доп.сумки пропорционально твоему вкладу (кол-ву взаимодействий с ивентовыми мобами/объектами). Ни вашим, ни нашим, такая уж специфика у этих активностей.

Если мне по кайфу играть, то без разницы, кто афкшит рядом, я смотрю на тех, кто так же со мной бьет мобов и помогает прогрессу. Идти на принцип не вижу смысла.
Кто-то Непобедимого с первого трая лутает...

Не такие уж серьезные награды за эти ивенты (как и сами ивенты примитивные), чтобы так яро бороться за "справедливость".
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2026, 15:12:53 by ani_wow »

messwme

• Завсегдатай
  • **
да-да, наказать, только стул сменить не забудьте все обиженные на тот что с пиками...

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak
А проблема за пределами этого шизотопика вообще существует? Я конечно с начала аддона был на этих штормарионах и сартерилах ровно 6 раз, потому что у меня 6 персонажей и это просто нужно было для выполнения условий миднайт ворлд тура и соответственно лутануть тринку на первое время, но проблем с тем, что кто-то поафкал у меня не было. Ивент прекрасно завершается своими силами.
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Проблема в том что любое короткое, часто повторяющееся событие в открытом мире за пару недель из интересного превратится для игрока, который в нем часто принимает участие, в унылое говно.

Невозможность сделать ивент, который будет интересен спустя годы это повод делать ивенты, которые неинтересны прямо с первого раза? Суп вот был мало того что отличным веселым ивентом, так и необходимости его фармить бесконечно не было. В отличие от натисков бездны, которые и полное говно прям с первого раза и содержат в себе вагон косметики с таким шансом выпадения, что этих локалок нужно будет сделать несколько десятков тысяч без преувеличения. Может делать такие ивенты как суп и выпускать их пару раз в год, а не наваливать говно самосвалами? 

Поэтому довольно забавно читать посты тех, кто собственный социальный паразитизм оправдывает тем, что ему дескать говна на лопате поднесли вместо шикарного контента. На это всегда есть простой ответ - если контент по твоему мнению говно, то не потребляй его, не участвуй в ивентах. Ну а если тебе нужны награды из ивента - то уважай время других игроков и прими полноценное участие. Заурядные, тащемта, правила общежития как бэ.

Время других игроков никак не страдает от афкашеров. Так что правила общежития тут применимы ровно настолько же, насколько корректно любимое слабоумными сравнение пиратства с воровством колбасы.

Так потому что нет никакого принципиального отличия афкающего на ивенте игрока, от игрока, афкающего в ключе. Или в рейде.

Ты вот это серьезно пишешь, или не подумал просто?
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2026, 15:51:06 by mahes »

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
А проблема за пределами этого шизотопика вообще существует? Я конечно с начала аддона был на этих штормарионах и сартерилах ровно 6 раз, потому что у меня 6 персонажей и это просто нужно было для выполнения условий миднайт ворлд тура и соответственно лутануть тринку на первое время, но проблем с тем, что кто-то поафкал у меня не было. Ивент прекрасно завершается своими силами.
Я уже успел забыть ДФ, ивенты не запомнились, были слишком однотипные, в целом не отказался бы и от такого варианта, но это не сильно лучше, времени очень много тратится на фарм соло, тут тогда бы еще скаллирование в зависимости от активных участников.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Невозможность сделать ивент, который будет интересен спустя годы это повод делать ивенты, которые неинтересны прямо с первого раза? Суп вот был мало того что отличным веселым ивентом, так и необходимости его фармить бесконечно не было. В отличие от натисков бездны, которые и полное говно прям с первого раза и содержат в себе вагон косметики с таким шансом выпадения, что этих локалок нужно будет сделать несколько десятков тысяч без преувеличения. Может делать такие ивенты как суп и выпускать их пару раз в год, а не наваливать говно самосвалами?

Что меня всегда умиляло - так это смещение акцентов в подобных рассуждениях. Сначала говорится о негодном контенте, а потом оказывается, что проблема не только и не столько в самом контенте, сколько недовольстве человека тем, сколько времени потребуется для получения желаемых наград.

Время других игроков никак не страдает от афкашеров. Так что правила общежития тут применимы ровно настолько же, насколько корректно любимое слабоумными сравнение пиратства с воровством колбасы

А вот и мое любимое - манипуляции. Речь не про потери времени. И тем более не про пиратство и воровство колбасы. Речь о принципе действия индивида в социуме - применять стратегию социального паразитизма или не применять. И в данром случае не важно, затратили другие участниаи больше времени или нет. Важно то, принимал ли сам игрок участие или он стоял афк занимаясь более интересными ему делами, а потом получил награду, к получению которой он не приложил никаких усилий. И получение которой ему, тащемта, обеспечил социум в виде активных игроков.

Я повторю ключевую максиму - если на ивент соберутся только афкашеры, ивент не будет закончен, стратегия социального паразитизма в любом случае направлена на эксплуатацию действий друих.

Ты вот это серьезно пишешь, или не подумал просто?

Разумеется серьезно. Но в отличии любителей похоронить обсужение в деталях (соревновательный контент, кококо, вы не понимаете, это другое) я опять же говорю об общем принципе действий. А с этого уровня нет никакой разницы между афкашером на публичном ивенте или ключе или пвп или рейде. Они все выбрали стратегию социального паразитизма.

И на досуге советую подумать вот над чем. У нас есть понятие малоначительности правонарушения - но при этом такое правонарушение на становится общественно одобряемой нормой. Так и тут не нужно оценивать социальный паразитизм только через призму непосредственных последствий

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Что меня всегда умиляло - так это смещение акцентов в подобных рассуждениях. Сначала говорится о негодном контенте, а потом оказывается, что проблема не только и не столько в самом контенте, сколько недовольстве человека тем, сколько времени потребуется для получения желаемых наград.

Чисто для протокола - напиши, что ты считаешь нападения бездны неплохим ивентом с интересным геймплеем, добавившим что то, хотя бы минимально, новое в игровой процесс.
Потому что без этого выглядит как передергивание с твоей стороны.

...применять стратегию социального паразитизма...
...стратегия социального паразитизма...
...все выбрали стратегию социального паразитизма...
...нужно оценивать социальный паразитизм...

Эка тебя на социальном паразитизме заклинило. А ты можешь привести корректный пример из физического мира, откуда ты это понятие, собственно, вытащил, который бы позволил провести аналогию с нашими, игровыми, историями?
Человек не платит налоги, но пользуется инфраструктурой на налоги построенной? Ну так в процессе этого пользования инфрастурктура изнашивается.
Человек не сдал на улучшение детской площадки во дворе, а потом все равно ходит туда со своими детьми, потому что запретить ему по закону не могут? Ну так, опять таки, площадка вполне себе физический объект и она изнашивается, а дети занимают место на ней и мешают другим детям играть.
Понятие социального паразитизма неотделимо от такой особенности физического мира как ограниченность и изнашиваемость ресурса.

Ты свалился по сути в ловушку идеализма "а если бы все делали вот так а не так, то всем было бы лучше". В принципе в эту ловушку целые страны падать умудрялись, так что неудивительно. Но ты не учитываешь что поведение отдельных акторов имеет больше измерений чем "надо обязательно закончить ивент"/"надо обязательно построить коммунизм". Ты исходишь из предпосылки, что если на ивенте находится n персонажей, то у них есть ровно два выбора - дрочить мобов или стоять афк, забывая о том, что есть еще и такой выбор - вообще там не появиться. Мейном я ивент делаю, еще 12-ю альтами я его делать не буду в любом случае. Я или буду стоять афк или не прилечу вообще. Для альтов у меня вообще нет вопроса - "надо закончить ивент/не надо закончить ивент", там вопрос ставится по другому - "можно получить награду стоя афк или исключить это из фарма". А если исключить из твоего построения возможность закончить побыстрее если все будут участвовать остается только чисто идеалистический, философский бугурт от того, что кто то еще получает награду, при том, что на твой геймплей (в отличие от бг/ключей, любого контента с ограниченным количеством персонажей) это не влияет никак. Дабы этот бугурт оправдать ты и привлекаешь тот самый социальный паразитизм, который сюда погано очень ложится, так как ирл не бывает ситуаций, когда кто то чем то пользуется нахаляву и это не стоит никому вообще ничего.

Я повторю ключевую максиму - если на ивент соберутся только афкашеры, ивент не будет закончен, стратегия социального паразитизма в любом случае направлена на эксплуатацию действий друих.

Исходя из объяснений выше могу ответить на ключевую максиму - на ивент собираются 2 типа игроков - кому нужно его закончить и те, кто не будет его делать в любом случае. Первые будут дрочить мобов, если они стоят афк, то они себе же делают хуже. Вторые просто перестанут туда прилетать, если ивенты не будут выполняться. Если на ивенте присутствуют только игроки второго типа, то это вопрос к качеству ивента, а не к игрокам.

« Последнее редактирование: 28 Мая, 2026, 08:00:48 by mahes »