Стандартный аргумент про то, что это не наркодиллеры, эксплуатирующие естественные особенности психики людей, виноваты в том, что люди принимают наркотики, а типа сами наркоманы. Это не так. Стандартная проблема заключается в отсутствии понятия нормальности. У кого то какие-то склонности проявляются больше, у кого то меньше. Но это не значит, что одни нормальные, а другие больные. Вы ведь не говорите, что только люди среднего роста нормальные, а остальные с отклонениями. Легко конечно говорить о таком тому, кто этой проблеме не подвержен. Но он должен понимать, что он не может ровнять других под себя. И он должен понимать, что раз разрабы эксплуатируют какие-то особенности психики людей, то значит это цепляет достаточное количество народа. И значит в этом виноваты именно они. Нечего их оправдывать.
В данном случае я говорю конечно не про себя. Я страдал скорее от того, что что то, что до этого было хорошим контеном, загаживалось близзард. Отказываться от любимого контента, в который играл до этого годами, тяжело. И обычно всегда был некий период, когда я продолжал по инерции играть в то, что больше не приносило удовольствия, ожидая, что что то может быть улучшено, если разрабы послушают фидбэк. Это создавало иллюзию того, что я через силу играл в то, что мне не нравилось. Потом я просто понял, что близзард и фидбэк это вещи несовместимые и забил на это. Но с другой стороны я никогда не давал фигне типа фомо управлять мною. Когда в пандах впервые появились фомо дэйлики, я сразу же ушел из игры. Факты на лицо, так сказать. В общем и целом я никогда особо не делал того, что превышало мои игровые возможности.