Я, наверное, самый НЕ подверженный fomo игрок) Изначально игра была для меня новым очень интересным миром, который нравилось просто исследовать, выполнять квесты, развивать профессии. Вначале была пиратка, там я эльфийкой-магом сидела в Транквиллионе до 30+ лвл, качая ювелирку и вообще не обращая внимания ни на что больше. Приглашали в гильдию - зачем, что за фигня, не надо мне, отстаньте, мне и так хорошо) Потом друзья потащили меня в более высокие локации, говоря, что здесь ты выше по уровню не продвинешься. И также стали водить меня в инсты, чтобы "одеться". Я этого не понимала, зачем одеваться, у перса и так вся экипировка в наличии)) Сейчас смешно вспоминать.
Потом в инсты я конечно поняла зачем ходить, это уже на оффе, в который я пришла в Катаклизме, через несколько месяцев после его начала. Но первый же аддон, в который я "ворвалась" в самом начале - Пандария, отвадил меня от такого "врывания", т.к. в этом месиве игроков и мобов вообще ничего понять было для меня невозможно, вся прелесть от входа в новое дополнение была испорчена. И после этого я ни в одно дополнение в момент его выхода не заходила, несмотря на то, что там бывали какие-то плюшки для тех, кто заходили первыми. То, что я теряю эти плюшки, меня не волнует.
Рейды, мифики, ключи, ПВП меня также не волнуют, и я этим не занимаюсь. Маунты, петы - тоже особо не волнуют. Из маунтов я могу постараться получить только тех, которые отвечают моим требованиям компактности, красивой анимации передвижения и чтобы не ржал во все горло, как резаный, при его вызове. Из 175 моих маунтов не больше 5 шт., которых я постаралась получить специально. До сих пор помню, как тягомотно получала облачного змея в Пандарии, и после этого подобной фигней больше не занималась.
Из "обязательного" я занимаюсь только тем, что стараюсь немного пододеть персов, когда бывают эвенты перед новым дополнением, чтобы они чувствовали себя там неплохо, проходя сюжетку. И я, наверное единственная из РФ, кто, продолжая играть, не поменял регион, когда разрешили свободно это делать. И это даже несмотря на то, что меня очень заинтересовала новая тема про дома. Я сейчас к ним готовлюсь, докачивая некоторые профы, изучая рецепты декора, подкапливая некоторые реги для него и терпеливо жду, когда Миднайт станет мне доступным)