WORLD OF WARCRAFT

Тема: Триспека не будет  (Прочитано 29983 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Триспека не будет
« Ответ #45 : 03 Марта, 2011, 22:08:05 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
3 - спека это уже через чур, вот и хорошо что эта "затея" надеюсь мертва окончательно. Мне кажется что есле-бы расклад был ЗА принятие, то это серьёзно отразилось на Чистых классах. Зачем они? Если можно прокачать всего 1 раз класс и получить все роли: Танка/ Хила и Дд? Вы над этим не задумывались господа? Ситуация будет не то что печальная, скорее ужаснейшая, потому как идёт возможно и не открытая, но война (спор) по крайней мере за ДПС (между Чистыми и Гибридами) причём уже давно. Поэтому ребята, если вам правда не хватает времени на переодевание, то старайтесь расчитывать (и выстраивать) его заранее, как это делает большинство думаю. И вообще кто сказал, что жизнь должна быть мёдом?
Еще один из "стандартных" контраргуметов противников Три-спека... Ответ на него прост: иметь все три(даже 4) роли можно и без три-спека уже сейчас - абсолютно ничего не мешает вам собрать шмот на три спека и спекаться каждый раз, когда это необходимо, а значит ее введение тут ничего не изменит... Три спек просто немного упростит этот процесс и все - добавит немного удобства... От сюда следуют и другие выводы: например три спек не приведет к нидерству шмота на все спеки, ибо это и так можно приспокойно делать и сейчас - никто не запрещает вам собирать шмот на оффспек, даже если этого спека у вас еще нет как такового... И уж самым бредовым является вывод о том, что три спек даст гибридам какие-то "дополнительные возможности" - танковать и хилить одновременно он вас все равно не научит, а ситуация, когда одна роль выполняется в каждый момент времени никак с введением три-спека не изменится...

Короче проговаривать все это в 20-й раз не очень хочется, так что прежде, чем писать такой бред, ознакомьтесь пожалуйста с одной из тем, где этот спор уже 100500 раз разжеван и все аргументы о вреде Три-спека опровергнуты по 100 раз... И вывод уже давно сделан: ни одного веского аргумента, почему три-спек может повредить игре, так и не было представлено ни его противниками, ни сотрудниками Близзард... Все аргументы сводятся просто к нежеланию это делать по неким "идейным" соображениям и все...

Квесты
* Тол Барадский квест "По вражеским тропам" не всегда засчитывался после выполнения эскорта. Квест временно отключен и убран из критерия мета-достижения "Еще денек на Тол Бараде". Это изменение требует перезапуска сервера для своего ввода в действие.
А вот это мне кстати не очень понятно... Дело в том, что подобным же образом в данный момент(после патча 4.0.6) в игре клинит очень многие скриптованные квесты... В одной Вайшире я таких как минимум 4 штуки насчитал...  И об этом Близзарды как бы умалчивают - этой проблемы как бы не существует? Дело то ведь не только и не столько в этом квесте, а в каком то глобальном баге квестовой системы серверной части вообще... Баг то править они собираются или просто забьют на прокачку, зароют голову в песок и притворятся, что никакого бага на самом деле нет??? И будут эти баги потом вечно висеть, как баг с Тиранием в яме???

Nergul

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 03 Марта, 2011, 23:21:58 »
Тираний в Яме?  ;D У них до сих пор Хадронакса треш убивает в нерубе, эти баги ни когда не исправят и просто обманывали 2 контента подряд людей об их фиксе (причем босы были не заурядные, а довольно важные, на одном был топ танк тринк своего времени на другом актуальные тогда кастер серьга с двуручем). Квест ТБ тоже будет всегда багать, как и аналогичные в подводье, если полностью не изменят его структуру или сделают абсолютно линейным (заключенный не агрится на треш, не останавливается, не бегает в  ненужные комнаты)
PS Их разработчики откровенно обманывают начальство и дезинформируют пользователей, что все исправлено и не несут ни какого наказания уже который год, и все это с таким пафосом, что они не принимают на лайвах необдуманных хотфиксов :facepalm: Каждое предложение в их блупостах надо начинать со слова "возможно", "мы не уверены" и самое главное "мы не проверяли".
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2011, 23:28:57 by Nergul »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #47 : 03 Марта, 2011, 23:46:01 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ну до патча то все вроде работало... И я все эти квесты делал по два раза до патча - проблем никаких не замечал... И дэйлик этот делал - нормально он работал... Так что виноват патч, но почему Близзарды тогда говорят только об одном багнутом квесте? Меня волнует, придется ли и дальше выполнять некоторые квесты по 2-3 раза потому, что они не засчитываются с первого? Меня волнует, будут ли и дальше эвентовые квесты "зацикливаться" и подвисать? И вообще, патчи призваны улучшать игру или ухудшать?

Nergul

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 04 Марта, 2011, 00:08:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Патчи балансируют игру! Сколько багов исправлено, столько и добавлено - это и есть баланс от Blizzard.  ;D
PS Если патч не добавил новых багов, значит он не исправил старых, даже если в нем написано что исправил. Баланс нельзя нарушить!

Turnaround

• Новичок
  • *
  • Все помрут когда-то...

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
« Ответ #49 : 04 Марта, 2011, 11:54:57 »
У них до сих пор Хадронакса треш убивает в нерубе
:facepalm: Чего бы ни написать, лишь бы посрать? Вообще-то это не баг, а задумка. Поедая трэш босс отхиливается. В этом и была главная сложность при выполнении ачива, когда народ бегал ещё в 200 шмоте.

Никр

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #50 : 04 Марта, 2011, 12:02:58 »
2 спека достаточно. Хочешь пвпшить - выдели спек, хочешь быть убер пвешником - делай разные спеки под разные ситуации\роли.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #51 : 04 Марта, 2011, 12:56:39 »
Ну я тоже когда то был "чисто гордым энхом", "идейным дд", "хилоненавистником" и тоже думал, что если мне нравится именно этот спек, то почему я не могу спокойно играть именно им... Очень много вайнил по этому поводу... Но однажды пришло прозрение: дд спеки гибридов никогда не будут сравнимы с чистыми дд - они всегда будут "недоспеками", расходной монетой в хитросплетениях близзбаланса, всегда будут самыми последними по приоритету у Близзардов...
Да-да. Фералам глубоко пофиг на этот вайн. И котам и мишкам. И я лично хотел играть мишкой и играл. И даже качался им же (вот, блин, проблема была одеться в личе к героикам чисто мишкой) Потом захотел котом - и играл котом. И был вполне себе в топе ДД в гильдии. И никогда я не играл и не буду играть хилом. Так что все эти разговоры в пользу бедных. Ну либо для тех, кто хочет быть "только первым". Вполне возможно, что в топ гильдии ты будешь обязан выбирать спек под данж исключительно по слову РЛ, ну так это мне не грозит. Мне совершенно не в падлу сменить гильду под собственного чара :-)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #52 : 04 Марта, 2011, 13:23:15 »
Да-да. Фералам глубоко пофиг на этот вайн. И котам и мишкам. И я лично хотел играть мишкой и играл. И даже качался им же (вот, блин, проблема была одеться в личе к героикам чисто мишкой) Потом захотел котом - и играл котом. И был вполне себе в топе ДД в гильдии. И никогда я не играл и не буду играть хилом. Так что все эти разговоры в пользу бедных. Ну либо для тех, кто хочет быть "только первым". Вполне возможно, что в топ гильдии ты будешь обязан выбирать спек под данж исключительно по слову РЛ, ну так это мне не грозит. Мне совершенно не в падлу сменить гильду под собственного чара :-)
Разговор шел не о хилах, а о "не дд", т.е. танки тоже подпадают под эту категорию... Есть просто люди, которые совершают одну ошибку: качают гибрида чисто ради дд спека... А потом вайнят "маги ОП", "меня ганкают роги", "НЕРФ ВАРЛОКОВ", "энхи загноблены", "ретрики никому не нужны", "где же обещанная уравниловка всех дд?" и т.д... Я просто говорю, что я тоже совершал в свое время эту ошибку...

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #53 : 04 Марта, 2011, 13:56:12 »
Вполне возможно, что в топ гильдии ты будешь обязан выбирать спек под данж исключительно по слову РЛ, ну так это мне не грозит. Мне совершенно не в падлу сменить гильду под собственного чара :-)
Разговор шел не о хилах, а о "не дд", т.е. танки тоже подпадают под эту категорию... Есть просто люди, которые совершают одну ошибку: качают гибрида чисто ради дд спека... А потом вайнят "маги ОП", "меня ганкают роги", "НЕРФ ВАРЛОКОВ", "энхи загноблены", "ретрики никому не нужны", "где же обещанная уравниловка всех дд?" и т.д... Я просто говорю, что я тоже совершал в свое время эту ошибку...
[/quote]
Это не ошибка. Странно, что из моего сообщения этого не понятно. К тому же близарды неоднократно говорили, что у них (теперь) нет задачи сделать гибридов ниже чистых классов. Если тебе нужен ОМГ ДПС всегда, то любой класс тебя не устроит. Просто потому что с каждым новым патчем маятник качается в новую сторону и на первые места вылезает кто-то ещё. Если же тебе нужен нормальный ДПС, чтобы не вагонить в рейде и чтобы никто вопросов не задавал, то гибриды волне себе подходят. Опять-таки, коты и совы вполне себе успешно жгли :-)

Да и вообще, странное какое-то деление на гибридов и нет. Если мне нравится играть котом, например, почему я должен качать мага? Из-за того, что у него ДПС выше, а кнопок меньше? Да и хер же с ним.  А альтернативы коту нет, извини. Он один такой.  То же самое можно сказать про энхансов или сов.

P.S. И совершенно непонятно, что с танками? Не бывает "чистых" танков. Или к ним эта теория про гибриды не подходит?
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2011, 13:57:47 by Egres »

Vitilar

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 04 Марта, 2011, 19:07:26 »
на самом деле, главная аргументация при вводе дуалспека как раз и была возможность дать игрокам набор пвп и пве специализации одновременно.

:facepalm: Чё, а пруф?
Близы много раз писали, что дуал спек вводился в первую очередь для танков и хилов, чтобы они могли играть за дд класс при прокачке/ дейликах/ прочей ерунде.
Как игроки будут совмещать PvP и PvE никого не волнует.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #55 : 05 Марта, 2011, 16:41:30 »
Тут вспомнил одну вещь кстати... Помните я писал еще задолго до Катаклизма, что Таурены будут ОП расой, т.к. им в придачу к и так популярным классам шаман и друид дают еще и мегапопулярных паладина и приста? Как показывает статистика рекрутинга ВОВ-прогресс, я был отчасти прав - классы действительно самые популярные...  Но помните, что вы мне тогда ответили? Что это только теория, а на практике такого не будет потому, что люди выбирают и играют за те расы, которые им нравятся... И не смотря на то, что программисты и гейм-дизайнеры должны быть по идее в некотором роде пессимистами, т.е. рассчитывать на самый худший сценарий развития событий и заранее его предугадывать и предотвращать, но Близзарды пошли именно по "реальному" пути, а не по "теоретическому"...

О чем это я... О том, что ситуация с три-спеком абсолютно аналогичная! Да, в теории можно придумать 100500 причин, по которым три-спек может навредить игре, но ведь это только теория - самый пессимистичный вариант! А реально то на самом деле ничего не изменится... Не? То есть точно также, как игрок не поменяет расу на другую только потому, что там доступны более популярные классы, то точно также если игрок в совершенстве натренировался тыкать одну кнопу, играя аркан магом(и еще и называет это скиллом), то никакие дополнительные спеки не заставят его бежать скорее спекаться в "гибридов" только потому, что там как бы в теории "больше возможностей" и это не заставит поголовно всех гибридов сразу бежать скорее нидить весь возможный шмот по инстам... Но это даст возможность тем людям, которые хотят использовать возможности своего класса на 100%, делать это без каких-либо глупых и давно морально устаревших ограничений...

Просто большинство игроков играют теми классами, которые им нравятся, а не теми, которые лучше или популярнее! И в большинстве гильдий это не заставит ГМов кикать людей и ставить на замену только потому, что за них все могут сделать гибриды: если у вас есть сложившийся состав, то никакие изменения в игре, никакие перекосы баланса между классами не заставят вас поменять хорошо знакомого вам игрока на кого-то другого чисто по причине "классового" неравенства...

Так что тут попахивает двойными стандартами... Например три-спек обладает достаточно весомыми аргументами "За" и достаточно слабыми аргументами "Против" и его не внедряют, хотя гораздо более спорные решения, такие, как например урезание веток талантов, были приняты достаточно быстро и без особых напрягов... Ведь Близзарды тоже могли сказать, что ветки талантов такие, какие они есть, являются частью их игры и не важно, что они немного потеряли актуальность - ведь весь фан спеков как раз и заключается в наличии множества талантов! Ан нет... Достаточно хилые аргументы "пассивные таланты выглядят не круто", "все равно их все с Элистов списывают" и "нубам слишком трудно в них разобраться" с  невероятной легкостью за моновение ока пересилили все "идейные" соображения! И что? Теперь можно совершенно рандомно раскидать таланты и совершенно не задумываться об их "глубинном" смысле... Ну и где де "уникальность спеков"? Все ходят с еще в 100 раз более одинаковыми спеками, чем раньше... Ну и где "принятие решения"? Таланты то можно растыкать совершенно не задумываясь... Ну и где "максимизация возможностей"? Там максимизировать то особо некуда...

Короче Близзардам пора в политики подаваться... Грамотно водить массы вокруг пальца у них получается очень даже хорошо...
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 17:08:44 by AVPaul »

Mellkor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #56 : 05 Марта, 2011, 19:00:03 »
Полагаю триспек надо ждать уже в этом аддоне:))

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #57 : 05 Марта, 2011, 19:52:53 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Полагаю триспек надо ждать уже в этом аддоне:))
Я думаю этого козыря Близзарды держат на черный день... Хотя никто не знает, когда этот самый черный день может настать... Ведь эта буча вокруг три(даже 4)-спека как раз и поднялась из за того, что у конкурентов то он есть... А мы же все знаем, что чтобы Близзарды не говорили, а конкурентов они побаиваются... ОЛО в свое время думаете почему ввели, хоть оно и неиграбельное было? Вот вот... Если только Firelands-контент затянется, как ЦЛК и народ просто нечем будет до следующего аддона удержать... А так в этом аддоне стоит надеяться только на спек-менеджер... Если конечно Близзарды сделают его именно таким, каким его просят... Мы же знаем их талант делать неюзабельные по прямому, а точнее по тому, которое в эту фичу закладывали игроки, назначению вещи...

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #58 : 07 Марта, 2011, 00:27:24 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
убрали бы вообще дуалспек. с ним столько всякого бреда иногда... фразы а-ля "а 2ой спек какой? а гс? го им?" бесят ::)

potf

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 07 Марта, 2011, 01:08:15 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
AVPaul, ты тут расписываешь нам стены текста, раздувая из мухи слона, нет никакой проблемы, никакой три-спек никому не нужен, походу только тебе, разфуфырился тут тирадами на несколкьо страниц, смешно вообще...

закрыть