AVPaul, ты тут расписываешь нам стены текста, раздувая из мухи слона, нет никакой проблемы, никакой три-спек никому не нужен, походу только тебе, разфуфырился тут тирадами на несколкьо страниц, смешно вообще...
Он просто троллит.
Вы относитесь явно к категории эгоистов аля "Мне не надо - значит и никому не надо"... Вам завидно что-ли? У меня другого объяснения нет... Потому как нормальные люди, которые не испытывают острой необходимости в Три-спеке в большинстве своем говорят - "Пока не нуждаюсь, но я бы не отказался от такой возможности"... Если некоторый процент игроков не используют возможности своего класса на 100%, то это еще не значит что остальных игроков из за этого нужно ограничивать...
У меня у самого правда был некоторый достаточно веский, как я думал, аргумент, который Близзарды бы могли использовать, как аргумент против Три-спека... Это аргумент ограниченности технических ресурсов сервера... Вы думаете, почему не сделают бесконечный игнор-лист, хотя все просят? Потому, что место для хранение различных данных пользователя на сервере ограничены... За ваши 359р в месяц вам выделяется место под 50 персов(10 на рилм), на каждого из которых надо хранить шмот, сумки, макросы, спеки, ачивки и т.д... Именно по этому они и не сделают мультиспек... По крайней мере бесплатно... За отдельную плату - мб... Но эта фича затрагивает игровой процесс и потому такое возможно только в Ф2П... А нахаляву можно добиться только спек-менеджера, который работает на клиентской стороне...
Однако потом я подумал про те же ачивки... Ради этих ачивок Близзарды хранят на сервере просто колоссальное количество статистики... Эта статистика используется для триггеров ачивок... Причем 90% этой статистики никому нафик не нужна... Я например туда почти ни разу не заглядывал... Один раз только, чтобы вычислить свой "личный" шанс дропа некоторых шмоток, который уж очень сильно отличался от "официального"... Да и кто вообще туда заглядывает? Да и ачиводротами, т.е. теми, кто следит за выполнением хотя-бы процентов 70 ачивок, являются очень немногие люди... Ну вот и спрашивается для кого все эти затраты ресурсов? Для 1% игроков, которые пытаются выполнить все ачивки? Для кого? Вот и получается, что раз Близзарды раскошелились на ресурсы под настолько на самом деле малоиспользуемую фичу, как ачивки, то и на один-два дополнительных спека пару десятков байт в базе данных сервера им выделить ничего не стоит...
Так что даже и этот аргумент был достаточно легко разрушен...