Тема: Не утратил ли World of Warcraft свою идентичность?  (Прочитано 6444 раз)

georgy123

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Не утратил. Не надо ля-ля. Варкрафт очень сильно отличается от других ММО. Во многом в лучшую сторону.
Многие тут начинают, что песочницы уходят в прошлое, но тем не менее есть ВОВ, есть ТЕСО, есть Лостарк, есть Блэк десерт, Блуд энд соул, Невервинтер.
Просто когда создавали этот жанр - было одно представление как должны выглядеть ММО, сейчас у игроков другое представление. Плюс коммерциализация проектов заставляет вводить кучу разных активностей, валют, сезоны. А все растущее количество транспорта, питомцев, реколоров, да тех же "домиков за деньги" - это всего то отражение капиталистического подхода к играм.
Будем откровенны, тут на сайте сидит вредный Скуфистан (мне 42 если что) и бубнит как старые бабки на скамейке. Кроме вас, личеложцев, есть еще куча игроков, которые хотят прийти с работы отдохнуть  пару часиков в варике, получить свои ненапряжные вещи/питомцев/маунты и уйти спать.
Если что рейды и подземелья - это не самый большой пласт варкрафта. Можно не зайти ни в одно подземелье в Дф и спокойно докачать своего перса на квестах до не то что бы 70, а до 150 уровня. 
Жизнь меняется и игра будет меняться тоже.
Извините, раньше что бы позвонить с аналогового телефона мы поднимали трубку и крутили колесо с номерами, а сейчас я мерзейшим голосом могу сказать "Алиса, позвони сестре" и будет мне счастье

georgy123

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А что не так с новыми профами?

легче родить, чем освоить все ветки профессии на 100% - даже собирательские

Aspinall

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Да ладна, олды ноют потому что просто состарились и не вытягивают (ну типа как я) а получить кайф от убийства босса после долгого освоения всё еще хочца  :D Никакие ключи этого игрового опыта не дадут.
Лично я не против ключей и необходимости одеваться в них для того что бы потом осваивать героик и мифик рейды, я против ситуации когда ходить в эти ключи надо пугом или самостоятельно собирать свою пачку. Получается странная ситуация - рейдеры значит собираются вместе в одно время чтобы совместно осваивать боссов но для этого они должны сначала разрозненно побегать пофармить ключи. Это в корне неверно - фарм ключей должен быть как отдельное РТ, пришли к определенному времени, разбились по 5 человек, пофармили, если раньше было 3 дня РТ в неделю - то сейчас 1 день ключи и 2 дня рейды.

P|S - И вот тут начинается самое интересное, ведь очевидно что 3 часа на ключи в КД просто мало для одевания для мифик-рейдов.  Что же тогда получается - РТ 2 дня в неделю (например по 4 часа) а потом еще минимум 2-3 часа каждый день для фарма ключей? Но тогда надо писать "РТ - 7 дней в неделю из которых 2 дня в рейдах", так будет правильно.
Странное утверждение. Мб мы в какие-то разные версии игры играем? Я вот играю в WOW Midnight. И в этой версии игры, если ты ключник (то есть играешь высокие ключи), то ты обязан либо на постоянке где-то рейдить, либо хотя бы ходить с пугами в рейды, сначала в героик, а потом в мифик (условно 3-5 боссов в войдспаре и дримрифт, до момента выпадения тринкета). В свою очередь, если ты рейдер, то ты можешь вообще не ходить в ключи. У тебя весь безальтернативно бисовый гир лежит в рейде. Исключение в этом сезоне это пожалуй классы, которым нужна шкатулка и варлоки, которым нужен тринкет со шпилей. И подобное наблюдается уже на протяжении 3 сезонов подряд. При этом, рейдеры продолжают ныть, что на 1-2 неделе сезона им приходится условно сходить несколько ключей, потратив на это несколько часов. Эту игру для рейдеров делают, а тех кто рейдить не хочет вынуждают в рейды ходить, засовывая в боссов безальтернативно бисовый лут.

GWE100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Рейды по сути ушли в прошлое
И это хорошо.

Всему своё время.
Сейчас бы тратить его на душнейший и медленнейший контент, для которого требуется толпа людей, желательно с одинаковым уровнем скилла и мотивированности.

kpakeh

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
В свою очередь, если ты рейдер, то ты можешь вообще не ходить в ключи. У тебя весь безальтернативно бисовый гир лежит в рейде.
Видимо в разные. В твоей версии рейдер может пройдя несколько боссов в неделю (а их еще освоить надо) одеть себя в фулл мифик гир за пару-тройку кд? Если так, то скажи где такой вакрафт лежит. В моей версии в рейдах нихрена не падает и рейдеры фармят ключи что бы апнуть гир для освоения рейдов и без этого фарма рейдер настолько сильно начинает отставать по гиру, что его просто не берут - зачем брать если есть хорошо одетые?

kpakeh

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:5 (+5 | 0)
Рейды по сути ушли в прошлое
Сейчас бы тратить его на душнейший и медленнейший контент, для которого требуется толпа людей, желательно с одинаковым уровнем скилла и мотивированности.

Пока что ни один игровой процесс не доставлял такого удовольствия, как убийство сложного рейдового босса после долгого освоения, особенно на последних "каплях крови" когда остаётся пара выживших и добивающих его из последних сил и в войсе в это время ор а после килла просто бешенство. Ну какие ключи ну что вы...

Aspinall

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Видимо в разные. В твоей версии рейдер может пройдя несколько боссов в неделю (а их еще освоить надо) одеть себя в фулл мифик гир за пару-тройку кд? Если так, то скажи где такой вакрафт лежит. В моей версии в рейдах нихрена не падает и рейдеры фармят ключи что бы апнуть гир для освоения рейдов и без этого фарма рейдер настолько сильно начинает отставать по гиру, что его просто не берут - зачем брать если есть хорошо одетые?
Точно в разные. Всё так, рейдер, закрывающий сначала фулл героик на первом кд, а потом фармящий мифик боссов одевается в фулл мифик гир за 6-8 недель, не ходя в ключи. И не рассказывай мне сказки, что это не так. Как пример тебе, любая бустерская гильдия, где люди только бустят рейд и имеют всех персонажей ~287-290 гира сейчас. Эта игра для рейдеров и близзы делают всё, чтобы люди в рейды ходили.

kpakeh

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:3 (+4 | -1)
И не рассказывай мне сказки, что это не так.
Это не так, что бы освоить мифик казуальным рейдерам жизненно необходимо одеваться в ключах - просто недостаточно сыгранности что бы в гер шмоте осваивать поэтому только через гир. Но ваши слова что можно не ходить в ключи для рейдов - абсолютная сказка.

КотоЖук

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: РевущийФьорд
  • Рейтинг:-5 (+2 | -7)
Я кончено вахуи с комментаторов нубклаба, вот чессна. Не хотите ходить в ключи, не ходите, Никто вас не заставляет, дрочите свои рейды на рт. ВЕСЬ ТОП ГИР ВСЕГДА БЫЛ В РЕЙДАХ. Если ты  ключник и у тебя есть желание ходить высокие кеи, ТО ТЫ ОБЯЗАН ХОДИТЬ В РЕЙД, потому что в рейде ВСЕГДА ЕСТЬ ТОП ТРИНИ\ПУШКИ С ЭФФЕКТАМИ\РЕДКИЕ ШМОТКИ. А вот если ты рейдер то тебе ключи нафиг можно не ходить, так как и в рейде можно норм одеться ничего не теряя. И это было еще с Легиона.
А тупое нытьё что ВОВ превратился в сессионку - полный бред. Если тебе не нравятся кеи ну не ходи ты в них, ходи в рейд как раньше. Что и как убили ключи вобще не понятно. И да, в ключах ты не оденешься в мифик гир, не учитывая монетки конечно. С ключей ты лутаешь мифик шмотку раз в неделю. В рейде же, если гильда нацелена на мифик, то ты в разы быстрее оденешься. А сезонность это классно. Каждый сезон ты можешь поиграть разным классом, с разными сетами. И игра не надоедает.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
ВОВ умер как уникальный продукт со своей идентичностью сразу после катаклизма. Все, что происходит в аддлнах и рейдах после каты - бред при температуре 40°
Чисто сессионка типа доты.
Рейды никому не нужны потому что мало кто хочет тратить по 2+ часа на этот контент без награды здесь и сейчас. Надо скорее бежать, закрыть быстро ключ и бежать смотреть рилсы условные.
Усидчивости лишают людей, давая быстрый дофамин в виде ключей и награды здесь и сейчас.
Так что все просто, ключи убили рейды. Не было бы ключей - все кто хотел бы топ гир сидели бы в рейде

Когда нибудь челы поймут, что в ключи играют не потому, что там легко одеться
Иначе никто выше 10 и не ходил был

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Мою активную игру и рейды убил возраст и жизнь, а не ключи и темп контента.

Я сейчас физически не могу заняться освоением с хоть сколько-то серьезной гильдией и быть на рт условные 3-4 раза в неделю.

Так что для меня это не вопрос дропа шмота, количества механик в рейде, людей в нем, аддонов и т.д.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ну, неудивительно, что симулятор работы перестает работать тогда, когда у человека появляется реальная работа. Другое дело это на какую аудиторию ориентируются близзард? Все еще на прогуливающую уроки школоту? Прогуливающих пары студентов? Или же взрослых людей? Прикол то в том, что денежки на донатик почти всегда есть только у взрослых людей. Это как раз те люди, которые в выборе между купить побрякушку в реале или купить побрякушку в игре могут сделать выбор в пользу игры. Что обычно не понимают разрабы так это то, что побрякушки обычно идут бонусом к хорошему настроению. Если игра помойка, то и тратить на нее доп. бабки смысла нет.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

kpakeh

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:5 (+5 | 0)
И да, в ключах ты не оденешься в мифик гир, не учитывая монетки конечно. С ключей ты лутаешь мифик шмотку раз в неделю.
Ложь - в ключах 10+ падает 266 шмот который апается до 276 гербами из тех же ключей, 276 илвл это 2/6 мифик. Так что не надо про "раз в неделю".

Ulaf

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Что вообще за идентичность wow? Почему она построена только на рейдах или ключах
Я уверен очень много людей вообще там никогда не были. На самом деле было бы очень интересно получить от разработчиков примерную статистику сколько людей делают только задания в игре. Сколько в рейды и ключи ходят. А с сколько PVP занимаются
Знание этих цифр позволит понять кому какая идентичность WOW важна

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Я вот сколько на нк сижу, всегда вопрос один и тот же, и палки летят во все подряд: то ключи у нас виноваты, что игроки туда ходят, то игроки виноваты, что хотят эпики получать, а не сидеть из недели в неделю в одном и том же шмоте и как в СССР ждать в очереди, пока им рл выделит шмотку на их спек, то награды виноваты - что люди туда за маунтами и прочим идут, сам пост - тут это воспоминания старпера, ух как раньше в 40 человек ходили, то то было!

Нет, проблема в том, что рейд стал тупо некомфортным форматом сейчас: собери поди кучу уже взрослых людей на обязаловку в неделю несколько раз одновременно в одно время, награду получат полтора человека, и то если пройдут босса, к рейду подготовка нужна такая, чтобы ты был одет на уровень выше, соответственно в нормал - только в героик шмоте, и это с кд раз в неделю, что вы не можете фармить, как ключи, где пробежал, получил веселье, шмот- не получил, ничего, можешь ещё почти сразу пробежать и это не займет час сбора и поиск народа в лфг, который если повезёт - тактику хотя бы в меню в игре почитал, и главное формат 10 игроков как убили, так вам надо иметь свой офис в 20 тел, если хотите траить, и в итоге небольшим форматам друзей этот вариант вообще не то

Вот пока это не переделают, о каком-то оживлении рейдинга можно забыть