Ну во первых

Близзард просто последовательно убивали весь контент, который мне нравился:
1) В личе мне нравились пугорейды и данж-раны. Учитывая, что в обоих случаях рл просто брал первых попавшихся людей из лфг, появились идеи начала лфд, а потом и лфр.
2) В кате близзард убили и то, и то. Осталось только качаться как в какой-нибудь рпг. Под конец появился лфр и вроде был многообещающим контентом. Был по сути только один косяк. Они забыли, что ввели нид>грид чтобы снизить шанс получения наград, т.к. у лфд в отличие от героиков не было кд. У лфр оно было. И система наград нужна была другая. Тот же мс>ос.
3) В пандах они убили и прокачку тоже. Были потуги пофиксить лфд, но насильное навязывание гриндана реп все испоганило. Лфр был переусложнен и стал долгим и нудным. Казуалам он такой был не нужен. 0 контента. Уход из игры.
4) Дренор. Катастрофа с удалением полетов типа навсегда. Скорее всего блеф, т.к. они планировали вернуть полеты в 6.1, который потом просто отложили и превратили в 6.2. Первопроходец как способ заставить игроков поглотить 100% контента, даже если он им наф не нужен. Стандартный принцип. Хочешь сделать хорошо? Сделай плохо, потом верни все обратно. Они обставили этот так, как будто первопроходец был ппц каким одолжением игрокам. А на деле у них в игре в тот момент было 1-2 ляма. Ушли при этом лямов 8. Нашли, блин, кому одолжение делать. Но под конец дренора появилась новая концепция. Прогресс по аутдору. В топпку лфд, в топпку лфр. Что там делать? Стоять 70% времени в очереди? Да наф это надо. Был смысл вернуться.
5) Легион. Повторение ошибки с первопроходцем, но все остальное было норм. Если не считать расколотого берега и аргуса. 7.2 топ патч игры всех времен.
6) Бфа. Скатывание игры. Последний раз, когда прокачка была более или менее иммерсивной и имела хоть какой-то смысл. Ноль эндгейма. Но без него одна только прокачка уже как то не катит, как в прошлые времена. Все. Этот поезд ушел.
7) Смерть теперь уже всего. Прокачка помойка. Эндгейма нет. Качество игры неравномерное, как будто ее кучка студентов делала от балды. Одна квестовая цепочка вроде норм, другая помойка полнейшая. Первый раз, когда я не качался по квестам.
8) Дальше повторять одно и то же нет смысла. Прокачка унылая. Эндгейма нет. Делать нечего. Последний старый контент, в который имеет хоть какой-то смысл играть это как ни странно шл.