И я считаю (и вы меня не сможете переубедить), что люди имеют право знать, с кем они играют. Точка.
Я открою вам секрет: вы и так прекрасно знаете, с кем и где вы играете. Если для вас это загадка, то это как минимум странно.
Разработчики официально добавили «помощника ротации» в стандартный интерфейс игры. Это полноценная игровая механика. Любой пользователь вправе решать, использовать её или нет.
Если вы принципиально не хотите играть с теми, кто использует встроенные инструменты помощи, не пользуйтесь поиском. Собирайте собственные закрытые группы из знакомых единомышленников. Заявления о том, что кто-то кого-то «вагонит» из-за прожимания кнопок по подсказкам, несостоятельны. В актуальных эпохальных ключах невозможно пройти подземелье в одиночку. Каждый участник вносит свой вклад, выполняя механики, сбивая касты и выдавая урон. К тому же, встроенный помощник не играет за человека автоматически — он лишь берет на себя рутину, позволяя игроку лучше концентрироваться на позиционировании и тактике, что приносит группе только пользу. С тем же успехом любой другой игрок может заявить, что это он «тащит» вас.
Да и как именно вы представляете себе техническую реализацию этой вашей «открытости»?
* Аналог дезертирства? Вешать на персонажа клеймо? Одно случайное нажатие кнопки по подсказке — и метку уже невозможно снять?
* Процентное соотношение? Многие используют помощника только в критических ситуациях, когда из-за обилия механик ДПС рискует остановиться. Кто и по какому алгоритму должен определять этот «запретный» процент? Как долго должна висеть такая метка?
* Моментальная индикация? Персонаж должен издавать специфический звук, подпрыгивать или окрашиваться в зеленый цвет каждый раз, когда игрок прожимает помощника?
Предложите хотя бы один адекватный вариант, который не превратит игру в абсурд.
Если Blizzard когда-нибудь посчитают нужным ввести визуальное отображение работы этой функции для группы - это станет легитимной механикой. Вот тогда и появится реальный повод для обсуждения. Но пока разработчики этого не сделали, любые подобные ультиматумы и возмущения на форуме — это лишь сотрясение воздуха, абсолютно оторванное от реальности (как, собственно, и любые другие попытки диктовать авторам игры, какие функции им добавлять в свой интерфейс).
P.S. Этот ответ был сгенерирован нейросетью, которая переработала мой первоначальный вариант. По факту суть не изменилась, но я специально заставил её это сделать, чтобы написать этот постскриптум (он тоже переработан). Думаю, вам так же неприятно читать сообщения, доработанные ИИ, как и осознавать, что рядом бегают игроки, прожимающие ротацию по встроенному помощнику