Тема: Начинающий танк рассказал о пользе однокнопочного помощника  (Прочитано 11221 раз)

Mra4nik

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
(показать/скрыть)
Даже интересно, какой метовый спек считается сложным? Может пожиратель с тремя кнопками?  :D
Не понимаю, почему я по дефолту не могу знать, что человек изначально будет показывать себя слабее?
Вы почему-то считаете, что эту метку каким-то клеймом, которая закроет вам двери в контент.
Я же считаю, что во-первых, вы будете играть с теми, кому плевать на однокнопочный помощник, что исключит любую токсичность в этом вопрос. Во-вторых, те, кто не хотят играть с однокнопочными - не будут с ними играть.
Ситуация Win - Win

И правда, пусть уже Близы поделят игроков на нормальных "однокнопочников" и "подсветчиков Линдорми" и тех других - "элитных", вот смеху-то будет, когда батьки с рио 4k и раздутым ЧСВ по 3 часа будут десятки-двенашки искать на викли среди своих 2 землекопов, которые уж точно умеют кнопочки сами нажимать.

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Элитизм элитариев настолько элитен, что они на одном поле с рядовым игроком по ходу срать не сядут, даже если днище уже вышибать будет.

Что-то я аж сам малость прифигел как современное комьюнити вов желает еще одну маркированную систему рангов, теперь уже с меткой для юзающих помощника.
И каждый раз о подобном "ылытизме" задвигает не какой-то р1 игрок из ликвида/эхо, а челик ниже рангом на несколько порядков, но которому уж очень хочется всем окружающим доказать какой он классный.
А вот это смешное. Прямо отдельно захотелось выделить.
Зачем игрокам, которые кайфуют от нажатия кнопок, которые выжимают максимальный максимум из своих спеков, которые закрывают самый сложный контент вообще обращаться к теме однокнопочного помощника?
Они совершенно в другую игру играют, они однокнопочного встретят в свой среде разве что кто-то по угару решит поюзать.
"ылытизм" -  Это ты у себя в голове придумал, я про такое вообще не писал ничего. Видимо считаешь себя ушербным, раз так горит с потенциальной метки.
Я не считаю игроков на однокнопочном помощнике ущербными, я хочу, чтоб у меня было право видеть это.
Ровно такой же механизм как с меткой дезертира. Если я взвешу все за и против, то решение брать или не брать дезертира будет за мной.
В случае с однокнопочным мне не дают выбора.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Даже интересно, какой метовый спек считается сложным? Может пожиратель с тремя кнопками?  :D

Я не про конкретный спек. Я про принцип. Для среднего игрока простой исполнении спек будет лучше, чем более дамажный, но сложный. Потому что потери от ошибок при использовании сложного могут перекрыть потенциальный профит.

Не понимаю, почему я по дефолту не могу знать, что человек изначально будет показывать себя слабее?
Вы почему-то считаете, что эту метку каким-то клеймом, которая закроет вам двери в контент.

Слабее для чего? Откуда вы знаете, что конкретный игрок с однокнопочным помощником играет менее результативно, чем без него? На основании чего вы делаете вывод, что использование игроков однокнопочного помощника сделает невозможным пройти в тайминг ключ?

Windsgift

• Старожил

Я не про конкретный спек. Я про принцип. Для среднего игрока простой исполнении спек будет лучше, чем более дамажный, но сложный. Потому что потери от ошибок при использовании сложного могут перекрыть потенциальный профит.

Слабее для чего? Откуда вы знаете, что конкретный игрок с однокнопочным помощником играет менее результативно, чем без него? На основании чего вы делаете вывод, что использование игроков однокнопочного помощника сделает невозможным пройти в тайминг ключ?

Да так, из головы взял.
Особенно в контексте танков, с коих пошла речь, интересная инфа. От 20 до 65% потеря эффективности в сингл-таргет. А что в аое и подумать страшно. Почему я должен подписываться на игру сразу с гирей на ногах, причем не зная об этом? Вот только не надо сейчас заливать про то, что ДПС танка не важен. Еще как важен.
Плюс можно подумать, что включение помощника автоматически дает бессмертие и полное понимание и исполнение механик. Ага, держи карман шире.

(показать/скрыть)

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Да так, из головы взял.
Особенно в контексте танков, с коих пошла речь, интересная инфа. От 20 до 65% потеря эффективности в сингл-таргет. А что в аое и подумать страшно. Почему я должен подписываться на игру сразу с гирей на ногах, причем не зная об этом? Вот только не надо сейчас заливать про то, что ДПС танка не важен. Еще как важен.
Плюс можно подумать, что включение помощника автоматически дает бессмертие и полное понимание и исполнение механик. Ага, держи карман шире.

(показать/скрыть)

Тебе уже ответили на этот вопрос, но ты проигнорировал. Если игрок на однокопочном помощнике передамагивает тебя, какая разница он на однокнопочном или нет?

(показать/скрыть)

Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Я же считаю, что во-первых, вы будете играть с теми, кому плевать на однокнопочный помощник, что исключит любую токсичность в этом вопрос. Во-вторых, те, кто не хотят играть с однокнопочными - не будут с ними играть.
Ситуация Win - Win

И правда, пусть уже Близы поделят игроков на нормальных "однокнопочников" и "подсветчиков Линдорми" и тех других - "элитных", вот смеху-то будет, когда батьки с рио 4k и раздутым ЧСВ по 3 часа будут десятки-двенашки искать на викли среди своих 2 землекопов, которые уж точно умеют кнопочки сами нажимать.

Так вопрос про "пушить" или "на викли"?
на вопрос викли я просто возьму в овергире людей с большим рио

на вопрос пушить я в архоне в 2 клика любого кандидата посмотрю. Если там серологовое чмо, то зачем мне его брать пушить?

забавно как тут пытаются выделить или отделить кого то с ОП, плохих игроков и так увидят, а че там в 15-16 ключах или героик рейде возятся ребята так то пофигу с чем играть
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2026, 16:15:07 by Bloodys »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Вот только не надо сейчас заливать про то, что ДПС танка не важен. Еще как важен.
С какого фига? Танк танчит, хил хилит. Какие-то проблемы? Наверное только у ру и снг играков и недостримеров помойных в головах что танки и хилы должны дамажить и вообще чет там еще делать, кроме своих основных ролей. Это те самые клоуны, едва взявшие 0.1% с ресилами и потом рассказывают всем, какие они крутые.

Зачем игрокам, которые кайфуют от нажатия кнопок, которые выжимают максимальный максимум из своих спеков, которые закрывают самый сложный контент вообще обращаться к теме однокнопочного помощника?
А ты уверен что те же ликвиды кайфуют, а не отрабатывают ЗП? В таком режиме находится чтобы постоянно играть на максимум, это не будет кайфа никакого лол. Кайф может наступить от победы да, но я ниразу не видел челов, которые кайфуют от процесса: дебильного APM или то что надо жать 10 кнопок, следить за боем, подпуливать, сейвить, двигаться. Чет даже шутейки в дискорде перестают сразу, и не дай бог ошибка - и такой токс идет даже на друзей.

Rinoa1337

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок
    • Сервер: Свежеватель Душ
А ты уверен что те же ликвиды кайфуют, а не отрабатывают ЗП? В таком режиме находится чтобы постоянно играть на максимум, это не будет кайфа никакого лол.
Не слежу конкретно за вов подразделениями, но каесеры живут игрой и кайфуют от неё. А им ещё сложнее, к 10-12-часовым тренировкам добавляются постоянные перелёты, смены часовых поясов, жизнь на чемоданах. Человек не сможет просто сидеть по 12 часов траить босса за зп, не получая от этого кайфа. Он рано или поздно выгорит и уйдёт.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вот только не надо сейчас заливать про то, что ДПС танка не важен. Еще как важен.
С какого фига? Танк танчит, хил хилит. Какие-то проблемы?

Нет, в уютных викли ноу ливерс или превозмогаторам 3400 на маунта каие-то проблемы оверол урона танка или хила даже не понять, поэтому можешь не волноваться

Windsgift

• Старожил
С какого фига? Танк танчит, хил хилит. Какие-то проблемы? Наверное только у ру и снг играков и недостримеров помойных в головах что танки и хилы должны дамажить и вообще чет там еще делать, кроме своих основных ролей. Это те самые клоуны, едва взявшие 0.1% с ресилами и потом рассказывают всем, какие они крутые.
Танк танчит, хил хилит, Каргат лежит лицом в пол в рейде и рассказывает всем какой он крутой со своими фантомными кромками

А ты уверен что те же ликвиды кайфуют, а не отрабатывают ЗП? В таком режиме находится чтобы постоянно играть на максимум, это не будет кайфа никакого лол. Кайф может наступить от победы да, но я ниразу не видел челов, которые кайфуют от процесса: дебильного APM или то что надо жать 10 кнопок, следить за боем, подпуливать, сейвить, двигаться. Чет даже шутейки в дискорде перестают сразу, и не дай бог ошибка - и такой токс идет даже на друзей.
А тебе то откуда знать как в ключах люди играют?) Ты же туда не ходишь, не смотришь и вообще за контент не считаешь?)

Serafim_Den

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордуни
(показать/скрыть)
Ситуация Win - Win

Да, это метка, которая закроет двери в большинство группового контента, однокнопочный значит из за гкд твоя эффективность на 20-25% меньше, а теперь факт, специально протестил сегодня, 275 илвл дх истребление(2к рио, по нынешним меркам не много) из 15 регов в 10 ключ, не взяли ни в один, тот же персонаж респек в пожирателя, из 5 регов в 5 взяли, а почему, потому что мета класс, и не важно что я могу выдать хорошие цифры на истреблении, важно что спек не в мете, по этому его не берут просто в ключи, и с однокнопочными история будет та же, будут видеть однокнопочных и моментально скипать, и ждать что придет такой же то без метки, вот и сегрегация на лицо

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Еще раз о чем эта тема.
К 2025 году количество задействованных кнопок на каждом спеке в современном вове перешло уже все мыслимые границы. Какие-нибудь ршамы буквально рассказывали о 30+ биндах и банальном отсутствии кнопок на клаво-мышке для новых абилок. Понятное дело это чаще всего касалось условной 0.1% прослойки игроков, но и на уровнях много ниже у подавляющего большинства игроков никакого фана от такого множества кнопок не было. Об этом много раз, и тут в т.ч., говорилось.
Сомнительным решением от сомнительных разрабов стал однокнопочный помощник (одновременно с урезанием пары кнопок на всех спеках). Опустим, что до такого игру могли довести только профнепригодные дизайнеры, но от них появилось какое-никакое, но вполне себе средство для огромной массы игроков пощупать пве контент, начальные ключи и вплоть до викли десяток да 2500 рио. О чем в первом посте и говорится. Ни слова о пушах 20-х и далее ключей, или освоении ласт босса в мифике. Желающие метку с помощником банально не пересекутся с таким игроком в своем хай пве контенте.
Но даже здесь находятся та самая каноничная парочка "пушеров", которым все неймется и нужна еще одна сегрегация. И что самое забавное "пушеры" - это те самые фармилы ключей, навеки вечном застрявшие в прослойке между 2к/2.5к/3к/3.4к рейта (т.е. финальной планкой, ради которой туда хоть кто-то ходит и менялась она разрабами все последние 3 года) и р1 ранкингом, для которого действительно нужны руки.
Эти же "пушеры" на серьезных щах будут требовать в 10-м ключе (а то еще и в более низких) от танка дпсить аки конь, и от хила того же. Пулить паки пачками "потому что мы в 20м вот так делаем", и прочую ересь, без которой эта несчастная десятка и так закроется в тайм. Этих историй хватает и тут, и в каком-нибудь дискорд сообществе а-ля "поинвайтили в викли 10-ку танка с 3.8к на мейне, спулил 4 пака как на мди роуте, очень удивился что 3 слабо одетых дд не залили их, обматерил, ливнул". Классика токсичного поведения и ЧСВ на пустом месте.
Вот и получается, р1 для таких пассажиров бесконечно далек, а ЧСВ уже раздуто. А тут еще и повод потыкать кого-то в гипотетическую метку с помощником появился, лепота же. Почему не желать добавления такой метки, действительно.

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
(показать/скрыть)
Ситуация Win - Win

Да, это метка, которая закроет двери в большинство группового контента, однокнопочный значит из за гкд твоя эффективность на 20-25% меньше, а теперь факт, специально протестил сегодня, 275 илвл дх истребление(2к рио, по нынешним меркам не много) из 15 регов в 10 ключ, не взяли ни в один, тот же персонаж респек в пожирателя, из 5 регов в 5 взяли, а почему, потому что мета класс, и не важно что я могу выдать хорошие цифры на истреблении, важно что спек не в мете, по этому его не берут просто в ключи, и с однокнопочными история будет та же, будут видеть однокнопочных и моментально скипать, и ждать что придет такой же то без метки, вот и сегрегация на лицо
Инвайтишься пожирателем, перед стартом ключа свапаешься в хавока. Профит.
Если выдашь нормальный перфоманс, никто тебе слова не скажет.

Про дезертира ровно также говорили, что это ущемление прав ливеров. В том числе и я был против, ровно также вещал про сегрегацию. В итоге проходки стали менее токсичными. Даже если голосование отклоняют, в 90% случаев все дальше играют. Некоторые с матами, но играют. В целом я уже выше признал, что это очень хорошее изменение.

Викли ноуливерс 10ки хоть чем играйте, по-барабану. Но, если, допустим, ставишь уровень ключа "Серьезный", то однокнопочные лесом, пожалуйста.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Да так, из головы взял.

Важен для чего? Какая задача стоит перед группой? ТС как я понимаю закрыл все 12шки паладином, который не является метой танкования и самым простым танком в текущий момент. Т.е. для викликов - этого достаточно.

А на пуш хай ключей такой танк вряд ли пойдет просто понимая свой лимит.

Я так понимаю вы в ВоВ пришли уже сразу умея правильно прожимать ротацию, отслеживать все необходимые баффы/дебаффы, войдзоны и прочее и при этом с идеальным позиционированием и таймингами реакции? Если да, то могу вас поздравить, однако рядовые игроки зачастую не умеют отслеживать все это сразу, тупят, тормозят, дохнут в войдах, либо исполняют механику но сильно проваливаются по наносимому урону как раз потому что не могут грамотно отслеживать все и сразу.

Классическая болезнь рядовых игроков - "упавшее забрало". Это когда игрок настолько сосредотачивается на ротации как важнейшем элементе боя что начинает пропускать механики или реагировать на них с существенной задержкой. Он их банально не видит или замечает с большой задержкой, мозг слишком сосредоточен на основной деятельности и тупо игнорирует остальное, погулите что такое объем и концентрация внимания и как они взаимосвязаны.

Однокнопочный помощник позволяет игроку не концентрироваться на том, что он будет жать в следующий момент времени тупо тыкая одну кнопку что позволяет высвободить больший объём внимания на остальные аспекты боя. И да, это реально именно так и работает - меньше внимания на ротацию, больше на события в бою - а это своевременная реакция на происходящие изменения. Не панацея, безусловно но и делать вид, что это мусор и неважно - тоже не стоит.

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Еще раз.
Я то тут причем.
Почему вы не хотите играть дружной своей компашкой в окружении таких же однокнопочных помощников?
Почему вы обязательно рассматриваете ситуацию помощник + игроки без помощника?
Почему игрокам без помощника должно быть за счастье играть с такими уанбатонами? Почему они должны думать, это чел реально дебил или он с помощником, если можно до старта ключа решить этот вопрос?

Знаменитая гильдия глухих не ратует за то, чтобы звуки в игре отключили, потому что им сложнее контент щупать.
Они объединились и играют в своем сообществе и ни в коей мере не заставляют других игроков страдать вместе с ними без их воли.
Вам что мешает сделать также?
Ответ я уже давал (боязнь потерять фри буст), а других аргументов приведено не было.