Тема: Маленькая хитрость, повышающая шансы на получение нужных предметов с помощью бросков на добычу  (Прочитано 7906 раз)

Аккита

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Монетки пофиксили(вроде как) и они теперь не выдают повтор, а кидают гарантом то, чего ты не получал с монеток ранее, например тот же Химерий, у хила там 5 вещей, а у танка всего 3, у части интовиков тоже 3, при том, что бис тринкет общий на все спеки, соотв можно повысить свои шансы до 1 к 3.

Пример грубый и я не все классоспеки смотрел, но думаю суть ясна, отталкивался от своих классов.
Подобные костыли это парадокс ибо фикс искусственно созданной самими же близзард проблемы. Игроки вынуждены просить защиту от неудач при том, что эти неудачи индуцированы самими же разрабами. Пчелы против меда, ога. Они сами создали эту проблему с повторками. А теперь игроки долгими уговорами добились решения этой проблемы блокировкой повторок. А можно было просто не городить кривой рандом с повторками и проблем бы не было.
Без рандома скучно играть, как только люди одеваются в бис или пребис гир они забивают да и в целом процесс одевания интересная штука.
А что делать тем, кому нужно скажем 2 одинаковых оружия?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Без рандома скучно играть, как только люди одеваются в бис или пребис гир они забивают да и в целом процесс одевания интересная штука.
А что делать тем, кому нужно скажем 2 одинаковых оружия?

Уже много раз говорилось, что есть два типа рандома. Их часто путают, подменяя понятия. Один можно условно назвать процедурной генерацией. Это когда ты каждый раз как бы играешь в другую игру. Это позволяет не только выполнять заученные до автоматизма действия, а думать головой.

А другой рандом можно условно назвать рандом-гейтингом. Его смысл это просто искусственно растягивать контент, при этом снимая с себя за это ответственность. Если тебе вместо того, чтобы убить 10 кабанов, надо будет убить 100, то ты будешь возмущаться, какие же это ушлепки эти разрабы. А если тебе надо будет выбить что то с шансом 10%, вроде как на это в среднем нужно 10 попыток, но тебе пришлось потратить 100, то тебе просто говорят ну не повезло, вон васян с 1й попытки выбил. Только не уточняют, что ему ии подсунул другую подставу и он что то другое выбивал эти 100 попыток. В среднем по больнице получается 10, вовхэд счастлив. В суд за развод не подать, ибо ушлепки проверяют только среднее, но не проверяют рандом на тру рандомность. Уже говорилось, что одного и того же шанса дропа можно добиться разными способами. 50% можно сделать, вываливая награды в шахматном порядке. А можно 50 подряд вывалить, а 50 нет. Конечно в теории возможно и то и то. Разница в том, как часто это может происходить и соответствует ли это биномиальному распределению. Проще говоря, проходит ли такой рандом тест на биномиальность? На русском статья не очень удачная. На википедии она только на буржуйском.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2026, 15:46:34 by WowIsDead64 »
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

DickSlap

• Новичок
  • *
новость ради новости? разве об этом уже не было статьи или не упоминалось в другой статье?
Я смотрю средний айкью по палате явно ниже чем у табуретки, раз для кого-то это стало таким открытием(реддит)
Пользователи нубклаба как обычно, самые умные, с высочайшим айкью. Вы за посты кровные отдаете?
Вишко, спасибо за информацию и прими мои соболезнования..

кровные не отдаю, вообще ничего не отдаю. Это не значит что я не могу задавать вопросов или быть недовольным кач-вом статей.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
У меня всегда все начинается с интуиции. Но интуиция может обмануть. Потому я ищу доказательства. Все ведь уже придумано до нас. Был такой случай. На вовхэде шанс дропа 50% как обычно после пары тысяч попыток. Я убил босса раз 100. Шмотка чут ли не в половине случаев не падает раза с 50го. Возможно ли такое? Белые рыцари конечно же раскукарекались, что ни 100, ни 1000 попыток не достаточно, чтобы достоверно определить шанс дропа. Как обычно, тебе типа не везет и ты ничего не можешь доказать. А я тогда чисто интуитивно чуял, что это невозможно и что это как то можно доказать. Просто никак не мог допереть, как это сделать. Сам не догадался. Но нашел уже готовый способ. Нарыл инфу по биномиальному тесту и ткнул их носом.

Сорян, но даже после 100 попыток шанс дропа не может отличаться от 50% более чем на ±23%. Т.е. просто не может быть меньше 27%. А при 27% шанса дропа шмотка не может через раз выпадать с 50й попытки. Такой рандом нельзя считать честным. Он подкручен.
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2026, 08:42:41 by WowIsDead64 »
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.