WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды - Баланс] Совиные тонкости при Катаклизме - Часть II  (Прочитано 611919 раз)

Hope?-Nope!

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вопрос по основным символам. Точнее по 3ему (первый два - лунный огнь + рой насекомых).
В гайде советуется - Символ звездного огня. Почему?
Не лучше ли с точки зрения ДПС будет символ Гнева? (Сонариуса и Шэрры стоит сейчас именно он).
Кстати, у Lappe и Xaar стоит Cимвол Звездного Потока. - какие тут соображения?

Символ звездного огня топ с точки зрения статичного боя и наличия 4т11. Он позволяет дотащить апнутый от Солнечного затмения Санфаер до середины Лунного затмения, где перевешивается апнутый Мунфаер и тащится опять же до середины Солнечного. И стаки 4т11 не сьедаем, и критуем апнутым. Но, неподвижных боев, где мы ~95% времени стоим и вливаем довольно мало, я могу предположить, что он затащит на Валионе и Тералионе, если сов у вас милостиво оставляют в рендже и не заставляют сбегаться под хвост во время Затмения. Но это лишь предположение, я никак не вытащу четвертый кусочек т11 с Чо :(
Так же, лично для себя выгоды в Символе звездного потока не вижу, в среднестатическом бою с умеренными передвижениями Звездопад имеет обычай откатываться как раз под Лунное затмение и я ловлю хороший профит с этого. А тут - как напрокал поток - тогда Звездопад и откатился, а когда это будет, под какой момент боя, прокнет ли у меня тринка, а может еще и под затмение попаду, а вдруг нельзя будет аоешить? - слишком много заморочек )

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

• Класс: совэ
    • Сервер: Гордунни
kykyryzo

Где чант на голове? репа с хиджалом фармиться легко, сделайте там все квесты и легко купите хотя бы синий чант.
На возжигатель можно разориться и на силовой поток, дпс апнет прилично.

Символы? если вы рейдите, то пустые ячейки символов - странно, фокусирования/тайфуна/инера, можно и определиться.
до 4т11 искусность имеет наинизший приоритет, поэтому на части вещей, лучшее ее рефорджнуть в нужные статы, чем крит (но это не критично)

в общем и целом тенденция верная.

irho0

Мне вообще нравится глиф на гнев, поэтому мой выбор пал на него.
Везде надо мультидотить, постоянно передвигаться, заниматься черт знает чем
Честно говоря не пробовала даже глиф Звездного огня, хотя слышала что по теории он должен быть лучше, но статик босов лично для меня нет.
на тех же драконах надо постоянно держать доты на двух таргетах, и быть готовм на фазе когда Валиона летает, ломануться в мили дабы не подохнуть от метеорита.
Т.е. спокойно играться с затмениями мне не удается.

Тот же символ потока я пробовала, но до апа скорости звездопада, мне он не понравился, после апа была с звездопадом куча багов, и я даже не в курсе починили ли их.
сейчас траим неф хард, там от звездопада вообще приходится отказываться, кроме пула и 2ой фазы.
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2011, 01:11:29 by Шэрра »
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии! Заводится с полобоpота!
(показать/скрыть)
http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml

Zloydrulia

• Новичок
  • *

• Класс: друид бумкин
    • Сервер: Борейская тундра
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0/simple
Вот моя экиперовка подскажите что с ней нето

Если армори не глючит, то у меня показывает что 16% хита догнать до 17% (1742) хасты тоже до капа не дотягивает. По возможности сгоняйте весь крит и искуссность в хаст (к примеру чест исскусность куем в хаст, Ботинки и перчатки меняем срочно со статами дух+хаст

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

Зачем вообще эта тема http://www.noob-club.ru/index.php?topic=10823.0 и зачем задавать вопросы, если даж минимум нет чантов, которые указаны в гайде, капов хита/хасты и т.п. ?)

Hope?-Nope!

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Зачем вообще эта тема http://www.noob-club.ru/index.php?topic=10823.0 и зачем задавать вопросы, если даж минимум нет чантов, которые указаны в гайде, капов хита/хасты и т.п. ?)

Эта тема про ресторов ^__^

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

а) тема про ресторов, ему правда стоит туда вопрос про сову задавать? может Вы тоже будете более внимательны прежде чем нападать на человека?
б) человек посчитал нужным спросить, значит хочет чтоб ему подсказали, возможно потом уточнит еще. Это его право, тема создана помочь научиться играть совой, как опытным игрокам, так и начинающим.
в) Вас никто здесь не заставляет отвечать на вопросы, и по секрету скажу, это второй негативный отзыв по поводу подобных вопросов. Лично мне вопросы ничем не мешают, а когда читаю чужие ответы на подобные вопросы, отмечаю что-то для себя.
г) вы упрекаете что у него нет капов хита и хасты, расскажите, как вы предложите ему в текущем гире оформить эти капы?
в) а еще советую обратить внимание на второй спек, и средний уровень шмота у человека 351, а экипированный 331
и сделать простые выводы:
сова - офспек который активно собирается, и довольно грамотно доводится до ума, судя по рефорджам, да не дотягивет хит, но думаю как только шмот будет чуть получше, человек сделает кап хита. и сможет сделать софт кап хасты.
и отсутсвие чанта на голове, простейший недогляд, лично у меня такое было, забыла зачаровать ботинки.

2Сонар
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2011, 06:21:10 by Шэрра »
(показать/скрыть)

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
Почему же сразу в бронепоезде, разумные вопросы можно задать, по мере наших скромных сил мы ответим).
Мы идем, и мы дойдем...

irho0

• Завсегдатай
  • **
Спасибо за ответы по символам, наверное поставлю потестю символ Гнева.
Кстати, а мне какие общие советы можете дать?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B2/advanced

ps Думаю сменить чант на ботинках на Живучесть Земельника и Чуть позже на Лавоход. Есть ли смысл менять сейчас на живучесть, или лучше подождать чуть до Лавохода?
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2011, 13:01:29 by irho0 »

Eman

• Новичок
  • *
Всем привет!
Недавно начал рейдить совой мб нубский вопрос, но все же: чем для совы так важен дух, что он даёт кроме регена маны?100 раз прочитал гайд, но ненашел ничего про дух. наверно слепой.
 и скажите сколько МИНИМУМ  надо меткости (нехардкап) чтобы вообще не промахиваться по боссам или все же надо полюбому брать хардкап?

и Хаст = Дух = Хит? это значит что можно набирать любую из этих стат, они равнозначимы?
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2011, 12:33:25 by Eman »

КагбэЖека

• Завсегдатай
  • **
  • Минус ЖМИ!! ^

• Класс: сАва
    • Сервер: Черный Шрам EU
Всем привет!
Недавно начал рейдить совой мб нубский вопрос, но все же: чем для совы так важен дух, что он даёт кроме регена маны?100 раз прочитал гайд, но ненашел ничего про дух. наверно слепой.
 и скажите сколько МИНИМУМ  надо меткости (нехардкап) чтобы вообще не промахиваться по боссам или все же надо полюбому брать хардкап?

и Хаст = Дух = Хит? это значит что можно набирать любую из этих стат, они равнозначимы?

смотри,полюбому ты должен набрать 17% без них ты БУДЕШЬ промахиваться.Дух даёт тебе меткость.Ну и хаст думаю одна из самых важны статов для совы но идёт по приоритету после Хита.вот

Я возвращаюсь,не?
Qulight UI FAQ

Эрко

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
вчера приютили на хм малориаке
лучший трай был где-то конец 2го цикла, т.е. вторая зеленая фаза
до этого почти постоянно хант вагонил и падал, изредка кто-то из хилов, пару раз танка не удержали, в общем суть не в этом
вопрос по поводу переходов затмений и юза тринек
в наличии, если забыли уже :), есть сердце и змейка
за время до черной фазы первой я вчера уходил в солнечное затмение и оставался в нем, на черной дотал слизь и ставил грибы по кд *точнее пытался ставить, но порой забывал:)*, далее за время красной и зеленой проходил цикл и снова оставался в солнечном для аое на зеленой и далее черной
вопрос в том, рационально ли в итоге получается сей цикл? в какие моменты лучше всего что заюзать?
я стал включать сердце под лунным затмением, чтобы быстрее проскочить его из-за долго каста, соответственно под юзом сердца я порой успевал доползти до середины ближе к солнечному уже, здесь, надеюсь, я правильно подумал над сим моментом
тогда остается вопрос только в юзе змейки, получается ее лучше использовать где-то на аое, т.е. скорее всего на зеленой фазе и под ее проком я должен успеть рвануть грибы 2 раза?
или имеет смысл ее и на черной сливать?
и последний пока вопрос - столп света он работает у нас вообще на боссах или только против аддов эта штука у нас действенна? подумали на зеленой ставить столп, т.к. то порой каст пропускают, а в итоге боссу на столб начхать было)

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

чем для совы так важен дух, что он даёт кроме регена маны?100 раз прочитал гайд, но ненашел ничего про дух. наверно слепой.

Попробуйте почитать таланты совы, в частности, 2ой тир ;)
и да, регена маны в бою совам дух не дает, реген появляется у хилов, засчет пассивной способности "медитация" которая появлется при выборе специализации "хилер"

И скажите сколько МИНИМУМ  надо меткости (нехардкап) чтобы вообще не промахиваться по боссам или все же надо полюбому брать хардкап?

Для боссов в инстах - можно меньше они все, 87го лвл, цифр к сожалению под рукой нет, но вы можете определиться с этим самым, нажмите "C" ищите вкладку "заклинания -> меткость", наводим курсор, и смотрим сколько процент промаха по мобам 87го лвл

и последний пока вопрос - столп света он работает у нас вообще на боссах или только против аддов эта штука у нас действенна? подумали на зеленой ставить столп, т.к. то порой каст пропускают, а в итоге боссу на столб начхать было)

Вспомни как в ЛК работал станящий молоток на босов, которым некоторые паладины порой кикали каст, он не станил, он прерывл каст.
Механика столба, по босам и адам на платформах нефариона такова же. поставленнй заранее - они проигнорируют его наличие. Попадете в каст - поможете кикнуть. поставить и забить на N-ое время на кики, не получится

В 25ке до фикса хп аддов, в первую очередь важно было убить аддов на темной, поэтому у меня все трини сливались на первую темную фазу, апнув хасту я старательно мультидотила, но в другие моменты пользоваться тринями я не пробовала, поэтому можно посмотреть и самому что выйдет, верно ведь?)
Смотрите где у вас проблемы с дамагом, есть ли они, если проблема во время зеленой фазы убить аддов, то юз трини лучше оставить до зеленой фазы, если на темной, то соотвественно на нее.

Из замеченного лично мной, аддов на зеленой фазе неплохо ПРЕмультидотить до  ее начала, главное при этом не сорвать конечно же.
обвешав их дотами, посадив грибы, ждем начала фазы, подрываем  грибы, юзаем тайфун (у нас в этом случае обязателен символ на то чтоб он не откидывал) оставшееся время кастуем грозу, если на это безобразия хватает маны и рук, цифорки будут весьма и весьма.

Спасибо за ответы по символам, наверное поставлю потестю символ Гнева.
Кстати, а мне какие общие советы можете дать?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B2/advanced

ps Думаю сменить чант на ботинках на Живучесть Земельника и Чуть позже на Лавоход. Есть ли смысл менять сейчас на живучесть, или лучше подождать чуть до Лавохода?

Как-то странно, ссылка не открывалась, пришлось ник ручками вписывать...

Знаете, у вас столь красивая цифра капа хита, что я бы пока не сменила шмот, не стала бы менять чант.
а когда сменила, смотрела бы. есть ли у меня 4т.11, если есть, то лавоход, нет - живучесть

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2011, 14:05:51 by Шэрра »
(показать/скрыть)

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
Вопрос по основным символам. Точнее по 3ему (первый два - лунный огнь + рой насекомых).
В гайде советуется - Символ звездного огня. Почему?
Не лучше ли с точки зрения ДПС будет символ Гнева? (Сонариуса и Шэрры стоит сейчас именно он).
Кстати, у Lappe и Xaar стоит Cимвол Звездного Потока. - какие тут соображения?

Символ звездного огня топ с точки зрения статичного боя и наличия 4т11. Он позволяет дотащить апнутый от Солнечного затмения Санфаер до середины Лунного затмения
это как? ты на проке солнечного спамишь старфаер?

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
Имеется ввиду то, что меньше приходится перевешивать доты, правда с маленьким уточнением - в данной ротации категорично обязательно 100% аптайм Роя Насекомых, можно даже клипать (перевешивать когда отсалось 1-2 сек ДоТы).
Мы идем, и мы дойдем...

irho0

• Завсегдатай
  • **
Знаете, у вас столь красивая цифра капа хита, что я бы пока не сменила шмот, не стала бы менять чант.
а когда сменила, смотрела бы. есть ли у меня 4т.11, если есть, то лавоход, нет - живучесть

(показать/скрыть)
Жду плечей =) Как только будут, куплю штаны+перчи - до этого не хочу тратить доблесть - авось в КБ упадет :-) Тогда, как 4Т11 соберу - поменяю чант на ботах, чтобы бегать побыстрее.
ps Передам :-)

закрыть