Как «хомяк-собиратель с сдвг» - соглашусь, темп стал просто невыносим с последним патчем. Если раньше все активности укладывались по времени и усилиям идеально в аккурат и игра ощущалась супер комфортно и было удовлетворение, то с добавлением натисков Бездны, ритуалов и тд лично у меня геймплей превратился в закрытие только программы минимум для заполнения ячеек Хранилища.
Пофармить чуть больше М+, сыграть еще одну охоту вне квеста, еще пару вылазок для доп.прокачки Валиры? - нет, все, сил не хватает уже моральных от обилия всего, перегруз нервной системы самый настоящий. На майские вообще не играю, потому что уже выгораешь. И здесь-то и начинаешь задумываться, а оно точно мне надо?
С одной стороны - да, классно, выбирай, что нравится, и играй в это, игнорируя ненужный тебе контент. Но есть множество коллекционеров и людей типа меня (и я это признаю), которым невероятно сложно это игнорировать - им нужно получить везде и все на максимум. Близы это понимают, и штампуют быстрый контент, как тиктоки, рейды по 1 боссу на 5 минут, а не 10 боссов на 5 часов, как раньше. Дофаминовая игла в своей красе)
Главное, вовремя остановиться, ради своего же ментального здоровья.