Тема: Обсуждение: Не слишком ли большой темп взяли разработчики WoW?  (Прочитано 5913 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

В последние несколько лет разработчики World of Warcraft задают себе довольно высокую планку: новый контент каждые 8 недель. И даже если оставить в стороне очевидные претензии к качеству столь быстро выходящих обновлений, нужен ли вообще такой "конвейер"? :cut:

Игроки раз за разом высказываются о том, что контент хоть и выходит часто, принципиальных новинок не предлагает: очередная типовая локация, очередное шаблонное мировое событие, новая валюта, новая фракция и новые игрушки/транспорт/питомцы/косметика/декор. Есть и претензии со стороны тех игроков, у которых не так много времени на игру – они просто не поспевают за разработчиками. Некоторым также хотелось бы сделать перерыв и отвлечься на что-нибудь другое, чтобы интерес к WoW от постоянного нахождения в нем не перегорел.

А как считаете вы, не слишком ли большой темп выпуска новинок взяли разработчики? Может им стоит несколько сбавить обороты? Если да, то какая периодичность выпуска обновлений кажется вам удачной? Делитесь своим мнением в комментариях!
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2026, 01:05:24 by Wishko »

Oldwar

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Седогрив
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Практически невозможно в срок охватить весь контент, да и желания большого нет. Слишком уж все пресно, шаблонно и забагованно.Ради ачивок оставляешь на потом и понимаешь, что уже никогда к этому не вернешься, тупо нет времени.

Geran

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: Подземье
Что точно они слишком быстро и много делают - разные маунты и игрушки. Стало просто невозможно собрать всё за адекватное время. Гринд, гринд, гринд. Поэтому даже не хочется в хай энд контент "играть"

Artoos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:9 (+11 | -2)
Зависит от целей. Если на секунду представить, что близзы делают игру для хомяков-собирателей с сдвг, то всё встанет на свои места

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:14 (+15 | -1)
Близзард попали в замкнутый круг. Они выпускают помойный контент, игроки быстро на него забивают, им приходится выпускать еще помойный контент, который помойный как раз из за того, что выпущен очень быстро, игроки забивают на него еще быстрее. Важно соблюдать определенный баланс. Особенно если это касается актуального контента. Уже говорилось, что если контент уже неактуальный, то ситуация меняется. Игрок возвращается к нему когда хочет и играет в него сколько хочет. В случае с актуальным контентом игрок хочет всегда играть именно в актуальный контент. Если разраб перебарщивает с растянутостью контента как в шл, все, кто учил в школе математику, понимают, что не успеют получить награды до того момента, как они потеряют актуальность. Нет смысла даже и пытаться. Если контента мало, то тут все проще. Игроку становится нечего делать, но норм игрок не свалит, а пойдет доделает что то, что не доделал раньше. Контент должен быть рассчитан примерно на 4-6 месяцев. Причем чтобы игрок мб успел его сделать не только на мэйне, но и хотя бы на 3х альтах с разными типами брони. Вот так мы и жили в прошлые годы, когда в каком-нибудь личе могло не быть нового контента целый год, но играло все равно 12 лямов. Сейчас же помойный контент, ибо сделанный каким-нибудь ии на скорую руку просто по шаблону старых заезженных вещей, типа вторжений легиона, льют из всех щелей, но в него никто не играет. Просто не успевают.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Пан Атаман

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Да чёт я как-то забил и себе в кайф играю. хз, кого там не устраивает обилие контента - ну так не погружайтесь в него, оспади, силками тащат? Единственный минус как раз то, что у них качество в миднайте просто в бездну провалилось. Баг на баге багом погоняет, я уж и не помню, когда в последний раз было такое забагованное дополнение. Катаклизм?

Freecell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Да контента как такового и нет. Выпускают обновы-пустышки. Посмотрим как новые рейды на 1-2 босса себя покажут и насколько будут доступны массам в эпохе, а не десятку гильдий с 5дневным рт.

fatal1ty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Иногда скучаю по дренору, когда сходил на РТ, и дальше занимайся чем хочешь на Азероте, а не вот это вот всё...

k4shik

• Завсегдатай
  • **
Давно играю в вов и я пытаюсь всегда как-то влиться в весь предлагаемый контент, но просто не получается, интерес быстро иссякает. Как и было с самого начала мой интерес вертится исключительно вокруг рейдинга, а чтобы больше в него погрузится, я качаю других персонажей. Играю на хилах, так что контента хватает. Да что тут говорить я уже подумываю о прокачки второго приста для холи спека:)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Ну вот ввели 4 новых локации - и что? Прошел кампанию и ни в Бурю, ни в Харандар стараюсь не ходить, не интересные квесты в неинтересном окружении.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Зависит от целей. Если на секунду представить, что близзы делают игру для хомяков-собирателей с сдвг, то всё встанет на свои места
Даже для хомяков-собирателей это СЛИШКОМ быстро (говорю как хомяк-собиратель).
Слишком быстро, слишком баговано, слишком некачественно

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
Иногда скучаю по дренору, когда сходил на РТ, и дальше занимайся чем хочешь на Азероте, а не вот это вот всё...
Именно. Лучший аддон за все времена. Реально играл без принуждения.

Да контента как такового и нет. Выпускают обновы-пустышки. Посмотрим как новые рейды на 1-2 босса себя покажут и насколько будут доступны массам в эпохе, а не десятку гильдий с 5дневным рт.
А зачем массам эпоха? Ну и так как бы массам доступен имба-читерский-крафт. + халявные ключи и халявный мифик шмот с ваулта + 4 куска сета без напряга. Пуги вон спокойно пол-контента в эпохе чистят не напрягаясь вообще. Смысл вообще в топовом контенте тогда, если он будет доступен всем? Ну ключи 10 уже всем доступны, и чо? Это как раздать всем в какой-то стране по миллиону долларов просто так. Типа все будут довольны и богаты, а потом посмотрят на цены +100000% и рухнувший баланс спроса и предложения. Инфляция и для шмота существует и для прогрессии.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Темп большой, это так. Ещё и сам контент нудный. И графика неравномерно грузит. В каких-то местах жить можно, в каких-то кадры выпадают пачками. Очаровательная жёлтая пыльца кое-где в локациях застилает изображение и заставляет кулеры иногда и повыть. Из всех локаций Харандар самый... неудобный. Перепады высот, грибы под разными углами, норы, жёлтая пыльца (смерть графону) и мотыльки. А поверх этого ещё и намазан сюжет расы, которая вот безразлична до апатии. Сейчас вот активности с сумеречным молотом - ску-ко-та. Но спасибо, что проходят у эльфов и троллей. Локации, хотя бы, не перепаханы перепадами высот и не изрыты большим количеством нор. Реально утомляет лавировать по местности. А создателей охоты хочется прибить и закопать. Не из-за сложности контента. Он просто нудный на всех сложностях. А поверх этой нудности еще и непись нервы мотает своими хотелками.

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak
Что точно они слишком быстро и много делают - разные маунты и игрушки. Стало просто невозможно собрать всё за адекватное время. Гринд, гринд, гринд. Поэтому даже не хочется в хай энд контент "играть"
Я за весь сезон не был ни в этих подводках, ни в войд нападениях ни в прятках, играю только хай энд контент и не вижу проблем. Ты сам себе поставил цель гриндить эту хрень, я вот не вижу никакой ценности в игрушках, не пользуюсь, маунт у меня на все случаи жизни - кошак за годовую подписку.
Мне в общем то темп нормально подходит, играю в игру, получаю удовольствие, в моменте надоест и подожду некст сезон.
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

Aspinall

• Новичок
  • *
Дримрифт себя уже отлично показал. Я думаю, что новый рейд себя тоже нормально покажет. Вообще, конечно, им пора переосмыслить рейды. Либо вообще отказаться от рейдов, потому что это мало кому нужный контент, который люди вынуждены посещать из-за безальтернативно бисового лута, который в рейдовых боссах лежит, либо хотя бы, отказаться от уникального кд на мифик и вернуть персоналочку.