Но виноваты кляты Близзард, которые делают свою работу и добавляют контент
Когда в следующий раз будешь ныть на отключение аддонов в соседней теме и факт того, что близзы сломали твою игру, ну не знаю, пойди траву что ли потрогай вместо этого.
Так я и пошел.
Я с начала декабря не играл в ВОВ и вернулся только с релизом миднайта, когда стало понятно, что по аддонам близзы практически дали заднюю.
В текущей ситуации мне не хватает только кастомных звуковых оповещений, но и без них вполне себе нормально играется.
Так что хорошая попытка отзеркалить, но нет.
Некогда в этой игре можно было заниматься коллекционированием-собирательством (как угодно называйте) и без фарма 24/7 не охреневать от темпов выхода патчей. При этом зная, что всегда есть ласт патч аддона, который простоит около года и можно все успеть в спокойном темпе. И рейдить в максимальной сложности, получив кромку/маунта, и пвпшить на аренке хоть до глада, и собрать 100500 (буквально почти всех) ингейм петов/маунтов + фул ачивы. Но с некоторых пор все кардинально изменилось и тот самый темп выхода патчей с однотипным как по шаблону контентом перевалил все мыслимые нормы. О чем игроки много раз говорили. О чем и эта тема.
Некогда игроки были вольны настроить свой интерфейс как душе удобно. Не было никаких ограничений в этом. Ни в пве, ни в пвп, ни в целовании белочек. Скачивай все доступное с курс клиента и все довольны. Были примеры и гладов с р1 и 3к+ рейта буквально без единого аддона, и обратное как в том меме с "ММОРПГ это просто и понятно", но без хоть какого-то вменяемого прогресса у игрока, зато с интерфейсом космолета. Но главное был выбор. А затем близзы захотели всех "уровнять" и напрочь сломали работоспособность базовых аддонов. О чем игроки тоже много говорили во всех подобных темах, что в некоторой степени возымело положительный эффект.
В первом случае надо идти и трогать траву, во всех изменениях близзы не при чем, игроки сами виноваты, а ̶р̶а̶д̶у̶ж̶н̶ы̶х̶ синеньких разрабов нужно дэфать.
Во втором же случае близзы точно виноваты, о чем всенепременно нужно им сообщить и поднять хайп, при этом агрясь на тех, кто дэфает близзов со словами "ну нах нам не нужны ваши аддоны".
Главное не перепутать.
Ну так не фарми 24\7. Не понимаю, что сейчас мешает фармить в спокойном темпе? Награды от тебя никуда не убегут, их можно фармить в любом дополнении. Ну, кроме сезонных тайтлов, разумеется.
Сезоны стоят по полгода, кто хочет, тот и пвп успевает, и ключи, и рейды. Особенно, если это все на одном персонаже.
У тебя тоже есть выбор. Фармить или нет. Если для тебя это неинтересный и однотипный контент, зачем ты в него играешь?
Сравнение с аддонами вообще неуместное.
Поломать основной геймплей и ничего не дать взамен - это совершенно не тоже самое, что добавлять контент или нет.
Про четвертые сезоны и годичные ластовые патчи - ну тут мое мнение совершенно кардинально другое. Я просто дропал их, потому что играть в тоже самое столько времени могут только самые отъявленные фанаты. Для большинства нужен свежий контент. Собственно поэтому они и приняли решение кастрировать эти патчи, потому что они никому не уперлись.
Честно говоря, не понимаю, как вообще можно протестовать против добавления контента.
Я понимаю, когда люди недовольны поломками и багами, которые приносят обновления - это да.
Но злиться на близзард, что они добавляют слишком много контента - это выше моего понимания.
По мне уж пускай лучше такой контент, где нет ничего обязательного, чем очередной Остров Сирен, который ты каждым персом обязан был для кольца проходить.
Ну а то, что вы там решили, будто вы должны фармить все подряд нонстопом - это проблема в ваших головах.
Почему я так думаю? Потому что у меня есть знакомый ачивдрочер, у него в районе 40к ачивпойнтов. И он ваще не парится. Вон недавно кайфанул с добития рейдов ДФ, потом пошел в одно дополнение репу добивать, потом в другое, потом маунт ран, потом пробежался по актуальному контенту. И радостный такой, постоянно делится успехами в закрытии ачив.
А потом ты приходишь сюда и тут люди плачут, что слишком много контента. Сюр какой-то.