Тема: Майк Ибарра хотел создать WoW 2.0 вместо кучи одинаковых дополнений к WoW 1.0  (Прочитано 10000 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Кто-нибудь мне объяснит, почему на ШЛ такой негатив? Замечательное дополнение.

Эхъ.

Это либо попытка в настолько толстый троллинг, что даже тонко, либо у вопрошающего нет глаз, мозга и вкуса.

С сюжетной точки зрения так себе

Вот тут прям все очень грустно. Либо пассажир старательно троллит - это грустно, но приемлемо.

Либо пассажир называет сюжет, в котором максимально, нет МАКСИМАЛЬНО шаблонный, плоский, непрописанный, не харизматичный и унылый злодей все дополнение последовательно срет себе в штаны, где нет интриги, где нет интересных событий, нет персонажей, на которых интересно смотреть и которые увлекают (ну ок, будем объективны - за исключением Денатрия, которого видимо случайно получилось сделать весьма харизматичным), где есть только отрицательное мастерство сценаристов - нормальным. И если это действительно так - то все очень и очень грустно. Потому что это значит, что подобную аудиторию можно кормить любым калом, будут хавать и просить еще.

cnbkkahb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Кто-нибудь мне объяснит, почему на ШЛ такой негатив? Замечательное дополнение.

Эхъ.

Это либо попытка в настолько толстый троллинг, что даже тонко, либо у вопрошающего нет глаз, мозга и вкуса.

С сюжетной точки зрения так себе

Вот тут прям все очень грустно. Либо пассажир старательно троллит - это грустно, но приемлемо.

Либо пассажир называет сюжет, в котором максимально, нет МАКСИМАЛЬНО шаблонный, плоский, непрописанный, не харизматичный и унылый злодей все дополнение последовательно срет себе в штаны, где нет интриги, где нет интересных событий, нет персонажей, на которых интересно смотреть и которые увлекают (ну ок, будем объективны - за исключением Денатрия, которого видимо случайно получилось сделать весьма харизматичным), где есть только отрицательное мастерство сценаристов - нормальным. И если это действительно так - то все очень и очень грустно. Потому что это значит, что подобную аудиторию можно кормить любым калом, будут хавать и просить еще.

Дяденька, да вы сноб))

Кроме того, многие играют в вов не ради сюжета. И тот же ШЛ получился достаточно не плохим в плане 4х совершенно разных локаций, где чувствовался дух самой локации. При этом тот же бфа, кроме острова-мусорки, был какой-то однотипный. А в дф не чувствовалась разница, ну ок здесь тропические драконы, здесь драконы, которым нравится холод, а тут драконы лесные, ммм.. хуета

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Хз почему все так хейтят шл) Я впервые в жизни взял в нем элитный пвп сет и закрыл все 20ки.
Рейд замок Нафрия был ваще огонь, под стать антуражу вов. Не просто задрыпанная пещера Ониксии, а реальные владения злодея.
Прикольный покопок. Страшная Утроба.
Не было весело)

Легион понравился только артефактами и синематиками. А так по большей части было скучно и все зеленое..)
Вырезать из ШЛ легендарки и абилки ковенантов кроме утилити(или просто косметику паре абилок просто дать) и было бы отличное дополнение. Торгаст как фарм косметики оставить.

ты только что описал дф

DickSlap

• Новичок
  • *
да пошел он на х.. этот майк ебара

Rivud

• Ветеран

Дяденька, да вы сноб))

А что есть в вашем понимании сноб? Если человек, который видит плохо сделанную работу, говорит что она плохо сделана и не готов ее оправдывать и тем более ей восторгаться - то да, я сноб.

И тот же ШЛ получился достаточно не плохим в плане 4х совершенно разных локаций, где чувствовался дух самой локации. При этом тот же бфа, кроме острова-мусорки, был какой-то однотипный.

Одотипные Друствар, Долина Штормов, Волдун и Назмир смотрят на вас с недоумением.

Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.

И относительно духа локации в ШЛе... Я бы сказал, что там дух нейрослопа скорее проскальзывал, особенно в Бастионе и Малдраксусе.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Кто-нибудь мне объяснит, почему на ШЛ такой негатив? Замечательное дополнение. С сюжетной точки зрения так себе - пытались сделать супер глобальный эпик, но на пол пути свернули. Но в общем впечатления приятные. В разы лучше ДФ.
А торгаст жду больше всего в рамках возвращения старого контента, как были видения в ТВВ. После доработки и введения древа талантов это был мой любимый игровой режим. Даже без наград часто закрывал в удовольствие.

Потому, что те, у кого нет негатива скорее всего не играли особо, либо пришли только в патче Кортии или после неё. Гении умудрились засунуть леги в инсты, где ты идешь и потом пол пати просто ливает т.к. им не упала лега; Утроба без маунтов, где тебя ещё и глаз потом кошмарит; фарм анимы, чтобы качать ковенант, который ты ещё и сменить не мог; Торгаст, который при всех пародиях на рогалик был непроходим пока не набрать минимальный для него илвл. Тут ситуация как с БФА, когда все засирали аддон из-за нелогичных действий в кветсах, кучу рандома и гринда, а потом в ШЛ это стал лучший аддон т.к. запомнился период, когда любую порчу можно было купить, а шея за два чиха качалась.
Я отыграл полный ШЛ. Никакого хейта или негатива нет.

Леги в данжах? Как в легионе? Как в легионе

Утроба со стигией была не нужна, только за репутацию с венари - сокет, который даёт 0.1-0.2% к твоему дпс.
Анима всегда в избытке была, девать было некуда. Были рофлы, что в ШЛ засуха и нет анимы, а у игроков десятками-сотнями тысяч.

Были претензии, мол, сетов не было - тут да, мб можно было добавить, но добавили в ласт патче. Потом сделали так, что можно две леги носить - уже плюс веселье. Ключи с аффиксом мне нравились больше, особенно первый сезон, где аффикс был по % и можно было подгадать под босса или биг пулл.
Надо было проходить торгаст обязательно, да, два крыла пришлось закрывать. С анимой он закрывался за минут 20-30. Сейчас у тебя делвы, 4 штуки. Разница есть какая-то? Делвы это и есть торгаст, но без этажей.

Сейчас у тебя из обязательного больше, чем в ШЛ и близзы удерживают в игре сильнее, чем в то время.

ШЛ был плохим, потому что патч 9.1 стоял очень долго из-за внутренних проблем близзард и судов.
Для меня ШЛ был хорошим дополнением.

Я не знаю как ты отыграл его, раз у тебя леги в данжах в Легионе. В легионе леги вообще могли тебе даже с сундука на расколотых островах упасть, причем рандомно. В ШЛ леги были в определенных инстах на определенных боссах из-за чего народ просто ливал после них, причем эти гении могли кинуть легу на 1 или 2 босса. И я не говорю, что Легион был пиком на старте. Я всегда хейтил Легион на старте т.к. с него начался весь этот гринд, который шел до ДФ.

За кучу анимы это был рофл скорее в том, что она падала отовсюду, но это не значит, что её было в достатке т.к. тебе ковенант качать + броня есть которую скупить на трансмог, а ещё и квесты отправлять бомжиков. Хз у кого там сотни тысяч на старте были, но её постоянно мало было т.к. стол её брал тоже и куча товаров за аниму были. Анима в Тограсте не давала гарант прохождения. Если ты не набрал определенный илвл - ты никак бы его не прошел ибо боссы через время стакали уменьшение урона и увеличение своего урона из-за чего из-за недостатка дпс ты просто в один момент ловил ваншот, пока не доберешь шмот и неважно какую связку имбовых бафов ты наберешь, +5 илвл там очень давали ощутимый прирост, чем любая связка бонусов. И нет, вылазки - это не Торгаст. Это ближе к сценариям или соло инстам, чем Торгасту. Как по механике, так и по наградам.

Что сейчас у тебя обязательного? Я пока пару активностей делаю у меня уже капы всего и мне просто нет смысла дальше ещё что-то делать т.к. награды я не получу. Просто выбираешь на чем кап отбить хочешь и все.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 14:12:40 by Nomikama »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Анима в Тограсте не давала гарант прохождения. Если ты не набрал определенный илвл - ты никак бы его не прошел ибо боссы через время стакали уменьшение урона и увеличение своего урона из-за чего из-за недостатка дпс ты просто в один момент ловил ваншот, пока не доберешь шмот и неважно какую связку имбовых бафов ты наберешь, +5 илвл там очень давали ощутимый прирост, чем любая связка бонусов.
Немного не так. Были классы и спеки, которым анима давала овердохрена даже голым, ну такая синергия была. Я например прошел на маунта полуодетым магом с анимой на огненный взрыв, который подкидывала в воздух. А были спеки которым анима нихрена не давала. А еще была тонна мусорной анимы из-за чего можно было в простом заходе на викли на финальном боссе вполне получить ретрай вместо проходки.

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
ШЛ был отвратительным в плане систем усиления персонажа, вот прямо тошнотворен, и что самое неприятное сообщество об этом кричало разработчикам с самого начала. Это унылый гринд в локации в которой по задумке неприятно находиться, это унылая привязка сюжетного квестхаба к абилкам и легам, это сраные проводники и прочие вещи влияющие на силу персонажа, которые не появятся никак у играющего человека кроме как путем гринда унылого контента. Сейчас гербы хотя бы в ключах и рейдах падают что можно считать актуальным хайэнд пве контентом.
И это даже для людей которые сюжет в wow воспринимают как то что определяет цвет войдзон на полу, а ведь и к сюжету были вопросики.

Rivud

• Ветеран

А были спеки которым анима нихрена не давала.

Прям вспоминается вой рогуев на старте ШЛа, где они в торгасте насасывали прям на все деньги.

А еще была тонна мусорной анимы из-за чего можно было в простом заходе на викли на финальном боссе вполне получить ретрай вместо проходки.

Справедливости ради иногда из мусорных на первый взгляд свойств на выходе собирался жуткий кадавр, который не всегда очевидным образом умудрялся работать на уровне практически метовых сборок. я уже деталей не помню, но как то собрался то ли через взрывных крыс то ил через баффающих крыс, то ли еще через какую-то муть и в результате последний этаж проносил как гигачад
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 14:37:27 by Rivud »

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Анима в Тограсте не давала гарант прохождения. Если ты не набрал определенный илвл - ты никак бы его не прошел ибо боссы через время стакали уменьшение урона и увеличение своего урона из-за чего из-за недостатка дпс ты просто в один момент ловил ваншот, пока не доберешь шмот и неважно какую связку имбовых бафов ты наберешь, +5 илвл там очень давали ощутимый прирост, чем любая связка бонусов.

Немного не так. Были классы и спеки, которым анима давала овердохрена даже голым, ну такая синергия была. Я например прошел на маунта полуодетым магом с анимой на огненный взрыв, который подкидывала в воздух. А были спеки которым анима нихрена не давала. А еще была тонна мусорной анимы из-за чего можно было в простом заходе на викли на финальном боссе вполне получить ретрай вместо проходки.

Вроде такие механики как подкидывание не работали на боссах. У меня была ситуация, когда я набирал топовые бонусы ловил ваншот от автоатаки т.к. босс был жирный и время было на его стороне.

Я вообще никогда не позиционировал себя как киберкотлета, но вот у меня даже осталась старая запись (только ссылка на бонусы уже не работает т.к. к дискорду привязана была)

https://youtu.be/ckqxGOOCmRc?si=-9Iy8bb1NQxPAe7l

Там просто бесконечный хил на мне был + урон хороший в целом, но из-за того, что илвл малый был я просто словил через время ваншот. Причем этим билдом я и потом закрывал хорошо, просто надо было +3-5 илвл добрать. ХЗ почему такая разница была.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Вроде такие механики как подкидывание не работали на боссах. У меня была ситуация, когда я набирал топовые бонусы ловил ваншот от автоатаки т.к. босс был жирный и время было на его стороне.

Я вообще никогда не позиционировал себя как киберкотлета, но вот у меня даже осталась старая запись (только ссылка на бонусы уже не работает т.к. к дискорду привязана была)

Там просто бесконечный хил на мне был + урон хороший в целом, но из-за того, что илвл малый был я просто словил через время ваншот. Причем этим билдом я и потом закрывал хорошо, просто надо было +3-5 илвл добрать. ХЗ почему такая разница была.

Работали прекрасно, первую попавшуюся запись нашел

https://www.youtube.com/watch?v=zEbrx1yomDU

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Работали прекрасно, первую попавшуюся запись нашел

https://www.youtube.com/watch?v=zEbrx1yomDU

Кайф. Близзард как обычно в баланс "умеют".

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Kazzak
Вроде был руководителем всей компании, а не знает что основная часть игроков казуалы.
Кто-нибудь мне объяснит, почему на ШЛ такой негатив? Замечательное дополнение. С сюжетной точки зрения так себе - пытались сделать супер глобальный эпик, но на пол пути свернули. Но в общем впечатления приятные. В разы лучше ДФ.
А торгаст жду больше всего в рамках возвращения старого контента, как были видения в ТВВ. После доработки и введения древа талантов это был мой любимый игровой режим. Даже без наград часто закрывал в удовольствие.
ШЛ не любят по большей части из-за сюжета. Был сносно продуманный мир, с титанами, с Пантеоном, с четкой структурой сил вселенной (типа порядок и хаос, свет и бездна, жизнь и смерть и тд), и тут ВНЕЗАПНО оказывается есть какие то левые Предвечные, которые делают свои пантеоны, непонятки с миром духов и тем, что кто то переносится, а кто то нет, что все трагично убитые персонажи вполне себе живые, некоторые даже могут вернуться назад. Причем тут душа Аргуса, которая порушила главного Орбитра и короче очень мутный глобальный сюжет.
Сейчас Близзы всеми силами намекают, что все таки это было не настоящее посмертие, а типа "матрица в матрице", сама Сильвана говорит об этом. Так что возможно и вырулят
Также механика ковенантов была тупой, Торгаст был поначалу душным, Утроба вызывала уныние, а фарм ачив, завязанных на аниме, где тебе надо миллион этой валюты, это пипец, до сих пор ее фармлю

одно из самых моих любимых дополнений, в отличие от ДФ, правда я на сюжет всегда ложил с прибором

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Вроде был руководителем всей компании, а не знает что основная часть игроков казуалы.
Полностью согласен, и более того, я не считаю, что сюжет там был так себе. Тёмные земли - последнее дополнение, которое вызывало хоть какие-то эмоции. В отличие абсолютно пресного и гейского драгонфлайта. Про вар визин я даже не знаю что сказать, это... ничто. 
А по поводу хейта? Это мода. Люди чаще всего не хотят думать своей головой и следуют туда, куда им показало крикливое меньшинство. Я прекрасно помню, какой хейт в своё время словила Пандария, и как со временем изменилось мнение о ней.
Игроки в какой-то момент решили, что "ничего не делать" и бегать вокруг фонтана в столице - лучше, чем делать что-то "ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ". Ёлки-палки, чтобы был персонаж сильнее, надо что-то делать? Я за что деньги плачу?
А торгаст и правда - одна из лучших вещей, что случалась с варкрафтом. Жаль, разработчики допустили фатальную ошибку, и сделали его единственным источником получения легендарок. Так он и пал жертвой нытья тех, чей геймплей в варкрафте заключается в том, какого цвета шляпку сегодня выбрать. Засунь легендарки в битвы питомцев или, прости господи, декор дуэли, и их сожрут с потрохами.
А автору (я так подозреваю это Вишко) рекомендую в подобного рода статьях не опираться на оценочные суждения, или представлять полную картину. Ну или писать - по моему мнению, я так считаю, мне нравится/не нравится. Выдавать свои ощущения за факты - неправильно.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 15:30:58 by Nixar »

HangedKing

• Новичок
  • *
Дяденька, да вы сноб))

Кроме того, многие играют в вов не ради сюжета. И тот же ШЛ получился достаточно не плохим в плане 4х совершенно разных локаций, где чувствовался дух самой локации. При этом тот же бфа, кроме острова-мусорки, был какой-то однотипный. А в дф не чувствовалась разница, ну ок здесь тропические драконы, здесь драконы, которым нравится холод, а тут драконы лесные, ммм.. хуета
Чего блядь? Там из локаций был приемлемым только Ревендретт и то из за архитектуры, а так там фиолетовая локация, блевотно зелёная, жёлтая и серо чёрная, это один из худших дизайнов в истории шош.