ДФ сюжет не фонтан, но там хотя бы руку к лицу не прикладываешь от действий устоявшихся персов.
Ну давай вспомним. Самое начало - бравый красный драконид (драконидиха) жертвует собой в первые 5 минут сюжета, и про неё вспоминает ли её командир, и посвящая ей всего лишь одну фразу. Старый слепой древний орк из клана, который порабощал красных драконов, сидит и ноет крокодильи слёзы по этому поводу. Игра про войну, кста, напомню.
Про Гневиона и Сабеллиана я не могу вспоминать без смеха. "О, я наследник, я буду аспектом!" "Нет, я наследник! Ты вообще никто" "Нет ты - никто, а я наследник!" Проходит некоторое время. "Ну ладно, пусть будет Абиссиан". "Угу, пусть он будет, согласен".

Про синих драконов - тут мне сюжетка понравилась, как Калесгос собирал свою стаю. Разве что кроме "обеления" малигоса и "очернения" синдрагосы. Этот момент я вообще не понял. А актёрская озвучка Калесгоса, когда была цепочка для тех, у кого есть посох Таресгосы, вообще божественна.
Про гноллов. Помните таких? Магия ГНИЛИ! О неет, гниль! Слышите, гниль! Они заражают ГНИЛЬЮ всё! Жесть. И на что именно это повлияло? Чё это вообще было? Для чего это всё?
Про равнины онары и кентавров мы тут всуе не вспоминаем.
Запретный остров и хранилища были довольно неплохим развлечением, но коротким.
Про Алекстразу, которая весь драгонфлайт просидела на вершине башни, тоже говорить не особо хочется.
А главного злодея дополнения помните? ФИРАКК! Этот невероятный злодей который... кто? В чём его мотивация? Вот ты и тебе подобные любит говорить про тюремщика - у него был план, планировщик тоже мне. А про Фирака поговорить не хотите? Кто это вообще? Какой-то хер пойми откуда взявшийся рояль из кустов, который захотел... СЖЕЧЬ ВЕСЬ МИР! Вот это злодей, вот это я понимаю. И да, было их там два мальчика и одна девочка. Как неожиданно, что 2 мальчика оказались уродами, а девочка стала доброй. Никто не мог такого предвидеть!
Изумрудный сон помните? Это такая вещь, которой грезили с самой ваниллы, как о ней появились какие-то упоминания. Это было чем-то таким сакральным, небольшой доступ к чему нам дали в Легионе. Вау, изумрудный сон! Мы наконец-то попадём туда!... И увидим что? Огрызок с текстурами Арденвельда. Обычная зона, где есть какие-то там злодеи, которые хотят сжечь всё живое. Это у вас фейспалма не вызывает? А занятия там помните? Бегать по кругу с пеньком и поливать цветочки. ВСЁ! И я это даже не утрирую.
А ну и... Если у вас фейспалм не вызвала финальная сценка после победы над Фираком, когда "аспекты" взялись за руки и сказали, что ОНИ - СЕМЬЯ, то я даже не знаю. А про пенёк помните? Жило было семечко в тёмных землях... И раз - перешло в реальный мир. Как? Что это было? Почему?
По поводу влияния на сюжет. Вот получили наши Аспекты божественные силы от САМОЙ АЗЕРОТ. И тут буквально чуть ли не в следующем же и после него дополнениях планете угрожает экзистенциальная угроза... И где же её защитники?