Тема: Майк Ибарра хотел создать WoW 2.0 вместо кучи одинаковых дополнений к WoW 1.0  (Прочитано 10009 раз)

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Вроде был руководителем всей компании, а не знает что основная часть игроков казуалы.
Кто-нибудь мне объяснит, почему на ШЛ такой негатив? Замечательное дополнение. С сюжетной точки зрения так себе - пытались сделать супер глобальный эпик, но на пол пути свернули. Но в общем впечатления приятные. В разы лучше ДФ.
А торгаст жду больше всего в рамках возвращения старого контента, как были видения в ТВВ. После доработки и введения древа талантов это был мой любимый игровой режим. Даже без наград часто закрывал в удовольствие.

Гора ретконов, нагло рушащих представление о загробном мире варкрафта которое строилось еще с классики.
Имхо, отвратительная львиная доля локаций, выполненных в однотипных тонах, зачастую отталкивающих ( привет утроба и малдраксус) . Еще и какой то гений придумал сделать переход между ними строго по полетке, что раз за разом съедало время
Про глупость сюжета уже все сказали.
Куча, просто куча обязаловки даже для средних игроков. Торгаст в котором лимитированно добывалась пыль, а потом и угли. Опять же выполненна локация в ужасных холодных и унылых тонах, конкретно у меня вызывающих отторжение. И по воле геймдизайнеров, чтобы закрыть свой жалкий героик рейд, я Обязан посещать эту башню каждую неделю, закрывая все доступные крылья, чтобы наскрести на метровую легендарку.
Привязка к ковенантам и суточное кд смены кондуитов почти половину аддона это шок вообще
Потом гринд камней…
А еще играя на разных спеках у тебя могли быть разные бисовые ковенанты…
Аналогичный зубодробительный гринд твинам, спасибо хоть кач ковенанта сначала ускорялся, а затем вроде фиксировался
Душнючий второй рейд с двумя герами на Сильване и колесом из поля чудес на Рокало
И все это наложилось на середину карантина, из за чего мы просидели в шле целую вечность по ощущениям

Конечно, когда я влетел в ДФ я кайфовал от сочных, размеренных, цельных и антуражных локаций, простых историй не претендующих на сагу о спасении вселенной, межфракционных групп , что с бонусного сезона шл набирали обороты, от ротации данжей, от отсутствия очередной заемной силы и стола заданий, обновленной репутации, почти переставшей быть таймгейтом. Кучи свобод, когда ты наконец мог играть кем хочешь, будучи тауреном в гильдии Альянса или найт эльфом в Ордынской. Новый интерфейс, динамичные полеты, обновленные таланты, крафт, ивенты. Дф для меня - начало новой эпохи вов

Шл конечно тоже привнес хорошие нововведения, по типу хранилища и классовых утилити, но для меня конкретно это не самый крутой аддон в который я играл.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Вроде был руководителем всей компании, а не знает что основная часть игроков казуалы.
Кто-нибудь мне объяснит, почему на ШЛ такой негатив? Замечательное дополнение. С сюжетной точки зрения так себе - пытались сделать супер глобальный эпик, но на пол пути свернули. Но в общем впечатления приятные. В разы лучше ДФ.
А торгаст жду больше всего в рамках возвращения старого контента, как были видения в ТВВ. После доработки и введения древа талантов это был мой любимый игровой режим. Даже без наград часто закрывал в удовольствие.
Да потому что там плохо буквально всё кроме пары моментов, игру тогда превратили в поход на нелюбимую работу, бесконечные затягивания геймлея, гринд, гринд, гринд, таймгейт, гринд, гринд, гринд - даже спустя время иногда возвращаясь туда по каким-то своим делам хочется быстрее свалить и забыть.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
покрайней мере 9.0 мне нравилось, на то какие абилки ковентата дают +5 или +10 урона было плевать закрывать мифик рейды в первых когортах я не собирался, как и пушить 100500ый ключ, я вкачал шаману вентиров потому что нравился Денатрий. Торгаст мне понравился. дальше не играл потому что все друзья свалили в классику.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 11:15:32 by Psametix »

Кимчанский

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Все эти бывшие директора только и умеют что пиздеть о том что было бы хорошо для игры. Отсюда вопрос: а что вы сделали пока были у руля?

Windsgift

• Старожил
Он мог сделать вов 2.0, но дорога приключений его увела в бустерские рейды

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Я доиграл до сильванки и худшее что было на этом пути, это фарм пвп ради пве. Мы реально статиком пошли брать фаворита ради 226 шмота с нужными вторичками. Это не считая фарма обоссанных ключей и проводников. А еще обязательный фарм Утробы и торгаста. Торгаст может и был неплох, но он не должен быть навязываемым. И то, тот торгаст что попал на релиз, это 2% от той фан-альфы, что я видел.

Teofis

• Новичок
  • *
Хз почему все так хейтят шл) Я впервые в жизни взял в нем элитный пвп сет и закрыл все 20ки.
Рейд замок Нафрия был ваще огонь, под стать антуражу вов. Не просто задрыпанная пещера Ониксии, а реальные владения злодея.
Прикольный покопок. Страшная Утроба.
Не было весело)

Легион понравился только артефактами и синематиками. А так по большей части было скучно и все зеленое..)
Вырезать из ШЛ легендарки и абилки ковенантов кроме утилити(или просто косметику паре абилок просто дать) и было бы отличное дополнение. Торгаст как фарм косметики оставить.
И получится также же пустое дополнение как дф, твв и миднайт, в котором нечего делать, кроме как фармить мусор по типу ачивок, маунтов и трансмогов.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Хз почему все так хейтят шл) Я впервые в жизни взял в нем элитный пвп сет и закрыл все 20ки.
Рейд замок Нафрия был ваще огонь, под стать антуражу вов. Не просто задрыпанная пещера Ониксии, а реальные владения злодея.
Прикольный покопок. Страшная Утроба.
Не было весело)

Легион понравился только артефактами и синематиками. А так по большей части было скучно и все зеленое..)
Вырезать из ШЛ легендарки и абилки ковенантов кроме утилити(или просто косметику паре абилок просто дать) и было бы отличное дополнение. Торгаст как фарм косметики оставить.
И получится также же пустое дополнение как дф, твв и миднайт, в котором нечего делать, кроме как фармить мусор по типу ачивок, маунтов и трансмогов.
В игре полно чем заняться, при этом нет обязаловки, когда игра превращается в работу. Этим ВОВ после дф и лучше за шл. Добавь в вылазки валюту для крафта легендарок и вот тебе точно такой же торгаст, только без унылых локаций

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП

Потому, что те, у кого нет негатива скорее всего не играли особо, либо пришли только в патче Кортии или после неё. Гении умудрились засунуть леги в инсты, где ты идешь и потом пол пати просто ливает т.к. им не упала лега; Утроба без маунтов, где тебя ещё и глаз потом кошмарит; фарм анимы, чтобы качать ковенант, который ты ещё и сменить не мог; Торгаст, который при всех пародиях на рогалик был непроходим пока не набрать минимальный для него илвл. Тут ситуация как с БФА, когда все засирали аддон из-за нелогичных действий в кветсах, кучу рандома и гринда, а потом в ШЛ это стал лучший аддон т.к. запомнился период, когда любую порчу можно было купить, а шея за два чиха качалась.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Ну и замечательно. Чем меньше времени в игре - тем лучше. И да, это ДФ-то пустое? Когда я еще играл, я задолбался отбивать капы гербов в ключах + закрывать линейку викли. Не считая фарма шмота там же. Такой же обоссанный гринд, как в легионе, БФА и ШЛ. Единственное, что было нормально, 1 сезон, когда еще не было системы апгрейда. А сейчас все легко и нечего делать, потому что близы халяву раздают как не в себя. Любой бомж за секунды одевается в 6/6 Легенда.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Любой бомж за секунды одевается в 6/6 Легенда.

Покажешь своего перса в 6/6 легенде? Пока бомжам доступен только 6/6 Герой (говорю как раз т.к. сам такой же бомж, если не брать в счет крафт, но ты явно его не соберешь так быстро)
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 12:16:16 by Nomikama »

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш

Потому что ШЛ - концентрация абсурдных механик. Напомню: ты сразу не мог свободно менять ковенанты, но при этом у многих для разных спеков требовались разные ковенанты, передушенный гринд утробы, торгаста и кортии, всё ещё убитая прогрессия твинков, сюжет, который вместо закрытия вопросов, вызвал кучу фейспалмов у игроков, только Ревендрет сюжетно был хорош (имхо), передушенные механиками рейды, которые наказывали за каждый миссплей весь рейд, гильдии из гонки знатно угарели, когда им близы прямо во время траев не давали победить сильвану.
ШЛ для нормальной игры стал адекватным в 9.3.
Напомнить какой легион (который почти все облизвают) был на старте?
Тоже играбельный стал в основном на последнем патче, но хейт не ловит как ШЛ.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Потому что ШЛ - концентрация абсурдных механик. Напомню: ты сразу не мог свободно менять ковенанты, но при этом у многих для разных спеков требовались разные ковенанты, передушенный гринд утробы, торгаста и кортии, всё ещё убитая прогрессия твинков, сюжет, который вместо закрытия вопросов, вызвал кучу фейспалмов у игроков, только Ревендрет сюжетно был хорош (имхо), передушенные механиками рейды, которые наказывали за каждый миссплей весь рейд, гильдии из гонки знатно угарели, когда им близы прямо во время траев не давали победить сильвану.
ШЛ для нормальной игры стал адекватным в 9.3.
Напомнить какой легион (который почти все облизвают) был на старте?
Тоже играбельный стал в основном на последнем патче, но хейт не ловит как ШЛ.

Легион ловил точно такой же хейт, за рандомный дроп придазов, невозможность нормально сменить понерфленный спек из-за требований по качу артефактов и бесконечного гринда АП. Но в Легионе это было в новинку и ещё не успело задушить, а ШЛ это 3тий подряд аддон с подобными говномеханиками.

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Сервер: Tarren Mill

Потому, что те, у кого нет негатива скорее всего не играли особо, либо пришли только в патче Кортии или после неё. Гении умудрились засунуть леги в инсты, где ты идешь и потом пол пати просто ливает т.к. им не упала лега; Утроба без маунтов, где тебя ещё и глаз потом кошмарит; фарм анимы, чтобы качать ковенант, который ты ещё и сменить не мог; Торгаст, который при всех пародиях на рогалик был непроходим пока не набрать минимальный для него илвл. Тут ситуация как с БФА, когда все засирали аддон из-за нелогичных действий в кветсах, кучу рандома и гринда, а потом в ШЛ это стал лучший аддон т.к. запомнился период, когда любую порчу можно было купить, а шея за два чиха качалась.
Я отыграл полный ШЛ. Никакого хейта или негатива нет.

Леги в данжах? Как в легионе? Как в легионе

Утроба со стигией была не нужна, только за репутацию с венари - сокет, который даёт 0.1-0.2% к твоему дпс.
Анима всегда в избытке была, девать было некуда. Были рофлы, что в ШЛ засуха и нет анимы, а у игроков десятками-сотнями тысяч.

Были претензии, мол, сетов не было - тут да, мб можно было добавить, но добавили в ласт патче. Потом сделали так, что можно две леги носить - уже плюс веселье. Ключи с аффиксом мне нравились больше, особенно первый сезон, где аффикс был по % и можно было подгадать под босса или биг пулл.
Надо было проходить торгаст обязательно, да, два крыла пришлось закрывать. С анимой он закрывался за минут 20-30. Сейчас у тебя делвы, 4 штуки. Разница есть какая-то? Делвы это и есть торгаст, но без этажей.

Сейчас у тебя из обязательного больше, чем в ШЛ и близзы удерживают в игре сильнее, чем в то время.

ШЛ был плохим, потому что патч 9.1 стоял очень долго из-за внутренних проблем близзард и судов.
Для меня ШЛ был хорошим дополнением.

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш

Я отыграл от начала и до конца. Но многие негативные для тебя моменты были для меня плюсами.
Мой стиль игры - пвп, мир и, по возможности, героик рейд с пугами / немного ключей. ШЛ позволил мне одевать топовый шмот за пвп. Чему я был рад. Если бы сейчас вернули эту систему, то я бы 1 раз закрыл 10 ключи на ачиву и разок рейд и больше бы там не появлялся.

Душная для многих Утроба мне нравилась. Для меня это была, как и задумали разработчики, опасная локация с ограниченным временем пребывания. Но я ещё и в вармоде ходил. И дрался там. Не толпой ганкал, а честное 1 на 1. До сих пор приятные воспоминания. Но я больше побеждал чем проигрывал ;D

Вылазки норм, но торгаст был лучше. Хочу такой соло режим с возможностью лутать мифик шмотку. Пусть он будет сложный, но большинство игроков спасибо скажет. Хочется играть, а не 30 мин ключ искать.
Минусов безусловно было много. Но это был ещё варкрафт с характером. После начался соевый период.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 13:03:30 by SiNoS »