Тема: Стала ли компенсация Туманных сердечников Бездны справедливой?  (Прочитано 3183 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

После того как в конце прошлой недели разработчики компенсировали Туманные сердечники Бездны даже тем игрокам, кто не получил дубликаты предметов ранее, пока действовала неполадки, многие люди стали задаваться вопросом, насколько справедливой была такая оперативная реакция.:cut:

Туманная добыча

Вскоре после того, как Туманные сердечники Бездны стали доступны в начале прошлой недели, быстро начали появляться сообщения о том, что игроки получают дубликаты предметов, несмотря на встроенный список возможной добычи, призванный предотвратить такую возможность. Хотя большинство игроков этого и не заметило бы, поскольку вероятность получить один и тот же предмет дважды из ассортимента 10-15 предметов довольно низка, наличие большого числа активных пользователей означало, что рано или поздно это все же должно было произойти, показав, что с новой системой бонусных бросков что-то не так.

Реакция была на удивление быстрой. В среду разработчики объявили, что изучают проблему, и в тот же день оперативно сообщили об ее исправлении. К четвергу было опубликовано детальное сообщение, объясняющее проблему и отмечающее решение – возмещение всех сердечников, которые игроки потратили период существования неполадки, в качестве компенсации за предметы, которые не были должным образом удалены из списка возможной добычи.

Список доступных для получения предметов можно посмотреть,
наведя указатель мыши

Замысел заключался в том, что человек, который сделал бросок на нагрудник и кольцо, мог получить дубликат этого нагрудника или кольца (пусть даже это на практике и не происходило), поэтому возвращенные сердечники служили защитой от неработающего списка возможной добычи. Однако на самом деле далеко не все оказались в такой ситуации. Игрок, который рискнул и случайно получил все, что ему требовалось с конкретного босса или подземелья, мог попросту использовать свой компенсированный бонусный бросок в другом контенте, что привело бы к получению им большего количества добычи, даже если с предыдущей проблемой он не сталкивался.

Эффективность или целесообразность

Как и следовало ожидать, часть игроков, особенно те, кто отложили использование своих бросков, услышав о неполадке, выразила свое недовольство и восприняла это решение по поводу полной компенсации как несправедливость. В их глазах все остальные получили в два раза больше бросков и, предположительно, в два раза больше добычи, пусть даже эти новые броски не всегда приводили к получению именно нужных предметов.

Со своей стороны, разработчики пошли навстречу игрокам, предложив быстрое решение, даже если оно было не совсем справедливо в каждой отдельной ситуации. Очевидно, авторы игры не стали просто удалять те новые предметы экипировки, которые с помощью бросков получили игроки, и оставлять героев голыми на улицах Луносвета, чтобы вернуть всех в равные условия. Но трата времени на выявление тех, кто получил дубликаты, и исправление списков доступной добычи для тысяч игроков могла бы задержать решение на несколько дней, если не недель, что потенциально усугубило бы проблему, сохранив ее до новой недели.

Хотя это и не утешает тех, кто все еще чувствует себя обделенным, такое решение, безусловно, предпочтительнее, чем недостаточная компенсация или простое сообщение игрокам "Нам жаль". Те, кого это не коснулось, не ощутили никаких проблем, а те, кто испытал неудобства – пусть даже лишь в виде путаницы со списком доступных предметов – получили полную компенсацию (и даже больше).

"Совершать броски все еще небезопасно, кстати.
Только что получил дубликат."

Возможные решения

На чью бы сторону вы ни встали, некоторое утешение заключается в том, что настолько большое количество доступной каждую неделю добычи означает, что игроки, скорее всего, столкнутся с ограничениями на Гербы зари эпохи задолго до того, как у них закончатся поводы совершать бонусные броски.

Хотя сложно сказать точно, какие другие решения можно было бы попробовать и воплотить в разумные сроки, некоторым игрокам хотелось бы, чтобы разработчики прибегли к более надежным идеям, и сообщество выдвинуло множество предложений, каждое из которых имеет свои плюсы и минусы:
  • Возместить потраченные Туманные сердечники Бездны и удалить полученную с помощью бонусных бросков добычу у всех игроков. Это кажется разумным решением, которое, однако, имеет неприятные последствия, поскольку в этом случае игроки, возможно даже не подозревающие о проблеме, войдут в игру и неожиданно обнаружат, что у них отсутствуют некоторые предметы экипировки, не говоря уже о возмущении из-за необходимости снова надеяться на случай и рисковать, чтобы получить желаемый предмет, который они уже выиграли у судьбы ранее.
  • Просто раздать всем по два дополнительных Туманных сердечника Бездны. Легко понять, кому понравится это решение, хотя оно с такой же вероятностью может привести и к обратному эффекту.
  • Возместить основные Туманные сердечники Бездны пострадавшим игрокам, а всем остальным выдать специальные "дубликаты", которые игнорируют список возможной добычи. Это, возможно, самый справедливый вариант, поскольку он фактически воспроизводит изначальную неполадку для тех игроков, кто не использовал свои броски достаточно рано, чтобы столкнуться с ней, при этом исправляя проблему для последующих нормальных бросков. Однако оно выглядит как серьезная техническая задача, к которой система и разработчики, вероятно, не были готова. И в то же время оно все равно не является полностью справедливым, так как некоторые игроки могли использовать только один сердечник на первых порах, в то время как другие – несколько, а то и вовсе все.
В нынешнем виде то, что мы получили, возможно, и не было идеально справедливым решением, хотя, вероятно, оно было самым практичным.

Со 100 гербами в неделю улучшение предметов во всех 15 ячейках
все еще занимает немало времени
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2026, 21:45:58 by Wishko »

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В целом мне норм. Твинк, монкотанк, кинул их и полутал шмотки нужные (без дубликатов). Теперь ему дали еще два броска. Проблема в том, что большую часть шмота ты лутаешь всего в одном данже. Шмоток 7 или 8. И мне норм. Получу копии - ну и фиг с ним, облома не будет.

Мейн дк не кидал, но у него в каждом данже по 1-3 шмотки падает. И ему не жарко и не холодно. Все равно шанс полутать нужную шмотку скажем 1 к 7 или типа того. В каждом данже. Так что ничем не лучше недельного хранилища в целом....

Т.е. монку в этом плане вообще кайф.

Но в целом, они могли бы сделать какой-нибудь всратый реколор всратого маунта и раздать всем. Делов то на 5 минут.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Да, учитывая, что дубли продолжают выпадать :(

KRE100

• Завсегдатай
  • **
мне на выходных выпала пушка такая же как у меня одета с хранилища, не знаю это считается дублем или нет но монеток мне не отсыпали дополнительных :-)

Lord[hip]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Король-лич
может не надо было  писать что дубли не падают и сразу сказать мы  кривые не смогли сделать и подумали что  рандом  это весело?  а то написали а мне две пухи,  ну что 1к8 получается  криворучки
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2026, 23:13:19 by Lord[hip] »

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
мне на выходных выпала пушка такая же как у меня одета с хранилища, не знаю это считается дублем или нет но монеток мне не отсыпали дополнительных :-)
нет, это дублем не считается
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Дарл

• Новичок
  • *
Им просто нужно было дать +2 всем, в качестве компенсации за ошибку. это было бы справедливо. 4 монеты на первом кд не так уж и много, с учетом того, что в рейдах 2 за 1 бросок. Далеко не всем падали дубликаты...

Либо, дать +2 тем у кого действительно был дубликат и +1 всем остальным.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 00:53:36 by Дарл »

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
Им просто нужно было дать +2 всем, в качестве компенсации за ошибку. это было бы справедливо. 4 монеты на первом кд не так уж и много, с учетом того, что в рейдах 2 за 1 бросок. Далеко не всем падали дубликаты...

Дали +2 тем, кто попал под этот баг. А если вообще всем, то где тут справедливость?
Вот допустим я. Полутал 2 разные шмотки в данже Х. Да, не дубли. Да, мне дали + 2 броска. Только вот, если я сейчас пойду в этот же данж и кину еще 2 раза, то я могу получить этот же шмот т.к. он не ушел в стоп лист.

А теперь посмотрим на Пупкина. Он не кидал и теперь у него 4 броска. Он пойдет в данж и полутает 4 разные вещи, которые войдут в стоп лист и больше падать не будут.

Т.е. я все еще могу получить этот же шмот в данжах и только после этого они войдут в стоп лист, а Пупкин - нет. Где тут справедливость? О_о

Вот Пупкину могли бы прислать или кристалик за диз шмотки или голду за продажу шмотки нпс. Вот тут куда больше справедливости )))

Дарл

• Новичок
  • *

Дали +2 тем, кто попал под этот баг. А если вообще всем, то где тут справедливость?
Вот допустим я. Полутал 2 разные шмотки в данже Х. Да, не дубли. Да, мне дали + 2 броска. Только вот, если я сейчас пойду в этот же данж и кину еще 2 раза, то я могу получить этот же шмот т.к. он не ушел в стоп лист.

А теперь посмотрим на Пупкина. Он не кидал и теперь у него 4 броска. Он пойдет в данж и полутает 4 разные вещи, которые войдут в стоп лист и больше падать не будут.

Т.е. я все еще могу получить этот же шмот в данжах и только после этого они войдут в стоп лист, а Пупкин - нет. Где тут справедливость? О_о

Вот Пупкину могли бы прислать или кристалик за диз шмотки или голду за продажу шмотки нпс. Вот тут куда больше справедливости )))

Если бы они дали только тем, кому упали дубликаты. тут без вопросов. Так они дали +2 всем, кто использовал монетки. кто то успел сделать 2 броска в м+ и полутал 2 эпохи, а потом ещё +2 монетки. А те, кто зашел в игру вечером и не делали броски в первый день, получили всего 2, и как уже писали выше, все равно получали дубликаты(только уже без компенсации) 
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 00:11:40 by Дарл »

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Если бы они дали только тем, кому упали дубликаты. тут без вопросов. Так они дали +2 всем, кто использовал монетки. кто то успел сделать 2 броска в м+ и полутал 2 эпохи, а потом ещё +2 монетки. А те, кто зашел в игру вечером и не делали броски в первый день, получили всего 2, и как уже писали выше, все равно получали дубликаты(только уже без компенсации) 

Я знаю чела который юзнул 3 монетки, а потом еще 3, и полутал 6 нужных шмоток :)

Дарл

• Новичок
  • *

Я знаю чела который юзнул 3 монетки, а потом еще 3, и полутал 6 нужных шмоток :)

ну вот. я не сомневаюсь, что кому то все броски прокнуло. даже, если с первых 2 монеток был 1 дубликат, то все равно остается 3 броска, вместо 2 у всех остальных. гораздо выше шанс, хотя бы 1 бисовую вещь с м+ вытащить...

DrumMachine

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Единственное справедливое решение выпустить блюпост о том, что на следующем кд ВСЕМ игрокам дадут 2 монеты, а пока есть баг дать людям использовать первые две пусть даже и с дублями. После этого в среду счетчик полученных предметов обнуляется и все начинают в равных условиях.
Но это же надо голову включить и подумать, а это слишком сложно…