Тема: Игроки используют «Выслеживание гуманоидов», чтобы жульничать в «Дуэли декораторов»  (Прочитано 4199 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С выходом обновления 12.0.5 в World of Warcraft появился новый развлекательный PvP-режим "Дуэль декораторов", который предлагает одним игрокам прятаться, маскируясь под предметы окружения, а другим – их искать. Не успела новинка попасть в игру, как деятельные участники сообщества нашли несколько хитростей, позволяющих сжульничать и облегчить свою задачу.:cut:

В частности, игроки заметили, что способности и эффекты выслеживания гуманоидов, например способность охотника "Выслеживание гуманоидов" или эффект Подкопченного стейка из ворга, позволяют видеть на мини-карте персонажей из команды противника. Это полезно как прячущимся, так и искателям, значительно облегчая задачи обеих сторон. Похоже, что разработчики не предусмотрели или позабыли об этом эффекте, и сейчас он серьезно влияет на исход матча.

reddit

Также некоторые пользователи обнаружили, что с площадки проведения события можно легко выбраться. Так, замаскированные под декор персонажи, отправляются путешествовать по Луносвету и даже за пределы города, пока несчастные искатели пытаются выловить их там, где уже давным-давно никого нет.

"Скачет сито по полям, а корыто по лугам. За лопатою метла вдоль по улице пошла..."

Есть и другая проблема: некоторые игроки отметили, что режим, по сути, наказывает особо умелых прячущихся. Если персонаж замаскировался так хорошо, что никто из искателей не смог его обнаружить и оставался неподвижным слишком долго, игра помечает его как неактивного и лишает любых наград, вручая вместо Иллюзорных монет лишь Расколдованные монеты. И это немного странно, ведь суть режима – спрятаться как лучше и не попасться на глаза противнику.

"Награды нет. Постарайтесь лучше в следующий раз!"

В общем, разработчикам еще есть над чем поработать с "Дуэлью декораторов".
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2026, 23:24:17 by Wishko »

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Вот сам удивился, когда неплохо сыграл, но в итоге не получил никаких наград при том, что моя команда ещё и победила.

В целом же режим забавный, но думаю, что очень быстро надоест и умрёт. Делать его на постоянное основе - странная затея. Он буквально кричит, что создан для какого-то временного ивента.

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
Вот сам удивился, когда неплохо сыграл, но в итоге не получил никаких наград при том, что моя команда ещё и победила.

В целом же режим забавный, но думаю, что очень быстро надоест и умрёт. Делать его на постоянное основе - странная затея. Он буквально кричит, что создан для какого-то временного ивента.

Подожди щас они другие мини игры с абсируса подтянут

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Вот про последнее не ясно задумка это или нет, в том же Garry's mod можно было настроить, что если ты долго не двигаешься, то издаётся звук от тебя, чтобы ты начал менять место пряток. Тут возможно тоже подобным образом мотивируют слишком долго на одном месте не сидеть, чтобы у охотников больше шансов было.

Nekyy

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель

Это и есть временный режим, просто они ещё не решили, когда он закончится, об этом была новость тут.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Это и есть временный режим, просто они ещё не решили, когда он закончится, об этом была новость тут.

В файлах игры, кстати, сейчас задана длительность в 3 месяца.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос

В файлах игры, кстати, сейчас задана длительность в 3 месяца.
Пропустил эту новость, но тогда ладно. Хотя подозреваю, что это в итоге превратится в Наденьте это немедленно 2.0. Будут тупо добавлять миллиард реколоров каждый раз, чтобы хоть как-то и хоть кого-то туда заманивать.

Nlyeth

• Новичок
  • *
Вот про последнее не ясно задумка это или нет, в том же Garry's mod можно было настроить, что если ты долго не двигаешься, то издаётся звук от тебя, чтобы ты начал менять место пряток. Тут возможно тоже подобным образом мотивируют слишком долго на одном месте не сидеть, чтобы у охотников больше шансов было.
В том же овере от близзов тоже периодически появляется ивент на проп хант, где если ты долго сидишь на месте, персонаж начинает периодически говорить какие-то реплики, так что, по идее, представление о таком режиме у близзов должно быть

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
А так это многое объясняет, вот почему спрятавшись в самый неприметный угол ко мне со старта побежало 3 челика целенаправленно. Я уж было про читы начал задумываться, а оно вот как. Мяска поели или талант включили.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
В том же овере от близзов тоже периодически появляется ивент на проп хант, где если ты долго сидишь на месте, персонаж начинает периодически говорить какие-то реплики, так что, по идее, представление о таком режиме у близзов должно быть

В "Дуэли декораторов" тоже такое есть: сначала жучки начинают налетать, а если долго сидеть, то персонаж тоже подает звук и его место раскрывается.

ani_wow

• Завсегдатай
  • **
Есть и другая проблема: некоторые игроки отметили, что режим, по сути, наказывает особо умелых прячущихся. Если персонаж замаскировался так хорошо, что никто из искателей не смог его обнаружить и оставался неподвижным слишком долго, игра помечает его как неактивного и лишает любых наград, вручая вместо Иллюзорных монет лишь Расколдованные монеты. И это немного странно, ведь суть режима – спрятаться как лучше и не попасться на глаза противнику.

Насколько я понимаю, награды дают именно за поимку игроков, то есть, даже если ты хорошо прятался, но никого сам не нашел - ты в пролете.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2026, 08:29:19 by ani_wow »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Насколько я понимаю, награды дают именно за поимку игроков, то есть, даже если ты хорошо прятался, но никого сам не нашел - ты в пролете.

Там есть базовые награды просто за участие. А когда игрока считают за AFK и не дают ничего – явно баг/недосмотр.