Тема: Обсуждение: Простой эпохальный+ сезон – это хорошо или плохо?  (Прочитано 5106 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Первый соревновательный сезон в эпохальных+ подземельях Midnight сейчас в самом разгаре, и немало игроков World of Warcraft сходятся во мнении, что в сравнении с прошлыми сезонами он слишком прост. Это относится и к механикам в целом, и к таймерам прохождения, которые запросто оставляют простор для ошибок, позволяя завершать вовремя даже казалось бы безнадёжные забеги. :cut:

С одной стороны, так как режим бесконечный, игроки всё равно упираются в потолок, пусть это и происходит не на уровне ключа Х, а на уровне Х+5. С другой стороны, это может слишком разбаловать людей, приучая к тому, что не нужно работать над исправлением ошибок и стараться, чтобы получить основные награды.

А как считаете вы, простой эпохальный+ сезон в подземельях – это хорошо или плохо? Делитесь своим мнением в комментариях!
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2026, 08:42:25 by Wishko »

BadSova

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:12 (+14 | -2)
закрыть викли должна быть возможность у каждого

Elvonn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:16 (+17 | -1)
Игры по типу вова где твой гир живет максимум пол года не должны быть трудными в получении шмоток.
Для любителей трайхарда есть высокие ключи.

Вов и без этого страдает уважением к времени затраченным игроком и ухудшать ситуацию усложнением первых 10-ти ключей явно не стоит. Если близы упростили ключи намеренно это хорошее решение было, если случайно, остается надеется что они не ухудшат ситуацию следующим сезоном.

Если игра не хочет потерять последних олдов которые не могут просиживать уже в игре 24\7, и хочет попытать шанс поймать молодую аудиторию, упрощение сезонов это верный путь. А минмаксеры киберкотлеты никуда не денутся, и не они приносят основной доход игре

Ra1ny_s

• Новичок
  • *

• Класс: Демон Хантер
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-10 (+1 | -11)
Так мякушки всякие наныли,что контент сложный и им выше 3000 не подняться,вот и упростили контент. Убрали кнопки,расслабили м+. Скоро как "героики" будут щелкаться

Groove

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Как инфляция в пвп, просто сдвинули немного вверх, но пройдя чуть-чуть вы опять упрётесь в свой потолок.
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2026, 07:41:40 by Groove »

clancyBY

• Старожил
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Обсуждение: Простой эпохальный+ сезон это хорошо или плохо?
По второму кругу пошли обсуждать? Что-то новенькое.

dellta

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Сложность м+ вполне устраивает сейчас. Я бы отметил только, что рейды как то в плане наград и сложности не состыкуются с ними. Гораздо легче собрать экипировку в мификах.

Artoos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+9 | -3)
Настолько простой плох, потому что самые лучше вещи тоже являются мощным мотиватором, не стоит это забывать, ведь мы в мморпг.
Я уверен, что немало игроков получают удовольствие от закрытия максимального с т.з. лута ключа, и теперь этот контент превращён для них в чистый гринд без какого-либо испытания.
Мне больше нравился тот варкрафт, в котором хороший и лучший гир являлись в том числе и показателем высокого уровня игры

Totallq

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Странно, такая тема была уже

Как по мне, хорошее изменение. Минусов, кроме ущемлённого чсв некоторых индивидуумов, не вижу

HangedKing

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Настолько простой плох, потому что самые лучше вещи тоже являются мощным мотиватором, не стоит это забывать, ведь мы в мморпг.
Я уверен, что немало игроков получают удовольствие от закрытия максимального с т.з. лута ключа, и теперь этот контент превращён для них в чистый гринд без какого-либо испытания.
Мне больше нравился тот варкрафт, в котором хороший и лучший гир являлись в том числе и показателем высокого уровня игры
Ну так почему бы не пойти играть в ту версию варкрафта, где хороший и лучший гир является показателем высокого уровня игры?
Шмот в ММО уже давно не стимул, а средство.

Quinzel

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Когда такое было, дед? В пандарии-дреноре дай бог, больше 10 лет назад. Когда для похода в рейд требовали илвл, который было невозможно поднять без фарма этого же рейда. Хотя и тогда были споры за шмот из лфра, сценариев, лута с гарнизона и тд.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Когда такое было, дед? В пандарии-дреноре дай бог, больше 10 лет назад. Когда для похода в рейд требовали илвл, который было невозможно поднять без фарма этого же рейда. Хотя и тогда были споры за шмот из лфра, сценариев, лута с гарнизона и тд.
А в обсуждаемом режиме совершенно ни разу не требуют рио выше, получаемого в ключе, в который ты инвайтишься:)

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Двоякая ситуация.
С одной стороны, несомненно, хорошо. Во-первых, упрощение позволяет вливаться большему количеству игроков, хотя бы до 3к. Во-вторых, позволяет в достаточно быстрые сроки получать фомо-награды и дропать это «обилие» реколоров и  реюзов контента до следующего сезона. Насчет первого пункта следует сказать, что теория не состыкуется с практикой. Все как и раньше. За дд без премейд пачки, не важно - мета или нет, ты можешь часами играть в симулятор очереди: или кидая заявки, или вися в сборе своего ключа (все упирается в поиск танка).
С другой стороны - плохо. Ощущение легкости совершенно не подталкивает людей стараться в своей игре. ДПС ниже среднего, забитие на СС, деф, утилити, расходники, ливы посреди инста и тп приводит к тому, что даже сейчас с пугопачками нормально закрывается 6-7 из 10 ключей. И это простые викли десятки, я промолчу о том, что с наличием рес ключей голосование за окончание инста может состоятся на 80-90% его зачистки, причем при возможности успеть закрыть вовремя.
Суммируя: в премейд группе стало гораздо легче получать нужные награды, даже в первые недели сезона: не припомню, когда особо не запариваясь в обвесе ветерана-защитника можно было взять 3к; пуго-жизнь стала будто бы сложнее, но не из-за конкретно сложности/ легкости подземелий, а из-за других , иногда отсюда вытекающих, факторов.
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2026, 08:38:28 by k0valski »

Al5

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ни хорошо,ни плохо.Нахер не нужно.

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Отлично всё, а для тех кто может игре отдавать больше времени - ключи выше десятого, им маунтов отсыпают за высокий рио. А с 6 по 10 ключи для тех, кто хочет получить хорошую снарягу за разумный отрезок времени, которое может выделить человек в трудовые будни на развлечения ну или на выходных,  в свободное от бытовухи время. Еще бы к людям пришло осознание, что по десятый ключ включительно людям не нужно минмаксить , собирать идеальный состав или иметь лучшие зачарования или камни , а еще что войс чат доступен прямо внутри игры и можно во время боя координировать действия даже с пугами.