Тема: Бывший дизайнер заданий в WoW раскритиковал финал начального сюжета Midnight  (Прочитано 15164 раз)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Вообще, я не очень понимаю этот черри пикинг

Сюжет Миднайта не только вокруг эльфов и колодца.

Словно нет в сюжете миднайта незакрытой истории Зул Джана, не закрытой истории Тураллиона, который потерял своего бойфренда короля на войне и всё никак себя простить не может за эту травму, нет незакрытой истории Хараниров и проблем со светоцветом.

Чел на полном серьезе говорит, что история Миднайта завершилась. Ну, контентно - да. Говорит, что завершилась быстро - это какой-то бред, через 10 дней уже новый патч выходит.

В добавок ещё докинуть стоит шевеление наг, думаю, стоит. 
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2026, 02:53:48 by xxxHOLiC »

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Вообще, я не очень понимаю этот черри пикинг

Сюжет Миднайта не только вокруг эльфов и колодца.

Словно нет в сюжете миднайта незакрытой истории Зул Джана, не закрытой истории Тураллиона, который потерял своего бойфренда короля на войне и всё никак себя простить не может за эту травму, нет незакрытой истории Хараниров и проблем со светоцветом.

Чел на полном серьезе говорит, что история Миднайта завершилась. Ну, контентно - да. Говорит, что завершилась быстро - это какой-то бред, через 10 дней уже новый патч выходит.

В добавок ещё докинуть стоит шевеление наг, думаю, стоит.

Вы сами черри-пикаете. Понятно, что ветка колодца закрыта. Там все понятно в контексте, вы не туда воюете, в общем.

Makinami

• Старожил
Да финал не раскритиковал только ленивый, абсолютно на всех площадках посты аля Ворлд оф Френдшип, Френдвейл, Риддикулус и тд. Начальный сюжет в принципе нелепый, по своей задумке то неплох, но прописан настолько криво

Идея то хороша, обьединяем эльфов - только ночные там ни к селу ни к городу, то что они "эльфы" ну круть, а давайте троллей и хараниров обьединим, тоже тролли же, просто под землю ушли за голосом, да и эльфов и троллей тоже, одни корни, Иллидана позовём - он эльф, пусть Окулет портал в Трон Пантеона откроет, он же классный, по всем столицам даже другой фракции умеет портать

Все эти прощения за один квест - натянуты белыми нитками, минуту назад "Нет, никогда, не забудем, не простим", сделал квест - "Лааааааааадно, прощаю". Аратор вообще отдельный разговор, его хочется забыть и не вспоминать, великий дипломат всея Азерота, который вхож хоть куда, с авторитетом что остальные могут только стоять и слушать, лично принимает глобальные фракционные решения между которыми бросается на мечи и бегает жаловаться маме...

Очередная победа-которая-не-победа-это-всё-часть-плана, где вторжение это так, побочное, мы чисто за колодцем пришли телепортануться и всё, молодцы, дальше колодец ваш, это хорошо раз, ну два. Но уже аддонами эти ахренительные истории, Ксалатат уже пора бы что то делать, а не "Вы думали это моя план? Ха ха, нет, мой план в след патче!", след патч - "Вы думали это мой план? Ха ха, нет, мой план в след патче!", след патч - "Вы думали этой мой план? Ха ха, нет, мой план в след аддоне!"

Всё можно было сделать намного лучше, обьединить осколки Луносвета, Скраеров из Шаттрата позвать, "простить" каких нить Сквернососущих (часть эредаров же "простили"). Работать сообща против угрозы можно и без вселенских обнимашек и прощений, где только индийской музыки на фоне не хватает. Сильвана могла вылезти во время секретной фазы и хоть что то сделать, а не просто как в меме из Сейлормун. Колодец можно было почистить хоть с какими то усилиями, жертвой, масштабный ивент устроить на весь патч .0.5, как угодно - а не просто лута туда накидать, готово, вселенским силам его не осквернить. Вроде претензия на эпик, Галактека в опасносте - всё сдувается за один патч.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Как отметили в другом посте, будто Эрик сам когда-то делал лучше.  ::)

А так - вполне хорошее начало Миднайта. Мне нравится, что очень много колл-бэков к рулбукам, которые написал Метцен до давления на него со стороны афрасиаби и его лобби, с последующей их заменой на анлорные хроники (которые, как я думаю, вышли исключительно для того чтобы котику принести новый положительный отчёт о продаже мерча — если вы поизучаете хроники и внутриигровой сюжет и интервью с Метценом до их релиза, можно заметить, как в хрониках очень многое противоречит даже базовым положениям той же тайной магии во вселенной).

Ну и доразгоняю про "великое РАНЬШЕ" — все дружно что ли сделали вид, что ни в бк, ни в личе, ни в кате, ни вообще всегда не было каких-то глупых, несвязанных, и просто неподходящих сюжетных и повествовательных решений?
Да взять тот же Гундрак — вот ни к селу ни к городу там зандаларская экспедиция, которая три квестика выдала и исчезла, никак ни с чем не взаимодействуя. По факту, просто сказали "Вот драккари буянят, разберись за нас, мы тут посидим в трёх колючих терновниках просиживая госбюджет Зандалара на карательную экспедицию против убийц лоа".
Или вот в том же БК, вспомнить про начало сюжетки с Сабелианом (Лордом Черногривом) — за Орду к нему вообще РЕКСАР ПОСЫЛАЕТ, заливая, какой он хороший и близкий его друг. Такой друг, что эта дружба ни в БК, ни вообще когда-либо после не раскрывалась.

Сейчас просто модно хейт на пустом месте разгонять, и быть невежественными дурачками — главное, погромче крикнуть что что-то плохо, а на аргументацию и размышление можно забить.

Ты реально сравниваешь побочки из 2005 с основным сюжетом в 2026? Сравни хотя бы для честности с сюжетом БфА стартовым, который был отлично составлен и прекрасно развит в 8.1 с финалом в качественном рейде.
Ну давайте тогда сравним цепочки из Долины Призрачной Луны БК и основными квестами в Миднайте - Миднайт проиграет большинству из них.

Или сравним первый патч миднайта с первым патчем Пандарии, который плавно перетекал в 5.1, а затем в 5.3 и 5.4. А в саге мы имеем 1 аддон, порубленный на 3, где пришлось заполнять пустоту в каждом из них. И вдобавок к этому диалоги, написанные на уровне детских мультфильмов (в том же зул'амане, например).

Да первый патч миднайта даже первому патчу ТВВ проигрывает лол.

Чёт не помню никакой плавности с 8.0 по 8.1, но помню просто с нихера сожжение тельдрасила и ответку в виде подгорода. Сценаристу просто нужно было крнфликт раздуть и вуаля.

5.3 было пвп обновой если не ошибаюсь и там был сценарий с волжином (в лодке в пещере, где на него напали) и тупость кэрна. А чё мы в 5.1 делали? Там были квесты "военной компании" или атака на остров грома? Я плавности перехода с 5.0 на 5.2 не особо вижу: был труп властелина грома, его спёрли зандалары, реснули, он там дал по бошке и свалил. Плавности тут как с разбитым седцем и гоблинами, которые почему-то тут не в почёте.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Пусть ШоШ и остается флагманом в качестве ММО, само ММО - худшее, что могло случиться со вселенной Варкрафта. Бывшим дизайнерам заданий и прочим наблюдателям сюжета пора бы успокоиться и просто ловить лулзы. Когда блезы в лице Метцена со сцены провозгласили сагу, то сразу стало ясно, что сейчас начнется испанский стыд с:

Но заявляющие про то, что всегда так было - явно лукавят и заслужили в качестве таблетки для памяти курс роликов Дренора/Легиона. ШоШ - игра про циферки и активности, для которой раньше блезы в качестве декора наваливали эпика ради эпика, а не выделывали хитровыдуманных злодеусов для магистрального сюжета, не вымучивали рефлексию и смятение центральных персонажей. Сейчас блезы бесстыдно демонстрируют слабейший сюжет с помощью более качественных роликов, в которых зачастую ровным счетом ничего не происходит - вот что изменилось.

HangedKing

• Новичок
  • *
Аратор вообще отдельный разговор, его хочется забыть и не вспоминать, великий дипломат всея Азерота, который вхож хоть куда, с авторитетом что остальные могут только стоять и слушать, лично принимает глобальные фракционные решения между которыми бросается на мечи и бегает жаловаться маме...
Я после вступительной цепочки, впервые увидев Аратора с отцом и их взаимодействие преисполнился сюжетом и дальше просто не читал, что может быть лучше 40летней сыны корзины, живущей в подвале родительского дома, с проблемами в отношениях с отцом и нулевым уровнем сепарации от матери, я почему то уверен, что Аллерия его до сих пор грудью кормит.
Это пик сюжета шош, я считаю, лучше не было и уже не будет.

TorAdin

• Старожил
Злодей сбегает- это всегда у Близард. че тут удивляться то

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А за сюжет БК с воскрешениями кельтаса сейчас бы вообще сожрали бы с потрохами

А сюжет ЛК, где Артас имеет как минимум одну (а насколько я помню несколько) возможностей поделить игроков на ноль еще на прокачке, но не делает этого потому что должен случится "эпичный эпик" в ЦЛК? Если проходя эти моменты впервые в 2008  я еще не задавал особых вопросов, то в 2022 я с этого словил немало кринжа.

Люди правы, сюжет вов не блистал никогда, колеблясь от посредственного до провального (Дренор/ШЛ).

Xocta

• Старожил

Аратор вообще отдельный разговор, его хочется забыть и не вспоминать, великий дипломат всея Азерота, который вхож хоть куда, с авторитетом что остальные могут только стоять и слушать, лично принимает глобальные фракционные решения между которыми бросается на мечи и бегает жаловаться маме...
Я после вступительной цепочки, впервые увидев Аратора с отцом и их взаимодействие преисполнился сюжетом и дальше просто не читал, что может быть лучше 40летней сыны корзины, живущей в подвале родительского дома, с проблемами в отношениях с отцом и нулевым уровнем сепарации от матери, я почему то уверен, что Аллерия его до сих пор грудью кормит.
Это пик сюжета шош, я считаю, лучше не было и уже не будет.

Нужно видео, как Аллерия кормит Аратора....

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Вместе с тем некоторые пользователи отметили, что сюжет World of Warcraft всегда был относительно несерьезным и неглубоким, "как в субботнем мультике", и некоторые ключевые персонажи даже пиковых дополнений вели себя точно так же, как Ксал'атат. Взять того же Короля-лича, который на протяжении всего Wrath of the Lich King до прямого столкновения в Цитадели Ледяной Короны только и делал, что грозился героям издалека или постоянно терпел поражение от сюжетных персонажей вроде Гнилесса, Тириона и Джайны/Сильваны. Разве что, раньше это не бросалось в глаза так сильно и не было настолько заезженным приемом.

Вот это самый важный момент в данной дискуссии, не так давно решил освежить в памяти старые дополнения и прошел бк и лич в хромитайме, вчитываясь в квесты и прочее.

Разница современного сюжета и старого не особо то и отличается на самом деле, кроме того что раньше это было спрятано по большей части всё в квестах которые никто не читал почти даже критики сюжета, а сейчас всё тоже самое но это уже всё в диалогах и катсценах проворачивают.

Сюжет вова всегда был посредственностью. Это глупо отрицать, достаточно почитать дневники разработчиков где они открыто признавали что уже с классики клали болт на лор варкрафта 3 и остального контента т.к. оно не подходит под идею развития сюжета в вове.

так что если вам кажется что близы изменились, изменились вы повзрослели и стали больше замечать, близы всё такие же остались
Разница заметна по тому, как заменили в карманной таверне изначальный квест про Гарроша идеологически выверенным в угоду соево-ванильным любителям смузи.

nocturnelenore

• Новичок
  • *
Не работает несколько лет? А для каких аддонов он писал сюжет и квесты? Может быть для бфа или подобной ереси?

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor

Вместе с тем некоторые пользователи отметили, что сюжет World of Warcraft всегда был относительно несерьезным и неглубоким, "как в субботнем мультике", и некоторые ключевые персонажи даже пиковых дополнений вели себя точно так же, как Ксал'атат. Взять того же Короля-лича, который на протяжении всего Wrath of the Lich King до прямого столкновения в Цитадели Ледяной Короны только и делал, что грозился героям издалека или постоянно терпел поражение от сюжетных персонажей вроде Гнилесса, Тириона и Джайны/Сильваны. Разве что, раньше это не бросалось в глаза так сильно и не было настолько заезженным приемом.

Вот это самый важный момент в данной дискуссии, не так давно решил освежить в памяти старые дополнения и прошел бк и лич в хромитайме, вчитываясь в квесты и прочее.

Разница современного сюжета и старого не особо то и отличается на самом деле, кроме того что раньше это было спрятано по большей части всё в квестах которые никто не читал почти даже критики сюжета, а сейчас всё тоже самое но это уже всё в диалогах и катсценах проворачивают.

Сюжет вова всегда был посредственностью. Это глупо отрицать, достаточно почитать дневники разработчиков где они открыто признавали что уже с классики клали болт на лор варкрафта 3 и остального контента т.к. оно не подходит под идею развития сюжета в вове.

так что если вам кажется что близы изменились, изменились вы повзрослели и стали больше замечать, близы всё такие же остались
Есть большая разница между простым сюжетом и тупым и абсурдным. В классике сюжет был очень простенький и незамысловатый, но относительно логичный и без претензий на что то большее. Сейчас он глупый, но еще и заявкой на эпик
Что за сюжет в классике, если не секрет?

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Да финал не раскритиковал только ленивый, абсолютно на всех площадках посты аля Ворлд оф Френдшип, Френдвейл, Риддикулус и тд. Начальный сюжет в принципе нелепый, по своей задумке то неплох, но прописан настолько криво

Идея то хороша, обьединяем эльфов - только ночные там ни к селу ни к городу, то что они "эльфы" ну круть, а давайте троллей и хараниров обьединим, тоже тролли же, просто под землю ушли за голосом, да и эльфов и троллей тоже, одни корни, Иллидана позовём - он эльф, пусть Окулет портал в Трон Пантеона откроет, он же классный, по всем столицам даже другой фракции умеет портать

Все эти прощения за один квест - натянуты белыми нитками, минуту назад "Нет, никогда, не забудем, не простим", сделал квест - "Лааааааааадно, прощаю". Аратор вообще отдельный разговор, его хочется забыть и не вспоминать, великий дипломат всея Азерота, который вхож хоть куда, с авторитетом что остальные могут только стоять и слушать, лично принимает глобальные фракционные решения между которыми бросается на мечи и бегает жаловаться маме...

Очередная победа-которая-не-победа-это-всё-часть-плана, где вторжение это так, побочное, мы чисто за колодцем пришли телепортануться и всё, молодцы, дальше колодец ваш, это хорошо раз, ну два. Но уже аддонами эти ахренительные истории, Ксалатат уже пора бы что то делать, а не "Вы думали это моя план? Ха ха, нет, мой план в след патче!", след патч - "Вы думали это мой план? Ха ха, нет, мой план в след патче!", след патч - "Вы думали этой мой план? Ха ха, нет, мой план в след аддоне!"

Всё можно было сделать намного лучше, обьединить осколки Луносвета, Скраеров из Шаттрата позвать, "простить" каких нить Сквернососущих (часть эредаров же "простили"). Работать сообща против угрозы можно и без вселенских обнимашек и прощений, где только индийской музыки на фоне не хватает. Сильвана могла вылезти во время секретной фазы и хоть что то сделать, а не просто как в меме из Сейлормун. Колодец можно было почистить хоть с какими то усилиями, жертвой, масштабный ивент устроить на весь патч .0.5, как угодно - а не просто лута туда накидать, готово, вселенским силам его не осквернить. Вроде претензия на эпик, Галактека в опасносте - всё сдувается за один патч.
Объединить тех, кто по Лору друг друга готов вырезать под 0. ОТЛИЧНАЯ. ИДЕЯ. Так держать

Горнило ненависти

• Старожил
Чёт не помню никакой плавности с 8.0 по 8.1, но помню просто с нихера сожжение тельдрасила и ответку в виде подгорода. Сценаристу просто нужно было крнфликт раздуть и вуаля.

5.3 было пвп обновой если не ошибаюсь и там был сценарий с волжином (в лодке в пещере, где на него напали) и тупость кэрна. А чё мы в 5.1 делали? Там были квесты "военной компании" или атака на остров грома? Я плавности перехода с 5.0 на 5.2 не особо вижу: был труп властелина грома, его спёрли зандалары, реснули, он там дал по бошке и свалил. Плавности тут как с разбитым седцем и гоблинами, которые почему-то тут не в почёте.
8.1 - это Tides of Vengeance, т.е. продолжение военной кампании и Битва за Дазар'Алор.

5.1 - это продолжение оригинальной Пандарии: отчасти пвп-сюжет, отчасти с могу (колокол), отчасти ША - ТВВ открылось в 5.1. 5.3 - это сценарии, продолжение сюжетки, Степи с восстанием. Ну и 5.4 завершает всё это. Плюс цепочка Гневиона шла сквозь всю Пандарию.
Про 5.2 я и не писал, сам придумал - сам опроверг. Но, к слову, даже там треть острова это Похитители Солнца vs Кирин'Тор.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2026, 14:10:17 by Горнило ненависти »

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фрельорд
Ну всегда будут недовольные. Опять же, имхо, миднайт вышел лучше твв.

В твв я даже не допрошел сюжетку, не ходил в вылазки и не гриндил репу в локациях. 2 сезон с гоблинами вообще шлак, причем абсолютный. Сейчас же все репы больше половины вкачаны, сюжетка закрыта до актуального момента, Валира 50 лвл.

тут просто надо смотреть в общем. найти ориентир хорошести сюжета. вот допустим с шл - любое дополнение в сюжетном плане интереснее. по факту дф хорошим было дополнением только потому что близы не вводили никаких надоевших и уходящих в никуда механик. но хорошее ли дополнение дф? по сравнению с шл - да. по сравнению с легионом - нет. тот же твв и миднайт - как по мне на уровне дф, но это не делает их хорошими, они просто не такое дерьмо как шл) после леигона в целом мб ушел сценарист какой то, или я хз, но сюжетная часть вов скатилась в днище с сжв и прочим не особо нужным. я что твв не осилил, поиграл немного первый сезон и последний, так и миднайт вроде интересно было 2 недели, а щас наскучило и захожу в вов через силу. в то же тесо лично мне последнее время возвращаться интереснее чем в вов