Тема: Бывший дизайнер заданий в WoW раскритиковал финал начального сюжета Midnight  (Прочитано 15165 раз)

Freecell

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Пусть ШоШ и остается флагманом в качестве ММО, само ММО - худшее, что могло случиться со вселенной Варкрафта. Бывшим дизайнерам заданий и прочим наблюдателям сюжета пора бы успокоиться и просто ловить лулзы. Когда блезы в лице Метцена со сцены провозгласили сагу, то сразу стало ясно, что сейчас начнется испанский стыд с:

Но заявляющие про то, что всегда так было - явно лукавят и заслужили в качестве таблетки для памяти курс роликов Дренора/Легиона. ШоШ - игра про циферки и активности, для которой раньше блезы в качестве декора наваливали эпика ради эпика, а не выделывали хитровыдуманных злодеусов для магистрального сюжета, не вымучивали рефлексию и смятение центральных персонажей. Сейчас блезы бесстыдно демонстрируют слабейший сюжет с помощью более качественных роликов, в которых зачастую ровным счетом ничего не происходит - вот что изменилось.
Каждый раз видя эти позорные "катсцены" на движке, вместо нормальных роликов, вспоминаю мурашки от роликов дренора (самого худшего патча в истории до ШЛ, как все говорили). Тот же БФА все не любят почему-то, но именно с точки зрения сюжета и повествования он был на голову лучше почти всего.

Dertw

• Завсегдатай
  • **
Пусть ШоШ и остается флагманом в качестве ММО, само ММО - худшее, что могло случиться со вселенной Варкрафта. Бывшим дизайнерам заданий и прочим наблюдателям сюжета пора бы успокоиться и просто ловить лулзы. Когда блезы в лице Метцена со сцены провозгласили сагу, то сразу стало ясно, что сейчас начнется испанский стыд с:

Но заявляющие про то, что всегда так было - явно лукавят и заслужили в качестве таблетки для памяти курс роликов Дренора/Легиона. ШоШ - игра про циферки и активности, для которой раньше блезы в качестве декора наваливали эпика ради эпика, а не выделывали хитровыдуманных злодеусов для магистрального сюжета, не вымучивали рефлексию и смятение центральных персонажей. Сейчас блезы бесстыдно демонстрируют слабейший сюжет с помощью более качественных роликов, в которых зачастую ровным счетом ничего не происходит - вот что изменилось.
Каждый раз видя эти позорные "катсцены" на движке, вместо нормальных роликов, вспоминаю мурашки от роликов дренора (самого худшего патча в истории до ШЛ, как все говорили). Тот же БФА все не любят почему-то, но именно с точки зрения сюжета и повествования он был на голову лучше почти всего.
Школоте нужна эпичная эпичность чтобы было что показать одноклассникам ;D

OldCold

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Как отметили в другом посте, будто Эрик сам когда-то делал лучше.  ::)

А так - вполне хорошее начало Миднайта. Мне нравится, что очень много колл-бэков к рулбукам, которые написал Метцен до давления на него со стороны афрасиаби и его лобби, с последующей их заменой на анлорные хроники (которые, как я думаю, вышли исключительно для того чтобы котику принести новый положительный отчёт о продаже мерча — если вы поизучаете хроники и внутриигровой сюжет и интервью с Метценом до их релиза, можно заметить, как в хрониках очень многое противоречит даже базовым положениям той же тайной магии во вселенной).

Ну и доразгоняю про "великое РАНЬШЕ" — все дружно что ли сделали вид, что ни в бк, ни в личе, ни в кате, ни вообще всегда не было каких-то глупых, несвязанных, и просто неподходящих сюжетных и повествовательных решений?
Да взять тот же Гундрак — вот ни к селу ни к городу там зандаларская экспедиция, которая три квестика выдала и исчезла, никак ни с чем не взаимодействуя. По факту, просто сказали "Вот драккари буянят, разберись за нас, мы тут посидим в трёх колючих терновниках просиживая госбюджет Зандалара на карательную экспедицию против убийц лоа".
Или вот в том же БК, вспомнить про начало сюжетки с Сабелианом (Лордом Черногривом) — за Орду к нему вообще РЕКСАР ПОСЫЛАЕТ, заливая, какой он хороший и близкий его друг. Такой друг, что эта дружба ни в БК, ни вообще когда-либо после не раскрывалась.

Сейчас просто модно хейт на пустом месте разгонять, и быть невежественными дурачками — главное, погромче крикнуть что что-то плохо, а на аргументацию и размышление можно забить.

Ты реально сравниваешь побочки из 2005 с основным сюжетом в 2026? Сравни хотя бы для честности с сюжетом БфА стартовым, который был отлично составлен и прекрасно развит в 8.1 с финалом в качественном рейде.
Ну давайте тогда сравним цепочки из Долины Призрачной Луны БК и основными квестами в Миднайте - Миднайт проиграет большинству из них.

Или сравним первый патч миднайта с первым патчем Пандарии, который плавно перетекал в 5.1, а затем в 5.3 и 5.4. А в саге мы имеем 1 аддон, порубленный на 3, где пришлось заполнять пустоту в каждом из них. И вдобавок к этому диалоги, написанные на уровне детских мультфильмов (в том же зул'амане, например).

Да первый патч миднайта даже первому патчу ТВВ проигрывает лол.

В БфА на столько классный сюжет, что я вообще не представляю что там в Ульдире происходит (играя за альянс).
На столько офигенный, что можно забить на сюжет 2 из 3-х регионов в твоей фракции.
Сюжет военной компании вообще лютая дичь.

Господи, не знал что кто-то приведёт сюжет БфА как пример...
Типо сюжет в самих регионах БфА был очень хорош
Но связь между ними просто отвратительная
Собственно то же самое, за что ты хейтишь сюжет Миднайта
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2026, 04:03:00 by OldCold »

OldCold

• Новичок
  • *

Идея то хороша, обьединяем эльфов - только ночные там ни к селу ни к городу, то что они "эльфы" ну круть, а давайте троллей и хараниров обьединим, тоже тролли же, просто под землю ушли за голосом, да и эльфов и троллей тоже, одни корни, Иллидана позовём - он эльф, пусть Окулет портал в Трон Пантеона откроет, он же классный, по всем столицам даже другой фракции умеет портать

Ээээээ....
Так там объединяли эльфов потому, что до великого раскола (после 1-й войны) у "ночных" эльфов был колодец. И Тиранда, Иллидан и Малфурион в этом всём участвовали и лично видели, к чему привёл этот колодец. А именно что лидеры заигрались с его силой, привлекли внимание Легиона и впустили его в Азерот. Остановить это получилось только уничтожением колодца. Если я не ошибаюсь - как раз таки Иллидан уничтожил колодец, прихватив из него флакон воды

Ну и потом эти "ночные" эльфы разделились на фракции разные и начали по разному решать проблему с мано-зависимостью

Так что да, ночные эльфы причастны к колодцу крайне сильно.
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2026, 04:03:37 by OldCold »

OldCold

• Новичок
  • *

Катсцены, которых 1.5 штуки за весь дренор?
При этом Больших в одном 1-м контент патче больше, чем во всём дренорре
А "малые" синематики - это неплохая подача сюжета в альтернативу квестам

Я согласен, что эти "малые" синематики достаточно слабые технически. И близзарды могут делать синематики на движке игры гораздо лучше качеством (не при, наверное, почти тех же трудозатратах)
Но мне в целом понравилось их наличие

Gorelkin

• Новичок
  • *
В целом игре очень не хватает тестостерона, я начинал играть за Орду потому что мой вождь мог сказать мертвой бабе «захлопни пасть, сука», а сейчас у меня ощущение что это не Midnight, а Rainbow Dash какой-то. Еще тема этой бездны уже порядком оstopeezdela, все фиолетовое на фиолетовом фоне, фиолетовые шары и фиолетовые войды с фиолетовыми мобами.

Уровень эпика Дренора с этими вставками гигачадов-орков, или Легиона с его космическими войнами против технодемонов и рядом не стоит с этим бета-Аратором, который бегает и плачет маме тонким голоском

Надеюсь в ласт титане сценаристы ультанут

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
Надеюсь в ласт титане сценаристы ультанут

Куда ультанут? Чем ультанут?

Пафосом ради пафоса, обмазанным пафосом? Ну так это уже не цепляет, аудитория в массе своей все же не 10-20ти летние, часть из них уже хочет видеть все же несколько более сложные истории, чем очередное "За Орду!" в исполнении полуматериальной баньши, благо Близзард уже в эскалации эпика родили даже мегаМЕЧ, который торчит теперь из Азерот как хер памятник их недальновидности и они не знаю что с ним сделать.

Ну и еще такое - для того, чтобы "ультануть в финале" нужно:
1) Иметь собственно талантливых сценаристов. А их, судя по всему, в команде не наблюдается.
2) Иметь сценарный базис для этой ульты. Качественный, логичный, продуманный и сочный. А судя по финальному ролику первого тира с тизером Сильваны - сочным у них получится только пердеж в лужу. Я надеюсь нет необходимости объяснять насколько всратым с сценарной точки зрения было то, что они там показали?
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2026, 16:41:38 by Rivud »