Тема: Финальный внутриигровой ролик рейда Шпиль Бездны  (Прочитано 14606 раз)

Elvonn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я мб что то пропустил. Но откуда у Ксалатат ее нож, если Гневион оставил его в теле Нзота, а после в разрушенной и исчезнувшей Ниалоте? Ну и как всегда Аллерия несётся впереди всех и при этом перед Ксалатат наиболее уязвимее всех из за мигрени. За ТВВ ничему не научилась. Но благо, что сделали полноценный ролик, а не сцену на игровом движке

Что мешает за 8 лет (именно столько прошло между концом бфа и началом миднайта) найти этот клинок и вернуть себе?
Хз. Мб полное исчезное Ниалоты как пространства из реальности?

Нам же в ролике с Ансурек показали труп Н'Зота, чего мы в БФА явно не видели. Поэтому я бы не был настолько уверен в том, что Ниалота просто исчезла. Скорее просто вход туда закрыт, а все обитатели откинулись вместе со Н'Зотом.

Вопрос все равно открыт. Вход закрыт. Мало того, что вход закрыт. Клинка после пробития оболочки Нзота просто нету. Откуда она его взяла то?
Господи, пока нзота ковыряли, телепортировалась в ниалоту и забрала его.

Она блин в прошлое за сущностью галакронда отправлялась, попасть в ниалоту ей труда не составит, тем более, что та же Азара точно так же свалила через портал бездны
Каво? Она не отправлялась в прошлое. Туда оправился Иридикрон с одним из драконом из стаи Бесконечности. У нее нету сил, чтобы путешествовать во времени/реальностями. И ещё раз повторюсь. Клинок пропадает после взрыва в теле Нзота

Ты забыл как он через портал ксалатат сбежал из прошлого после того как дракона убили?)

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Можете скринить, она не умера и вернется еще более сильной и более независимой

a771661

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Re: Финальный ролик рейда Шпиль Бездны
« Ответ #47 : 18 Марта, 2026, 14:54:24 »
То есть нам показали буквально пару квестов назад, что в Аллерии наару, хотя она за всё это время с Легиона не показывала хоть какую-то эту силу, а потом этот твист с наару за секунду использовали? Ага...
Зато то, как Туралион ОПРЕДЕЛЕННО СПЕЦИАЛЬНО ударил сына будем обсасывать аж всю сюжетную цепочку.
А как ты твист с наару смотрел? Видимо пятым местом.
Твист с наару ещё нужен был как показатель ответственности. Аллерия не могла просто взять и использовать силу на право и налево, иначе бы она подчинилась бездне и начала бы всё уничтожать. Это баф сил, но это не бурст, а проклятие - вечное удержание в себе великой уничтожительной силы
В целом, да, логично прям. Получила огромнейший бафф к силе, чтобы... Не использовать эту силу. Это если бы после обращения в паладины у нас Туралион не использовал Свет, ну или Сильвана после сожжения Тельдрассила использовала только свои силы с ВК3. Зачем тогда нужен бафф Аллерии? Аллерия, которая пошла в сюжете Аргуса (и до него) на огромные риски для своей жизни, резко вдруг задумалась о том, что что-то может быть опасно.
Так суть в том что она не может использовать эту силу, потому её использование условно может привести к созданию черной дыры. То есть влияение наару пассивно усиляет Аллерию, но активное использование может привести к разрушению реальности.
А то что Аллерия пошла на это шаг - это чтобы другие не воспользовались этой силой. Внезапно, но необязательно всегда делать только то, что тебе хорошо, а надо идти на жертвы ради мира.

Аллерия в этой цепочке и говорит, что бездна тоже ослепляет её, но она не может поддаться ей и свет делает с Туралионом тоже самое.
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2026, 14:59:02 by a771661 »

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Отлично, вот бы еще Аратора туда же.

Мне жаль, что Близзард не могут / не хотят найти себе нормальных писателей.

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Посмотрел еще что дальше обсуждают персонажи. "Нам нужна армия чтобы отбить колодец!". Буквально "Алло, Иллидан, нам нужна помощь. Выпускай Саргераса"

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Посмотрел еще что дальше обсуждают персонажи. "Нам нужна армия чтобы отбить колодец!". Буквально "Алло, Иллидан, нам нужна помощь. Выпускай Саргераса"
Сценарий подходит под название следующего дополнения.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Nlyeth

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 20 Марта, 2026, 04:51:19 »
Не могу понять где Джайна метается. У нее всегда были хорошие отношения с Траллом.
Ну да, то дружим с ордой, то не дружим. Для меня большинство её действий выглядят крайне сомнительно. От ее взаимодействий с другими персами у меня сложилось впечатление, что она главная...ладно, я не уверена, что тут можно такое писать, потому просто назову её самой общительной женщиной Азерота  ;D
Калеке повезло, что они в дф решили окончательно разойтись, а то пока что ни для одного мужика в сюжете мутки с Джайной хорошо не закончились))

Windsgift

• Старожил
« Ответ #52 : 20 Марта, 2026, 09:55:06 »
Я мб что то пропустил. Но откуда у Ксалатат ее нож, если Гневион оставил его в теле Нзота, а после в разрушенной и исчезнувшей Ниалоте? Ну и как всегда Аллерия несётся впереди всех и при этом перед Ксалатат наиболее уязвимее всех из за мигрени. За ТВВ ничему не научилась. Но благо, что сделали полноценный ролик, а не сцену на игровом движке

Что мешает за 8 лет (именно столько прошло между концом бфа и началом миднайта) найти этот клинок и вернуть себе?
По времени вова больше лет прошло. Там же тайм скип еще был после бфа, когда Андуин по рехабам пошел скитаться.

(показать/скрыть)
Чел, ты бы еще спросил, где нынче Хранители Азерота а ля драконы, которым мы в ДФ вернули, дом, силу и прислугу в виде эвокеров. Тут в Азерот еще одно отверстие бездной сверлят, а они чилят на курортах Запретного края.
Докоп до клинка абсолютно не состоятельный, это нормальный художественный прием не показывать все события.
Понимаю, что зумерам тяжело, когда им по три раза одну и ту же вещь не проговаривают, ну ты это, эволюционируй и адаптируйся чтоль.

Апд. Там кто-то еще докапывался про голоса Алерии, мол не показали.
Так вот она буквально в файте орет про них, так что это тоже мимо.

« Последнее редактирование: 20 Марта, 2026, 10:08:59 by Windsgift »

ForQuelThalas

• Завсегдатай
  • **

Хз. Мб полное исчезное Ниалоты как пространства из реальности?

Нам же в ролике с Ансурек показали труп Н'Зота, чего мы в БФА явно не видели. Поэтому я бы не был настолько уверен в том, что Ниалота просто исчезла. Скорее просто вход туда закрыт, а все обитатели откинулись вместе со Н'Зотом.

Вопрос все равно открыт. Вход закрыт. Мало того, что вход закрыт. Клинка после пробития оболочки Нзота просто нету. Откуда она его взяла то?
Господи, пока нзота ковыряли, телепортировалась в ниалоту и забрала его.

Она блин в прошлое за сущностью галакронда отправлялась, попасть в ниалоту ей труда не составит, тем более, что та же Азара точно так же свалила через портал бездны
Да клинок банально мог вернуться к Ксалатат после использования. Все, выполнил функцию и телепортировался обратно. Были чары на возврат.
Ну что-то ни в Легионе, ни в БфА клинок никуда не телепортировался. Возможно, всё же в чём-то другом дело?

А куда и смысл ему телепортироваться? Он вечно был с теми кто шел по нужномку клинку пути. Герой-жрец который заряжил артефакт а потом всосал силу меча саргераса. Рандомные герои которые подарили клинку оболочку. Потом клинок с натанасом который привел орду и альянс к азшаре которые выпустили нзота, потом протыкание нзота этим же клинком. Кто знает возможно ксалатат хотела подсосать чуть чуть сущности нзота, мы этого не знаем но учитывая что последние 2 дополнения ксалатат любит подсасывать какую то силу\сущность это вполне допустимая мысль.

И после чего как раз клинок и мог пропасть.
Стоп-стоп. А вот на моменте с Азшарой поподробнее. Тогда у нас клинок принёс конкретно сам Натанос, герои побили Азшару, потом она отдала Гневиону клинок просто так. Если всё это был хитрый план Ксал'атат, то зачем она изначально избавилась от клинка, отдав его Орде, а потом закрутив весь сюжет с Азшарой? Сшито максимально белыми нитками. План похлеще зовааловского. Да и зачем ей высасывать Н'Зота, если у неё с ним какой-то договор, исходя из их последнего диалога?

ForQuelThalas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #54 : 21 Марта, 2026, 16:07:22 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Не могу понять где Джайна метается. У нее всегда были хорошие отношения с Траллом.
Ну да, то дружим с ордой, то не дружим. Для меня большинство её действий выглядят крайне сомнительно. От ее взаимодействий с другими персами у меня сложилось впечатление, что она главная...ладно, я не уверена, что тут можно такое писать, потому просто назову её самой общительной женщиной Азерота  ;D
Калеке повезло, что они в дф решили окончательно разойтись, а то пока что ни для одного мужика в сюжете мутки с Джайной хорошо не закончились))
Сначала Джайна верила в дружбу с Ордой. Потом они всей гурьбой ломанулись и разбомбили Терамор с теми, кто был ей дорог. Почему Джайна отказалась от идеалов прошлого - логично. Почему Джайна стала проще относится к Орде в БфА? Наверное, потому что персонаж вновь обрёл дом, семью, в целом несколько мягче стал со временем? А если говорить про отншения: так это Джайне повезло - сколько удачных отношений у Калесгоса?

ForQuelThalas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #55 : 21 Марта, 2026, 16:11:19 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
То есть нам показали буквально пару квестов назад, что в Аллерии наару, хотя она за всё это время с Легиона не показывала хоть какую-то эту силу, а потом этот твист с наару за секунду использовали? Ага...
Зато то, как Туралион ОПРЕДЕЛЕННО СПЕЦИАЛЬНО ударил сына будем обсасывать аж всю сюжетную цепочку.
А как ты твист с наару смотрел? Видимо пятым местом.
Твист с наару ещё нужен был как показатель ответственности. Аллерия не могла просто взять и использовать силу на право и налево, иначе бы она подчинилась бездне и начала бы всё уничтожать. Это баф сил, но это не бурст, а проклятие - вечное удержание в себе великой уничтожительной силы
В целом, да, логично прям. Получила огромнейший бафф к силе, чтобы... Не использовать эту силу. Это если бы после обращения в паладины у нас Туралион не использовал Свет, ну или Сильвана после сожжения Тельдрассила использовала только свои силы с ВК3. Зачем тогда нужен бафф Аллерии? Аллерия, которая пошла в сюжете Аргуса (и до него) на огромные риски для своей жизни, резко вдруг задумалась о том, что что-то может быть опасно.
Так суть в том что она не может использовать эту силу, потому её использование условно может привести к созданию черной дыры. То есть влияение наару пассивно усиляет Аллерию, но активное использование может привести к разрушению реальности.
А то что Аллерия пошла на это шаг - это чтобы другие не воспользовались этой силой. Внезапно, но необязательно всегда делать только то, что тебе хорошо, а надо идти на жертвы ради мира.

Аллерия в этой цепочке и говорит, что бездна тоже ослепляет её, но она не может поддаться ей и свет делает с Туралионом тоже самое.
Так, а зачем такая сила тогда вообще нужна, если ею она не пользуется? У нас тут нет дилеммы: она использует силу в обмен на риск. Нет, тут просто сила есть и Аллерия её сдерживает, не пользуясь ею.
Круто, что Аллерия пошла на шаг и поглотила тёмного наару, которых до этого просто выносили с двух ног. Внезапно, жертва Аллерии превращается в тыкву, ибо она абсолютно не даёт ничего. Давайте у нас Иллидан не будет пользоваться Скерной? Ну а что, она же опасная! Будет дальше глефами ковырять Саргераса.

Важный нюанс: Туралион перекован Светом, он не пожирал наару, у него нет скрытой силы, которую он сдреживает, а у Аллерии есть.

Edifier

• Старожил

• Сервер: Tarren Mill
« Ответ #56 : 22 Марта, 2026, 09:36:08 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Ещё в Легионе Аллерия поглотила наару. О каких еще "пару квестов назад" идёт речь, это было 10 лет назад. Недавно они подтвердили то, что сущность наару всё еще в Аллерии, да и в целом теперь стало понятно, какую именно силу сдерживала Аллерия все эти годы.

"пару квестов назад"  как раз тот синематик в Буре Бездны.

А к чему тут этот ролик, если значение для нас имеет момент, когда Аллерия обрела силу наару? А это как раз было 10 лет назад, а не пару квестов назад. Да и в целом, не пойму, к чему вы клоните. Громмаш в ВК3 вообще приобрёл себе бафф за счёт крови Маннорота, а уже через пару-тройку миссий был убит. Весь потенциал той силы был потрачен за кадром и при убийстве Кенария. Что-то не припомню, чтобы кого-то слив силы Громмаша за пару мгновений смущал.

Ролик при том, что я его имел в виду. Если в Легионе было особо не понятно, что случилось, то сейчас понятно, что в ней буквально божественная сущность. Я о том, что всё это время я не видел от нее ничего "вау", и я расстроен, что наару в ней использовали только в том ролике в Буре Бездны и сейчас вот так отобрали, а такой потенциал мог быть...
Если вам в легионе это было не понятно то вы вообще не читаете кв и вообще все скипаете :facepalm: