Либо после того, как я отбегал изобилие всеми персонажами на этом кд, были ещё фиксы, либо в статье немного неточно описан принцип получения чистого изобилия. Уточню, что это было в четверг, когда события уже прокали довольно редко, а сферы исчезали быстро. Одним из своих твинков я без пати нашёл шард, где рейд фармил собственно Изобилие в Буре Бездны. Я регался, после чего сдавал пару сферок и просто стоял АФК возле толпы людей, ничего не делая. В итоге получал 900 чистого изобилия. Т.е. учёт идёт не на конкретного персонажа, а на присутствующих игроков. При этом другим персонажем я разок умудрился получить 600 изобилия, будучи в рейде. Но я делал ачив на умельца - и специально убежал подальше от толпы, чтобы искать и юзать объекты для ачивы.
Исходя из всего этого, получается, что фармить в большой группе всё ещё выгодней, так как можно просто стоять АФК и получать валюту, но нужно стоять поближе к толпе. Однако фан убит на корню. Не сказать, что это событие изначально было очень весёлым. Но сейчас это просто абсолютное уныние, в которое придётся бегать минимум 3 месяца мейном и 2.5 месяца твинками с профами.