Тема: Событие «Изобилие» перестало быть изобильным  (Прочитано 10138 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:2 (+6 | -4)

Недавно разработчики внесли некоторые изменения в событие "Изобилие",  усложнив получение самых качественных наград, что в свою очередь сделало более тяжелой задачу по изготовлению эпических ремесленных инструментов. Так "Изобилие" стало менее изобильным.:cut:

Изобилие

Участвовать в прохождении события "Изобилие" можно в любой из 4 локаций дополнения, но только одна из этих точек одновременно является усиленной. Для прохождения усиленного "Изобилия" требуются Фрагменты Дандана, которые игроки могут получать лишь по 8 штук в неделю. При завершении усиленного "Изобилия" игроки получают по 300/600/900 ед. Чистого изобилия в зависимости от того, как много очков они успели набрать за забег, выполняя во время него всяческие задачи, включая сбор и сдачу сфер в святилище, сбор материалов и ресурсов, участие в дополнительных мини-событиях.

Чистое изобилие используется для приобретения различных декоративных предметов и полезных для профессий ресурсов, в том числе Конденсированной жизненной силы, необходимой для создания эпических ремесленных инструментов. С учетом недельного ограничения и отсутствия системы наверстывания упущенного игроки стараются получать максимальное количество Чистого изобилия каждую неделю, чтобы как можно скорее создать ценную экипировку.

Когда "Изобилие" только-только стало доступно для прохождения, игроки заметили, что наиболее эффективным способом его прохождения стала игра в группе. Чем больше игроков участвует в событии, тем чаще проходят дополнительные мини-собыия, тем больше очков удается набрать и тем выше шансы на максимальную награду. Однако, такое изобилие участников в одном месте стало приводить к проблемам технического рода и в областях рядом с усиленной зоной "Изобилия" стали наблюдаться длительные задержки, отключения от игры и прочие неприятности, а потому разработчикам пришлось вмешаться.

Скудость

Несколько дней назад авторы игры внесли в событие "Изобилие" ряд изменений, сделав его более сложным и менее привлекательным для прохождения в большой группе. Хотя об этом не говорилось в списках срочных исправлений, многие игроки эти изменения заметили и поделились своим наблюдениями в соцсетях и на сайтах сообщества. Судя по всему, теперь сферы изобилия являются общими для всех игроков и пропадают гораздо быстрее.

Это привело к тому, что игрокам стало менее выгодно играть в группе и гораздо сложнее достичь максимального числа очков для получения 900 ед. Чистого изобилия. Если раньше добыть их можно было практически гарантированно, то теперь приходится прикладывать больше усилий, и они не всегда окупаются. Это в свою очередь влияет на приобретение наград и, как следствие, ремесленные возможности знатоков профессий.

Многие простые игроки и целеустремленные ремесленники огорчены таким изменением. Изначальное "Изобилие" было менее серьезным и более развлекательным событием, веселое и расслабленное участие в котором позволяло получить приятные или ценные награды. Сейчас же игрокам приходится больше напрягаться и волноваться, что они не смогут получить максимальную награду и отстанут от других. Так событие из веселого времяпрепровождения превратилось в приносящее расстройство и стресс рутинное занятие.

Игроки считают, что разработчикам стоит пересмотреть свой подход к данному мероприятию и, как минимум, дать возможность для наверстывания упущенного, чтобы те, кому не повезло во время забега, могли добрать потерянное в следующий раз, а лучше – вернуть все как было.

"Восхитительные подношения, мои аколиты!
Наслаждайтесь этим щедрым даром!"
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2026, 09:24:29 by Wishko »

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:26 (+27 | -1)
Лайк за название темы не глядя.

Bloodwaid

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Помимо этого ачивку на большие сфкры стало снова сделать нереально изза этого. И ачивка на ноды профессий требует чтобы обе ваши профы были в зоне изобилия. А они не рандомятся, а строго прибиты. Не совпадает - хрен а не ачивка. Максимум 7500 вынести смог. Респ ноды секунд 30 -40 с момента взятия, точки респа рандомные. Т.е еще улетает время найти где реснулось.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2026, 09:42:33 by Bloodwaid »

DrumMachine

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:28 (+30 | -2)
Разработчикам желаю пожрать говна за такой геймдизайн. Душное событие в которое нужно ходить по восемь раз в неделю каждым персонажем учетки на протяжении 14 недель, если хочешь фиолетовые предметы проф. Так еще и приятное ощущение ИЗОБИЛИЯ убрали, которое хоть как-то скрашивало этот гринд.
Хорошо, что я все ачивки оттуда вынес до нерфов…

Amarduk

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Произошел троллинг

Bloodwaid

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Разработчикам желаю пожрать говна за такой геймдизайн. Душное событие в которое нужно ходить по восемь раз в неделю каждым персонажем учетки на протяжении 14 недель, если хочешь фиолетовые предметы проф. Так еще и приятное ощущение ИЗОБИЛИЯ убрали, которое хоть как-то скрашивало этот гринд.
Хорошо, что я все ачивки оттуда вынес до нерфов…
.
А я еще думаю, народу толпа, а стало как то тухло. А вот оно че. Скрытые правки.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-8 (+3 | -11)
Хорошо, что я вынесла ачику на лям подношений. Фигово, что не все другие ачивки успела сделать.

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну как всегда: кто успел, тот молодец, остальным сосать бибу.
Успел только в 2х локациях ачивки сделать. После нерфа пробовал и в группе и без - унылое говно, очки совсем не набираются

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Самое нелюбимое занятие в этом дополнении на данный момент, абсолютно неинтересное и глупое. Его удобно разве что ДоТ-классами делать.

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Пошел в рейде на 15 человек в изобилие, и выносим так, что хватает на 300 или 600 в лучшем случае ресурса, требуемого для покупки вещей у вендора. Напоминаю, что даже в случае, если его забираешь по максу - 900, крафт инструментов потребует на все профы 3 месяца фарма дандана. Теперь же это полгода.
Потратив на альте 5 единиц дандана, я забил и жду фиксов. Потому что в нынешнем виде этот эвент стал издевательством.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2026, 10:04:48 by Рокомор »

asdiss

• Новичок
  • *

• Класс: шп
    • Сервер: Король лич
  • Рейтинг:11 (+13 | -2)
в стиле близард) из конфетки которую сами же придумали - сделать говно)

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
Очередное напоминание, что эти профы нахер не нужны. лучше сэкономить время

doger92

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: гордуни
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Тем кто занимается профами им печально, но большинству в целом пофиг, сходил я пару раз на изобилие, что-то взрывается, орёт, крехтит, меня постоянно благодарят, ощущение что на рейв ханукку попал 🤣

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
  • Рейтинг:11 (+12 | -1)
Близы как всегда из говна в мочу ивент превратили. Спасибо что теперь не виснет вся лока пока изобилие в ней и валюту теперь начисляют всегда, ядра дан дана не пропадают. Но теперь попробуй их ещё нормально реализовать в ивенте где от тебя зависит буквально 10% события.
Ну и да, таймгейты никуда не убрали поэтому теперь эта духотура ещё более духотурнее стала. Особенно если профы у тебя не на 1 персе.
А всего то надо было сделать:
1. Убрать изобилие за портал с ограниченным количеством на слой (как тот ивент в ДФ с потоками времени). Убрали бы лаги с локаций.
2. Если уж так горит у них таймгейты всунуть, сделать кап не ядер для входа, а валюты и сделать кап динамическим как гербы. Таким бы образом и проблемы со сгоревшими впустую ядрами решили и появилась бы система наверстывания для тех кто пропустил неделю.
Но в который раз ивенты делают люди которые не играют в вов и постоянно наступают на одни и те же грабли.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Serafim1991

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
От оно чо, Михалыч ©
А я думал, нахрена туда рейды собирают. А это для проф оказывается.

Когда зашел первый раз туда по обучалке и потом еще раз просто так, мне казалось, что там будет какая-то система перков, чтобы со временем ты смог дольше там находится, больше получать изобилия и, соответственно, больше награду. Для меня это прям выглядело супер логично. Сначала ты пепега, зашел на пару минут, но со временем становишься монстром, который может там долго гулять.
А оказалось - фигня какая-то.