Тема: Для открытия спокойных полетов в Midnight больше не требуется достижение «Первопроходец Midnight»  (Прочитано 3585 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Изначально для открытия спокойных полетов в локациях Midnight было необходимо выполнить достижение "Первопроходец Midnight", что казалось немного странным некоторых игрокам, ведь высший пилотаж был доступен с самого начала. Разработчики World of Warcraft сообщили, что поменяли свое мнение и теперь спокойные полеты доступны сами по себе без каких-либо условий.:cut:

О причинах ввода такого ограничения и изменении изначальных планов авторы игры рассказали в сообщении на официальном форуме:

Спокойные полеты в Midnight теперь доступны всем

Приветствуем вас, путешественники Азерота!

Рады сообщить, что с помощью уже вступившего в силу срочного исправления мы сделали так, что спокойные полеты в локациях Midnight и The War Within больше не требуют выполнения достижения "Первопроходец" этих дополнений. Любой способный летать персонаж теперь может пользоваться спокойными полетами без выполнения дополнительных разблокировок.

Зачем вообще требовалась разблокировка?

Выполнение заданий на Азероте всегда имело... сложные отношения с полетами. Существует бесчисленное множество случаев, когда возможность летать упрощает испытание или нарушает ритм игрового процесса. Приведем пример в виде задания на уничтожение конкретной цели:
  • Без полета игроки пробиваются через вражескую крепость, уничтожая стражников, следя за патрулями и в целом проявляя героизм, пока в конце концов не достигают своей цели. Это приключение проверяет ряд различных навыков, имеет удовлетворительное развитие и завершение и соответствует статусу игрока как героя.
  • С помощью полета игрок обходит все риски, опускается прямо на голову своей цели, убивает ее без каких-либо последствий, а затем улетает. Да, задание выполняется гораздо эффективнее, но этот "короткий путь" снижает сложность, убирает элементы игрового процесса и лишает игрока большей части приключений.
Тем не менее, игроки любят свои средства передвижения, любят быть эффективными и любят смотреть на мир с высоты, поэтому возможность летать осталась. В разных дополнениях правила были разные, но в целом мы искали компромисс в следующем виде: при первом прохождении игры ваши возможности полета ограничены, а после того, как вы исследуете большую часть мира, ваши возможности полета становятся менее ограниченными.

В дополнении Dragonflight мы представили высший пилотаж. Высший пилотаж (тогда он назывался полетами на драконах) открывался в самом начале дополнения, имея ограничивающую его систему бодрости (помните, как приходилось ждать, пока бодрость не восстановится?) и сложное древо талантов, которое нужно было разблокировать. Спокойные полеты оставались недоступными до тех пор, пока игроки не выполняли добавленное в обновлении 10.2 достижение "Первопроходец", и такова была парадигма, которой мы следовали до сих пор: высший пилотаж во время развития, а спокойные полеты открываются позднее.

Почему нужно менять это сейчас?

Когда высший пилотаж был введен, он был доступен только на Драконьих островах. Он был создан и предназначен для опытных игроков 60 или более высокого уровня – отсюда и сложная система бодрости, и дерево талантов. С тех пор, как мы адаптировали высший пилотаж для более универсального перемещения по Азероту (теперь он доступен во всех локациях, где можно летать, начиная уже с 10 уровня!), больше неуместно рассматривать его как функцию для развития на высоких уровнях. Вместо этого мы переработали его, чтобы он был доступен и для новых игроков: теперь используются заряды вместо бодрости, и существует меньше шансов на ошибки, приводящие к потере возможности полета, – он просто работает.

С введением этих изменений различие между высшим пилотажем и спокойными полетами заметно уменьшилось, так что больше теперь не имеет смысла разграничивать эти два способа передвижения во время развития.

Что будет дальше?

Как было упомянуто выше, мы открываем спокойные полеты во всех локациях Midnight и The War Within с помощью срочного исправления.

В будущем мы продолжим изучать, как возможность летать влияет на игровой процесс. С момента выхода Midnight мы наблюдали за оживленными дискуссиями о том, что Midnight "ощущается иначе" при использовании наземного транспорта, и согласны с этим. Приятно проходить задания в менее бешеном темпе, чем при использовании полетов, и интересно взаимодействовать с миром, будучи на поверхности земли. Хотя у нас нет планов по существенному ограничению доступа к полетам в будущем, мы будем учитывать эти дискуссии при дальнейшей разработке WoW. Просим делиться своими мыслями и идеями! Ваши отзывы на самом деле влияют на то, какой станет игра в будущем.

А пока катайтесь на своих средствах передвижения так, как вам это удобно![Источник]

Ранее участники сообщества обсуждали, насколько иначе ощущается игра в дополнении Midnight при отказе от полетов.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2026, 21:31:51 by Wishko »

Facebreaker

• Новичок
  • *
Молниеносная переобувка :D

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Уроды. А раньше нельзя было? Я тока несколько дней назад сделал эту хрень в твв. Потерял кучу времени пользуясь неуклюжими убогими недополетами, чем то напоминающими квест из катаклизма, где чтобы лететь надо было пробелом набирать высоту и потом планировать.

Дискуссию про полеты пора закрывать. Я чисто ради ачивки и чисто посмотреть стоит оно того или нет почти сделал сюжетку нижней шахты. Так же во время прокачки попадались пара квестов в пещере. Убогий контент. Никакого челленжа в этом нифига нет. Игра просто мгновенно превращается в трать свое время на продирание через трэшак, который тебе не нужен. А нижней шахте это вообще по уродскому выглядит. Стоит один красный моб, он к тебе цепляется, а вокруг него куча гражданских нейтралов. Ты конечно же цепляешь их аое и выносишь туда же, по сути совершая военное преступление. Бред короче. Ну и плюс клаттер. На мини-карте ничего не видно. Вокруг тебя ничего не видно из за слишком маленьких комнатушек. Где стоит нужный моб не понятно. Где лежит нужный итем непонятно. Что вообще делать не понятно. Иногда просто зла не хватает в такое играть. Потому и не играю. Потому то любой конетнт без полетов для меня это просто потерянный контент. А они все упарываются и упарываются. Идиоты.

И они реально хотят, чтобы эта игра нравилась новичкам? Да парятся совершенно не из за того, из за чего нужно парится. Слишком много кнопочек нажимать трудна, ога. Да хоть 0 кнопок будет в этой игре, а играть то не в чего. У меня по сути последняя надежда. Кареш. После этого я как и дф уже просто не знаю, что в этой игре делать дальше, т.к. делать нечего.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Edifier

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
Уроды. А раньше нельзя было? Я тока несколько дней назад сделал эту хрень в твв. Потерял кучу времени пользуясь неуклюжими убогими недополетами, чем то напоминающими квест из катаклизма, где чтобы лететь надо было пробелом набирать высоту и потом планировать.

Дискуссию про полеты пора закрывать. Я чисто ради ачивки и чисто посмотреть стоит оно того или нет почти сделал сюжетку нижней шахты. Так же во время прокачки попадались пара квестов в пещере. Убогий контент. Никакого челленжа в этом нифига нет. Игра просто мгновенно превращается в трать свое время на продирание через трэшак, который тебе не нужен. А нижней шахте это вообще по уродскому выглядит. Стоит один красный моб, он к тебе цепляется, а вокруг него куча гражданских нейтралов. Ты конечно же цепляешь их аое и выносишь туда же, по сути совершая военное преступление. Бред короче. Ну и плюс клаттер. На мини-карте ничего не видно. Вокруг тебя ничего не видно из за слишком маленьких комнатушек. Где стоит нужный моб не понятно. Где лежит нужный итем непонятно. Что вообще делать не понятно. Иногда просто зла не хватает в такое играть. Потому и не играю. Потому то любой конетнт без полетов для меня это просто потерянный контент. А они все упарываются и упарываются. Идиоты.

И они реально хотят, чтобы эта игра нравилась новичкам? Да парятся совершенно не из за того, из за чего нужно парится. Слишком много кнопочек нажимать трудна, ога. Да хоть 0 кнопок будет в этой игре, а играть то не в чего. У меня по сути последняя надежда. Кареш. После этого я как и дф уже просто не знаю, что в этой игре делать дальше, т.к. делать нечего.
Я знаю что тебе делать. Покинь игру и форум, всем станет лучше!

NoFixedName

• Новичок
  • *
Они там офигели? Игроки в ВОВ так то страдать должны, а такие фичи вводиться не раньше 12.1.5. Вообще уже забыли базу.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Зря. Ботовые фармилы теперь перегрузят рынок предложением с ценником под окупание своих ферм.

Solesting

• Новичок
  • *
Молниеносная переобувка :D

что прекрасно! Вот так реагировать должны разработчики на мнение сообщества.

Unplayed

• Ветеран
что казалось немного странным
Это было странным уже четыре года назад, но до тупых близзов это тооооолько сейчас дошло. Они не только тупые, но и тормоза.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Зря. Ботовые фармилы теперь перегрузят рынок предложением с ценником под окупание своих ферм.
Господи, когда вы все переведётесь?
Боты юзали драгонрайдинг с первого же дня, как он появился. Или вы правда думаете, что первый год ДФ-а они по земле ползали?  :D

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Думаю, если разработчики хотят что бы игроки прям преодолевали крепость, обходили патрули и пр, они прсото могут сделать сюжетный сценарий, как это делали много раз раньше, без докидывания квестов в духе "собери 4 скрижали и убей 15 мобов". В итоге сперва скрижали лучше собрать, а потом убить нужное количество мобов, дабы лишний раз не сражаться в пустую.

Betrezen

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песнь

Ну ладно, я могу понять негодование про шахту (Не проходил её ещё правда). Но... Серьезно?
Неучто уж так сложно дается ДФ-полет ,чтобы так вопить и обвинять Близзов во всех прегрешениях? Понятное дело ,что нажать 2 кнопочки для полета (пробел + вперед или назад) куда проще, чем нажать 2 кнопки+мышью наклонить. Но все же...

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Вся эта клоунада с ограничениями, которые начались в Пандарии и лишь усугубились с Дренора, наконец завершена?
Кроме боли и ненависти ничего не вызывала.

Ну как, ожил ваш ворлд-пвп за эти годы без полетов?

А пока катайтесь на своих средствах передвижения так, как вам это удобно!

А 10+ лет зачем нам насильно анальную пробку вставляли?
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2026, 14:38:41 by Aragorn13 »
Да, держу в курсе.

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
Ачивка которая бралась до достижения кап лвл)
Кто то встречал людей/ботов кто использует обычные полеты?

Annabet

• Старожил
Ачивка которая бралась до достижения кап лвл)
Кто то встречал людей/ботов кто использует обычные полеты?
Любой друид, собирающий траву и руду.

hornet31

• Новичок
  • *
Ну тогда на за первопроходца надо придумать игрушку типа свистка из легиона. Крайне удобная вещь.