Вообще конкретного смысла именно от раннего доступа я лично не вижу.
Разве что действительно немного распределить нагрузку, хотя и не понятно распределение этой нагрузки. Все знакомые уже играют, в гильдии большинство так же уже играют. Так что для "второй волны" тут вероятно даже есть плюсы, в виде отсутствия толпы на старте, хотя фазирование с этим отлично справляется и проблем не старте я лично не испытал вообще никаких как и за эти три дня.
Дабы не говорили, что я значит не играл - стартовал со всеми в 2 часа. На данный момент закрыл уже большую часть доступного в EA контента.
Так же из плюсов более менее стабилизирующиеся цены на ауке.
По факту "спасибо за бета тест", - критичных багов не попадалось, вылетов, лагов вроде тоже не ловил. Есть косяки из разряда то открыли, то закрыли, это забыли в EA. Но в целом почти уверен, что это все пофиксится глобальным стартом, или в среду. Опять же народ начинает выть когда моба даже не нужного для квеста в текстурах увидит.
На такие вещи уже давно не обращаешь внимания, патчи выходящие по ходу аддона содержат куда больше багов и часто более критичных.
Основная проблема EA это слишком токсичное сообщество. Заставлять вас никто не заставляет, но жадность и/или обида играют свою роль по видимому. Рядовой игрок от раннего доступа не получит никакого преимущества. А те кто получают хоть какое то, они уже давно играют, пока вы сидите и ноете.