Тема: Обсуждение: Уместен ли принцип «раннего доступа» в World of Warcraft?  (Прочитано 8596 раз)

Ashen1

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Хрена ты сравнил "ненадлежащее оказание услуги" с "ДТП". Это у тебя универсальный ответ?
Нет, но образ мышления очень походит. Важно учитывать не то, что Близзард оказывают услугу ненадлежащим образом, а то, что это мешает тебе играть, это уже твоя головная боль получается. А дальше ищешь способы ее решения

Какой образ мышления? Что ты несешь?. Здесь момент того, что ты не можешь предъявить за это ну никак, максимум поныть на форуме и оставить низкую оценку где нибудь. Но, ситуация не меняется, чел прав, это не головная боль конечного пользователя.

Бонг

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гром
Хрена ты сравнил "ненадлежащее оказание услуги" с "ДТП". Это у тебя универсальный ответ?
Нет, но образ мышления очень походит. Важно учитывать не то, что Близзард оказывают услугу ненадлежащим образом, а то, что это мешает тебе играть, это уже твоя головная боль получается. А дальше ищешь способы ее решения
Тоесть, по твоей логике, если ты пришел к дантисту лечить зуб, он тебе зубик посверлил и говорит, извините лекарство закончилося из-за большого наплыва пациентов, то это становится твоей проблемой и ты встаешь из кресла и идешь за лекарством?
Или когда покупаешь новый автомобиль, всё вроде бы нормально, но когда ты его получил, оказалось, что он без колёс. Ну нехватает резины, то ты берешь автомобиль без колёс и потом идешь покупать колёса?

Del[T]oR

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вообще конкретного смысла именно от раннего доступа я лично не вижу.
Разве что действительно немного распределить нагрузку, хотя и не понятно распределение этой нагрузки. Все знакомые уже играют, в гильдии большинство так же уже играют. Так что для "второй волны" тут вероятно даже есть плюсы, в виде отсутствия толпы на старте, хотя фазирование с этим отлично справляется и проблем не старте я лично не испытал вообще никаких как и за эти три дня.
Дабы не говорили, что я значит не играл - стартовал со всеми в 2 часа. На данный момент закрыл уже большую часть доступного в EA контента.
Так же из плюсов более менее стабилизирующиеся цены на ауке.
По факту "спасибо за бета тест", - критичных багов не попадалось, вылетов, лагов вроде тоже не ловил. Есть косяки из разряда то открыли, то закрыли, это забыли в EA. Но в целом почти уверен, что это все пофиксится глобальным стартом, или в среду. Опять же народ начинает выть когда моба даже не нужного для квеста в текстурах увидит.
На такие вещи уже давно не обращаешь внимания, патчи выходящие по ходу аддона содержат куда больше багов и часто более критичных.

Основная проблема EA это слишком токсичное сообщество. Заставлять вас никто не заставляет, но жадность и/или обида играют свою роль по видимому. Рядовой игрок от раннего доступа не получит никакого преимущества. А те кто получают хоть какое то, они уже давно играют, пока вы сидите и ноете.

DrumMachine

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да да, многие "С ДЕНЬГАМИ" купили эпик за 4к до закрытия фичи с Молдавией и ржут над бомжами что не готовы отдавать 12к за эпик. Очевидно что 8к ты не отобьешь за 3 дня, поэтому тааааааак по* на эту ситуацию.
За 3 дня раннего доступа вкачал трёх персонажей и выфармил каждым по ляму голды на ткани и снятии шкур. Задротил правда при этом люто, не уверен, что это того стоило. При этом 3кк голды вроде как побольше выходит, чем купить аддон за евро, так что отбил.
Но ранний доступ это конечно зло для онлайн игры. Могли бы давать в раннем доступе не прокачку, фарм и прочее, а ранний доступ к кускам контента, которые не дают преимуществ, типа тех же хараниров покачать до 80. С домами за предзаказ вот норм вроде получилось, могли бы что-то подобное в эпик давать. Вроде и контент, а преимуществ не дает.

Да ты и без раннего доступа тратя по 10 часов в сутки на фарм можешь так фармить.
Ну только я это время не прям на фарм потратил, а на прокачку. Отдельно зубодробительно фармить чот не особо заходит)

binal

• Новичок
  • *
Конечно уместен. Платишь Макс прайс и первым качаешь персов, профы, понимаешь голду и т.д. А бомжи мин прайс доедают остатки. А как по другому близард зарабатывал бы? Если у бомжа нету денег купить игру за нормальный ценник 100 баксов условно за адонн Вова это смешная цена, тогда наверное стоит работать пойти или, например не спрашивать уместно или нет. Эти вопросы порождаются бомжами кстати. Норм челы купили эпик поддержали игру и играют, уже многие вкачались, оделись как можно, заработали голды лямами. И теперь кайфуют уже. А те кто не поддерживают ну пусть страдают немножко. Так то близард вообще лояльно в этом вопросе относится. Всего 3 дня раннего доступа. А надо чтоб дней 14 было и с наличием полного контента. Всего. Это истинное мнение и факт и осуждению не подлежит.

Ох уж этот шепот Древних Богов :D
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2026, 11:52:13 by binal »

Ifrit

• Завсегдатай
  • **
Получается за свои же деньги оплачивая подписку я 3 дня плачу за устаревший контент:)

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я относительно позитивно отношусь к раннему доступу на запуске дополнения, это помогает распределить нагрузку на серверы и пофиксить критические баги.

Докачиваю 5го перса до 90го. Вообще багов не видел. Мелкие косяки только есть типо нпс  в текстурах которых с бетки так и не вытащили бедолаг) В твв кстати такие нпс весь адон были и так остались.  Миднайт кароче готов к бою.
ага, все ивенты работают. Эирдропы в вармоде все открываются.Я еще покекал, что когда из дэлвов курио используешь, открывается интерфейя Бранна, а не Валиры, лол

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)

Так он не для вас и не ради вас делается.

Он делается для того, чтобы на пустом месте компания поимела побольше шекелей. А рассуждения про растянутый старт, нагрузку на сервера - это все разговоры в пользу бедных, никто такой цели не преследует.

Заносить лишние шекели Близзард или нет - тут лично дело каждого, однако то, что подобная практика однозначно является манипулятивной думаю спорить никто не будет.

Бонг

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Заносить лишние шекели Близзард или нет - тут лично дело каждого, однако то, что подобная практика однозначно является манипулятивной думаю спорить никто не будет.
Судя по комментариям ещё как будут, да ещё и защищать. Потребители контента совсем обезумели, интересно как сильно изменилось бы количество купленных эпиков, если бы там не было "раннего доступа")

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
В целом до тех пор, пока это не даёт никаких существенных преимуществ - пусть будет, мне лично без разницы.

Если бы не желание продолжать играть на ру-акке через коллекционку - начал бы спокойно играть с основным запуском с героик изданием.

Потому что голду фармить мне не надо, для казуального рейдинга и ключей локалок вполне хватает на крафт/реги.
Две недели прокачать желаемое количество персонажей и разобратсья с активностями - тоже более чем.
В конце концов, патчи по полгода стоят, плюс-минус пара дней вообще роли не играет.

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
Тоесть, по твоей логике, если ты пришел к дантисту лечить зуб, он тебе зубик посверлил и говорит, извините лекарство закончилося из-за большого наплыва пациентов, то это становится твоей проблемой и ты встаешь из кресла и идешь за лекарством?
Или когда покупаешь новый автомобиль, всё вроде бы нормально, но когда ты его получил, оказалось, что он без колёс. Ну нехватает резины, то ты берешь автомобиль без колёс и потом идешь покупать колёса?
да это логично, если у тебя диссоциативное расстройство

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
Тут скорее внутренности автомобиля. Вот люди покупают Ладу/БУ и понимают, "Да, придется торчать в гараже и ремонтировать это г-но". Также и с ПО. Покупают и принимают, "Да, придется пожрать в очереди"

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Я бы не назвал ранний доступ ранним доступом. Как по мне, дата выхода игры - это дата открытия раннего доступа. Дата, которая позже - это дата начала игры тех, кто заплатил недостаточно.
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?

Только вот это почему-то никак не помогло. Ой, а что случилось?

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Для ВВ купил ранний доступ потому что нечего было делать по вечерам, сейчас есть что делать, поэтому не купил. С теми ограничениями что есть в раннем доступе особого смысла в нём не вижу.