я тут наверное один из немногих извращенцев, тк все 15 лет игры в вов сижу на стандартном интерфейсе и хилю на стандартных фреймах самописными макросам (мой игровой уровень - 20 ключи, гер и пару боссов миф, играла в основном с пугами, редко с друзьями, но там я скорее их тащила за счет своего рейтинга

). стоял раньше бартендер, но с вводом изменений интерфейса - удалила, тк уже и не надо и разницы не увидела.
были только аддоны аля handynotes, tomtom, att и тд.
Да и в принципе играла всю жизнь без ВАшек для боя, в ДФ друзья "заставили" установить для ключей, но она только отвлекала.
На самом деле все механики боссов заучиваются назубок за счет жопочасов, как и всякие таймеры персонажа. Было только пару раз в рейдах, когда "блин я не могу пройти этого босса/ключ, потому что у меня не стоит ВАшка" - типо конечных боссов в последнем рейде ШЛ.
Думаю многие не согласятся, но ВАшки на боссов/на класс нужны были не для "улучшения игрового опыта", а потому что игрокам просто лень было во что-то вникать - прочитать механики боссов перед тем как идти в рейд, пройти гер/м0 перед тем как идти в ключи с пугами, подолбить полчаса манекен и просто проанализировать, что происходит на экране.
на счет отслеживания кдшек хилов:
не вижу смысла это делать за ддшера или танка, тк в чужую голову не залезешь. ну увижу я на локе, что у хила есть кора. и? он прожмет её в меня? не факт.
я как хил знаю базовые спелы мобов, которые будут уничтожать танка и со своим скилом смогу его засейвить заранее. сможет ли так сделать другой хил? могу ли я ему доверять? так что ну нафиг, толку мне от этой инфы за ддшера/танка
максимум, что я бы хотела, чтобы добавили, как в овервортче типо системного анонса по комбинации клавиш - типо нажимаешь shift+F и в чат подземелья пишется оставшееся кд или то, что оно не в кд.