Тема: Разработчики вынесут некоторые заклинания лекарей из «секретных значений» в Midnight  (Прочитано 8352 раз)

Demteezy

• Завсегдатай
  • **
Я попробовал играть без аддонов, и это какая то хуита. Может условным хантом или паладином и просто играть, но чуть более сложные классы по типу того же монка вв или шамана энха просто вызывают негатив. Просто хочется дропнуть, пойти в классику, настроить все нормально и играть в полное удовольствие.

Всю жизнь сколько играю в игру - только на хилах. Преимущественно на ТТ монке, и Ршаме.
И всегда играл с ElvUI либо с кучей аддонов.

После всей этой суеты попробовал поиграть без аддонов  :facepalm: Какой ужс этот базовый интерфейс. Не знаю как там у ДДшников, но на хиле я буквально слепну от хаоса на экране
У меня на хиле на экране просто каша из каких то миганий, сияний, иконок чужих бафов и дебафов зачем то - которые не поддаются вменяемой логике сортировки у близзард. Они выстраиваются в 10 рядов занимая просто кучу места... При этом бафа на фреймах группы просто бегают куда то туда сюда, прыгают, меняют место постоянно.
Я будто бы на хиле в игру для +6 лет зашел где надо цветными шариками стрелять в змейку  :facepalm:
Можно ли играть при всем это хаосе на хиле? Да можно
Приятно ли играть в таком хаосе на хиле? Нет

хочется вроде сказать "Ура близзард взялись за аддоны и свой интерфейс! Сейчас будет очень круто и удобно из коробки"
Но это не круто и не удобно.
И самое смешное, что они буквально на бегу пытаются чего то зафиксить и сделать. И учитывая масштабы всего этого - такая их беготня будет не меньше полу года идти со старта Миднайта, когда они сделают хоть чуть чуть вменяемым интерфейс.

Demteezy

• Завсегдатай
  • **
А есть ли объективная причина прятанья этого всего? Просто как будто идёт максимальное оказуаливание и выравнивание всех, будто хомяки наныли, что человек с вик аурой лучше них, но где они наныли то  :(
хомяки то наныли, а на самом деле наоборот это все увеличит разрыв между топ плеерами и подпивасами. для топ1 кеев самое вредное из того что они сделали это запрет на отслеживание союзных кдшек. это решится более тщательной подготовкой роута и большим участием в войсе каждого. а для подпивасов это все было элементом удобства и где-то помогало меньше ошибаться. А теперь убрали сразу всё. И нормальную раскраску мобов, и автомаркеры, и переименование длиннющих однообразных имен во что-то осмысленное, и анонсы вашек что у тебя или в тебя там что-то прокнуло, кдшки союзных и вражеских мобов и т.д.

АХАХАХАХАХ да тут бы не то что менять имена мобов... тут бы просто их сократить бы вменяемо дали...
Буканьер из пиратской бухты - условный. Ладно нельзя переименовать.
Но хотя бы сделать Буканьер П.Б. просто Что бы я не читал его длинное имя на фрейме

AndreevPGS

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
Закрывал 20е ключи без вашек и аддонов на отслеживание сейвов. Лично для меня ничего не меняется и очень рад что и остальные прочувствуют игру такой какая она должна быть 🤗

Serafim1991

• Старожил
Закрывал 20е ключи без вашек и аддонов на отслеживание сейвов. Лично для меня ничего не меняется и очень рад что и остальные прочувствуют игру такой какая она должна быть 🤗
Почем?

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
В конечном счете, эта область дизайна в основном касается настройки отображения информации, а не объективно выгодных вычислительных решений, поэтому мы хотим относиться к ней так же, как мы подходили к ресурсам, таким как "Энергия Света" или "Водоворот".

Они уже прямо признаются в том, что хотя это лишь отображение, но они всё равно запретят аддонам отслеживать его. То есть просто испортят комфорт игроков без какой-либо пользы

Потрясающий уровень некомпетентности и костыльных решений
А есть ли объективная причина прятанья этого всего? Просто как будто идёт максимальное оказуаливание и выравнивание всех, будто хомяки наныли, что человек с вик аурой лучше них, но где они наныли то  :(
игру адаптируют под XBOX, другого пути нет, игроки хбох должны быть наравне с ПК, для этго нужно нерфить ПК версию до уровня консоли
Там неужели такая база сидит игроков, которая увеличит прибыль? Или это просто удобство консольщиков, но почему остальные должны страдать?)

Dertw

• Завсегдатай
  • **
В конечном счете, эта область дизайна в основном касается настройки отображения информации, а не объективно выгодных вычислительных решений, поэтому мы хотим относиться к ней так же, как мы подходили к ресурсам, таким как "Энергия Света" или "Водоворот".

Они уже прямо признаются в том, что хотя это лишь отображение, но они всё равно запретят аддонам отслеживать его. То есть просто испортят комфорт игроков без какой-либо пользы

игру адаптируют под XBOX, другого пути нет, игроки хбох должны быть наравне с ПК, для этго нужно нерфить ПК версию до уровня консоли
Там неужели такая база сидит игроков, которая увеличит прибыль? Или это просто удобство консольщиков, но почему остальные должны страдать?)
Есть те кто играет со стим дека, например. Распознать их можно по количеству сбитых кастов в инсте.

Eva115

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
я тут наверное один из немногих извращенцев, тк все 15 лет игры в вов сижу на стандартном интерфейсе и хилю на стандартных фреймах самописными макросам (мой игровой уровень - 20 ключи, гер и пару боссов миф, играла в основном с пугами, редко с друзьями, но там я скорее их тащила за счет своего рейтинга ::)). стоял раньше бартендер, но с вводом изменений интерфейса - удалила, тк уже и не надо и разницы не увидела.
были только аддоны аля handynotes, tomtom, att и тд.
Да и в принципе играла всю жизнь без ВАшек для боя, в ДФ друзья "заставили" установить для ключей, но она только отвлекала.
На самом деле все механики боссов заучиваются назубок за счет жопочасов, как и всякие таймеры персонажа. Было только пару раз в рейдах, когда "блин я не могу пройти этого босса/ключ, потому что у меня не стоит ВАшка" - типо конечных боссов в последнем рейде ШЛ.
Думаю многие не согласятся, но ВАшки на боссов/на класс нужны были не для "улучшения игрового опыта", а потому что игрокам просто лень было во что-то вникать - прочитать механики боссов перед тем как идти в рейд, пройти гер/м0 перед тем как идти в ключи с пугами, подолбить полчаса манекен и просто проанализировать, что происходит на экране.

на счет отслеживания кдшек хилов:
не вижу смысла это делать за ддшера или танка, тк в чужую голову не залезешь. ну увижу я на локе, что у хила есть кора. и? он прожмет её в меня? не факт.
я как хил знаю базовые спелы мобов, которые будут уничтожать танка и со своим скилом смогу его засейвить заранее. сможет ли так сделать другой хил? могу ли я ему доверять? так что ну нафиг, толку мне от этой инфы за ддшера/танка

максимум, что я бы хотела, чтобы добавили, как в овервортче типо системного анонса по комбинации клавиш - типо нажимаешь shift+F и в чат подземелья пишется оставшееся кд или то, что оно не в кд.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2026, 14:24:24 by Eva115 »

Serafim1991

• Старожил
я тут наверное один из немногих извращенцев, тк все 15 лет игры в вов сижу на стандартном интерфейсе и хилю на стандартных фреймах самописными макросам (мой игровой уровень - 20 ключи, гер и пару боссов миф, играла в основном с пугами, редко с друзьями, но там я скорее их тащила за счет своего рейтинга ::)). стоял раньше бартендер, но с вводом изменений интерфейса - удалила, тк уже и не надо и разницы не увидела.
Да и в принципе играла всю жизнь без ВАшек для боя, в ДФ друзья "заставили" установить для ключей, но она только отвлекала.
На самом деле все механики боссов заучиваются назубок за счет жопочасов, как и всякие таймеры персонажа. Было только пару раз в рейдах, когда "блин я не могу пройти этого босса/ключ, потому что у меня не стоит ВАшка" - типо конечных боссов в последнем рейде ШЛ.
Думаю многие не согласятся, но ВАшки на боссов/на класс нужны были не для "улучшения игрового опыта", а потому что игрокам просто лень было во что-то вникать - прочитать механики боссов перед тем как идти в рейд, пройти гер/м0 перед тем как идти в ключи с пугами, подолбить полчаса манекен и просто проанализировать, что происходит на экране.

не вижу смысла это делать за ддшера или танка, тк в чужую голову не залезешь. ну увижу я на локе, что у хила есть кора. и? он прожмет её в меня? не факт.
я как хил знаю базовые спелы мобов, которые будут уничтожать танка и со своим скилом смогу его засейвить заранее. сможет ли так сделать другой хил? могу ли я ему доверять? так что ну нафиг, толку мне от этой инфы за ддшера/танка

максимум, что я бы хотела, чтобы добавили, как в овервортче типо системного анонса по комбинации клавиш - типо нажимаешь shift+F и в чат подземелья пишется оставшееся кд или то, что оно не в кд.
20 ключи бывают разные. Бывают сезонные, бывают препатчевые, бывают времен ШЛа.
Если времен ШЛа - то вопросов не имею.
Времен препатча - тут есть вопросики, но можно предположить, что все относительно нормально.
Но если сезонные - то возникают большие вопросики. Прям огромные.
Любой игрок уровня 0.1 прекрасно понимает, зачем ему информация о кнопках в пати. Независимо от его роли.
Увидишь ты на локе кору - сможешь попросить его прожать в себя по необходимости. И в зависимости от его ответа планировать свои кнопки дальше. Даст кору - ты знаешь, что на тебе будет сейв и свой можно не использовать и оставить на другой момент. Не даст - надо использовать свой, либо что-то придумывать, если его нет.
Не бывает идеально одинаковых забегов. В одном ране  каст не сбили, в танка влетело больше урона, хил отдал ему сейв, на слабого дамагера сейва не хватило. В другом дамагер не вышел из аоешки и умер, бурсты накрылись медным тазом, пак живет дольше, танк отдал лишний сейв. В третьем у хила дисконект, вы ждете его и у вас откатываются бурсты туда, где их быть не должно. И в каждой из этих ситуаций информация о кнопках пати поможет дальше распланировать свои действия.

Gorelkin

• Новичок
  • *
Расскажешь в другом месте, уже в 15 ключах до препатча невозможно было играть без аддонов. 3630 рио взял, без ВА на кик по метке, но с отслеживанием сейвов
Роуты для 20 инстов были заточены под ВА, потому что там математически такое количество ХП у мобов, что без определенного рода модификаций ты их не закроешь никогда. Ты просто утонешь в кастах и киках, фаерболы из приората передают привет с их ваншотами
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2026, 15:09:07 by Gorelkin »

Demteezy

• Завсегдатай
  • **

Ну уровень мазахизма и не любви к своему времени у всех разный.
самописными макросам
зачем? Когда есть аддон который буквально по нажати кнопки создает необходимый макрос для хилов. Который даже в игру встроили уже сами Близы

Demteezy

• Завсегдатай
  • **

20 ключи бывают разные. Бывают сезонные, бывают препатчевые, бывают времен ШЛа.
Если времен ШЛа - то вопросов не имею.
Времен препатча - тут есть вопросики, но можно предположить, что все относительно нормально.
Но если сезонные - то возникают большие вопросики. Прям огромные.
Любой игрок уровня 0.1 прекрасно понимает, зачем ему информация о кнопках в пати. Независимо от его роли.
Увидишь ты на локе кору - сможешь попросить его прожать в себя по необходимости. И в зависимости от его ответа планировать свои кнопки дальше. Даст кору - ты знаешь, что на тебе будет сейв и свой можно не использовать и оставить на другой момент. Не даст - надо использовать свой, либо что-то придумывать, если его нет.
Не бывает идеально одинаковых забегов. В одном ране  каст не сбили, в танка влетело больше урона, хил отдал ему сейв, на слабого дамагера сейва не хватило. В другом дамагер не вышел из аоешки и умер, бурсты накрылись медным тазом, пак живет дольше, танк отдал лишний сейв. В третьем у хила дисконект, вы ждете его и у вас откатываются бурсты туда, где их быть не должно. И в каждой из этих ситуаций информация о кнопках пати поможет дальше распланировать свои действия.

Давно уже пора привыкнуть, что у нас тут 99.9% игроков - это 0.1% прошников тех самых как раз  ;D
Куда не зайти в какую тему, везде люди "Да я закрываю 15 ключи на раз два, А я вообще 20+ закрываю каждый день", "Да я кромку беру каждый сезон" и все это у них без аддонов, на базовом интерфейсе.

Я как ни зайду в каждой теме эта песня от людей, и самое смешное, что называя на столько высокие достижения - они даже не понимают, что это буквально 0.1% игроков.

Aspinall

• Новичок
  • *
За $$$ или за голду покупал буст?

Serafim1991

• Старожил
Давно уже пора привыкнуть, что у нас тут 99.9% игроков - это 0.1% прошников тех самых как раз  ;D
Куда не зайти в какую тему, везде люди "Да я закрываю 15 ключи на раз два, А я вообще 20+ закрываю каждый день", "Да я кромку беру каждый сезон" и все это у них без аддонов, на базовом интерфейсе.

Я как ни зайду в каждой теме эта песня от людей, и самое смешное, что называя на столько высокие достижения - они даже не понимают, что это буквально 0.1% игроков.
Нет, я не спорю, есть уникальные игроки, которые хороши в ключах и без аддонов. Но таких буквально единицы и их знают буквально все, кто играет в ключи выше виклосов. И они не сидят на этом форуме.

Я закрывал 15-16 в сезоне и 20 в препатче. Но не скажу, что они простые и никакие аддоны не нужны. В той или иной степени нужны. Без информации про кики и контроли стало тяжелее. Так же и без раскраски и/или переименования мобов. Это не фундаментально меняет игру с "легко" до "невозможно", но добавляет свои трудности. То кик в стан уйдет, то собьют один каст вдвоем-втроем. В текущих 20 ключах это не сверхкритично, в 20 ключах сезона это с огромной вероятностью была бы чья-то смерть.

AndreevPGS

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
Сочувствую (не искренне) челикам которые даже не представляют как это - играть без вашки ;D ;D ;D
Хорошо что те, кто пишет "математически невозможно", "за голд" и про ваншоты от фаерболов в приорате с вероятностью 99% не попадутся мне в пуле в хай кеях

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП

100500 тыщ интервью на протяжении всех аддонов о том, что вов аркада где без аддонов невозможно играть, и человек без машинного вмешательсва не освоит мифик (практика показываеет, что и с ним тоже :DDDD)

Сейчас просто хайпово плакать на форумах, что их мега захламленный бесполезный интерфейс с кучей отслеживаний и дублированием отслеживаний больше не работает