Тема: Ограничения боевых аддонов позволили разработчикам WoW отойти от «аркадности» сражений с боссами  (Прочитано 8446 раз)

Bloodwaid

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А что же любители ва не ноете на разрабов ва? Эт как бы их решение не переделывать аддон после ограничений. Обиженку включили, что работать заставили.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Ладно, а они не сказали о том, как они себе видят "коммуникацию и координацию" в рандом-пати в М+ когда там все 5 человек говорят на разном языке?)
Сдается мне вся эта "великая эра отмены аддонов" приведёт к тому что в стандартном интерфейсе появится всё что было в запрещенных аддонах)
Гамбит. Первый босс. Если мне память не изменяет, то в актуале там расположение показывалось только тому, кто нажимал на консоль.
Что вызывало проблемы, действительно, и аддон там неплохо помогал.
Сейчас, когда надо лишь нажать и видно всем - проблем этот босс не доставляет и никакой аддон не требуется.
Вот как то так можно решить проблему координации и коммуникации без аддонов внутриигровыми способами. Коммуникация это же не обязательно про речь или голос.

Если же взять абсолютное большинство забегов в ключи - то это край 12-13ые "на ачивку". А там никакой особой "координации" и не требовалось, только в глаза не долбиться и худо-бедно знать механики боссов.

Anarhid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Подземье
Не соглашусь со многими.
Нагромождение всяческими аддонами несмотря на отличное\хорошее железо очень сказывается на игру -  ошибки, долгие загрузки  всё это бесит. Без аддонов игра загружается 5-10 сек. макс. всегда, какой-нибудь классик так вообще 2 секунды. С аддонами это до пол минуты.
Те же ДБМ и куча всяких ВА  чуть ли не под каждого босса... всегда бесила их обязательная необходимость для рейдинга. Я понимаю Классика, БК, ЛИЧ, КАТА, ну ладнооо,  Пандария и ДРенор, окей.. Но уже современный ВОВ вполне обходится без этого. Все способности боссов озвучиваются их же репликами, тайминги появления различных аддов и прочего легко держать в голове. Все действия боссов практически всегда происходят циклично, или по процентам хп, кроме моментов если забагался или уже овергир. Если ты играешь в игру и не погружен в процесс, то конечно запросто не заметишь лужу из которой надо выбежать причём интерфейс игры всегда показывает её появления. Если ты сам завтыкал и задумался о чём-то, то и естественно будешь в ней дохнуть.
Я рад что ограничивают аддоны. В рейдинге надеюсь будет интереснее и некий хардкор.
Рани или поздно, а скорее всего за время следующего Миднайта, они допилят все "Стандартные" нововведения перенятых у  аддонов и  это будет намного лучше чем есть сейчас
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 14:52:43 by Anarhid »

Anarhid

• Завсегдатай
  • **

Впервые ПОЛНОСТЬЮ одобряю решение разработчиков, вик аура была просто нереально бесячей хренью полностью убивающую весь смысл от игры, принципиально играл без плагинов только на отслеживание проков. Вообще не понимаю как можно играть с такой читерской хренью в удовольствие. Вот бы ещё в Дарк соулсе викауру запилили когда прыгать, когда бегать и когда ждать комбо от босса. Очень интересно было бы

В серо-синих логах по илвл тоже виновата WA?

Боса можно убить и без ваших легендарных логов, если все в рейде будут отыгрывать тактику, все босы будут падать.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 14:53:33 by Anarhid »

Al5

• Завсегдатай
  • **
В комментах ВАшкаебы расстроились... Теперь никто не будет водить их за ручки 😢
Вашкаебы и ключедрочеры.Ну-по мощам и елей.

Al5

• Завсегдатай
  • **
Впервые ПОЛНОСТЬЮ одобряю решение разработчиков, вик аура была просто нереально бесячей хренью полностью убивающую весь смысл от игры, принципиально играл без плагинов только на отслеживание проков. Вообще не понимаю как можно играть с такой читерской хренью в удовольствие. Вот бы ещё в Дарк соулсе викауру запилили когда прыгать, когда бегать и когда ждать комбо от босса. Очень интересно было бы

[/b]
И че?Босс не упал в результате?млять,тупорылые вашники.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Не соглашусь со многими.
Нагромождение всяческими аддонами несмотря на отличное\хорошее железо очень сказывается на игру -  ошибки, долгие загрузки  всё это бесит. Без аддонов игра загружается 5-10 сек. макс. всегда, какой-нибудь классик так вообще 2 секунды. С аддонами это до пол минуты.
Те же ДБМ и куча всяких ВА  чуть ли не под каждого босса... всегда бесила их обязательная необходимость для рейдинга. Я понимаю Классика, БК, ЛИЧ, КАТА, ну ладнооо,  Пандария и ДРенор, окей.. Но уже современный ВОВ вполне обходится без этого. Все способности боссов озвучиваются их же репликами, тайминги появления различных аддов и прочего легко держать в голове. Все действия боссов практически всегда происходят циклично, или по процентам хп, кроме моментов если забагался или уже овергир. Если ты играешь в игру и не погружен в процесс, то конечно запросто не заметишь лужу из которой надо выбежать причём интерфейс игры всегда показывает её появления. Если ты сам завтыкал и задумался о чём-то, то и естественно будешь в ней дохнуть.
Я рад что ограничивают аддоны. В рейдинге надеюсь будет интереснее и некий хардкор.
Рани или поздно, а скорее всего за время следующего Миднайта, они допилят все "Стандартные" нововведения перенятых у  аддонов и  это будет намного лучше чем есть сейчас

Ты же понимаешь, что ни разработчики аддонов, ни игроки не стояли с ружьем у виска разрабов из Близзард и не заставляли дизайнить сражения с учетом того, что у игрока будет ДБМ/WA? Нормальный разработчик дизайнит по возможностям самой игры. Все довольно банально и просто: если что-то не нужно - оно отваливается само. Раньше, например, люди использовали аддон "Атлас лут", чтобы быстро посмотреть лут из боссов. Сейчас его уже нет смысла славить т.к. у тебя в самой игре есть атлас. И не нужно было удалять какие-то апи или ещё чего. Так и тут: просто делай сражения сразу нормально, тогда и встал бы вопрос от сами игроков - "а зачем мне ДБМ/WA, если я и так в игре все могу нормально увидеть?". Если ты так хотел хардкора и нормально справляешься, то почему просто не отключил их и не играл без них? Я хоть и не рейдил мифик рейды, но героики всегда закрывал (когда мог рейдить) без ДБМ и WA. Я сомневаюсь, что многие кто тут против аддонов и сами мифики закрывают. Но тут хз, ведь на форуме все эксперты, а указать чара ни, чтобы не тыкнули носом в что-то.

Никакой аддон не выпрямит руки. Я когда рейдил куча людей умирало и с ДБМ и с WA. Опять же - это проблема не аддонов, это проблема гениев на Близзард, которые дизайнили сражения с учетом их.

ПС: что-то для любителя хардкора не видно у тебя даже закрытых в вылазках ?? уровни.

Боса можно убить и без ваших легендарных логов, если все в рейде будут отыгрывать тактику, все босы будут падать.

Можно, если кто-то в рейде будет выдавать ДПС за таких людей или овергиром давить. Но если ты выдаешь серо-зеленые логи - это говорит о том, что ты скорее вагон обычный, поэтому странно слушать от таких истории "как играть лучше", когда сам не разбирается даже в своем спеке нормально.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 15:28:41 by Nomikama »

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

[/b]
И че?Босс не упал в результате?млять,тупорылые вашники.

Ну если для тебя игра - это илвлом давить или быть вагоном, чтобы за счет других закрывать то окей. И я если что ставил ДБМ всего 1 раз в дреноре, после чего его сразу снес. А WA у меня была только для того, чтобы писало на экране, когда пет потерялся. При этом я не бегал по форумам и не орал, что надо избавиться от них как некоторые.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Про боссов сказать ничего не могу. Но дизайн спеков, из тех что я попробовать успел, умудрились сделать более аркадными именно, с еще большей зависимостью от проков и отходом от более менее размеренной ротации.
В целом я и на 0,001% не удивлюсь, если сражения окажутся намного более аркадными чем были раньше. В этом смысле близы конечно ведут себя как типичнейший политик-популист - между словами и реальностью связь не то что не обязательна, а скорее вредна.

Anarhid

• Завсегдатай
  • **

Можно, если кто-то в рейде будет выдавать ДПС за таких людей или овергиром давить. Но если ты выдаешь серо-зеленые логи - это говорит о том, что ты скорее вагон обычный, поэтому странно слушать от таких истории "как играть лучше", когда сам не разбирается даже в своем спеке нормально.
Люди с такими серыми логами  закрывают свой норма возможно героик и довольны этим.
А те кто на мифике катает у таких навряд ли будут серые логи если конечно он не бухой в хлам
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 15:29:43 by Anarhid »

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Люди с такими серыми логами  закрывают свой норма возможно героик и довольны этим.
А те кто на мифике катает у таких навряд ли будут серые логи если конечно он не бухой в хлам

Ну зачем тогда приводить в пример хардкор игры?

Вот бы ещё в Дарк соулсе викауру запилили когда прыгать, когда бегать и когда ждать комбо от босса. Очень интересно было бы
Видимо интересно - это когда ты перекачем закрываешь, а не скиллухой, да?

Anarhid

• Завсегдатай
  • **

Потому-что с аддонами сложность упрощалась. Без них будет сложнее и интереснее.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 15:39:03 by Anarhid »

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Потому-что с аддонами сложность упрощалась. Без них будет сложнее и интереснее.

И кому надо это "сложнее и интереснее"? Опять же, что-то я не вижу Кивезы из ?? ни у тебя ни у него. Хотя вы оба рассказываете про интереснее в сложных сражениях.

Aspinall

• Новичок
  • *
Ну какие же близы клоуны и как смешно всё это читать.
По факту, мало что изменилось. Что мы видим на бете? Аддоны, показывающие пати кики и пати кд работают. Реминдрер (для тех кто не понимает, эта та штука которая анонсит тебе абилки, аоешки, напоминает, что нужно нажать сейв и т.п.) тоже работает. Все полезные раньше ва-шки превратились в обязательные аддоны. Кулдаун менеджер стандартный - кал, чтобы он нормально начал выглядеть, приходится качать аддон для него. Стандартные фреймы теперь тоже кал, все повсеместно пересаживаются на элвуи. Неймплейты стандартные тоже кал, приходится ставить аддон, либо пользоваться эвуишными. Хп в ключах также скачет как ебаный эквалайзер, хилы срут кирпичами. Думаете боссы в рейде легкими будут? Нет, конечно же нет. Что мы имеем в итоге? Ну да, викауры убили. Но по факту у тебя теперь куча других обязательных аддонов на замену ва, как для м+ контента, так и для рейдового контента. Разрыв между теми, кто аддоны ставить не хочет и между теми, кто делает себе нормальный информативный интерфейс и ставит кучу аддонов стал еще больше. При этом, что рейдовый контент, что м+ контент легче точно не будет.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 15:56:34 by Aspinall »

Коробасс

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Ладно, а они не сказали о том, как они себе видят "коммуникацию и координацию" в рандом-пати в М+ когда там все 5 человек говорят на разном языке?)
Сдается мне вся эта "великая эра отмены аддонов" приведёт к тому что в стандартном интерфейсе появится всё что было в запрещенных аддонах)
Гамбит. Первый босс. Если мне память не изменяет, то в актуале там расположение показывалось только тому, кто нажимал на консоль.
Что вызывало проблемы, действительно, и аддон там неплохо помогал.
Сейчас, когда надо лишь нажать и видно всем - проблем этот босс не доставляет и никакой аддон не требуется.
Вот как то так можно решить проблему координации и коммуникации без аддонов внутриигровыми способами. Коммуникация это же не обязательно про речь или голос.

Если же взять абсолютное большинство забегов в ключи - то это край 12-13ые "на ачивку". А там никакой особой "координации" и не требовалось, только в глаза не долбиться и худо-бедно знать механики боссов.

Я немного про другое и я наверное по итогу нейтрально отношусь к "отключению аддонов", просто они говорят одно, а на деле другое. В том плане что пока что они просто "отключили аддоны", а сделать так чтобы бои их не требовали (условно), ещё не успели. Они видимо решили вдохновиться ФФ15 и боями там, но будто бы темп игр слишком разный, время реакции которое у тебя есть в миднайте не особо то и увеличилось.
В целом я думаю что те кто закрывал мифик рейд в топ100 и апал 0,1% в М+, так и продолжат это делать не сильно больше напрягаясь, а те кто и с аддонаим не мог, у того и сейчас ничего не выйдет.