Тема: Ограничения боевых аддонов позволили разработчикам WoW отойти от «аркадности» сражений с боссами  (Прочитано 8413 раз)

DrDre

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
В комментах ВАшкаебы расстроились... Теперь никто не будет водить их за ручки 😢
В каждой теме про вашки одно и тоже. Никто никого за ручку не водил, и крайне глупо думать, что вашка там сама за кого-то играла, вы вообще не понимаете что вы высираете каждый раз.

Люди занимались оптимизацией своего интерфейса, чтобы лучше видеть информацию на экране, потому что дефолтный предоставляет её неудобно, вот и всё. А если ты, безвикаурный адепт, не умел видеть свои баффы-дебаффы/кикать касты/заходить на делёжку/выходить из аое/жать-менеджить сейвы/жать-менеджить кнопки, когда всевозможные функции для этого были, то с их урезанием для других ты то сам лучше играть не станешь, а как был на дне, так и останешься. Другое дело, что из-за удаления этих опций и общим оказуаливанием геймплея снижается разрыв между плохоиграющим/ничего не видящим игроком и хорошим игроком с адекватно настроенным интерфейсом. Но - этот разрыв всё равно будет, раз, и этот разрыв не связан с тем, что у кого-то убрали викауры, и они стали играть хуже, два

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Близзы, кстати, не первый раз эту телегу прогоняют. То у них хилы должны предаваться философским размышлениям - какую кнопку нажать следующей. То теперь игроки должны размышлять - хватит им здоровья или нет? Такое ощущение что у них там в рядах какой-то теоретик, поклонник Аристотеля, Сократа и Платона появился...
самое забавное, что поитогу любой бой сводится к бездумному заучиванию/дрессировке
кто спорит, тот гей

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
А как насчет компромисса? Урезайте свои кнопки и отключайте свои аддоны только в мификах, а нормальным людям играть не мешайте. Не?
на нормал и героик даже время не будут тратить на вашки того уровня, что были в мификах. там от них и смысла не бывает, все и так убивается если просто кнопки нажать
кто спорит, тот гей

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Впервые ПОЛНОСТЬЮ одобряю решение разработчиков, вик аура была просто нереально бесячей хренью полностью убивающую весь смысл от игры, принципиально играл без плагинов только на отслеживание проков. Вообще не понимаю как можно играть с такой читерской хренью в удовольствие. Вот бы ещё в Дарк соулсе викауру запилили когда прыгать, когда бегать и когда ждать комбо от босса. Очень интересно было бы

В серо-синих логах по илвл тоже виновата WA?

Rezo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
Таки что же это, подобных кивезе боссов больше не будет?) Возвращаемся к энрейдж таймерам и дпс чекам?
Вообще очень интересно посмотреть что же они набалансят в первом сезоне.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Все, что строилось 20 лет, поломать одним решением... Логично :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сейчас пришлось ставить в два раза больше аддонов, для комфортной игры.
Я вставлю свои 5 деревянных, но сделали они ГОВНО полное. У меня все аддоны сломались поэтому пришлось их оффнуть и знаете что? Стало хуже пошёл на БГ там куча близзардовских стандартных неймплейтов и не понятно где свой, а где ЧУЖОЙ. Вообще никак ИНТУИТИВНО НЕ ПОНЯТНО. Я смотрю на него и думаю вар свой, а вар смотрит на меня и тоже так думает и мы стоим около друг друга и ждёт пока вагонетка появится  :facepalm:  :-\ вы представляете уровень СЮРА? Мне надо мышкой на вести на неймплейт врага чтобы понять чужой или нет или с помощью TAB чекнуть чекается ли враг. Я поэтому делаю перерыв буду играть в стиме игры. ВоВ заходить изредка, чтобы сделать ивенты как кубок Оутланда
У Близзард есть стиль неймплейтов "классический красный" по моему, там у противников цвет ника красный собственно. Пока так, если совсем без аддонов.

Bigboss

• Новичок
  • *
самое забавное, что поитогу любой бой сводится к бездумному заучиванию/дрессировке
Самое забавное, что большинство не способно даже бездумно заучить/выдрессироваться.

Demteezy

• Завсегдатай
  • **
Дизайн боссов 1 сезона Midnight по большей части полагается на элементы головоломки, стратегию, коммуникацию и координацию.

Люди так любили в таких темах про аддоны рассказывать о том как они устали, что для боя надо 10+ WA установить, а потом без остановки смотреть на все эти WA, бегать по полю боя и что то делать, ой как трудно им было. И рассказывали, что вот теперь без WA будут как в старые добрые стоять и бить босса.

Ну видимо не будут  :D Бегать теперь будут без WA  :D весь бой по полю боя носится как угорелые вглядываясь в каждый пиксель на земле

Demteezy

• Завсегдатай
  • **
Ну WA уже в любом случае не вернут.
Так что ждем чего они придумают, но теперь то у "Великих Близзард" руки не связаны ВАшками, а на шее нет петли из кучи профилей для WA под каждую механику.
Ну теперь то надеюсь боссов напичкают множеством механик которые не дадут заскучать ни на секунду

Bloodscream

• Завсегдатай
  • **
игру надо менять и оч давно, а то вы как челы с циркуля, которые бьют лича уже 15 лет
А он все ресается и ресается каждый сброс КД и никак не сдохнет  :D

doger92

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: гордуни
Раньше играешь на лайте тебе все что нужно аддон озвучит, стоит 4 модификации, теперь что бы заменить эти 4 модификации у тебя стоят 15, спасибо славные близы. Раньше ставили wa на рес рарников для события теперь скачивай полноценную модификацию, ну да теперь проще стало

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
С чисто субъективной точки зрения это безусловно интересно будет посмотреть.

Потому что на мой взгляд и сейчас в ключах (2-12, где большинство), и в героик рейд (не говоря уж про нормал), аддоны и так не сильно были необходимы.
Достаточно просто смотреть не на иконки аддонов, а на поле боя, анимации и абилки.

Так что сравнить будет занятно, особенно с учётом того, что ВА в ТВВ я не пользовался (за исключением Разломия в мифике), да ДБМ чего то орал там.
Даже автомат в героике проходился просто через заметку в МРТ.

Anarhid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Подземье
Все, что строилось 20 лет, поломать одним решением... Логично :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сейчас пришлось ставить в два раза больше аддонов, для комфортной игры.
Я вставлю свои 5 деревянных, но сделали они ГОВНО полное. У меня все аддоны сломались поэтому пришлось их оффнуть и знаете что? Стало хуже пошёл на БГ там куча близзардовских стандартных неймплейтов и не понятно где свой, а где ЧУЖОЙ. Вообще никак ИНТУИТИВНО НЕ ПОНЯТНО. Я смотрю на него и думаю вар свой, а вар смотрит на меня и тоже так думает и мы стоим около друг друга и ждёт пока вагонетка появится  :facepalm:  :-\ вы представляете уровень СЮРА? Мне надо мышкой на вести на неймплейт врага чтобы понять чужой или нет или с помощью TAB чекнуть чекается ли враг. Я поэтому делаю перерыв буду играть в стиме игры. ВоВ заходить изредка, чтобы сделать ивенты как кубок Оутланда

Что ты несёшь ? Ты  по иконке или аватару не видишь что ли кто это  Орк \ Человек :)
Поставь самый простой аддон adapt и у тебя будут анимированные аватары в фреймах и там сразу понятно какая это раса даже если из-за трансмога шлема невидно лица
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 14:57:39 by Anarhid »

Коробасс

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Ладно, а они не сказали о том, как они себе видят "коммуникацию и координацию" в рандом-пати в М+ когда там все 5 человек говорят на разном языке?)
Сдается мне вся эта "великая эра отмены аддонов" приведёт к тому что в стандартном интерфейсе появится всё что было в запрещенных аддонах)

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
В комментах ВАшкаебы расстроились... Теперь никто не будет водить их за ручки 😢
свидетели дефолтного интерфейса думают, что уж сейчас то они точно покажут скиллуху  :D
(нет)
Свидетелям дефолтного интерфейса глубоко срать. Как раньше играли, так и сейчас продолжат. А голосят в основном именно «скилловые» игруны, которым отключение аддонов яйца скилл прищемило.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 14:31:41 by GrizzlyR »