Одел 3х персонажей, чтобы выбить маунта с Дименсия. Выбил с 6 кила. За это время подружился с двумя европейскими гильдиями, ходил с ними. Учил их смешным русским словам. Кто хочет социалку, тот ее найдет.
Играю с 2005: все аддоны, классика 2019 до лича, также Season of Diacovery. Все очень понравилось.
Имхо:
1. Было бы здорово видеть цифры игроков от самих Близзов. Кажется, если бы игра сильно росла, они бы кричали об этом нонстоп.
2. В Классике очень сомнительный эндгейм. 3 шмотки с босса на 40 человек, это очень мало. Тыкать один shadowbolt весь TBC это скучно. И тд.
3. Современная версия динамичнее и бодрее, но как RPG ну так себе. Может и хорошо, но мне не хватает таких вещей как стрелы у ханта, всякие нишевые абилки, классовые квесты, мир, где мобы могут убить игрока, контроль мобов в данжах, квесты-путешествия по миру, более активная синергия классов (иннервейт друидов, ШП регенит ману в TBC) и т.д.
Более опасный мир меняет восприятие городов. В классике ты идешь туда, чтобы выучить новые абилки у тренера, пополнить запасы: еда, вода, реагенты, квесты, подтянуть профессии. Потом ты идешь снова "в джунгли", и это прикольно, это РПГ. В современной версии ты просто сидишь в городе +-, ведь это удобно.
Я думаю, что упрошение игры лишает ее "веса" - если мне упадет синий предмет на 10 уровне в современной версии, я не испытаю вообще никаких эмоций. В Классике - очень даже испытаю.
Также классика в миллион раз сильнее с точки зрения Класс фентези. Хант в классике это хант. Хант в Ритейле это Temu хант, он мало чем отличается от стоящего рядом мага - абилки по-другому называются, да и все.
Очень жаль, что - вроде бы - успех класиики 2019 не повлиял на то как Близзы делают современн версию.
4. Я думаю, опыт нового игрока в ВоВ просто ужасен.
5. ВоВ не смог или не захотел повзрослеть вместе со своей аудиторией с точки зрения тона, истории и т.д. Мне кажется, что это проблема, потому что сюжет важен.
6. Просто шикарно, что в Современной версии выходит куча активностей - от ремикса Легиона до жутких видений.
Итого, хотелось бы, чтобы игра нашла какой-то общий знаменатель между лютым фейсролом современной версии и Рпг-шностью классики.