В целом SL это неплохое дополнение, кто бы что не говорил.
Смотря что подразумевать по этим "целым".
Я вот сейчас перепрохожу на новом аккаунте старые дополнения в ожидании Миднайта.
С удовольствием например закрыл БфА, а вот на ШЛ споткнулся.
Во первых локалки. Может люди уже не помнят, но Близзард пришла гениальная идея, что локалки одетые игроки закрывают уж слишком быстро. Есть допустим минибосс, подлетел, убил его за пару секунд и готово. И что делают Близзард? Они делают самые душные локальные задания за последние лет десять, долгие, многоэтапные, чтобы ты точно замучался. Я вспомнил как в актуальном ШЛ я ждал когда накопятся задания за три дня в надежде, что локации совпадут и мучения будут чуть меньше.
Во вторых Торгаст. Дважды переработанный и всё равно скучный и долгий. Главная проблема - именно долгий. Да, можно было брать ускорения или играть за Арденвельд с его "лисой", но это всё равно много этажей пешком, с их монотонной зачисткой. Торгаст надоел в первый же месяц, а ходить в него пришлось два года. Да, есть люди, которым он нравился (часто это те классы, которым благодаря дисбалансу просто повезло и Торгаст для них был особенно легкий, например шаманы). Но большинство играющих морщится при слове Торгаст до сих пор.
В третьих доп локации, а именно Утроба и Кортия. Проблемы всё те же - это однообразные, скучные локации без возможности полёта, а в Утробе поначалу даже без возможности передвижения на маунте. Могу напомнить гениальную фишку Утробы, где по идее нужно было собирать стигию, но если тебя убивали - ты стигию терял. Ситуация, когда ты шел пофармить ресурс на элитных мобах, тебя убивали, ты бежал подобрать стигию на место смерти и тебя убивали снова в результате чего нафармленный ресурс был потерян безвозвратно, были не редкостью.
Так что да, какие замечательные ковенанты, да и сюжет такой эпический, сливающий в унитаз полностью всё, что мы раньше знали об Азероте. Ведь это тюремщик стоял абсолютно за всеми сюжетными поворотами всех дополнений, обводя вокруг пальца и древних богов, и Саргераса с его легионом, и Сильвану с Андуином. А потом тюремщик умер сказав что он то ещё ничего, а вот за ним идёт ещё более злое зло.
Так что нет, в ШЛ были конечно приятные локации, интересные ковенанты, но скучать по этому дополнению я не буду - оно и правда неудачное по многих пунктам.