Тема: Обсуждение: Какой злодей в истории WoW был худшим?  (Прочитано 7347 раз)

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:3 (+10 | -7)
В целом SL это неплохое дополнение, кто бы что не говорил.

Смотря что подразумевать по этим "целым".
Я вот сейчас перепрохожу на новом аккаунте старые дополнения в ожидании Миднайта.
С удовольствием например закрыл БфА, а вот на ШЛ споткнулся.
Во первых локалки. Может люди уже не помнят, но Близзард пришла гениальная идея, что локалки одетые игроки закрывают уж слишком быстро. Есть допустим минибосс, подлетел, убил его за пару секунд и готово. И что делают Близзард? Они делают самые душные локальные задания за последние лет десять, долгие, многоэтапные, чтобы ты точно замучался. Я вспомнил как в актуальном ШЛ я ждал когда накопятся задания за три дня в надежде, что локации совпадут и мучения будут чуть меньше.
Во вторых Торгаст. Дважды переработанный и всё равно скучный и долгий. Главная проблема - именно долгий. Да, можно было брать ускорения или играть за Арденвельд с его "лисой", но это всё равно много этажей пешком, с их монотонной зачисткой. Торгаст надоел в первый же месяц, а ходить в него пришлось два года. Да, есть люди, которым он нравился (часто это те классы, которым благодаря дисбалансу просто повезло и Торгаст для них был особенно легкий, например шаманы). Но большинство играющих морщится при слове Торгаст до сих пор.
В третьих доп локации, а именно Утроба и Кортия. Проблемы всё те же - это однообразные, скучные локации без возможности полёта, а в Утробе поначалу даже без возможности передвижения на маунте. Могу напомнить гениальную фишку Утробы, где по идее нужно было собирать стигию, но если тебя убивали - ты стигию терял. Ситуация, когда ты шел пофармить ресурс на элитных мобах, тебя убивали, ты бежал подобрать стигию на место смерти и тебя убивали снова в результате чего нафармленный ресурс был потерян безвозвратно, были не редкостью.

Так что да, какие замечательные ковенанты, да и сюжет такой эпический, сливающий в унитаз полностью всё, что мы раньше знали об Азероте. Ведь это тюремщик стоял абсолютно за всеми сюжетными поворотами всех дополнений, обводя вокруг пальца и древних богов, и Саргераса с его легионом, и Сильвану с Андуином. А потом тюремщик умер сказав что он то ещё ничего, а вот за ним идёт ещё более злое зло.
Так что нет, в ШЛ были конечно приятные локации, интересные ковенанты, но скучать по этому дополнению я не буду - оно и правда неудачное по многих пунктам.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Дробитель

Тхорнист

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
есть просто скучные злодеи а есть Сильванна. по моему мнение слишком резко ее в прыжке переобули из заносчивой су..и радеющей за орду в уничтожительнуцу всего живого из принципа. именно в это время я и бросила на несколько годиков вов.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Джайна. Она даже злодеем толком стать не смогла. Брызнула ядом в финале Пандарии - и ушла режим вечной страдалицы.

Андуина туда же. Был плаксивой девочкой. Стал безвольной ручной сучкой Тюремщика. Ушёл в ПТСР.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2026, 10:12:34 by VaIius »

lakernaty

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Плохие все те злодеи, которых в конечном счете не убивают в самом рейде, или как минимум не пленят. Не может быть, чтобы его победили и ничего не изменилось ни для самого персонажа, ни для мира игры в целом. Поэтому вполне очевидно, хуже злодея чем Джайна за всю игру не было и вряд ли будет

Xantos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Боб, да простят меня котики, Котик
Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – это когда наоборот

Nixar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-8 (+3 | -11)
Честно говоря, тюремщик не кажется плохим злодеем в первых патчах SL.
Ощущение, что из-за скандала тех лет, злодей ощущается пустым и недописанным.
Как мы знаем - там два патча в один объединили, сюжет должен был быть другим.

В целом SL это неплохое дополнение, кто бы что не говорил.
С точки зрения геймплея - оно хорошее, хоть ковенанты и были по началу занозой (сменяемость раз в неделю, сами таланты нужно было фармить), но они меняли геймплей, было интересно играть рогой кирийкой и рогой некром, у некоторых ковенант давал дополнительную вариацию мув спида, как night fae с их блинком.

Называя SL худшим/плохим, не думаете ли вы, что раньше были системы (хоть и спорные), которые влияли на ваш геймплей, а теперь у вас система домов в новом дополнении (с 80% постов о хаузинге).
Это просто мета такая. Люди подолгу будут подобное писать, просто потому что такая мета. Ну или мода.
Хотя тот же драгонфлайт... А что там было? Преснейший лор, от которого Близзард даже отказываются, абсолютно не задействуя Аспектов, защитников Азерот, в будущих дополнениях, хотя когда, как не сейчас, задействовать их силы?
Совершенно преснейший злодей, который: "ААХАХА, я Фиракк! Злой, огненный мужичок! Я вас всех ЗАРЭЖУ!!!"
Абсолютно убитая идея Изумрудного сна, локации, о которой мечтали со времён ваниллы, оказавшаяся просто огрызком Арденвельда с бегающим по кругу пеньком и единственным занятием в виде поливки семян.
И вы мне будете говорить, что ЭТО - лучше, чем ШЛ?
А ТВВ что нам дал? ВАРБАНДС? Это просто QoL фича. Да, она очень удобная, с этим никто не спорит, но с ней запоздали примерно лет на 10. Можно ли отнести варбандс к успеху дополнения? Ну если да, тогда Катаклизм - величайшее дополнение всех времён, ведь во время Каты мы получили Трансмог - систему, которая я бы сказал держит минимум процентов 50 всех играющих в игру людей.

Смотря что подразумевать по этим "целым".
Я вот сейчас перепрохожу на новом аккаунте старые дополнения в ожидании Миднайта.
С удовольствием например закрыл БфА, а вот на ШЛ споткнулся.
Во первых локалки. Может люди уже не помнят, но Близзард пришла гениальная идея, что локалки одетые игроки закрывают уж слишком быстро. Есть допустим минибосс, подлетел, убил его за пару секунд и готово. И что делают Близзард? Они делают самые душные локальные задания за последние лет десять, долгие, многоэтапные, чтобы ты точно замучался. Я вспомнил как в актуальном ШЛ я ждал когда накопятся задания за три дня в надежде, что локации совпадут и мучения будут чуть меньше.
Во вторых Торгаст. Дважды переработанный и всё равно скучный и долгий. Главная проблема - именно долгий. Да, можно было брать ускорения или играть за Арденвельд с его "лисой", но это всё равно много этажей пешком, с их монотонной зачисткой. Торгаст надоел в первый же месяц, а ходить в него пришлось два года. Да, есть люди, которым он нравился (часто это те классы, которым благодаря дисбалансу просто повезло и Торгаст для них был особенно легкий, например шаманы). Но большинство играющих морщится при слове Торгаст до сих пор.
В третьих доп локации, а именно Утроба и Кортия. Проблемы всё те же - это однообразные, скучные локации без возможности полёта, а в Утробе поначалу даже без возможности передвижения на маунте. Могу напомнить гениальную фишку Утробы, где по идее нужно было собирать стигию, но если тебя убивали - ты стигию терял. Ситуация, когда ты шел пофармить ресурс на элитных мобах, тебя убивали, ты бежал подобрать стигию на место смерти и тебя убивали снова в результате чего нафармленный ресурс был потерян безвозвратно, были не редкостью.
То есть все три пункта, что ты описал, тебя расстроили, ПАТАМУШТА ДОЛГАА?? Локалочки ему долго делать, хочется прилететь, тычечку дать в моба и дальше лететь, как в БФА. Торгастик ему долго, хочется как в вылазку зайти, трёх боссов убить и выйти оттуда. Полётиков у него нет, хочется взять сесть на "дракона", нажать 2 и 1 и оказаться на другом краю карты. Вот честное слово, ради таких людей и придумали выражение "селф-репорт". Человек ноет из-за того, что ему хочется меньше времени в игре проводить.

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Если честно, то Н'зот. Просто исходя из возможного потенциала развития злодея и его итоговой реализации. Были же крутые теории, что азерит на самом деле кровь Н'зота, и мы все промыты, чтобы собирать её, как это делали клакси с янтарём (кровью И'шараджа), чтобы питать древнего бога силой. А по итогу хитрый план Н'зота это выпилиться от светящегося луча радужного гнома, видимо.

Да и Джайна... Вообще БфА (как по мне, достаточно хороший и сбалансированный во многих аспектах аддон) при всей своей заявке на эпик этот эпик не вывез и быстренько свернул. Беги-беги от дочери морей... Или не беги, потому что дочь морей внезапно перевоспиталась и снова добри мили.

metranix

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Дренорский Архимонд

Нахуя? Зачем? Почему? Все это применимо к концовке дренора беспощадно порезанной и превращенной в какой-то фарс

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)
Артес.

На протяжении всего дополнения получал пинки.

Все крутые события дополнения происходили без его участия - титаны, драконы, осада подгорода, а где он участвовал он получал по своей коронованной заднице.

Его впору называть мистером "эта-ищо-никанец".

Тот же тюремщик хотя бы целей своих добивался, а Артес сидел и "пырил на Фудзияму" пока от него отчищали нордсколл, сбили Наксрамас, а потом пошли ваще чилить в Ульдуар, осаждать Подгород, устраивать блять ТУРНИРЫ под самой ЦЛК.

Ну ладно, у него было 5 минут славы - он пятерых бомжей из Залов Отражения прогнал.

Тьфу, ничтожество.   

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
То есть все три пункта, что ты описал, тебя расстроили, ПАТАМУШТА ДОЛГАА?? Локалочки ему долго делать, хочется прилететь, тычечку дать в моба и дальше лететь, как в БФА. Торгастик ему долго, хочется как в вылазку зайти, трёх боссов убить и выйти оттуда. Полётиков у него нет, хочется взять сесть на "дракона", нажать 2 и 1 и оказаться на другом краю карты. Вот честное слово, ради таких людей и придумали выражение "селф-репорт". Человек ноет из-за того, что ему хочется меньше времени в игре проводить.

Потому что долго и неинтересно, попросту скучно.
Вся повторяемая рутина в игре рано или поздно надоедает. И игроки всегда во все времена придумывали способы ускорения или просто скипа скучных и надоевших активностей. Когда игра в конце сезона позволяет делать старые надоевшие активности быстрее или даже пропускать их - это хороший дизайн.
Но именно в ШЛ игра этого делать не позволяла, собственно это одна из причин почему Вов чуть не помер после этого замечательного дополнения - люди просто разбежались.
Пришлось делать радикальную переделку игры, чтобы люди начали возвращаться.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Да и Джайна... Вообще БфА (как по мне, достаточно хороший и сбалансированный во многих аспектах аддон) при всей своей заявке на эпик этот эпик не вывез и быстренько свернул. Беги-беги от дочери морей... Или не беги, потому что дочь морей внезапно перевоспиталась и снова добри мили.

БФА хорош последоваательностью тематик, на самом деле.

Изначально БФА - это про морские государства, где мы сталкиваемся помимо войны и сбором азерита с угрозой древних богов постепенно, далее в патче тема развивается и мы отправляемся в Назжатар и после назжатара логичное продолжение в виде вторжения нзота.

ТВВ в этом плане ваще наркоманский.

Вступая на Казалгар мы сталкиваемся с культурой, созданной Титанами, спускаемся в Гулкие Глубины, эта тема продолжается, а потом спускаемся ещё глубже и там блять зеленые луга, Арати и Беледар, спускаемся глубже - там враги Арати, местные пауканы.
А... ГЛУБЖЕ мы уже не будем спускаться. Сперва просто садимся на бур и отправляемся ваще в другое место в гоблинский город, а потом на пердильной тяге летим в КОСМОС.

Каждая история настолкьо самостоятельная и настолько не связана с предыдущей, что для понимания одной не нужно знать, что было ДО.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
За НЗота непонятно. Вот не верится мне, что он вот так вот просто сдох. Чуть ли не всё существование Азерота он манипулировал всем в свою пользу, даже в самом конце когда идём в рейд, он в курсе о нас, видит наше будущее и совершенно спокоен и тут вдруг бац и ничего. Если не в какой то его иллюзии, значит в каком то его плане участвуем. Может его смерть была запланирована, чтобы привести в действие то, что сейчас пытается делать Ксалатат, а затем ещё и вернёт уже его

icetooth

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Все после лича, может ещё кроме легиона

Groove

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ведь это тюремщик стоял абсолютно за всеми сюжетными поворотами всех дополнений, обводя вокруг пальца и древних богов, и Саргераса с его легионом, и Сильвану с Андуином. А потом тюремщик умер сказав что он то ещё ничего, а вот за ним идёт ещё более злое зло.

А что вы запомнили от ДФ и ТВВ по сюжету? Ничего.