Тема: Ведущий редактор видео из команды WoW рассказал, почему Blizzard проблемно выпустить сериал по игре  (Прочитано 10216 раз)

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Игры типа ВоВки - они сами по себе кинематографичны, так что особого смысла в фильмах по ним нет. Вот во всяких шутанах, типа ОверОвоща - вот там да. Можно было бы рассказать все сюжетные детали и истории героев через фильмы/анимацию (только по Оверу это надо было делать в 16-17 годах, а не сейчас).
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
да даже из тетриса можно фильм сделать, вопрос в креативности и бюджете

Dimzar

• Старожил
Он много написал, и это вода, я так понял, основной тезис: ну типа делать сериал по вов невыгодно. То есть по ведьмак у выгодно, по фпллпут - да... А по вов.
Я не знаю, им, конечно же, виднее, но я уверен, что проблема фильма 2016 года - это дебильный детский сюжет, расчёт на идиотов 12-летнтх. Они не аудиторию вов рассматривали как главного зрителя, а 12лптних детей, которые по тащат родителей на очередную сказку. А потом говорят, что не окупилось.

Главная мысль, которую он, максимально скругляя углы, чтобы никого не обидеть, вложил в свое сообщение это: "Близзард должна снять мультсериал чтобы что?".

1) Чтобы заработать? - meh, как уже выше сказали, даже мега популярный и обласканный публикой Аркейн - едва ли окупился. И, важно, что в силу того, что сами Близзард не являются анимационной студией - себестоимость продукции будет сильно выше, а шансы окупиться - такие же. Если же Близзард привлекут сторонних рукоделов, то есть ненулевая вероятность, что они не смогут выдержать стилистику - см. Warcraft Refunded.

2) Чтобы привлечь новых пользователей к игре? Тоже сомнительно - потому что современные игроки в игре не хотят видеть истории и сюжеты, слабо связанные с предыдущем сюжетом (см. Драконьи острова), - а значит, если начать снимать "с основ", то зрительская аудитория просто не сможет проследить связи между историей в сериале и историей в игре, а значит, не зацепится. Если же снимать с прицелом на современный сюжет, то без специальных знаний и отсылок, зрители просто не поймут о чем речь в сериале.

Как пример - тот же самый Аркейн, который не шибко-то привлек новую аудиторию в ЛоЛ. Думаю, у Близзардов также есть метрики привлечения на основе видимороликов по Овервотчу или, например, по видимороликам по BfA - в силу того, что и там и там количество и качество роликов очень сильно просело - вероятно, эти метрики неутешительные.

3) Чтобы потешить свою тягу к прекрасному и вывести франшизу на новые рельсы? - ну вот Джефф Безос попытался сделать это со своим любимым Властелином Колец - теперь не знает как соскочить. С одной стороны фанатф ВК его ненавидят, с другой стороны - инвесторы явно уже не первый год недоуменно поднимают брови, а с третьей - признать что ты спустил уже условный лрд баксов непойми на что и закрть проект на середине - это удар по репутации.

С другой стороны внутри Близзард есть свой собственный пример: фильм по Варкрафту и сериал по Овервотчу - обе две инициативы держались как раз на инициативе Криса Метцена - сделать что-то прекрасное, и не удивлюсь, если в немалой степени финансировались с его участием, либо за счет его репутации. Не знаю, какая там история с метриками по OW (возможно, сериал все же строился с прицелом на ММО, а так как оно не случилось, то не добился своей цели,возможно, с желанием заинтересовать киностудии на изготовление продолжения, но, несмотря на крайне высокое качество, очевидно, что проект если и не закрыли, то очень сильно приморозили), а вот за фильм Варкрафт и на Близзард и лично на Криса Метцена вылились такие потоки говен, что спустя полгода после релиза фильма Крис спешно покинул компанию (официально ушел воспитывать детей, ага), и вернулся туда спустя чуть менее чем через 10 лет, когда на фоне современных скандалов, его провал очень сильно поблек.

Так что, желание сделать что-то прекрасное точно также должно принадлежать профессионалам, которые на этом прекрасном специализируются - энтузиасты же скорее терпят провал и выгорают. Ну а профессионалам, судя по всему история ВоВ либо неинтересна, либо в силу ассоциаций с провальными проектами - токсична.

Вот примерно это гражданин и пытался мягко донести. Но в силу того, что скажи он это прямо - его бы похоронили, причем, вначале его подписчики, а потом - его начальство, выразился гораздо мягче и абстрактнее.

По факту же, у кинофраншизы ВоВ был шанс. Если фанаты так сильно ее хотели - они в 2016 году могли встать на защиту столь важного для них фильма, закрыв глаза на его спорные моменты. Но не встали. Фанатам было гораздо интереснее посоревноваться в остроумии, почему фильм плох и не заслуживает внимания - ну штош, фанаты добились своего, продолжения, в котором фильм мог бы раскрыться (а замечу, что изначально задумывалась трилогия, и сюжет продолжения, судя по всему был бы очень сильно закручен - чего стоит история Медива, который решил заточить внутри себя магию скверны, и Кадгара, который ее столь успешно выпустил) - никогда не будет снят. А вместе с ним, судя по всему, никогда не будет снят и мягкий или жесткий перезапуск, потому что фанаты четко дали понять: на них делать ставку категорически нельзя, а нефанатом гораздо интереснее третье Заклятие, которое в то же самое время собрало большую кассу в США, чем Варкрафт.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Тут проблема в том, что любой аниме сериал цепляет наличием главного героя.
То есть должен быть придуман интересный герой+его команда.
Герой какой фракции? Нужно ли создавать 2 ГГ от обоих фракций и показывать одни и те же события с разной точки зрения.
С чего начинать аниме? Актуальный контент или вообще с первой войны? Нужно ли снимать аниме в антураже "от игры" или осовременить? Если снимать в современном антураже, то как оно должно выглядеть: как "Ванпис", как "Мой даймон" или как "Боевой континент"?
Плюс сценарий. Он будет по мотивам игры, но "убей пять котиков" должны показывать реальный риск, а не как в игре.
В принципе было бы круто посмотреть, но если снимут 12 или 24 серии по Личу, то это будет пипец, а не аниме. Тут серий 150 нужно как минимум.
Короче деньги тут важное, но не главное.

Причем тут аниме?  :facepalm:

Из Вики "Японская мультипликация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для детской аудитории, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет большую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Выпускается в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты отличаются большим разнообразием персонажей, времён, жанров и стилей."

Ну назовите это мультипликацией, но суть не поменяется.
И да, посмотрите "Аниме от А до Я" и тогда поймете о чем я говорю.
чел, тебе не про это, а про то варкрафту аниме нахрен не упало, ему не нужна такая форма подачи и рекламы, не из всего можно сделать аниме, доброе утро

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Почему люди приводят в пример Аркейн и его провал в плане завлечения новой аудитории в Лол? Аркейн офигительный проект, но он самобытен и с игрой в жанре МОБА кроме персонажей общего ничего не имеет. Это как снять крутой боевик по шахматам и ожидать наплыв людей в игровые клубы. С варкрафтом, имхо, могло бы быть иначе - ведь тут ты можешь буквально погрузиться в тот мир, в котором будут происходить действия из сериала, повзаимодействовать с персонажами из него и создать собственного, вдохновленного понравившимся героем из рассказанной истории. А что в лол: персонажи вроде бы те же, но мира нет, одна карта, тупо махач. Люди, может быть, и повелись бы на такой рекламный ход, если бы игра была другая, все таки МОБА она не для всех. Можно так и про ММО сказать, в вовке уже давно ничего от ммо не осталось, так что завлечь всякого сможет.
Фильм у близзов, будем честны, не удался. Прямо таки завлечь новых людей не удалось, а фанаты заслуженно раскритиковали кино за скомканный и переделанный сюжет. Близзам следовало выбрать один стул и рассказать другую историю, периода, когда вселенная была на пике популярности (да-да, я про всеми (не)любимого Артаса да и в принципе про историю вк3).  В этой части сюжета больше драмы, химии между персонажами и главное - есть центральные персонажи. Это были бы их личные истории, а все остальное лишь фон, тогда как в истории открытия темного портала у нас просто идет повествование события. А вот уже в случае успеха можно было бы и приквелы про орков выпускать.
Все когда-нибудь кончается.

Dimzar

• Старожил
Фильм у близзов, будем честны, не удался.

Поэтому, наверное, он время от времени занимает топы на различных стриминговых сервисах на протяжении последних 8 лет (например, уже в 2026 году Варкрафт поднялся на 7 строчку топа на Амазоновском стриминге по итогам праздничных выходных спустя 10 лет после своего выхода).

Поэтому, наверное, у него через год после премьеры на imdb был рейтинг 7.1 (сейчас, справедливости ради, опустился до 6.7), а на том же самом Кинопоиске - 7.6 (сейчас так же) на основании сотен тысяч оценок, а также 76% пользовательской свежести на Rotten Tomatoes.

Goyza

• Завсегдатай
  • **
Фильм был сделан фанатами и для фанатов в специфичном варкрафтовском стиле, скажем так - это было достойное начало истории, даже пересматриваю иногда, но вот всем остальным, далеким от мира вов, было мало что понятно - это да.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2026, 16:12:48 by Goyza »

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Мы сняли плохой плохой фильм, по этому мы боимся еще раз что-то снимать, т.к. дудмаем, что будет опять провал.

-краткое содержание поста.

Dimzar

• Старожил
Фильм был сделан фанатами и для фанатов в специфичном варкрафтовском стиле, скажем так - это было достойное начало истории, даже пересматриваю иногда, но вот всем остальным, далеким от мира вов, было мало что понятно - это да.

Там на самом деле много всего совпало.

Даже если не всем смотрящим было понятно что в фильме происходит, но вот в динамизме и зрелищности ему не отказывал никто. И в этом плане если взять релизы последних лет - кажется, что для тех, кто смотрел Дюну Вильнева ситуация была еще хуже :-)

Но, в отличие от Варкрафта, во первых на Дюну свои стилусы активно начали полировать критики, а во-вторых, фанаты Герберта тут же начали десятками выпускать ролики в стиле "что вы не увидели и не поняли в Дюне потому что вы 'тупые и невнимательные' (зачеркнуто) незнакомы со вселенной." И в итоге даже у первой, очень сильно специфической Дюны огромные сборы и восторженные отзывы.

С Варкрафтом дела обстояли сильно иначе. И критики и фанаты объединенным строем начали с обеих рук по-македонски рассказывать непричастным обыателям почему им на фильме делать нечего и почему этот фильм - это оскорбление франшизы.

Как я уже выше говорил, и те и другие своего добились - киноадаптаций по франшизе больше нет, и, немаловероятно, не будет.

П.С. Впрочем, посмотрел, у Дюны мировые сборы сравнимые с Варкрафтом (что странно, ибо шлейф у фильма как у сверхуспешного), что не помешало выйти второй и будущей третьей части. Кардинальное отличие - сборы в США и отзывы критиков - именно они повлияли на мнение студии в одном случае проект закрыть,а в другом - продолжить эксперимент.

Так что, вот слову о фанатской базе и ее влиянии.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2026, 16:30:05 by Dimzar »

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Почему то авторы сериала по Fallout не стали заморачиваться с экзистенциальными вопросами, а просто забабахали отличное шоу. Может быть это не так уж и сложно, если реально захотеть?
Оно не отличное. Дешевое и нелорное

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
Даже если не всем смотрящим было понятно что в фильме происходит, но вот в динамизме и зрелищности ему не отказывал никто.

Я ходил в кено на премьере. И таки могу сказать, что и динамизма и зрелищности там не особо, не то что бы сильно больше чем в любом другом условном кине сопоставимого бюджету, а то и меньше, потому что бюджет неслабо жрала графика.

У фильма было три большие проблемы:
1) Режиссер (или кто там принимал решения) так и не смог определиться на какую аудиторию он будет работать - то ли на фанатов вселенной, то ли на зрителей, которые про этот ваш варкрафт в лучшем случае чот когда то слышали. В итоге он не попал ни в какую аудиторию.
2) Часть лора, которую экранизировали. Не, понятно, что там был задел на продолжение с Траллом, но выбран был далеко не самый удачный и раскрученный период.
3) Мисскаст на роли Медива, Кадгара, Гарроны, возможно еще кого-то, но я тут уже просто не помню.

Все это было приправлено таком себе сюжетом и ощущением, что из фильма вырезали минут 20 экспозиции минимум. Плохим я фильм назвать не могу, но и рекомендовать его тогда к просмотру никому бы не стал.

Впрочем, посмотрел, у Дюны мировые сборы сравнимые с Варкрафтом (что странно, ибо шлейф у фильма как у сверхуспешного), что не помешало выйти второй и будущей третьей части. Кардинальное отличие - сборы в США и отзывы критиков - именно они повлияли на мнение студии в одном случае проект закрыть,а в другом - продолжить эксперимент.

Не было у него никакого шлейфа "сверхуспешности", его много кто считал херней и типичным Вильневым, который умеет в пейзажи. Просто у студии хватило яйц снять вторую часть, где уже более-менее нормально получилось со сборами. Кто знает, если бы у Близзард хватило яиц запилить хорошую историю про Тралла - то может она тоже взяла бы кассу.

georgy123

• Старожил
Тут проблема в том, что любой аниме сериал цепляет наличием главного героя.
То есть должен быть придуман интересный герой+его команда.
Герой какой фракции? Нужно ли создавать 2 ГГ от обоих фракций и показывать одни и те же события с разной точки зрения.
С чего начинать аниме? Актуальный контент или вообще с первой войны? Нужно ли снимать аниме в антураже "от игры" или осовременить? Если снимать в современном антураже, то как оно должно выглядеть: как "Ванпис", как "Мой даймон" или как "Боевой континент"?
Плюс сценарий. Он будет по мотивам игры, но "убей пять котиков" должны показывать реальный риск, а не как в игре.
В принципе было бы круто посмотреть, но если снимут 12 или 24 серии по Личу, то это будет пипец, а не аниме. Тут серий 150 нужно как минимум.
Короче деньги тут важное, но не главное.

Причем тут аниме?  :facepalm:

Из Вики "Японская мультипликация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для детской аудитории, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет большую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Выпускается в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты отличаются большим разнообразием персонажей, времён, жанров и стилей."

Ну назовите это мультипликацией, но суть не поменяется.
И да, посмотрите "Аниме от А до Я" и тогда поймете о чем я говорю.
чел, тебе не про это, а про то варкрафту аниме нахрен не упало, ему не нужна такая форма подачи и рекламы, не из всего можно сделать аниме, доброе утро

Чел, ты странный. Фильм по Варкрафту? Одного было мало чтобы понять что даже одно дополнение в два часа не уложить?
Если сделать сериал, то может быть что то и выйдет. Но нужен коллектив хотя бы уровня создателей Звездных войн.
А аниме-сериал или муль-сериал позволят рассказать историю в самых ярких красках и акцентах.
Плюс это омолодит аудиторию игры, так как такие ретрограды как вы уже надоели сил нет

Dimzar

• Старожил
Даже если не всем смотрящим было понятно что в фильме происходит, но вот в динамизме и зрелищности ему не отказывал никто.

Я ходил в кено на премьере. И таки могу сказать, что и динамизма и зрелищности там не особо, не то что бы сильно больше чем в любом другом условном кине сопоставимого бюджету, а то и меньше, потому что бюджет неслабо жрала графика.

У фильма было три большие проблемы:
1) Режиссер (или кто там принимал решения) так и не смог определиться на какую аудиторию он будет работать - то ли на фанатов вселенной, то ли на зрителей, которые про этот ваш варкрафт в лучшем случае чот когда то слышали. В итоге он не попал ни в какую аудиторию.
2) Часть лора, которую экранизировали. Не, понятно, что там был задел на продолжение с Траллом, но выбран был далеко не самый удачный и раскрученный период.
3) Мисскаст на роли Медива, Кадгара, Гарроны, возможно еще кого-то, но я тут уже просто не помню.

Все это было приправлено таком себе сюжетом и ощущением, что из фильма вырезали минут 20 экспозиции минимум. Плохим я фильм назвать не могу, но и рекомендовать его тогда к просмотру никому бы не стал.

1) Ну, по первой претензии, наверное, дело вкуса, лично для меня и моих знакомых было иначе.
2) Какую бы часть лора ни взяли бы - было бы так же: пересъемка истории Энакина Скайокера в зимних тонах и с нежитью, скорее всего вызвала бы схожее недоумение. Во второй части должны были сосредоточиться на линии Кадгара+Антонидаса, спасающих мир от скверны, Лотара и Гароны в роли Ромео и Джульетты, интриги в Альянсе (вероятно, разыграли бы предательство Перенольда), Треугольник власти между Гароной, Оргриммом и ГулДаном, ну и закончилось бы все на смерти Лотара. Скорее всего как-то так. В связи с тем, что они сильно переиначили оригинальную историю, загадывать сложно - но эти персонажи в первой части явно провисли. Третья часть должна была стать историей Тралла, искуплением Оргримма, вероятно, в ней представили бы Артаса с заделом на вторую трилогию.

Думаю, было бы интересно... Например, мне лично до сих ор любопытно, как бы они вывернули историю женской версии Алоди, но, вероятно, она была одержима скверной или же ее воплощением.
3) Как несоответствие персонажей первоисточнику - да, как отдельных персонажей отдельной истории - в целом в кадре они смотрелись гармонично, как мне кажется.

В целом, повторюсь, готов с этим согласиться. Да и рейтинги по прошествии лет не говорят, что это блокбастер который точно надо посмотреть хотя бы один раз в жизни. Но и говорить о том, что фильм откровенно не удался, как оратор выше, я бы не сказал. Объективно - фильм на любителя, что и демонстрируют рейтинги на стриминговых сервисах. Плохо, что в момент его выхода, подавляющее число любителей решили на фильме самоутвердиться, а не поддержать его.

Но как бы то ни было, повторюсь, подавляющее большинство схожих претензий можно отдать и Дюне, за той лишь разницей, что у Дюны нашлось достаточно фанатов, чтобы отстоять франшизу, ну и с критиками повезло, ну и студия все же решилась снять вторую часть - и тут вопрос не к Близзард, если мне не изменяет память, то Близзард к принятию решений о продолжении, имела лишь отдаленный характер.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
1) Ну, по первой претензии, наверное, дело вкуса, лично для меня и моих знакомых было иначе.

Кхе, в каком месте это "дело вкуса", если в повествовании с одной стороны была гигантская дыра вместо вводной экспозиции для людей, которые не знакомы с вселенной, а с другой - упрощения, и выбор событий, которые не очень поняли уже фанаты?

В результате массовому зрителю были нифига непонятно (буквально, я выходя из кинотеатра слышал именно такие комментарии, что кино интересное, но зрители ничерта не поняли), а фанатам - не то что бы прям интересно. Это буквально промах как мимо массовой аудитории, так и мимо фанатов.

2) Какую бы часть лора ни взяли бы - было бы так же: пересъемка истории Энакина Скайокера в зимних тонах и с нежитью, скорее всего вызвала бы схожее недоумение.

Истории падения героя тысячи лет, если чо и как то она не устаревает. Давайте не будем страдать ерундой в рассуждениях о том, что количество основных сюжетов вообще крайне ограниченно, вопрос не базовом сюжете истории, а в том как она срежиссирована, снята и сыграна.

Я уж не говорю про то, что история падения Энакена Скауокера - далеко не первая, что не помешало ей стать ошеломительно успешной.

Во второй части должны были сосредоточиться на линии Кадгара+Антонидаса, спасающих мир от скверны, Лотара и Гароны в роли Ромео и Джульетты, интриги в Альянсе (вероятно, разыграли бы предательство Перенольда), Треугольник власти между Гароной, Оргриммом и ГулДаном, ну и закончилось бы все на смерти Лотара. Скорее всего как-то так.

Кому были должны? Эта душнина никому не была бы интересна, я просто напомню у нас тут полнометражный экшон с орками, магие-шмагией и аццкими демонюками, а не сериальная Игра Престолов с интригами и политсрачами.

С учетом байта с Траллом в финале фильма, второй фильм с вероятностью в 98% был бы про него. Потому что показать Тралла в финале первого фиьма, но потом не раскрыть его во втором - это полный провал.

В связи с тем, что они сильно переиначили оригинальную историю, загадывать сложно - но эти персонажи в первой части явно провисли. 

И их бы просто списали, переключившись на Тралла. Дали бы в начале фильма экспозиционную вставку минут на 5 и потом погнали по линии ВК3

3) Как несоответствие персонажей первоисточнику - да, как отдельных персонажей отдельной истории - в целом в кадре они смотрелись гармонично, как мне кажется.

Вам кажется. Ладно, Гаррона это известная проблема голливуда, когда физически сильную девушку играет модель с ручками-спичками, это еще как то понять можно. Медив? Ля, я когда его увидел первый раз, то у меня возникла мысль что это просто запойный алкаш какой-то, а не великий маг. Кадгар? У него в фильме внешность классического комик релифа и вы хотите чтобы я к персонажу относился серьезно? Сорян, это так не работает.

В целом, повторюсь, готов с этим согласиться. Да и рейтинги по прошествии лет не говорят, что это блокбастер который точно надо посмотреть хотя бы один раз в жизни. Но и говорить о том, что фильм откровенно не удался, как оратор выше, я бы не сказал. Объективно - фильм на любителя, что и демонстрируют рейтинги на стриминговых сервисах.

Давайте подытожим:
1) Не смогли в акцент на аудитории
2) Не смогли в экпозицию.
3) Не очень смогли в сюжет.
4) Не смогли в кастинг.

Итог - посредственность. Нет, это не днище уровня "День Независимости 2", когда я из кено вышел с четким ощущением, что я прое.... потратил деньги на билет зря настолько лента получилось убогой и идиотичной (кстати сборы даже такого шлака лишь чуть ниже сборов Варкрафта), но, это как раз тот случай, когда если не смотрел - то ничего не потерял.

Для франшизы уровня Варкрафт - да, это провал.

Но как бы то ни было, повторюсь, подавляющее большинство схожих претензий можно отдать и Дюне, за той лишь разницей, что у Дюны нашлось достаточно фанатов, чтобы отстоять франшизу, ну и с критиками повезло, ну и студия все же решилась снять вторую часть - и тут вопрос не к Близзард, если мне не изменяет память, то Близзард к принятию решений о продолжении, имела лишь отдаленный характер.

Дюна нормально продавалсь на домашнем рынке, тогда как Варкарфту кассу сделал Кетай, а это для киноделов очень серьезный звоночек (первая часть зашла, а вот если вторая не зайдет - то кабзец). Судя по всему оба фильма окупились, но Дюна выходила в гораздо более сложных условиях (такие ковидло), лучше была принята на домашнем рынке и по ходу еще нормально заработала на потоковых сервисах.

Поэтому вторую часть Дюны сняли, а вторую часть Варкрафта - не сняли.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2026, 21:14:16 by Rivud »

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
Если бы все в этом мире делалось ради выгоды, это был бы ужасный мир.
Да, контора лгбтскврит+ гонится за прибылью, тех ребят, что создали этот удивительный мир уже не существует. Даже в их телах живут лишь отголоски прошлого таланта и мотивации. Поэтому готовьте кошельки, скоро новые платные скины в платной игре с платной и обязательной системой подписки и возможность платно купить любой прогресс.
Оно и делается всё ради выгоды - финансовой, духовной, политической, но с выгодой. Даже переводя бабушку через дорогу ты делаешь это т. к. это правильно с точки зрения твоего восприятия морали, т. е. ты просто не хочешь казаться себе плохим. Т. е. таким поступком ты просто кормишь своё чсв грубо говоря. Это твоя выгода в данном случае. Не верю я в честность, альтруизм и искренность, во всяком случае в наше время.

Знаешь почему ты и тебе подобные не верят в искренность, честность и альтруизм? Вы судите по своей гнилой душонке и продажной жопе! Вы хотите оправдать свою никчемную жизнь, за счет принижения заслуг других людей! Но увы, вы прекрасно понимаете, где вы окажетесь после конца своей биологической жизни! И самое смешное, вам страшно, но вы не готовы изменится.